>1597029129> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 93.매미가 매앰매앰 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-11 01:06:42 - 2023-12-12 00:17:56

0 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:06:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029100

594 동월주 (tcJEIlSerI)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:47:37

저는 요새 다접고 발로란트만 하는중... (재밌다!)
리썰 컴퍼니도 친구들이랑 하면 재밌더라구요 :3

595 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:47:49

>>591 킹받아

>>592 처음부터 믿지 않으면 배신당할 일도 없어(?)

596 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:48:04

>>593 최애래 최애 누군데 귀여워

597 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:48:19

그 와중에 한가지만 더 이야기를 해드릴까요?
왜 은우가 7위이게요?

다이스 3~7 사이로 돌렸는데 7이 뜬 거 실화...? (옆눈)

598 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:48:25

>>593 심즈에도 최애 만들자!

>>595 그 유명한 명언이 떠오르는군..

599 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:49:00

>>597 은우 강해질 수 있었는데...!!!

디스트로이어따위 갈아버릴 수 있었는데!!!

600 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:49:05

난 동숲할때 디지게 못생긴 시뻘건 고릴라자식 눈치없이 이사오고 눈칫밥 죽도록 안먹고 때리고 괴롭히고 가주고 다 했는데도 방 안빼드라

나와 청윤주 스펙트럼의 정반대

601 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:49:27

>>600 왜 하필 여기서도 시뻘건 고릴라얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

602 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:50:05

situplay>1597029129>597 다이스와 원수진듯(다이스:?)

>>600 🐕 나쁘네 태진이한테 왜그래

603 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:50:29

>>596 마르카요! 얌전하고 책 읽는 거 좋아하고.. 어라?

>>597 아 ㅋㅋㅋㅋ 캡틴도 다이스 운이..

>>598 제가 만든 심들이 마음에 들어서 잘 먹고 잘 살게 만들려고 늘 일만 시켰습니다(?) 다들 직업군 10렙을 찍었지만 은퇴할 나이가 되어버리고 늙어 죽고 게임 오버가 뜨더군요(?)

604 수경 - 은우 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:50:50

절친이라는 말에 움찔거립니다. 친구라고 생각했었지만.. 가끔 들었던 생각은..그렇네요. 친구라서 불행한 일이 생긴 게 아니었을까... 일지도 모르겠습니다.

"혼자 다니는 게 편하긴 합니다만.."
안될 거다라고 생각하는 게 아예 틀린 말은 아니라서 말끝이 흐려집니다.

"....당당하게 차이는 게 낫다니요."
저는 그정도로 용기있는 타입은 아닙니다만... 이라고 중얼거리긴 하지만.

"...생각은 해보아야겠습니다.."
아니 이걸 차인다라고 하긴 애매하긴 하지만. 그래도 아무것도 안하고 그냥 혼자가는 것보다는 살짝 살피다가 이야기 정도는 나눌 수 있을지도 모르는 일 아니겠는가.
그러다가 누군가에게 잡혀가서 퍼레이드 강제참가와 뭐..이런저런 머리띠나 먹을거를 쥐여짐당하거나 할수도 있겠지.

605 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:50:55

>>600 하필이면 시뻘건 고릴라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

606 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:53:09

은우 최강자 될수도 있었는데 다 캡탓이라고? (날조)

>>594 나 발로란트 그 일본애 잘생겨서 해보려고 해쓴ㄴ데 멀미 너무쩔더라 맨날 그 상자 위에 올라가서 가만히 있다가 들어오는 사람만 쐈어 (안물어봄)

난 태진인 사랑해 사연있는 적발힘캐? 없어서 못살지 우쭈쭈 내새끼

그 벌건 고릴라놈은 보는것만으로도 짜증나 진짜 어떻게 그렇게 생겼지 못생긴거 겜상에서도 보니까 스트레스받아

607 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:53:13

situplay>1597029129>603 청윤이 mk.2인듯

취향은 어딜가지않는군

608 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:54:06

경진주 말하는거 진짜웃기네
저거 저거 진심이네

609 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:54:57

이거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마나 못생겼나 싳어서 찾아봤다

610 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:55:04

>>606 도대체 얼마나 못생겼나 싶어서 검색하고 왔는데 진짜 못생겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

611 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:55:14

>>606 경진주 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

612 은우 - 수경 (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:57:26

"뭐, 네가 그게 낫고, 정말로 그렇게 해야겠다면 난 말리지 않을게."

