>1597029100> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 92.그 여름날의 추억 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-10 18:58:49 - 2023-12-11 13:21:23

0 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 18:58:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029088

237 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:17:43

은우:고질라가 나올 수 있겠냐.
은우:그게 정말로 나온다면 내가 나는 빡빡이다를 우리 학교 운동장에서 뛰면서 외칠게.

2주 후를 기대해주세요. 두둥.

238 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:18:04

아. 1주일후로군!

239 혜성주 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:18:13

>>236 갑자기??? 하고 싶으면 해도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

240 나 랑 - 반 응 모듬입니다 (j1D/HefN52)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:18:40

>>152
"그르냐."

아, 시간이 흘러 다소 늘어지는 혀 때문에 조금 꼬아진 발음으로 자신을 쳐다보던 이경의 말에 그리 대답한다.

"나중에 함 쏴볼까... 가르쳐 줄 거냐, 최이경."

>>153
@은우
"너무하는구만... 흥미 없다는 말은."

섬세함이 없네, 그리 중얼대다가 이어지는 말에는 턱을 괴고 피식 웃는다.

"그리 생각해주면 고맙고, 은우야."

@세은
"글쎄다..."

귀여운 옷이라, 그런 게 어울릴까.

"고민 좀... 해보마, 세은아, 그런 옷은 그...익숙하질 않아서..."

>>157
"......"

자신을 향해 다가오는 리라의 모습에 랑은 눈을 반쯤 감은 채로 서 있다가 팔을 벌리고 꼭 안아주었다.

"당연히 좋지... 너무 재밌지..."
"꼭 행사 때 같이 다니자, 리라야..."

>>158
"에 뭐라고~ 다 지쳐서 쓰러질 거 같던 월이 목소리라 안들리는데~"

아아 안들려~ 같은 소리를 하며 귀를 막았다가 떼는 것이다.

"꼬우면 함 뜨든가~"

>>163
"어라... 이거 내가 준 거 아닌가???"

긴가민가하면서도, 답례라며 내미는 사탕을 받으며 꾸벅 고갤 숙인다.

"엉, 당연하지... 내 짝꿍... 수업 내용 까먹지 말고 알려줘라 혜성아..."

??

>>164
"옹야."

잔뜩 취한 성운의 말을 들으며 랑은 고갤 끄덕끄덕 하다가, 곧 쫓아간다는 말을 듣고 잔뜩 풀어진 미소를 짓고 있는 성운을 빤히 쳐다보았다.

"기다릴게, 성운아. 나 별로 안 빠르거든."

>>167
"안희야(아니야) 아니야?"

뭐지, 분명 맞게 말한 거 같은데, 랑은 눈썹을 찡그리다가 피식 웃는다.

"조만간 보러 갈 테니까 그 때까지만 잘 부탁한다... 사실 앞으로도 좀 신세 좀 질 거 같긴 한데."

랑은 하품을 했다.

"안 받을 건 아니지?"

>>171
"으응?"

혜우가 자신을 보며 목에 가시 어쩌구 이야기하며 큰소리를 치다가 다른 누군가의 뒤에 가서 숨자, 목 언저리를 만지작거리다가 손을 들어 혜우에게 까딱였다.

"써보고 싶으면 말을 하지 그랬냐- 천혜우, 이리 와 봐."

까딱까딱. 어쩐지 오지 않으면 직접 갈 것 같은 느낌이...

>>173
"그르게, 까맣네."

머리가 까매. 검은 머리 짐승은 거두면 안 된다 고했는데... 검은 머리 연맹은 더 위험한 거 아닌가

"뭐 좋다 이거야~ 철현아, 누가 건드리면 바로바로 보고 올리도록 알겠나-"

동갑이지만 선배에게 이게 무슨 말버릇인가...

>>178
"장경진 고놈 참..."
"얼굴은 반반하게 생겼는데 말이지..."

물론 뒤엣말이 따로 있는 건 아니라, 랑은 하품을 길게 하다가 경진이 꺼낸 외계인 선글라스를 받아들었다.

"됐냐?"

쓰고는 턱을 괴는 폼이... 어째 입꼬리도 조금 올라간 것 같다?

>>200
"마음대로 해, 나 2학년이니까..."

근데 19살이야. 알아서 하세요들(?)
그런 말을 하다가, 고개를 못 가누는 청윤의 머리를 살짝 붙잡아 주곤 소매를 걷어 보여준다.

