>1597029100> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 92.그 여름날의 추억 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-10 18:58:49 - 2023-12-11 13:21:23

0 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 18:58:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029088

798 혜성주 (FyM2GJIKf6)

2023-12-11 (모두 수고..) 00:48:47

하냐냥 질문들 중 벌크업에 관한 내용이 3개인 것에 대하여

799 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 00:48:50

후 다행이다
술기운이랑 텐션 다 빠지기 전에 어떻게든 마무리했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

800 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 00:50:26

Q.그런 의미에서 은우는 동기들을 안아준 적이 있나요?
A.아마 제 생각이지만 그 누구도 안아달라고 요청받은 적은 없었을 것으로 추정합니다. (진지)

Q.세은이는요?
A.선배가 안아달라고 하면 뭔소리랴는 식으로 슬금슬금 피하고 동기 동성의 경우는 안아줍니다.

801 이혜성 - 취기진담 (FyM2GJIKf6)

2023-12-11 (모두 수고..) 00:50:58

어,그럼 끝났나? 끝난거겠지? 일어서는 내내 비틀거리지만 넘어지진 않은 채 혜성은 머리를 좌우로 탈탈 턴 뒤에 걸음을 옮겼다.

개인실로 들어가기 직전 혜성은 벽에 머리를 댔는데 그 상태에서 꼼짝도 하지 않았다.

802 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 00:51:38

은우:....(한숨)
은우:....(공기 볼 투척)(풍압을 이용해서 살살 방으로 집어넣어주기)

803 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 00:51:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 혜썽아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

804 혜성주 (FyM2GJIKf6)

2023-12-11 (모두 수고..) 00:51:47

이혜성특 서서잠듬

805 수경 - 취기진담 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 00:52:21

@혜우

"....노력은 해보겠습니다.."
레몬 마들렌을 잡긴 하는데 어떻게 처리해야 할지 모르겠다는 듯 한쪽손이 봉인되고 맙니다.

@동월

"저는... 다른 분과 같이 뭘 먹는 걸.. 지양하는 편입니다..."
사교성이 극적으로 나쁜건 아니지만 그렇다고 해서 좋다고 할순 없으니..

@혜성

"....노력해야 하는것 같습니다.."
웅얼거립니다.

@정하
정하에게 할 말이.... 있을까요?
있었어도 앉아서 버둥거리는 그런 걸 보면 잊어먹을것같은데요.

806 청윤 - 취기진담 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 00:52:33

"정하야.. 아니 동생.. 앞으로 잘 지내보자. 몸 조심하고. 나도 몸 조심해야 하는데.."

앞으로 콰당하고 엎어졌다. 그러곤 다시 주섬주섬 일어나 괜찮다고 말한 뒤 자신의 얼굴을 만졌다.

807 금주 (cf8npbYLtY)

2023-12-11 (모두 수고..) 00:52:59

금이 : (슬금슬금 나타나 뒷정리하기) (?)

808 혜성주 (93uSJw7UuQ)

2023-12-11 (모두 수고..) 00:53:11

그리고 은우로 인해 이혜성은 이불로 기어들어갔다고 한다 대신 이불은 안덮고 베개 끌어안고 잤다고

809 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 00:54:06

사실상 이벤트는...이제 마무리가 된 것 같은데...아직 반응을 안 올리신 분이 계신다면 천천히 올리면 되겠고...늦은 시간까지..다들 수고 많으셨어요!

810 정하주 (6e8e9ICdxY)

2023-12-11 (모두 수고..) 00:54:39

>>790
"틀린마른 아니여짜나여~ 그 머냐...청견녀ㅃ...청경녕....청격여뻐업!!! 그거져!!!"

>>793
"도장깨기는 언제나 받으니! 정면으로! 당당하게 오십셔!!!"

>>794
"아니야ㅏㅏ 안조아ㅏㅏ 친해져어어ㅓ~!!"
떠나가는 혜우의 뒷모습을 향해 소리치며 손을 뻗는다.

811 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 00:54:54

와! 끝! 다들 고생했구 카오스했구 재밌었다아!

812 혜성주 (93uSJw7UuQ)

2023-12-11 (모두 수고..) 00:55:07

늦은 시간까지 다들 고생했어

813 수경주 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 00:55:51

다들 수고하셨어요

814 혜성주 (93uSJw7UuQ)

2023-12-11 (모두 수고..) 00:55:54

정하 혀꼬인거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

815 정하주 (6e8e9ICdxY)

2023-12-11 (모두 수고..) 00:56:03

아아아ㅏㅏㅏ 사람 많을때 '[여로가 정하를 덮친적 있다 뿌슝빠슝삐슝]'을 터트렸어야 했는데... 쳇 아무튼 정사로 뿌려놨으니 된건가?

