>1597029129> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 93.매미가 매앰매앰 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-11 01:06:42 - 2023-12-12 00:17:56

0 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:06:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029100

645 여로주:3 (UDyutv0alk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:09:37

오 1호 커플 탄생 축하해:3 눈치채고 있었지 음화하!

라기보단 티가 엄청 나서 알 수밖에 없었따:3

646 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:09:43

나 둘이 기류 눈치 못챘는데 더 말하면 눈없사 되니까 말을 아끼는데

647 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:09:55

>>629 일상만 놓고보면 이렇게 될만큼까지의 전조는 없었죠..........?
(심지어 저지먼트 여성진들 중에서 성운이가 친해지기 제일 힘든 사람이 혜우가 아닐까 생각하고 있었는데)

648 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:10:28

여러분 저처럼 아무튼 모든 주식이 내 주식이다라고 생각하면 됩니다(추리 포기했다는 뜻)

649 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:10:54

>>644

650 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:11:09

situplay>1597029129>645 어디서.........???????????

651 은우 - 수경 (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:11:43

"하핫. 그렇지? 하지만 어쩔 수 없어. ...나는 누구보다 강한 힘을 가졌고, 그만큼 혜택을 받고 있으니까...그 에대한 책임을 지지 않으면 안돼."

웃음소리를 내면서 은우는 태연하게 이야기를 했다. 하지만, 과연 그 웃음소리가 태연했을진 알 수 없는 일이었다. 허나, 그에 대해서 그는 굳이 더 무슨 말을 하거나 하진 않았다. 이어 그는 곧 들려오는 말에 고개를 갸웃하다 시선을 수경에게 보냈다. 그리고 그는 이내 어깨를 으쓱하며 제 서랍을 연 후에, 그 안에서 초콜릿으로 만든 코뿔소 쿠키를 꺼낸 후에 그녀를 향해 가볍게 던졌다. 아마 쉽게 잡을 수 있었을 것이다. 그리고 다른 초콜릿 쿠키를 꺼낸 후에 이야기했다.

"같이 가고 싶은 이는 있지만, 뭐...일단 기회가 없다고 해야할까. 아무튼 그런 문제거든. 일이 바빠서 말이야. 아. 내가."

앞으로 며칠은 야근을 해야 해. 아아. 집에 가고 싶다. 그렇게 장난스럽게 이야기를 하면서 그는 키득키득 웃었다. 정말로 가볍게 이야기를 하고 있었지만, 그의 눈에 아주 잠시, 빛과 초점이 사라진 것을 보면 집에 가고 싶은 것은 사실인 모양이었다.

"그러니까, 오늘 네 업무 없다니까. 부원들은 언제나처럼 학교 순찰을 돌고, 그런 것을 하면 돼. ...아. 대신 조만간에, 당장은 아니지만 조만간에 모두 다 동월할 일은 있어. 그건 나중에 또 이야기할게."

그때까진 푹 쉬고, 컨디션 잘 챙기기. 알았지? 우리 부원. 그렇게 이야기를 하다가 그는 음. 소리를 내며 수경을 바라보며 부드럽게 웃으면서 이야기했다.

"...그.. 세은이에 대해서는 솔직히 어떻게 생각할지 모르겠지만, 그 애. 그렇게 되고 나서부터 진짜 많이 힘들어했거든. 그 와중에도 쭉 이야기가 나온 애들이 있었는데, 그 중 하나가 너였어."

위크니스가 되고 난 이후, 시체처럼 지내던 그녀가 계속해서 이야기를 한 존재. 그 두 명 중 하나인 수경을 바라보며 은우는 조용히 미소를 머금었다.

"앞으로도 그 애와는 잘 지내줘. ...오빠로서 정말로 고맙다고 인사하고 싶어. 아. 이런 말 했다는 것은 세은이에겐 말하지 말고. 알겠지?"

652 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:11:50

나도 못읽은 내새꾸 급발진 전조를 님들은 어떻게 포착하신거야

653 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:11:56

>>650 잠깐만요! 여로주니까 믿을 수 없을지도 몰라요!(?)

654 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:12:18

고마워 청윤왜건~ (복복)

>>648 양심고백하는데 나 디스트로이어 크리에이터 주식은 이명 나올때부터 있었다가 사라짐

655 리라주 (J2mmiZmlf.)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:12:52

>>654 나 같은 사람을 여기서 또 볼 줄이야

656 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:13:01

혜우의 대답...?