"자- 여깄다! 청윤이가 좋아하는 근육(?)"

근육!

>>203
"이건 안 짠 거지, 그치."

지난 번에 먹었던 갈비찜이 매우 짰던 걸 기억하면서, 랑은 인첨콕을 받아들였다.

"오케, 건배- 원샷 못 때리면 서한양."

??

>>217
"그런가-?"

랑은 기억을 헤집는 듯 눈썹을 찡그렸다. 물론 외계인 썬글라스 때문에 잘 보이진 않지만.

"어... 아! 아이... 어어... 잘 모르겄다 정하야, 나중에 보게 되면 인사 해라... 받아줄 테니까."

241 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:18:41

>>237 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

242 강철현 - 취중진담 (TesUmYM.lo)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:18:51

"리라에몽~!!"

"내가 항상 고마워하는거 알지?"

"무리한 요구 항상 들어줘서 고마워.."

처음으로 정상적인 말을 한다

243 혜성주 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:19:00

은우가? 빡빡이다를 한다고? 리라한테 폴라로이드 사진기를 제작해달라고 해야만

244 수경 - 취기진담 (fHb1HXPQKs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:20:07

리라가 서자..

"리라양을 보면 생각나는느낌이 리라라고 갑자가 드는데 아니라는건 알고있는데요"
"친해지고 싶다고 했던거 너무생각만했던것같았네요"
이후로 접점이 거의 없어서 오히려 더 데면데면해지는 것 겉은 것을 생각하고는 말을 하다가 뚝 그치고는 다시 구석지로 슬슬 물러나려 합니다.
(왕게임인가 진실게임인가에서의 답변 중 하나였던)

245 이혜성 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:20:09

>>240

"그은데 랑이 너..."
"3학년 아니잖아. 누가 1년 꿇으래.."

246 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:20:17

다음 조수 이벤트...절대무적 라이노 편이니까요! 거대로봇 타니까요. 당연히 괴수도 거대괴수에요! (옆눈)

247 취한 최이경 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:20:45

하얀 소년이 잠시간 멍하니 혜성을 바라보고 있다
그러다 갑자기 손을 들어올려서는

...그렇다 이혜성은 혜우 -> 여로 -> 혜우를 지나 소년의 손에 들린 채 움직이게 된 것이다
와 높다 높다...

>>240 하얀 소년은 혜성이를 들어올린 채 랑에게 말한다.

"나중에 열심히 알려드릴게요..."

덧붙여 이 소년은 감각파라 설명을 잘 못한다.

248 청윤 - 취기진담 (QS6TWqhQxE)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:21:29

>>240 "오오오.. 그뉵..! 멋져요..!"

249 대췬칠라 - 취기진담 (7/5Z7Dsyyo)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:21:44

“리─라야─”

하고, 혜우의 품에 안겨서 리라에게 손을 붕붕 흔들어보이는 성운이다. 잔뜩 풀어진 얼굴로 헤실헤실 웃던 성운의 눈빛이, 일순간, 소름돋을 정도로 선명한 초점을 잡고 이계의 색채가 되어 리라를 정확히, 흔들림없이 주시해온다.

“너, 나한테 말 안한 거 있지.”

이 순간, 리라와 성운의 사이에 창백하고 공허한 원일점이 맺히는 것만 같았다. 그러나 그 감각에 깜짝 놀라 성운을 바라보면, 성운은 언제 그랬냐는 듯이 발개진 볼을 하고 헤헤 미소짓고 있을 뿐이다. 기괴한 색채마저 그냥 깜찍한 개성처럼 보일 정도로, 깜찍하게 풀어진 눈을 하고는.

“─있다 없다 같은 거 말 안해두 괜찮아~ 그냥, 네가 행복했으면 하고 바랄 뿐이니까─”

“그렇지만, 그거 하나는 알아줘, 리라야. 네가 다른 그 누구도 아닌 이리라라서, 너한테서 행복을 얻는 사람이 마않다는 거.”

250 천 혜우 - 취기진담 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:21:56

다음은 리라 차례였다.
리라를 향해 고개를 기울이자 후드가 비뚝 흘러내리며 쫑긋 솟은 귀가 팔락 움직였다.
눈을 깜빡깜빡 하며 리라를 빤히 보다가 입술을 배죽 내밀고 말했다.

