>1597029129> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 93.매미가 매앰매앰 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-11 01:06:42 - 2023-12-12 00:17:56

0 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:06:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029100

543 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:29:46

>>542 쓰다듬어죠 쓰다듬어줘

544 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:30:17

(벌벌벌) 태진이랑일상돌려보고싶다고적으려다가편파일까봐못적었엇어 하지만 태진이랑 일상돌려보고싶다

545 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:31:15

계수 다이스는..... 원래 다 그렇고 그런 것 아니겠나요.
저도 모카고에서 계수 524 띄운 적 있는데 제대로 하니까 레벨 0가 되더라고요. (옆눈)

546 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:32:10

위부터 애들 떡밥이 다 매워 이걸 어째요 청윤이 과거사는 풀리는거 존버하고 박호수는 미친첫하고 한대만 때려보고싶다 같이 순찰 나갔는데 발 미끄러져서 종아리 쎄게 때리곺다 애린이는 뭐 무슨장치라고요 애린이도 잘 살았으면 조켓어 사랑받고 사랑해라

태진주는 요즘 안 보이더니 현생 잘 풀렸을까 우에 말하는것에서 고생하신게 들립니다 형님

모두 안녕~~!!!!!! 하나하나 다 인사 못해서 미안해!!!!

547 태진주 (3LipvdI1zE)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:32:17

일상이라! 마침 저도 같은 생각을 하긴 했었답니다
뭣보다 아직 아지랑 일상을 돌리지 못했기에 약간... 근육풍선 빠진 올마이트마냥 '다음은... 너다!' 하고 생각하고 있었기에

오늘은 제가 일상을 돌릴지 어떨지 잘 모르겠지만...

548 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:32:19

>>545 다이스가 찍먹만 시켜줌

549 동월주 (tcJEIlSerI)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:33:07

>>531 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 밥이고 푸딩이고 다 해드리죠!!!!! 근데 푸딩은 아마 푸?딩이 될 것 같은... (옆눈)

꺄아아아앙 (짤) (담쓰뽀요 풀코스에 얼펭 되어버림) 크으으윽 역시 애린주의 담쓰뽀요에는 당해낼 수 없는건가... (?)

검열됨 뭐에요!!!!!!!!!!!!!!!! (깽판) 나도 알려줘!!!!!!!!!!!!

아니..... 아니 청윤이 무슨일이야..... 저거 다음편 어떻게 기다려!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (오열)

550 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:33:16

>>547 크윽 같은생각이었다니 너무나 감동... 그리고 또 감동...
무리할 필요 없어 나도 새벽에 일어냐아하고 말야
다음에 언젠가 돌려달라구(일상칼 휘리릭 집어넣기)(후련~)

551 수경 - 은우 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:33:21

"아. 그런 것도 있었죠.."
그냥 도시락같은 걸 혼자서 먹다보니 평소 다른 이들의 입맛같은 거나 누가 뭘 좋아하는지가 꽤나... 평균적이지 못하게 된 수경입니다.
물론 그 외에도 맛이라고 불리는 걸 별로 신경 안 써서이기도 할까요?

"...노력은 해보겠습니다."
그래도 넘기면 일 할 것 같긴 해도..? 말은 할 수 있어야죠.

"15주년.. 세은 양은.. 다른 분이랑 가지 않겠습니까...?"
은우의 말에 풀이 팍 죽습니다. 자신이 없습니다... 같이 가지 않겠습니까. 같은 말을 할..
그런 느낌인가 봅니다. 그렇다고 해서 누군가에게 말을 전해달라고 할 생각은 더 없겠지만요.
너무 늦어지면 당연히 약속을 잡을 걸 알기는 합니다만..

"...혼자서 가는 것도 괜찮다고 생각합니다."
그게 더 나을지도. 라고 생각하네요.

552 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:33:24

맞아 나도 테스트 눌렀을땐 능력계수 12 나왔어

다이스야,,,,,,

553 동월주 (tcJEIlSerI)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:33:25

>>549 짤 안올라가써.... (시무룩)

554 동월주 (tcJEIlSerI)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:33:49

>>552 오 축하드려요.
예? 지금은 아니라구요?
축하드린다구요ㅋㅋㅋ (몰매맞고 잡혀감)

555 태진주 (3LipvdI1zE)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:33:54

현생... 쪼금은 더 잘 풀리기도 했지만 사실 제가 현생이슈보다는 그간 쌓인 게임하느라 안들어온게 커서()

556 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:34:15

>>552 퍼클 직전 경진이와 열등감을 느끼는 태진이를 못 보다니..(?)

557 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:34:32

>>555 게임은 못참긴 하죠!

558 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:35:04

situplay>1597029129>552 찍먹. 맛있으셨습니까?