요즘은 고백->대답->재대답이 필요한 시대인가요? (갸웃)

657 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:13:04

situplay>1597029129>653 그럴듯해(?)

658 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:13:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라주도!! (하파)

659 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:13:39

>>654 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 포기는 이르다(???)
원래 bl에서 아이 있는 싱글 대디는 흔ㅎ(끌려감)

660 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:14:11

>>659 싱글 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

661 여로주:3 (UDyutv0alk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:14:24

성운 쪽에서 눈치챈 건 아니고 혜우의 반응 쪽에서 눈치챘다고 할까.... 나 보통 눈치채는 거.. 음침하다고 생각할거라고 생각하는데..... 난 보통 일상이나 이벤트에서 애들끼리의 친밀도도 보지만, 일상 횟수도 보고 있거든.

그래서 어라. 싶었던 거지. 뭐, 중이 제 머리 못 깎는다고 나도 내 캐를 향한 호감을 알아채는 건 0에 가까워.

662 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:14:48

요즘 비엘은 애딸린 사람도 커플이 된다고,,,?? (못봄)

663 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:14:49

혹시 디스트로이어X에어버스터 주식은 없습니까?
요즘은 이런 싸우는거 보면 주식 사는 사람 많다던데. (어?)

664 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:14:50

>>660 아 아내분 계시던가?

그럼 안되겠네...

665 여로주:3 (UDyutv0alk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:15:15

>>662 오......... (지인이 알려준 수많은 비엘들이 스쳐 지나감)(합)

666 리라주 (J2mmiZmlf.)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:15:25

>>658 (하파) 아 그치만 그 주식 어떻게 안사냐고~~ 폭락 했지만.......

>>659 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이경주 말하는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 배우자 계신 분을 싱글로 만들어버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

667 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:16:02

아잇시 디스에어는 삼촌조카잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 애니였으면 주식 샀어

668 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:16:05

>>662 뭐 솔직히 청윤주는 BL을 제대로 본 적은 없는데 막장도 많다지 않나요? 그 뭐 살인에 불행에 그런..?

669 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:16:11

근데.... 제가 샀던 주식은 저게 아니었고...
저 주식은 그냥 일상 보다보니까...아..저렇게 되겠구나..싶었던지라..

헤우가 눈여겨보는 쪽이 성운이라는 것은 알고 있었습니다. (어?)

670 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:16:46

솔직히 이건 말하고 싶은데...

레드윙X에어버스터는 은근슬쩍 사는 분이 계시던데?! (흐릿)

671 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:17:11

>>662 예...(끄덕)

>>663 은우가 아까워서 안됨(단호)

>>666 내가 실수를 하다니.......(사실 많이함)

>>668 막장..아주 많다........ 조폭이나 그런 것도 많고.....

672 리라주 (J2mmiZmlf.)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:17:14

>>663 이 사람들은 커플이라기보단 성격나쁜 삼촌이랑 불쌍한 고삼 조카 같아...
그 점이 맛있음 최고의 조합 또 싸우진 말고 싸워줘

673 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:17:29

>>656 그... 상대가 다른 누구도 아닌 혜우라서요 👀

674 리라주 (J2mmiZmlf.)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:17:51

>>670 그게 바로 나예요
왜 내 주식 망했어 캡틴 해명해(?)

675 태진주 (3LipvdI1zE)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:17:59

세상에 이 얼마나 아름다운 순간인가
드디어 우리 어장에도 1호 커플이 생기다니 살아생전 이런 모습을 보는구나(감격의 눈물)

676 동월주 (tcJEIlSerI)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:18:23

>>669 머야 캡틴이 우리한테 거짓말해써!!!!! (아님)
주식이.... 더 있다고.....? (진짜 모름)

677 여로 - 아지와 아이 (UDyutv0alk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:18:40

"응? 아아- 고양이를 좀....."

씻은 주체가 자신은 아니었다. 여로는 슬그머니, 안 쪽을 돌아봤고 그 곳에는 언제 성질을 냈냐는 듯 캣타워에 올라서 햇볕을 쫴고 있었다.

"아하- 응! 들어와도 괜찮아- 쟤한테 갑자기 왁! 하고 달려가지만 않은다면 뭐-"

괜찮다는 듯 여로는 문을 활짝 열었고 두 사람이 들어올 수 있도록 안 쪽으로 들어갔다.

