>1597029129> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 93.매미가 매앰매앰 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-11 01:06:42 - 2023-12-12 00:17:56

0 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:06:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029100

257 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:56:18

>>248 저녁 먹었지~ 태진주도 저녁 먹었니!

>>253 두근두근
두근두근
두근두근
1번 신경쓰여요

258 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:56:19

>>256 제사장에 관한 이야기를 듣고 싶어요~

259 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:57:16

(뭔진 모르겠지만 타이밍 좋은 것 같다)
(착석하자)

260 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:57:23

>>257 .dice 1 100. = 72
긴 말은 필요없겠지요?

261 희야주 (aHOrOXukxQ)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:57:30

진짜로?

1~10까지 다갓 굴려바
극단적이면 클남

다들 엇솨아

262 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:58:17

>>261 .dice 1 10. = 5

263 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:58:33

중간값!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

264 희야주 (aHOrOXukxQ)

2023-12-11 (모두 수고..) 19:58:35

중간이군용

265 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:01:05

>>260 너무 세요
너무세다고!! 흐잉잉

.dice 1 100. = 23

266 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:01:20

(답레를 보고 생각이 너무 많아짐)
(이성과 본성이 줄다리기함)

267 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:01:55

아이고 택도 없다
누가 성운주 이겨줘........ 흑흑... 호기심은 넘쳐 흐르는데 다이스가 맨날 안도와줘 삐질거야

268 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:02:15

혜우주 어서오세ㅇ

👀👀👀👀👀

269 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:02:17

혜우주 어서와! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐지뭐지 궁금하다 팝콘튀겨~~

270 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:02:38

다시 한번 계시는 분들은 다들 안녕하세요!

271 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:02:56

>>265 >>267

272 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:03:23

>>260 뭔지 모르겠지만 일단 보이니까 돌린다
.dice 1 100. = 61

273 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:03:29

아참 혜우주, 그래도 2핑퐁 내에 막레가 나왔으면 하니 그 점만 생각해주시고, 답레는 천천히 주세요!

274 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:03:41

>>260
.dice 1 100. = 47
사실 주말에 보드게임 6종류 했는데 4종류 이겼거든요? 좀 되는 시기가 찾아온 느낌이에요

275 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:04:03

예 끝났어요 청윤주 전성기 이틀만에 끝났어요 청윤주는 이제 안되는 시기입니다

276 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:04:15

크윽
혜우주까지 지다니 이제 캡틴뿐이야 캡틴 성운주이겨줘(?)
아니면 누구야 다이스 센 사람 다 모여
금주!!(?)

277 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:04:54

>>275 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 청윤주 너무 귀여워 복복이다 이이 다이스자식 다이스가 나빴네~~~~~

278 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:05:45

(형언할수없는언어)

>>273 오케이 나도 그럴려고 했어

폭탄은 던질 거지만 성운주가 어떻게든 수습해주리라 믿을게! (무대책)

279 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:06:44

(공포에 떠는 친칠라)

280 희야주 (aHOrOXukxQ)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:07:07

.dice 1 2. = 2
1. 그간 옥체 강녕하셨습니까?
2. 어림도 없는 일이옵지요.

281 수경주 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:07:23

3. 독

당신이 불리는 것을 따온 존재가 뜻하는 바는 좋은 뜻이었지만 근본적으로 독을 지니고 있는 존재였습니다.
당신은 티라고 부르지 않고 꼬박꼬박 정식 명칭으로 부르는 이였고..
근본적으로는 그녀를 애증하고 있을지도요.
로블루는 당신의 것이었습니다.
깨뜨려진 줄 알고 있지만 실은 깨지지 않았고, 당신은 그 빈 병을 지니고 있습니다.
귀한 것이 아니기에 티는 오히려 눈치채기 어려운 일일까요?

282 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:07:30

.dice 1 100. = 23

오늘 캡틴 운이 영 안 좋아서 힘들 것 같은데...(옆눈)
그보다 저는 이미 알고 있는데 굳이 돌릴 필요가..? (그래도 돌림)

283 희야주 (aHOrOXukxQ)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:07:52

얼레~? 5값인데 어째 매~콤하다? 마지막으로 하나만 더 구해보자

.dice 1 2. = 2
1. oN
2. Mare

284 수경주 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:07:53

>>260 .dice 1 100. = 89
뭔진몰라도 돌리기

285 희야주 (aHOrOXukxQ)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:08:09

어 얼레 진짜 조졌다

286 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:08:10

.dice 1 100. = 64

287 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:08:22

오 수경주!

288 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:08:34

>>284 (이미 그냥 연구소 버전 훈련레스 거의 다 써가고 있었는데에에에에에엑)

289 수경주 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:08:51

다들 어서오세요.

아무튼.. 아지주도 이기셨으니까... 대충 질문이나 선택이나 뭐 그런거 하면 됩니다(?)