"그으 도와주려는데 얌전히 있으란 말야! 어! 이케... 가시 잔뜩 박혀가지구-"

주먹을 쥐고 내 가슴팍을 툭툭 두드리며 궁시렁대더니 또 와악 했다.

"가시! 까이꺼 다 뽑으면 대! 내가 다! 뽑아주께! 그니까 가마안히 있어! 가만히!"

그냥 얌전히 치료나 받으라는 얘기일까?

251 여로땅 취하다!🤪 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:22:06

그으.... >>159 스루되었어 랑주.. :3c

252 여로주:3 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:22:56

아 나메:3

253 여로주:3 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:23:23

>>246 (매우 기대 중)

254 천 혜우 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:23:27

>>240

"웅니야 그런거 안야-"

랑이 손짓하자 고개를 파닥파닥 저으며 격렬하게 부정했다.
랑이 다가온다면 꺄아악 히이잉 하며 성운을 꽉 끌어안는 고양이 한 마리가 있을 뿐이겠지.

255 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:24:02

>>253 (쓰담쓰담)(왜죠?)(그냥요)

256 이혜성 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:24:05

>>247
한참 홀짝거리다가 잔을 내려놓고 꾸벅거리고 있던 혜성은 바닥이 멀어지는 걸 보며 신기하다는 생각을 하고 있었다.
그렇다. 이경이 말하지 않았다면 전혀 눈치채지 못했겠지만 다행히도 이경을 발견한 혜성이다.

?

"....그, 후배님...?"

취한 정신에도 발버둥치면 큰일난다는 걸 알았는지 혜성은 얼떨떨한 표정이다.

257 여로주:3 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:24:32

>>251 생각해보니 스루되는 편이 더 여로 캐설정에 잘 어울리는 듯:3!

258 대췬칠라 (7/5Z7Dsyyo)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:24:51

>>222

“안─데─”

결론 따위 날 리 없는 만류와 고집의 싸움을 이어나가면서도, 성운은 혜우가 턱을 간질이는 대로 저절로 턱을 든다. 그리곤 숫제 혜우의 어깻죽지에 머리를 복복 비비는데··· 선배취급 안 당하는 거, 솔직히 인과응보다.

259 여로주:3 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:25:08

>>255 와 캡틴에게 쓰담받았따!!!XD

260 한양 - 취기진담 (k8/8zPALck)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:25:09

"리라양. 그거 알아요?"

"장태진 고놈. 온더로드 광ㅍ..우우웁!!!"

이미 리라가 알고 있는 이야기였다.
한양은 태진이를 팔아먹으려다가, 슬슬 신호가 왔나보다.

바로 화장실로 들어가서 무지개를 뱉어내는 한양이었다.

261 혜우주 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:25:42

젠장 성운이 귀여워

262 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:25:57

은우:.......너..그거 네가 잘 정리해라.
은우:처리 안하고 가면 아이엠 에어버스터 당한다.

(이거 아님)

263 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:26:16

>>258 혜성이 다음이는 성운이다....반드시 들어올리고 만다.......(중력에 짜부됨)

264 혜성주 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:26:32

아이고 한양아!!!!

265 대췬칠라 (7/5Z7Dsyyo)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:26:38

>>240

“어? 나랑누나다······ 가시이? 가시 뭐야?”

처음 듣는 이야기에, 성운의 머리가 갸우뚱 기울어진다.

266 혜우주 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:26:38

아이엠 에어버스터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

267 나 랑 - 여로반응놓친바보멍청이 (j1D/HefN52)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:26:41

악 미안해!!!!!!!!!! 진짜미안해!!!!크아악 하나씩 보면서 넘겼다고 생각했는데!!!!!!!! 어흑흑 미안해 여로주!!!!!!!!!여로야 미안하다!!!!!!
>>159
"어, 성여로."

방긋 웃는 모습에 랑은 고갤 살짝 까딱이더니.

"그르지 뭐, 재밌는거 준비해 와라-"

그러다가 양 팔을 활짝 펼치며 안아달라는 말을 해오자, 별 망설임 없이 여로를 꽉! 안아줬다.

"옹야."

268 혜성주 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:27:20

>>263 이혜성 신경써줘서 고마워 :>

269 대췬칠라주 (7/5Z7Dsyyo)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:27:39

>>263 지금 들면 혜우랑 1+1! 무게도 1+1... 아니 잠깐만, 성운이가 모처럼 술에 취했는데 그거 해야지

270 나 랑 - 취기진담 (j1D/HefN52)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:27:52

>>220
리라를 꼭 안은 채로 랑은 리라의 머리에 자신의 머리를 기댔다.