아무튼 재미있었어!

816 철현주 (wPwbIuUX9Y)

2023-12-11 (모두 수고..) 00:56:37

다들 수고했어요!!!

817 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 00:57:01

덮쳤다라.. 도대체 뭐죠????

818 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 00:57:03

(김정은 박수)

819 동 월 (tcJEIlSerI)

2023-12-11 (모두 수고..) 00:58:10

" 끝났다아아아아!!!! "

피곤한듯이 느른한 하품을 한번 하고서, 양 팔을 쭉 치켜올리며 기지개를 켠다.

" Zzz... "

그 상태로 잠들었다가 다시 깬다.

" 헛, 안돼. 누워서 자야지. "

다시 팔을 내리고 그대로 바닥에 누웠다.

와자작!

바닥에 있던 과자 바구니를 베고(당연하게도 안의 과자들은 작살이 나버렸다)잠들었다.

" Zzz... "

820 수경주 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 00:59:18

수경은.. 아마 양치 하고 씻고 잤을 것 같네요.

...이게 규칙적 생활의 힘인가.

821 유이지주 (hMx2O2VPsE)

2023-12-11 (모두 수고..) 00:59:30

>>759 엣…
고맙습니다.(웃음)
신경 써주셔서 감사해요.(쓰담)

>>760 그래야겠어요.

@은우, 세은, 철현
"……?"

제 이름이 불려지는듯 기분이 듭니다.
소란 속 한 구석에 꾸벅꾸벅 졸며 앉아있던 저는 무거운 눈꺼풀을 떴습니다.
잠깐 사이에 꾸었던 양의 무리에 업혀져 앙코르와트로 향하던 꿈도 시야에서 흩어집니다.
모처럼 푹신했는데요… 깬 것이 아쉬웠습니다.

"아…"

아쉬움을 뒤로하고 제게 내밀어진 사탕을 받았습니다.
그런데, 세은씨의 뒤에서는 부장님께서 어째서인지 붉어진 얼굴로 심통을 부리고 계셨으며 철현 선배님은 웃고 계셨습니다.
왜일까요… 이유는 알 수 없었습니다.

"…고마워요. 세은씨…"

사탕을 입에 넣고 다시 눈을 감았습니다.
달콤한 꿈을 꿀 수 있을 것 같았습니다.

822 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 00:59:44

모두 수고하셨어요!

823 세은 - 랑 (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:00:06

"고작 1학년인 저에게 무슨 힘이 있겠어요. 3학년이고 부장인 저희 오빠에게 줄 대세요."

혹시 알아요? 초대해줄지. 그렇게 말을 하며 세은은 자신은 크게 힘이 있는 것은 아니라는 듯이 손사레를 쳤다. 물론 어쨌든 절반은 자신의 것이니까, 힘이 없는 것은 아니지만, 그래도 묘하게 이런 느낌이 되면 괜히 살짝 도망치거나 발을 빼고 싶은 것이 사람 심리 아니겠는가. 물론 아닐지도 모르지만, 세은은 적어도 그렇게 생각했다.

이어 막대사탕을 내미는 랑의 모습에 세은은 두 눈을 깜빡이며 조심스럽게 막대사탕을 받았다. 그리고 자신의 주머니에서 커러멜 사탕을 하나 꺼낸 후에 그녀에게 내밀었다.

"교환이에요. ...기브 엔 테이크."

어차피 자신도 줄 생각이었으니까. 그보다는 이렇게 사탕을 받을 거라고는 생각하지 못했기에 세은은 조금 감동받은 눈빛을 보였으나 애써 티를 내지 않으려고 했다.

"...선배도 그렇다면... 내년에도 저지먼트로 있으세요. 그리고 저지먼트로서 함께 하세요."

자신이 할 말은 그 정도라는 듯이 그녀는 굳이 더 무슨 말을 하지 않았다. 이어 그녀는 크게 심호흡을 하더니, 슬슬 방으로 들어가려는 듯 살며시 뒤돌았다.

"그때, 그 날. 솔직히 저는 거기서 왜 선배가 있었는지 몰라요. 하지만 굳이 묻진 않을게요. 대신... 그때의 문제가 끝나지 않고 아직도 이어진다면, 적어도 누군가에게는 말해주세요. 저나 오빠는 아니더라도, 선배가 믿을 수 있는 누군가에게는 말이에요."

그러면 여기 코뿔소들이 해결해줄지 어떻게 알아요? 우리 오빠의 일처럼.