290 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:08:59

월요일부터 알싸하구만
술맛좋다 깔깔

291 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:08:59

무섭다
뭔가 일어나고 있어
뭔가뭔가

>>281 티가 tea 일까 T 일까... 으윽 떡밥이 부족해 일단 기억해두고 나중에 수경주가 더 풀어주면 짜맞춰야지
전에 독백에서 티 언급된 적 있는거 같은데 흐음..........

292 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:09:08

>>284-285 주사위가 빵빵 터지고 있어요!

293 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:09:30

심지어 혜우주는 참취야
(두려움에 떠는친칠라)

294 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:13:38

(뭔진 모르겠지만 오늘도 9시까지는 휴식이다!)
(일상은 그 이후에 구할거야)

295 서 한양 - 훈련 (BK0abEQnoU)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:15:33

>>0

"국무우울..국물이 필요해.."

섬에서 귀가를 했어도 숙취가 안 풀린 서한양.
혼자 검은 모자를 푹 눌러쓴 채로 바로 감자탕집으로 간다. 안경도 쓰고 면도도 안 해서 수염도 조금 꺼끌꺼끌하게 난 상태였다. 뛰어가거나 비행하면 토할 거 같다. 서한양은 뼈해장국은 한 그릇 시켜서 국물부터 한 숟갈 떠먹는다.

".....!"

분명 평소에 먹는 똑같은 국물인데.. 몸이 받아들이는 느낌이 달라..! 이것이 바로..생명수..?

서한양은 먼저 손으로 고기부터 잡아서 야무지게 뜯어먹은 뒤, 시레기만 남은 국물에 밥을 넣는다. 그런데 어디선가 들리는 실랑이. 한 문신을 한 무리들이 가게의 여주인에게 위협을 한다.

"그러니깐.. 이 가격에 팔라고!! 누가 공짜로 달래?!"

"안 판다고요! 미쳤다고 누가 이 가격에 가게를 내놔요?"

"이 싸가지 없는 년이..!"

불량배는 왼손으로 여성의 머리채를 잡으려고 한다.
한양은 자리에서 일어난 뒤, 오른쪽 손목으로 불량배의 왼팔을 툭 쳐내며 난입했다.

"거 밥 먹는 곳에서 뭐 하는 짓인 거요?"

"백수새X는 끼어들지마..!"

불량배는 오른쪽 주먹을 쥐고, 한양의 얼굴에 날린다. 제법 단련이 된 몸에 큰 체구. 정통으로 맞으면 쉽지가 않을 텐데. 한양은 오른발을 한 스텝 뒤로 넣어, 안면과 몸이 측면을 향하게 함으로써 자연스럽게 펀치를 피한다. 자신의 얼굴을 가리기 위해 오른손은 모자의 챙을 푹 밑으로 당겼고, 왼주먹으로 남자의 오른쪽 턱에 잽을 푹 친다.

"형님이 잽 한방에...!"

"여럿이서 조져!!!"

세 명이 한양에게 덤벼든다. 능력으로 밀어버리려고 하지만.. 이 망할 숙취. 연산을 하다가 토가 나올 것 같다. 한양은 하는 수 없이 손에 무언가를 잡고, 불량배들에게 휘두른다.

"미친.."

"매워..! 이게 뭐야!!"

한양은 깍두기 국물을 불량배들의 눈에 뿌린 것이었다.

"푹!! 팍!! 꽈직--!!!"

"후..사장님 괜찮아요? 여기 CCTV는 있죠? 안티스킬에게..우웁..! 홪앙일..화자시ㄹ...!"

또 화장실로 달려가는 서한양. 다시는 술 안 먹어.

296 리라주 (eCwsrBQMPE)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:16:44

하냥이 숙취ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 와중에 착실히 제압하는 거 멋지다 역시 쀼쟝이야

297 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:18:03

어서 오세요! 한양주!

298 수경주 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:20:19

어서오세요 한양주

299 한양주 (BK0abEQnoU)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:24:01

다들 안녕!

300 서성운: 훈련 레스 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:24:52

>>0
(수경주가 성공시킨 다이스입니다. “연구소”)

눈을 떠보니 물 속에 있었다. 아아, 그러고 보니 바캉스를 왔었지─ 내가 언제 물에 들어왔지? 수영장? 바다? 계곡? 눈이 잘 떠지지 않는다. 물 속에서 잠들었나? 숨은 잘 쉬어지는데··· 뽀그륵, 하고 올라오는 기포를 따라 주위를 둘러보면, 바다라기에도, 계곡이라기에도, 하다못해 수영장이라기에도 너무 좁아 보이는, 차갑게 빛나는 좁다란 벽에 둘러싸여있다. 벽의 한쪽에 난 창문으로 흐릿하게 내다보이는 바깥의 풍경. 자신을 무심하게 내려다보는 가운 차림의 두 사람의 그림자. 그리고 두 그림자 앞에, 창문에 더 가까이 서 있는 한 사람. 문득 그리운, 보고 싶었던 그 사람이 그 앞에 서있다. 소년은 잘 움직이지 않는 손을 힘겹게 들어 창문에 가져다대었다.