"건우 안녕- 우리 건우는 몇 살이예요-?"

여로가 무릎을 굽혀서 아이와 눈높이를 맞췄다. 활짝 웃으면서 말을 건네는가 싶더니, 문득 시선을 슬쩍 돌렸다.

"건우 게임 좋아해-? 형아 집에 보드게임 엄청 많은데-"

그는 게임을 찾으려는 듯 자리에서 슬쩍 일어났다.

"엄-청 많은데 볼래?"

678 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:19:29

모두가 레드에어 외칠때 난 레드야누를 팠어

679 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:19:48

하핫.... 그 외에도 플레어X야누스 같은 것도 있지!

야누스:싫은데요. (진지)

680 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:20:16

일단 챕터 2 시작하고 커플이 생겼으니 다음은 챕터 3인가요..

681 여로주:3 (UDyutv0alk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:20:32

난 플레에어 팠는데(진지)(?????

682 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:20:49

요즘아덜은 혐관도 러브로 먹는다고

683 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:20:50

제 경험상..일단 하나가 터지면...
이제 슬슬 사람들이 움직이기 시작합니다.

그리고 이제 저는 그걸 보고 팝콘을 념념하면 되는 것이죠!

684 여로주:3 (UDyutv0alk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:21:18

세은우가 왜 안 생길거라 생각하는가 캡틴!!! 커플이 자네가 될 수도 있다네!!!!

암튼 다들 안농농~~

685 동월주 (tcJEIlSerI)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:21:48

팝콘 터지듯이 터지기 시작하는건가 (?)
그렇다면 캡틴 옆에서 팝콘을 훔쳐먹겠다.

686 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:21:51

헤헿헤 청윤이는 아니겠죠

687 한양주 (BK0abEQnoU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:21:54

(오늘 도장 팠음

688 수경 - 은우 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:22:01

"..."
얼떨결에 쿠키를 받고는 어. 하면서 잘 먹겠습니다.. 라고 말하고는 주머니에 넣으려 합니다. 나중에 맛있었습니다. 라고 인사할 수도 있지만 지금 당장은 안 먹을것 같고. 업무가 없다는 걸 들으면.. 손가락 끝이 꾸물거리긴 하지만.. 알겠습니다. 라고 말하면서 오늘 순찰은 다른 당번이기 때문에 돌아가면 될 것이겠지요.. 라고 말합니다.

"야근.. 업무가 술술 풀리시...면 좋겠습니다."
물론 수경은 본인이 별로 운이 안 좋고 나쁜 걸 몰고다니는 것 같다고 생각하지만 사람 앞에서 바로 안 풀렸으면 좋겠다라고 말하는 건 예의가 아니라는 건 압니다.
동월할 일? 동월이 개인이벤트를 이미 받으신건가. 물론 이건 수경주의 농담입니다. 일이 있다는 걸 인지한 수경을 고개를 끄덕입니다.

세은의 이야기가 나오자 눈을 내리깝니다. 연락이 끊기고, 많은 일이 있었습니다. 스스로의 일들에 휘말려 연락도 얼마 이후에는 잘 보내지도 못했었다는 걸 생각하면.. 써집니다.

"...쌍방으로 말하지 않은 게 있으니까요."
아쉬워할 순 있겠지만.. 이라고 말끝을 흐립니다. 아마 은우가 말한 대로 말하지 않으려 할 것 같다. 정도의 말일까요

689 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:22:04

세은X은우라고?

세은:.........(차갑게 식은 눈)
은우:잠깐만. 내가 차원을 뚫고 저쪽 세계에 좀 다녀올게.

(이거 아님)

690 랑주 (yPmjzY5V6k)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:22:29

691 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:22:50

>>689 전에 둘의 이상형이 서로였다는 드립 쳤던게 생각나네요. 미안했다 세은우야!

692 리라주 (J2mmiZmlf.)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:23:08

아닐거라고 하는 사람들이 제일 먼저 간다 다들 조심해 이러다가 어느날 커플 돼 있고 그러는거야~~

693 수경주 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:23:08

저는 전혀 눈치 못 채요.
눈치가 없습니다.

694 랑주 (yPmjzY5V6k)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:23:10

695 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:23:30

>>686 아닐거라 생각하시나요. (가방 흔들)
끝.