>>555 하하하 게임은 중요하지

559 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:35:30

>>554 (동월주 주소)

560 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:35:32

>>556 이렇게 생각하니 오지는데

561 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:35:58

>>552 이건 진짜 대박인데

>>545 이것도 그렇고

나.. 나만 고만고만하게 나왔냐고 나 테스트 5번돌렸는데 다 렙0 이었어
약간 열받는

경진주ㅋㅋㅋㅋㅋ어서와~~ 때리면 되지 때리게 해줄게 경진이 앞에서 박호수 따위가 뭘 할 수 있겠어 능력 쓰기도 전에 정강이나 맞으라지

562 수경주 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:36:01

다들 어서오세요

563 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:36:35

>>556 와 맛있다(?)

564 수경주 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:36:45

테스트 누르고 한번 해볼걸 그랬네요

565 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:37:07

>>555 원래 바쁜거 끝나면 취미 찢어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔겜해 재밌나 태진주 발드3 할거라는 인상이 잇어

>>556 다이스 탓해조 청윤주 흑흑

>>558 달콤한 꿈이였다

566 태진주 (3LipvdI1zE)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:37:09

안녕하세요 상남자입니다
주된 행적으로는 테스트도 복사도 없이 시트를 내기입니다

567 한양주 (BK0abEQnoU)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:37:41

후우 샤워하고 갱신-! 다시 찾아본다 일상~!

568 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:38:32

>>566 헉...

569 태진주 (3LipvdI1zE)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:38:40

발게3은... CPU가 딸려서 그만

뭔가 이것저것 하긴 했네요
용과같이7도 마저 좀 하고... 오버워치도 하고... 배틀필드도 하고... 사펑도 좀 하고...

570 동 월 - 윤 금 (tcJEIlSerI)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:38:49

" 흐음.... 일단... 공부해볼 테니까 나중에 함 빌려주라!! "

어째 양아치상이더라니. 자기가 살 생각 안하는게 딱 양아치다.
아무튼 드론에 흥미가 생긴건 딱히 별다른 이유가 있어서가 아니다. 그저 괴이에서 상황을 지켜볼 때 쓸만하지 않을까? 라는 이유에서였다. 그런짓을 했다간 드론이 남아나지 않겠지만 뭐....

" 나중에 한번 해보고 싶네. "

킥킥거리며 말한 동월은 가방을 금에게 넘겨주었다. 모래는 거의 보이지 않았지만, 동월의 말대로 구석구석에 미량 남아있는 모래들이 눈에 조금 보일것이다.

" 그건 아쉽네. 뭐... 잘 가. 부장한텐 비밀로 좀 해주고. "

하지만 후에, '어떤 게임' 으로 인해 전부 까발려진다는 것은 둘 다 알지 못하는 미래의 이야기다.

//막레입니다!!!!!!!!!!! 늦어지고 늘어지는 일상 같이 즐겨주셔서 감사합니다... ^-ㅜ 금이랑 돌려서 너무 재밌었어요!!!!!!!!!! 나중에 꼭 드론 같이 날려볼래!!!!!!!!!!!!!!

571 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:38:57

테스트로 다이스 굴리다가 오히려 가장 낮은 거 나왔을 때 올렷는데...(그러면 높은 거 뜨지 않을까 하는 믿음..)

572 은우 - 수경 (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:39:23

"그건 모르는 일이지. 너, 세은이와 절친이잖아. 그렇다면 같이 갈 수도 있는 거 아니야?"

고개를 갸웃하면서 은우는 무슨 소리냐는 듯이 되물었다. 자신이 아는 바, 아직 세은은 딱히 누군가와 약속을 잡거나 하지 않았다. 물론, 자신에게만 말하지 않은 것일지도 모르지만... 그렇다고 한다면 누구랑 가는지는 아직 아무도 모르는 것이고, 수경도 리스트에 들어가지 않겠는가. 그렇게 생각하며 그는 가만히 팔짱을 꼈다.

"네가 혼자서 다니는 것이 편하다면, 별 상관은 없는데... 어차피 안 될 거야. 라고 생각하고 그러는 거라면 그만둬."

바로 눈앞에서 그렇게 말하는 모습이 은우의 눈에는 영 탐탁치 않았다. 말 그대로, 시도도 안해보고 벌써 패배 선언을 하는 것과 마찬가지 아니겠는가. 이어 그는 오른손으로 제 머리를 긁적였다.

"일단 되건, 안 되건 말이라도 꺼내봐. 그래서 안되면 어쩔 수 없는 거지만... 혹시라도 된다면, 넌 지금 될 지도 모르는 가능성 자체를 포기하는 거잖아. 굳이 세은이가 아니더라도, 다른 누군가... 같이 가고 싶은 이가 있다면 말이라도 꺼내봐. 받아줄지, 말지는 별개로 치고... 일단 시도라도 해봐야 후회도 안하는 편이야. 안하면 아예 가능성이 없지만, 하면 1%라도 가능성은 있는 거 아니겠니? 난 그렇게 생각해."

물론 이건 어디까지나 자신의 생각. 수경이 어떻게 행동할지는 별개였다. 그렇기에 그는 굳이 더 말을 하지 않으면서 어깨를 으쓱했다.