두번째 얼굴. 무감정하고 차가운 납과 같은 얼굴이 창문의 앞에 삭막히 버티고 앉아 소년을 내려다보고 있었다. 일말의 온정도 없다. 그러나 딱히 증오나 분노도 없다. 슬픔도 없다. 마치, 사물을 대하는 듯한 사무적인 태도로 가만히 바라볼 뿐이다. 가슴이 철렁 내려앉았다. 저기, 여기 어디에요? 저 언제부터 여기에 있었어요? 그러나 말은 누구에게도 닿지 않는 기포가 되어 뽀글뽀글, 물 속에서 일그러져 어둠 속으로 흐려져갈 뿐이다. 여기는 어디고, 나는 왜 여기에 있지? 나는 분명 동월이와 같이 장난을 치다가─ 정하와 같이 수영장을 청소하고 있었는데─ 이지와 같이 해변가를─ 아니 나는 동월이 장난에 학을 떼고 도망나와서─ 해변가를 같이 달렸던 것은 이경이고─ 여로와 함께 도둑잡기를─ 부장님을 도와서 같이 디스트로이어를 만나고─ 블랙 크로우와 다시 담판을─ 나는, 나는, 나는─ 나들은──

“서브젝트 136, 4차 균열 침강 과정에서 안정화에 실패했습니다. 환원 절차를 실시하겠습니다.”

조각조각 붕괴해들어가는 기억들 사이로, 수많은 별들이 떠올랐다.

별들이 노래하고 있었다.

무언가 크게 찌그러지는 소리와 함께, 소년, 서성운은 “허어억.” 하고 숨을 들이키며 침대에서 굴러떨어졌다. 거의 45도가 넘게 기울어진 침대가 바닥에 우당탕 하는 소리와 함께 굴러떨어졌고, 방 안의 사물들이 와그르르 무너져내리듯이 바닥에 엎어졌다. 새하얗게 질린 얼굴을 하고 있던 소년은, 숨 대신에 위액을 한가득 쏟아버리고 말았다.

301 동월주 (LBON4ufaYk)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:25:04

(속이 안좋아...)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은우 필사적으로 막는거 너무 좋다... 괴이와 한몸이 된다니 그게 무슨 소리니 은우야 ^-ㅜ
세은이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해 세은아 하지만 너무 맛있는 디저트라 부장님이 먼저 먹자고 했어 (날조)

반응 감삼다 캡틴!!!!!!!!!!!!!!!!

302 철현주 (wPwbIuUX9Y)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:26:03

>>250 이럴수가...이런 리퀘스트도 받았다니...혹시 아직도 해주실 수 있나요??

303 철현주 (wPwbIuUX9Y)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:26:17

다들 안녕!!!!!!!!!!

304 성운주 (Ao.tqaiHSU)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:26:38

철현주 어서오세요~

305 여로땅 - 아지챤과 거누! (UDyutv0alk)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:27:12

"우와아아아아웅ㅡ"
"순대야, 착하지....?"

분노에 가득 찬 고양이와 대치한 여로가 비장한 목소리로 말했다. 턱시도 고양이는 그의 품에 고개를 파묻은 채, 심기가 불편하다고 꼬리를 연신 팡! 팡! 두드리고 있었다. 최대한 빨리 샤워를 끝내야 했다.

"이제 거의 다 했어! 다!! 우왓!!"

순대라 불린 턱시도 고양이가 도망치겠다고 그의 상체에 올라탔다. 그것과 동시에 여로가 고양이의 등을 잡았고 고양이는 자신의 앞발로 그의 멱살을 잡아버렸다.

"......"
"우와아웅"

그는 말 없이 자신의 멱살을 잡은 고양이를 바라봤다. 고양이 역시 와우웅 하며 울 뿐이었다. 그렇게 그가 물벼락을 맞아가며 고양이 목욕을 끝냈을 무렵, 차임벨이 한 차례 울렸다.

"어라? 아지?"

설마 찾아 온 손님이 아지이리라고는 생각치 못한 듯 새로운 흰 티셔츠로 갈아입은 여로는 머리에 수건을 얹었다. 물기를 닦을 요량이었다. 그는 연신 수건으로 머리를 닦으며 문을 열었다.

"어서 와- 어라?"

여로가 아지를 한 번, 아이를 한 번 번갈아 보더니 두 눈을 연신 깜빡였다.

"동생?"

설마 아지의 아이는 아니겠지. 절대로 아닐 것이다. 그는 떠오른 이상한 생각을 머릿속에서 지워버렸다.

"동생... 같지 않은 것 같은데. 너 외동이라 했던 것 같고..."

무엇일까. 그는 심각해진 표정을 지었다.

//드디어 답레를 다 썼..다ㅑ...!!!!

306 철현주 (wPwbIuUX9Y)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:28:23

성운주 안녕!

307 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 20:28:34

철현주 어서오세요!

성운이.. 그때 나가지 못한 거기서 끔찍한 실험이라도 당한걸까요..? 그러고 기억이 조작된거고..?
끝.