>1597029129> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 93.매미가 매앰매앰 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-11 01:06:42 - 2023-12-12 00:17:56

0 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:06:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029100

696 리라주 (J2mmiZmlf.)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:23:43

짤 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 랑주 어서와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 새로고침 하자마자 빵터졌네

697 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:23:54

랑주 안냥~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>692 인정

698 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:24:48

여기에 모든 모카고 주식이 있어요! (모카고주식매카시즘)

699 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:24:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랑주짤!!

700 혜성주 (FyM2GJIKf6)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:25:15

나 이제 늦새벽에 와도 심연에 있어야하는거야?
농담이고
축하해

일단 주식하나 성공한 것 같고 남은 것도 떡상할 것 같네

701 여로주:3 (UDyutv0alk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:25:30

랑주 어서와!!!

일단 확신할 수 있어!! 여로는 아닐거라는 걸!!!!

아니 얘와 머리 끄댕이 잡고 싸워서 현재 관심 있는 쪽을 알았는데........... 정작 여로땅 자기가 가진 관심이 뭔지 몰라!!!(쾅) 하...............................................

성여로 너 나와.

702 금주 (cf8npbYLtY)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:25:38

다들 예상하고 있었군요. 00... 보면서 새콤달콤하다, 라는 느낌만 느꼈었는데.
이렇게 터진 걸 보니깐, 정말 심장이 두근두근하네요. 00

703 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:25:42

>>692

704 여로주:3 (UDyutv0alk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:25:42

혜성주 어서와!!!

705 아지-여로 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:25:58

고양이!! 아지는 고양이 얘기에 화들짝 놀라는 것이다. 멀리서 보니 캣타워에 앉아있어 여기까지는 오지 않을 수도 있겠다 싶다. 굳이 여기까지 찾아와 놓고는 고양이를 좋아하지 않는다고 하기도 미안해 계속 말하지 않을 작정이다.

"나는 그렇게 안 할 테니까~ 건우도 그럴 거지~?"
"응..."
"그럼 들어가자~"

건우는 고개를 주억거린다. 아지는 건우의 손을 잡고 안으로 들어가는 것이다. 그리고 여로에게 감사 인사를 건네는 것도 잊지 않는다.

"여로야아 갑자기 찾아왔는데 고마워어~"

무릎을 굽혀주자 눈높이가 비슷해진 건우와 여로다. 건우가 손가락을 8개 펴고서 여덟 살- 하고 얘기하는 소리가 들린다.

"보드게임?"

그러면서 눈을 빛내는 것이다. 아지는 건우에게 웃으며 눈짓한다. 여로 형아 따라가 봐도 괜찮아~ 건우가 조심조심 여로의 뒤를 밟는다.

706 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:26:05

어서오세요~!

707 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:26:10

난 주식 한개밖에 없단말야 여러분은 한개 이상 잇엇어....????

708 혜성주 (FyM2GJIKf6)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:26:17

짱 슬퍼 나 새벽에 이제 놀 사람 없어 흑흑

하이

709 랑주 (yPmjzY5V6k)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:26:30

이미 올랐어...최고점이야 지금 사면 투자 못하는 사람이라고 소문난다...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후... 난 이미 벌어진 뒤에 과거의 이야기는 하지 않는다

후후...

710 리라주 (J2mmiZmlf.)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:26:37

혜성주 어서와~~

금주 말이 딱 맞다 새콤달콤하다고 생각했는데
후후... 새콤달콤하다...

711 은우 - 수경 (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:26:50

"...그랬으면 좋겠다. 진심으로."

혜성이. 아니야. 그냥 3학년 전원 다 불러서 도와달라고 할까. 하지만 안할 것 같은데. 그렇게 투덜거리면서 은우는 다시 노트북 화면을 바라봤다. 이것은 이렇게 처리하고, 저기엔 얘를 보내고, 이 안건은 잠시 뒤로 미루고, 이건 며칠 또 이야기를 해봐야 할 것 같고...클릭, 클릭, 자판을 치는 소리가 조용히 들려오지 않았을까?

왜 자신은 벌써부터 야근을 하고 있는 것인지. 뭔가 억울하다고 생각하며 그는 괜히 초콜릿 쿠키를 하나 더 집어서 꿀깍 삼켰다. 달콤한 코코아향이 솔솔 풍기는 것 같아, 그는 괜히 기분 좋게 미소를 지었다.

"......"

한편, 말끝을 흐리는 그 모습에 그는 살짝 눈동자를 위로 올려서 수경을 바라보다가 다시 화면을 바라봤다. 그리고 그 상태에서 조금 진지한 어투로 그녀에게 이야기했다.

"무슨 말을 안한 것인진 모르겠지만 그게 뭐가 나빠. 그렇게 따지자면 나와 세은이도 마찬가지야. 말하고 싶지 않으면 말 안해도 돼. 굳이 알 거 없으면 알게 할 필요 없어. 나는 그게 나쁘다고 생각하지 않아."

지금 이 순간까지도, 저지먼트 멤버들은 위크니스, 더 나아가 어둠에 대해서 알 필요는 없었다고 생각하는 그였기에, 그의 목소리는 상당히 확고했다. 조금의 망설임도 느껴지지 않는 그 단호함은 마치 날카로운 칼날 같지 않았을까.

"그러니까 너무 신경쓰지 마. 뭐가 어떻게 되었건... 그 애는 네가 뭘 숨긴다고 해서 미워하거나 싫어할 애는 아니야. 이건 오빠로서 보장할게."