그렇게 말을 남기며 세은은 먼저 들어가보겠다고 이야기를 하며 목례를 한 후에 방 안으로 천천히 들어갔다.

/시간도 시간이고... 아무래도 마무리를 지어도 좋을 것 같았기에...막레 드리겠습니다! 랑주..수고하셨어요!! 아...뭔가 든든하면서도 잔잔한 아이... 좋다!

824 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:00:10

>>810 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러나 정하에겐 떠나는 고양이의 뒷모습 밖에 보이지 않았다 카더라

825 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:01:23

이미 폭탄은 청윤이를 시작으로 여러 분들이 뿌렸으니까...괜찮다고 생각합니다. (옆눈)

나도 반격을 좀 크게 했어야했어..쳇..(절레절레)

826 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:02:49

아쉬워도 이미 지나간 버스다
아무튼 휴가가 끝났군...

827 희야주 (aHOrOXukxQ)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:04:35

다들 고생 많았고...

일단 노트북 어떻게든 물기 닦고 내부는 검색해서 말리는데 성공했는데...................... (흐릿해짐)

828 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:05:26

...희야주... 이미 물이 들어갔으면... 어쩔 수 없이 서비스센터는 피할 수 없을 거예요..(흐릿)(토닥토닥)

네. 휴가가 끝났고.. 다음주까지는 평범하게 여름일상을 즐겨주세요!

829 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:06:01

아지가 매미 잡아줄게

830 희야주 (aHOrOXukxQ)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:06:40

인생이 나 억까해-!!! (우럭

831 아지주 (vGrlcbtsbk)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:07:01

>>830 그냥 노트북에 물이 들어갔을 뿐이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ(쓰다담

832 금주 (cf8npbYLtY)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:07:06

>>827 혹시 모르니까 아직 부팅은 하지 말아요. 덜 마른 부분이 있을 수도 있으니까요.

833 동 월 - 윤 금 (tcJEIlSerI)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:07:10

" 헤에... "
" 드론은 비싼건가? "

동월은 사실 드론같은거 멀리서 본 적은 있지만 이렇게 가까이서 본 적은 없었다. 이것도 가방 속에 있는거라 제대로 못보지만...
아무튼 안에 들어있다고 하니 거친 손길이 조금은 부드러워졌을까.

" 이래서 언제 털어... "
" 그냥 먼지털이로 홈런 함 날리면 되지 않나...

물론 드론은 안에서 빼야겠지.
툭툭 계속해서 털던 동월은, 생각보다 모래가 잘 안빠지자 툴툴거리며 말했다.

" 뭐 그래도, 나름 괜찮은 경험 아니었어? "
" 그런 식으로 모래찜질 해보는것도 재밌지 않아? "

해맑게 금에게 물어본다.
물론 드론이 모래에 빠지는 사태만 아니었다면 금이 동월을 협박까지 할 일은 없었을것 같은데...

" 에어건을 쏘면 어떨까? "

오랜만에 제대로 된 생각을 하는건가?

834 ◆TMmm6tsoPA (E.RVk3K58w)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:07:20

자...그럼...자기 전까지.. 떡밥 독백을..걸어볼까...

다이스.. 80 이상 나오면... 하나 올려봅니다!

835 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:07:33

희야주 힘내세요..!

836 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:07:43

>>827 희야주... (토닥토닥)

>>829 왜 매미야
매미 말고 조용한 거 잡자 아지야

837 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:08:12

>>834 이렇게 불을 지핀다고?
.dice 1 100. = 71

838 금주 (cf8npbYLtY)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:08:34

.dice 1 100. = 62

839 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:08:37

야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
아 현기증

840 청윤주 (esF6SzkABU)

>>834 .dice 1 100. = 90

841 수경주 (VjoBk46mkg)

.dice 1 100. = 40

다이스....

842 금주 (cf8npbYLtY)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:08:47

다음 53 나오세요. (?)

843 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:08:49

오케이!!!

844 혜성주 (FyM2GJIKf6)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:08:58

.dice 1 100. = 99
와라 캡틴

매미 잡지마 왜잡아 그러지마 그거 잡으면 손에서진동느껴져 그리고 나 게임실황(공포)보고 있는데 매미소리 나서 움찔함

845 수경주 (VjoBk46mkg)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:08:58

힘내세요 희야주..

846 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:09:02

청윤주가 해냈다 청윤주는 신이야!!!!!!!!!!!!!!!

847 혜우주 (0BLWRGpPmM)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:09:29

워메 혜성주까지
무섭다

848 청윤주 (esF6SzkABU)

2023-12-11 (모두 수고..) 01:09:33

아니 혜성주..!
끝.