어디까지나 그건 수경의 자유였으니까. 그와 동시에 그는 잠시 생각에 빠질 수밖에 없었다. 어차피 자신은 단 하루밖에 시간이 없었다. 남은 시간은 모두 경비를 서야만 했으니까. 그 하루를 어떻게 할지에 대해서는 아직 확실하게 결정하지 않았다. 그냥 집에서 낮잠이나 잘지, 아니면 행사를 천천히 둘러볼지. 만약 둘러본다고 한다면 혼자서 볼지, 아니면 누군가를 부를지.

아니. 단순히 바쁘다기보다는, 그냥 자신이 아직 망설이고 있는 탓이 강했다. 어쩔까 고민을 하지만... 과연 말을 꺼낼 기회가 있을지. 괜히 난감하다고 생각하며 그는 오른손으로 머리를 긁적였다.

"하지만 아무 것도 안하고 손가락 빠는 것보다는 그게 낫잖아? 난 그렇게 생각해. 하핫."

다시 한 번 제 생각을 살며시 밝히면서 그는, 이어지는 그녀의 말에 그러라는 듯이 천천히 고개를 끄덕였다. 그러다가 그는 살며시 의자에 등을 기대며 조금 편하게 자리를 잡았다.

"그래도 부럽네. 나는 하루 빼면 쭉 근무인데 말이야. 사람이 많아져서, 퍼스트클래스는 전원 다 경비거든. ...저지먼트와는 별개로 말이야."

하루밖에 쉴 수 없어. 그렇게 한탄 아닌 한탄을 하면서 그는 어깨를 으쓱했다.

613 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:58:12

>>609 쟤야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저자식이 나한테 아침인사하고 편지써줄때 내 기분을 생각햅봐

>>611 청윤주는 나처럼 외모로 주민 차별하지 말ㅇ 이미 최애선언 한 이상 하는구나 우린 둘다 빌런이야

경진이는 동숲 안하겠지만 한다면 외모차별 안할거야 저딴게 입주해도 챙겨주고 선물도 줄거야........

614 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:59:10

>>613 전 딱히 주민 차별 안했어요! 그저 누군가를 더 좋아했을뿐..(?)

615 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:59:15

>>613 진짜웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인사하고 편지도 써줬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

616 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:59:28

>>613 '저딴게'

617 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:00:28

(엄청난 잡담의 파도다.)
(하나하나 반응은 못해주고 있지만 다 잘 읽고 있어요!)

618 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:01:38

아.. 참고로 위의 고백(?)에 대해서 캡틴은 일단 노코맨트로 응했습니다만...
드디어 움직이는 이가 나왔구나...라는 생각과....

보통 한명이 움직이면 차례차례 움직이는 경향이 있기에.. 앞으로 어떻게 될지 지켜보는 것에는 흥미가 있습니다. (나쁨)

619 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:01:47

나 4시간 49분후에 일어나야해(퀭)
자기 싫다

620 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:02:24

>>618

621 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:02:34

>>618 허어어어

622 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:02:45

>>619 자라

623 성운 - 혜우 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:02:59

>>388

그러나 우리는 안다. 그런 시시콜콜한 소원을 일일이 들어줄 전능한 이는 없다는 것을. 자신의 미련을 버리는 것은 오로지 자기 자신에게만 부여된 특권이며, 그러나 미련을 버리고 싶어하는 이는 결국 미련을 갖고 있기에, 미련에도 미련을 갖게 되어 결국 그것은 이룰 길 없는 소원이라는 것을. 그래서, 성운은 오래전에 그것을 포기했다. 그리고 그것은 지금 이 순간 행복하고자 하는, 조금이라도 더 따스한 미래를 바라는 마음이 되었다.

그것이 성운을 반항하지 못하게 만든 걸까 하고 묻는다면─ 그렇다. 하지만 그것이 전부는 아니다. 그러면 나머지는 무엇일까. 자신을 빤히 내려다보는 혜우를 바라보며, 성운은 고개를 기울이고는 살짝 웃었다.

“섣부른 말일지도 모르지만─ 혜우한테서 나를 봤다고 하면 이상할까요.”

그래 그것은 혜우에게는 시시콜콜한 장난이었을 것이다. 그러나 장난인 것뿐만은 아니었다. 지금까지 자신이 알던 지구와는 전혀 다른 지구에 떨어져, 마치 생경한 땅에 착지한 작은 탐사선소저너처럼 떠돌던 자신의 그림자를 혜우의 고약한 장난 뒤편의 심해 깊은 곳 그림자에서 언뜻 본 것 같았다. 미련. 혜우가 아직 버리지 못한 그것을, 성운이 버리기를 포기한 그것을. 그래서 성운은 저항할 수 없었다. 차가운 손이 스친 볼에 보조개가 패었다. 성운은 웃으며 혜우에게 반박했다.

