>1597029129> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 93.매미가 매앰매앰 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-11 01:06:42 - 2023-12-12 00:17:56

0 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:06:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029100

206 금주 (cf8npbYLtY)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:26:52

>>196 류화주이기도 했었으니까요. uu

세상에세상에세상에 랑이 멋있음이 폭발해요. 정말....
좋아요. 리라주가 그린 랑이도 봤고, 요망한 성운이도 봤어요. 죽어도 좋아요... (관짝 들어감)

207 희야주 (aHOrOXukxQ)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:27:00

안녕안녕~ 흑흑 맞아 노트북 살아서 다행이야.... 돈은 좀 깨졌지만... 사회적 위신이 크리스마스 쏜면양으로 죽긴 했지만 괜찮아...🥲

208 애린주 (K55aOEOBvw)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:27:03

햐주 어솨~~~ 노트북이 부활했군아~~~ (복복복복복복복복)

209 랑주 (yPmjzY5V6k)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:27:10

막레로 받았다! 수고했어 아지주!
아지 귀여워 복복복

>>204
내가 이런 느낌으로 그리지를 못해서
진짜고마워 어흑흑 후... 이 이미지 최고야... 내가 생각했던 그런 이미지가 여기에 있었어... 내가 그린 거보다 다른 사람들이 그려준게 내 머릿속에 있는 거랑 더 비슷하네 최고다

210 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:27:32

다들 고마워 뽀뽀뽀다! 생각해보니 마스크 안그렸네 뭔가 허전하더라 흑흑
저녁 아직 안 먹은 사람들 저녁 먹고!!

211 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:27:43

>>206 그게 벌써 두 스레 전인데 (기습홍당무)

212 수경주 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:28:43

갱신해요 다들 안녕하세요. 금손들 사이에서 쭈그러집니다

느릿하게 일상도 구할까 싶네요.

213 랑주 (yPmjzY5V6k)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:28:46

희야주 어서오고 노트북 고친거 축하해!! 그런데 위신은...엇..재서...

>>210
안그려도돼 벗고다니면돼(??)

214 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:29:17

랑주도 고생했어!!
랑이 무심한 듯 아닌 듯 은근 장난스러워서 재밌었다!

215 희야주 (aHOrOXukxQ)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:29:41

situplay>1597029129>27

이렇게........됐다...........

216 동월주 (LBON4ufaYk)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:29:51

오신분들 모두 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>195 봐따
봐따!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (오열중) 와 리라주 역시 금손입니다... (눈물이 안멈춰...)

>>192 항상이라니 어허 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(모른척)

동월 : (안통하네) (어찌어찌 손만 빼서 스담스담$

그렇게 따지면 월월이도 저거 이제 지나갔으니까 과거다!!!!!!!!!!! (궤변) 흑흑 행복한 점례니까 앞으로도 행복만 하게 해주실거죠...? DX

217 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:29:56

>>207 쏜면양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아 수리하시는 분들은 익숙할거야...(배경화면 엉망진창 2인) 고생해따~~

>>209 원작자한테 받는 최고의 찬사 아닌가 이거 기분 좋아서 하늘로 날아갈게~~ 그리면서 머리 100번 쥐어뜯었는데 생각한 거랑 비슷하다니 다행이다 히히히

218 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:30:47

아지랑이 일상 고생많았따~~!!!! 월주도 안녕 만난 김에 월이 다친거 무슨일이야

219 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:32:03

situplay>1597029129>197 그것때문이 아닌걸 알텐데(은은)

220 랑주 (yPmjzY5V6k)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:32:43

>>215 앗 아ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그..그래도 괜찮..지않나...? 고생많았어 햐주!!

>>217 눈이 검정 베이스에 눈동자 부분만 주황색인 거 보고 숨이 멎을 뻔했다... 천재구나

221 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:34:09

>>219 그...혹시 뭔가 제가 잘못한 게 있을까요

222 금주 (cf8npbYLtY)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:35:42

메인보드에 이상이 없어서 고칠 수 있었다니 다행이에요. uvu
돈은 나갔지만, 그래도 그걸로 시간을 아꼈으니까요. 축하해요.