"리라야, 이리라."

작게 이어지는 한숨.

"이렇게 착하고 예쁜 애가 왜 자꾸 나한테 올까-?"
"내가 그렇게 좋아? 내가 뭘 해줬다고 그럴까... 해준 게 없는데, 자꾸 돌려줘야 할 게 쌓여서 고민이다-"

평소라면 이런 말도 하지 않고, 설령 했더라도 그걸로 끝이었겠지만.

"그런데 돌려주고 싶지가 않네... 리라야, 이거 돌려주지 않으면 계속 와 줄 거지, 그렇지-"

우리 귀엽고 착한 리라.

"나쁜 애 있으면 말해 알겠지... 으깨줄테니까..."

271 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:27:59

>>262 이거 그거죠 어제 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

272 성운주 (7/5Z7Dsyyo)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:28:27

캡틴! 웹박수로 훈련레스 관련 내용을 보내드렸는데 시간나시면 잠깐 체크 가능할까요?

273 혜성주 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:28:37

(팝콘)

274 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:28:40

>>268 (그냥 들고 싶었을 뿐)

내려가기 싫다는 뜻으로 이해하고 이벤트 끝날 때 까지 들고 다니겠읍니다()

275 혜성주 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:29:11

>>274 거 안내려놓으면 이경이한테 내가 그리 좋니하는 소리해버릴거야

276 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:29:13

솔직하게 저는 그 애니는 전혀 모르고 있었는데 어제 만난 친구가 애니 되게 좋아해서 애니 이야기도 하고 그러는데 요즘 이런 것도 있다면서 아이엠 아토믹... 영상을 봤거든요. 와...이게 뭐야. 왜 이리 오그라들지...이러는데...

세상에..벌칙 중에 그게 나오는 거예요. (옆눈)

277 여로주:3 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:29:52

>>267 괜찮아:3~ 그럴 수 있지 상호작용하는 사람들도 많으니까 말야:3

나도 말하고 나서 생각해보니까 오히려 스루되는 편이 여로에게 더 맞지 않나? 싶어졌고:3 암튼 그렇다!

278 청윤 - 취기진담 (QS6TWqhQxE)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:30:00

>>270
"으으음.."

뭔가 괜히 질투가 나는 것 같다. 뭐, 친구가 많으면 좋은거겠지? 리라가 좋다면야..

279 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:30:02

>>275 이경: 네에 좋아요

>>276ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

280 천 혜우 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:30:07

>>258
"응 아니야- 돼-"

그렇다. 이것이 바로 끝나지 않는 창과 방패의 어쩌구다.
턱을 쓰다듬어주자 어깨에 머리를 부비는 성운을 보고 끼야아아앙 하는 괴성을 질렀다.
그리고 작은 몸을 답싹 들어 무릎에 올려 앉히고 또 꽉 안아버렸다.

"크아앙이 보다 따뜻한 찍찍이다아!"

신났다 아주.

281 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:30:11

>>272 괜찮을 것 같네요! 다만 다른 이들의 행동을 강제화하진 말아주세요!

282 동월주 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:30:57

그 와중에
>>으깨줄테니까<<
무서워 랑이야....

283 나 랑 - 혼 틈 반응! (j1D/HefN52)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:31:07

>>245
"?뭐야... 왜 3학년 됐어."
"우씨 뭐야... 누가 나 꿇렸냐..."

>>248
"훗..."
너도 할 수 있다는 듯 살짝 웃다가 소매를 덮었다.

>>254, >>265
"그름 뭔데, 이거 해보고 싶단 거 아냐?"
손에 가시 목걸이를 든 채로 흔들다가 성운의 반응을 보고 타깃을 바꾼다.

"요거 요거, 해볼래?"

284 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:31:24

초기에 탈출하신 분들. 마음 편하시죠? 점점...분위기가 올라가고 있어요. 빨리 탈출하는게 차라리 나은 게임이야. 이건...

.dice 1 11. = 5

285 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:31:49

5번. 혜우로군요! 50분까지!

286 혜성주 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:32:22

>>279 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 아주 여우야ㅋㅋㅋㅋ
혜성:안 내려놓으면 가만 안둔다?

287 혜우주 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:32:53

잘 즐기다가 감자기 등골이 오싿해지는데
끝.