“···사람을 냅다 물에 빠뜨려놓고서는 뭐래.”

꽤나 중의적인 표현이었다. 물리적으로도 실제 물에 빠질 뻔하긴 했다. 터어어어얼어 버리면서 기어이 물에 빠뜨리기도 했고. 가볍기 짝이 없는 몸뚱아리를 좀더 가까이 당겨안는 혜우의 움직임에, 이번에도 성운은 저항하지 않았다.

“놀리는 게 아니었다고 한다면, 어쩔래, 라는 질문을 내가 혜우한테 했겠지.”

보라색 별은 반짝이지도 않고 희미하게 빛나는 그대로, 새하얀 머리카락을 늘어뜨린 채로 혜우의 손아귀 안에 가만히 기대어있을 뿐이었다.

“나는── 누군가의 유일이 될 수 있어요. 누군가 나를 위한 유일이 되어주는 사람에게.”

별은 깊은 물 안에 잠겨 있고,

“알고 있겠지만 그게 좋은 일만은 아니겠죠. 다른 사람들보다 널 한번 더 보게 될 테고, 네 일에 조금 더 걱정하고, 어쩌면 조금 더 참견하려고 할지도 모르고··· 어떤 궤도에 널 올려두려 할지도 모르고.”

그리고 지금,

“그래도 괜찮으면,”

천혜우는 라그랑주점을 눈앞에 두고 있다.

“나를 길들여줘.”

624 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:03:39

situplay>1597029129>622 성운주 답레보고... 올라왔군

625 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:04:09

Q. 이제 난리피워도 될까요?

626 동월주 (tcJEIlSerI)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:04:21

파도.... 파도........ (흘러가버림)

627 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:04:47

후우...좋아....

나의 주식 성공했다.

628 수경 - 은우 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:04:59

"저는..."
망설일 수 밖에 없긴 합니다. 라고 생각하며 입을 다뭅니다. 대신 하루밖에 못쉰다는 말에 세상에. 하는 표정을 짓는 걸로 방향을 틀려 하네요.

"하루밖에 못쉰다니 그건.. 별로인 것 같습니다."
그와 별개로 위크니스 건도 있지만 퍼스트클래스는 굴려먹어지니까 되고싶지는 않아집니다... 같은 생각이 들게 하는 것도 능력이라면 능력일까요..

"그래도 하루 동안은 잘 즐기실 수 있었으면 좋겠습니다."
가고 싶은 분이 있다면 같이 다니시기도 하고요? 라는 말을 가볍게 건네보려고도 노력했습니다.

"저는 오늘 좀 업무 들어온 거 있으면 하고.. 들어가야겠습니다."
"..."
치킨 기프티콘도 구해봐야겠다고 생각하네요.

629 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:05:09

둘이... 낌새가 있었어...?

630 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:05:15

631 태진주 (3LipvdI1zE)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:05:33

(시뻘건 고릴라)

632 동월주 (tcJEIlSerI)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:05:34

저 둘이 캡틴의 주식이었군.... (끄덕) 파도에 흘러가면서도 이런것은 매우엄청많이 맛있는 것이에요..... (흐늘흐늘)

633 리라주 (J2mmiZmlf.)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:05:37

아아 드디어

634 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:05:47

음... 3...2...1....

캡틴의 권한으로 축하 및 놀리기 및 그런 거 다 허용합니다! 어쨌건 축하드려요!

635 금주 (cf8npbYLtY)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:06:22

636 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:06:24

아니아직혜우의대답이남았다다들멈췃

637 동월주 (tcJEIlSerI)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:06:45

(선 물음이 혜우가 아니었던가)

638 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:07:05

으아앙앙ㅇ아아아ㅏ악!!!!!

우리 어장 1호 커플 탄생이야!!!!!!!!!!!!!!!!
여기에도 이런 꽃이 피어나는구나!!!!!!!!!!!

639 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:07:11

언...언제부터... 아니...(굳어버린 아지주)

640 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:07:35

성운주가 좋아하는 사람 있다는게 혜우였어?

641 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:07:37

>>629 전 솔직히 성운이랑 리라 혜우랑 희야 생각했는데 어...

642 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:08:02

>>641 난 성운이랑 (노이즈)

643 한양주 (BK0abEQnoU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:08:20

불이야 불!!!

644 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:08:41

밥숟갈든 유재석짤

>>631 태진인 사랑스러워 못빨고 (못생긴 빨간 고릴라) 아냐 그냥 빨고야
끝.