>>211 두 스레 전부터 볼 때마다 지켜보는 금주에 심장에 데미지를 줬으니, 방금 그 답레가 막타를 쳤어요. 😇

223 희야주 (aHOrOXukxQ)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:35:47

오랜만에 데굴데굴
.dice 1 100. = 19

224 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:36:24

>>221 어? 진지하게 묻는 거라면 아니
농담삼아 묻는거라면 응 성운이가 너무 귀여운게 잘못이다

225 희야주 (aHOrOXukxQ)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:36:28

응 맞아 희야가 19살이야...

226 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:37:03

>>223 .dice 1 100. = 95

>>222 주, 죽으시면 안돼요 88888888 (심폐소생술)

227 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:37:14

>>220 이걸 알아봐주다니
행복해서 달나라로 날아갔어
여기서 송편 만들어 올게

228 희야주 (aHOrOXukxQ)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:37:37

>>226 저기요
머가 궁금혀

229 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:37:42

>>224 (그렇게 희야주를 풀파워로 치어버리고는 홍당무가 되어 도망가는 참치...)

230 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:37:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성운주 강해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아너무웃기다
이제 주는거지

231 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:39:09

>>228 오마카세 아녔어요!? 👀👀👀

이런 거 예리하게 질문 잘 하시는 분들이 따로 있는데 저는 그런 거 소질이 없어서............ 으음 뭐가 좋으려나
혹시 객관식 안되나요 👀

232 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:41:58

제사장 물어봐조 성운주 제사장 제사장
아니면 이든이 이든이

233 금주 (cf8npbYLtY)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:42:47

>>226 살리고 싶으면 더 귀여운 걸 가져와야 할거에요! 😇

234 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:44:03

>>233 이건 안되나요... (몹쓸 무릎올라타기)

>>232 희야주 다시 오시면 여쭤볼게요. 그런 이야기가 있었군요
떠밀려가기 일쑤라 없었을 때 토픽을 놓치는 경우가 많아서요..

235 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:45:16

내가 다른 캐릭터들 떡밥 중독자라 몇몇 키워드 기억하고 있는거 뿐이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나도 밀려가서 놓치는 거 많다 친칠라 복복복~

236 수경주 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:46:02

떠밀리기...
그렇죠..

.dice 1 100. = 25
돌려볼까요...

237 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:46:26

>>29 잡아라

238 수경주 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:46:27

..음. 이건 질 확률이 높아지는데

239 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:46:50

>>236 도전!!!!!!!!
.dice 1 100. = 77

240 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:46:50

>>236 .dice 1 100. = 62

241 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:47:22

아싸 럭키세븐!
줘!! 수경주 그거 풀어줘 리라(과거)

242 태진주 (3LipvdI1zE)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:47:44

크아아아아아아악 나만 못봤어

어찌되었든 갱신합니다
다들 안녕하세요!

243 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:48:41

태진주 어서오세요~

오늘 훈련 뭐하지

244 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:49:26

>>237 (ू˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)⁼³₌₃

245 수경주 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:50:25

질문 1회권 아니면 선택지를 드리는 거에요.

1. 4
2. 샨챠
3. 독
4. A

246 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:50:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태진주 아녕!! 태진이 그릴 땐 태진주 볼때 올려줄게(당연함)

247 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:51:06

>>245 >>241 안되는건가!
이거 안되면 3번 독!

248 태진주 (3LipvdI1zE)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:51:58

>>246 워후! (행복)

다들 저녁은 드셨나요...

249 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:52:00

태진주도 어서오세요!

250 리퀘스트 받은 거 가지고 왔다! ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:53:31

@리라

은우

아마도 은우는 조금은 뚱한 표정으로 그녀를 바라봤을 것입니다. 내로남불이라는 말이 영 마음에 들지 않았던 모양입니다. 그렇게 따지자면 너는? 그런 불만스러운 눈빛이 아마 녹아있었겠죠. 하지만 그럼에도 그녀의 말은 고맙게 들으면서 어. 어. 그래. 그래. 라는 추임세를 아마 살며시 넣었을 것입니다. 그래도 저렇게 말해주는데 어떻게 기분이 나쁘겠나요. 좋으면 좋았지.