712 혜성주 (FyM2GJIKf6)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:27:23

여로주랑 마찬가지로 이혜성.......아 어쩌지 싶은 기분이라서

하이
하이 하이

713 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:27:24

놀라서 입 못 다무느라 축하도 못 전했네 축하해 1호컾~~~~!!! 혜우도 성운이도 달달하게 성장했음 좋것당

714 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:27:54

엉? 나? 주식의 정의가 뭔지 모르겠지만
얘랑 얘 잘될 것 같다는 예감이라면 있는데
오늘 보니까 다 틀릴거 같아

715 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:28:15

이경이는 서사적인 이유가 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 얘 주식도 없잖아 애초에

716 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:28:44

어서 오세요! 랑주! 혜성주!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성주...ㅋㅋㅋㅋㅋ 3학년 다 야근시켜주면 되지 않을까요? 은우와 한양이가 야근으로 죽어가고 있습니다. (안됨)

717 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:28:58

갑자기 생각난 건데 여러분 주식 바구니에 아지는 없지?
아지는 있으면 큰일나(절레)

718 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:29:33

>>712 하지만 혜성주... 눈호관 없으시잖아. (팝그작)

사실 저는 원래 사던 거 하나가 아직 남아있긴 한데 그 외에는 모르겠네요. ...라기보다 그거 말고 더 있단 말이야? (흐릿)

719 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:29:43

situplay>1597029129>701 근데 이가 흥미롭다

720 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:29:48

>>717 있는데요. 석이X아지

721 혜성주 (FyM2GJIKf6)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:29:52

>>716 일단 일 안하는 철현이부터 잡자 은우야

>>717 당신쪽은 아예 안넣었으니 돈워리

722 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:29:52

>>717 석아지

723 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:30:05

아지석이는 주식이 아니라 투자야

724 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:30:11

>>698 저기 있는 리스트 중 95%가 거짓이에요!

>>707 글쎄요 어.. 그냥 친하면 주식사게 되는 느낌(?)

>>715 음.. 여로..?

725 랑 - 훈련 (yPmjzY5V6k)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:30:15

>>0
"!"

뭔가 느껴진다.
이건... 무언가 외부에서 오는 신호 같은... 위협인가? 아니지, 그것과는 조금 다른...
랑은 연구실 천장을 쳐다보다가 방금 전까지 살펴보고 있던 상자로 시선을 돌렸다.

새까만 천으로 덮인 상자에는 손을 넣을 만한 구멍만 있다.

"그러니까 넣을지 말지 내가 결정하라 이거지."
"맞아."

뭐 이상한 거 넣어놓은 건가.
그리 생각하니 어쩐지 넣기가 싫어졌다.

726 리라주 (J2mmiZmlf.)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:30:20

>>717 석아지 있잖아!!

727 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:30:27

>>723 (인정)

728 혜성주 (FyM2GJIKf6)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:30:58

>>718 ㅋㅋㅋㅋ아 이걸 들키네 근데 이혜성을 눈호관으로 둘 사람도 없는 걸 알아서 그리고 난 이혜성 작살난 교우관계부터 정리해야되서

729 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:31:21

(어우)

730 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:31:26

situplay>1597029129>725 뭐 들어있을까

731 동월주 (tcJEIlSerI)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:31:26

오신분들 모두 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
커플 1호 늦은 축하 전해드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (대충 꽃 뿌리는 짤)

뭐 주식이고 뭐고 하나도 모르니 얌전히 관전하면서 정보를 모아보겠습니다.
근데 모을 정보가 없어요.
그냥 멍청이 하겠습니다.

732 태진주 (3LipvdI1zE)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:31:27

안녕하세요 고릴라입니다
팔릴만한 주식이 없지요

733 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:31:49

이쯤에서 폭탄발언 날리고 싶은데
너무 이르군

734 혜성주 (FyM2GJIKf6)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:32:14

그리고 챕 1 끝나고 공식 1호컾 생겨서 하는 말인데 진지하게 이혜성 시트 내리고 다른 애 데리고 올까 고민했었으니까 교우관계 작살난건 내탓임

735 동월주 (tcJEIlSerI)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:32:27

>>733 왜요 아지랑 석이 그렇고 그런사이가 아니게 되었나요? (그럴리가)

736 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:32:30

>>733 뭔진 모르겠지만 던져보시죠.

737 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:32:41

>>734 그거 고민하는거 같긴 했어

738 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:33:04

>>735 (알 수 없는 눈빛)

739 경진주 (u83xlc8Kmk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:33:10

>>733 던져 조

740 동월주 (tcJEIlSerI)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:33:40

>>738 🙀

741 이경주 (W1VuoqLSmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:33:40

>>724 여로주에게 사과하시오...

>>733 내놔
내놔
(짤)

742 혜성주 (FyM2GJIKf6)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:33:49

>>737 오 이게 티났네 근데 어쩔 수 없지 뭐
제대로 된 뒷배경없는 캐릭으로 어필하는데 한계였으니까

지금여? 될대로 되라지

743 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:34:06

그래 뭐
남의 연애에 신경쓰는 사람 없으니까
아지랑 석이는 별 개입 없으면 이번 15주년 행사 마지막날 헤어질 예정이여

744 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:34:25

>>732 톰과 제리와 스파이크 있잖아요! 그거로 뭐.. 없겠죠..네..

745 혜성주 (FyM2GJIKf6)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:34:25

??? 예?

746 랑주 (I52w3ltSis)

2023-12-11 (모두 수고..) 23:34:41

끝.