"아무튼 그렇다는 거야. 설사 안되더라도, 도전이라도 해봐. 차라리 당당하게 차이는 것이 낫지. 안 그래?"
물론 은우라고 해서 당당하게 말할 수 있는 처지는 아니었다. 참 웃기는 일이라고 그는 생각했다.
/어째서..어째서...포기하는거야... 혼자 가지 마라! 다른 누군가에게 가자고 신청이라도 해봐라! 8ㅁ8

573 동월주 (tcJEIlSerI)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:40:19

>>559 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 안알려드립니다 ^-^77\

저는 사실.... 계수 높게 나오면 쩔겠다 두근두근! 하고 시트 써왔는데 바로 전 시트가 정하주의 레전드 다이스라.... 마음 가라앉히고 '안될거야...' 하면서 올렸다는건 안비밀ㅋㅋㅋㅋ

574 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:40:29

다시 어서 오세요! 한양주! 그리고 두 분은 일상 수고했어요!

575 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:40:49

태진주께선 FPS 장르 좋아하시는군요!

576 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:40:54

냥주 안녕~ 지금 하는게 있어서 일상을 못찌른다 ㅠ 아쉽다

>>561 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 사실 테스트 두번 돌렸어 첨에 12 뜨고 놀라서,,, 두번째는 20 후반 나오더라 그러고 바로 배신당함 하

와 진짜 때리게해줘 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 리라선배 챙겨줘서 감삼다~ (물리)나고 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정강이 뿐지를게

577 애린주 (K55aOEOBvw)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:41:19

얼려먹는 펭깅... :3c...

578 아지-여로 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:42:26

"여로야아~ 씻고 있었어~?"

긴 머리를 닦고 있는 여로를 보고서 아지가 물었다. 건우라 불린 아이는 아지 옆에 서서 조금 경계하는 듯한 눈으로 여로를 보고 있었다.

"음~ 하하~ 동생이랄까~ 이런저런 사정이 있어서 잠깐 돌봐주기로 한 아이야~"
"괜찮으면 들어가서 마저 말해도 될까~? 바쁘면 어쩔 수 없고~"

급하게 찾아온 건 맞아서 아지가 면목없다는 듯 뒷머리를 매만지며 웃었다. 뒤늦게 아지가 꼬마를 보고서 낯설게 느껴질 여로를 소개한다.

"건우야~ 이쪽은 내 친구 여로야~ 성여로라고 해~ 우리는 같은 학교 같은 반이야~! 인사해~"
"여로야 이쪽은 건우~"

그러자 건우는 아까 울어서 부은 눈을 닦고서 손을 배꼽에 모으더니 나름 공손히 인사하는 것이다. 그런데 허리를 굽히는 게 아니라 다리를 굽힌다.

"안녕하세요..."

579 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:43:16

situplay>1597029129>566 난 복사는 하는데 테스트는 안했다 ㅋㅋㅋㅋ

580 태진주 (3LipvdI1zE)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:43:22

어쩌다보니 FPS 광인이 되었더라고요 허헣

581 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:43:39

태진주 fps 좋아하는구나 다찢고 와 챌찍어줘

582 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:43:58

게임하니까 갑자기 심즈 하는데 캐릭터 일만 주구장창 시키고 친구는 하나도 안 만드는 플레이만 해서 접었던 기억이 나네요..

583 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:44:32

>>582 청윤주 한국인이구나

584 동월주 (tcJEIlSerI)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:44:53

>>577 저거 검색할때 이름 제대로 기억 안나서 얼려먹는 펭귄이라고 검색한거 어떻게 아셨대 (?)

585 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:45:05

나도 fps 하고싶은데 멀미가 나더라 롤이나 해야

586 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:45:24

(원샷으로 17000 계수 띄웠는데 인원수 이슈로 재다이스 굴려서 시원하게 20만 오버 띄운 사람.)

(다갓이 손을 들어줘도 사람이 멍청하면 안됢.......)

587 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:45:25

나는 건물 엘리베이터 가서 아무 집에나 연락해서 로비에서 만나서 친구만드는 핵인싸플레이했어

아니 건물 안에 사는 심들은 지도에 안뜨더라고 누구누구 있는지 궁금했서

588 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:45:51

>>583 네.. 그래서 요즘은 RTS 장르만 하고 있어요! 플레이 실력은 최하지만.

589 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:45:57

청윤주 동숲 사면 빛부터 다 갚는 타입이구나

590 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:46:10

>>586 엘렐렐렐레 웰렐렐렐레(아지주한테 베운 성운주에게 배운 인성질 시전)

591 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:46:48

>>586 괜찮나 섹시해

592 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:46:58

모두 다이스에 배신 당한 이야기를 하고 잇어...

593 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 22:47:16

>>589 근데 정작 동숲 할땐 저 최애 생겨서 걔만 챙기느라 빚도 기억나면 갚는 정도였단 말이에요!
끝.