허나 문제는 회오리 바람을 타는 코뿔소입니다. 그리고 그것이 자신이라고 하자 은우는 두 눈이 동그래졌습니다. 아. 취기에 취해버린 감정이 확 올라오고 있습니다.

"퍼스트클래스는 퍼스트클래스지만...코뿔소가 아니라 사람이야!"
"이거 나 아니야! 나.. 종족으로 인간이야!"
"네 눈엔 내가 코뿔소로 보이니?! 코뿔코뿔하면 돼? 나 아니니까 무효! 무효야! 딸꾹."

아. 너무 감정이 치솟아올랐던 모양이네요. 딸꾹질 소리까지 나오고 있어요.

"방금 전에 들었던 감동 돌려내. 코뿔코뿔!"

개판이군요. 무시하도록 합시다.

@동월

은우

"누가 너보고 짐짝이래? 어? 누가 그랬어? 다른 애들이 그래? 다 날려버리면 돼?"

아. 아무래도 바로 눈앞에서 동월이 자기가 짐짝이니 뭐니 이야기를 하면서 할복하려고 하자 꽤 당황한 모양입니다. 그는 바로 오른손을 내밀어서 단번에 칼을 부숴버릴 작정으로 대기를 하고 있었습니다. 조금만 움직였어도 바로 풍압을 터트려서 칼을 부숴버렸겠죠. 아무튼 그느 동월을 진정시키려는 듯 제스쳐를 취했습니다.

"할복하지 마. 할복하면 안돼."
"목숨은 소중한거야. 알았지? 동월아. 진정해. 진정해."

"할복 해봐야 아무런 명예도 없고 아파서 죽어! 진짜로 죽어!"

"괴이인지 뭔지와 하나가 되버리는거야! 그래도 괜찮아?!"

아무래도 아무말 대잔치를 하는 모양입니다.

세은

"......."

아. 세은의 눈동자에서 빛이 사라졌습니다. 아마 싸늘한 기운이 그녀의 등 뒤에서 조용히 타고 올랐을지도 모릅니다. 세상에. 이렇게 매서울 수 있나요? 아주 싸늘한 눈동자. 한이 맺힌 눈동자. 아. 붉은 안광까지 반짝이고 있어요. 이거 큰일 난 거 아닐까요?

"그러니까...제 디저트를 모두 먹어치운 것이 선배란 말이죠?"

"디저트 내놔요... 디저트 내놔요. 저주할거야. 저주할거야. 저주할거야. 저주할거야."

여자가 한을 품으면 무시무시하다고 하죠? 아마 이 술자리 끝날 때까지 동월은 세은의 싸늘한 눈빛 공격을 계속 받아야했을지도 모르겠네요. 그래도 말이라도 해주는 것이 어디인가요. 그나마 그걸로 다행이라고...

"저주할거야. 저주할거야. 저주할거야. 저주할거야."

아닌 모양입니다.

/갱신이에요!! 다들 좋은 저녁!!

251 수경주 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:53:49

안되는 건 아니지만 푼 거라고 해봐야 저 어디.. 전에 푼 거 외에 나올 게 성격 정도뿐이라서요

252 수경주 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:54:58

다들 어서오세요

253 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:55:01

.dice 1 3. = 2

1: “연구소”
2: 연구소
3: 하이드아웃

254 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:55:23

청윤주 캡틴 어서오세요~

255 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:55:27

아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은우야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 설치하고 왔어야 했어 반응 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러는데 어떻게 안 놀려!! 캡틴 어서와!! 월요일 고생 많았다~

256 희야주 (aHOrOXukxQ)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:55:31

훈련레스 쓰다 후다닥 달려옴
머물어볼겨
끝.