>1597029100> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 92.그 여름날의 추억 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-10 18:58:49 - 2023-12-11 13:21:23

0 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 18:58:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029088

186 수경주 (fHb1HXPQKs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:00:21

어서오세요 현서주

187 성운주 (7/5Z7Dsyyo)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:00:31

(다들 취해있는데 슬적 키워버릴까)

188 청윤주 (QS6TWqhQxE)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:00:47

현서주 어서오세요!

189 성운주 (7/5Z7Dsyyo)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:00:58

외계인 썬구맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

190 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:01:20

아 나도 술먹고싶다 물따라와야지

191 철현주 (N1OPVhEEZo)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:01:29

다들안녕!

192 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:01:29

현서주 어서와요!

>>175 (고민)
동월이 들어올려도 될까요!

193 천 혜우 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:01:36

>>176
성운이 옆에 와서 앉자 이건 뭐야, 하는 눈으로 쳐다봤다.
작고... 말랑하고... 따뜻한...

"찍찍이다아-"

그러더니 성운을 냅다 안아버렸다.
설치류를 붙잡은 고양이는 만족의 골골송을 불렀다.

194 여로땅 취하다!🤪 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:01:50

경진이 짱이닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

195 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:01:59

외계인 썬구맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 가지고 다녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

196 경진 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:01:59

>>175

"미드는 선배 흉부를 가르러나 갈 것이다..."

동월의 웃음소리에 이나 빠득 갈고 타도! 동월, 제 3편 시놉시스를 구상 중이다.

197 혜성주 (0EU8BWf9tI)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:02:30

>>185 원래 취한 사람은 그런 법이야 (아무말)

198 희야주 (F.gwAxfzhA)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:02:31

현서주 안녀어엉~!!

199 여로땅 취하다!🤪 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:02:46

으흠:3~

200 청윤 - 이벤트 (QS6TWqhQxE)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:02:52

"저어.. 선배라고 부르는 게 맞겠죠오..?"

여전히 고개를 제대로 못 가누는 청윤이었다.

"이경이랑 팔씨름해서 이기실 수 있으세요? 팔 근육 보여줘요(?)"

201 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:03:03

다음 턴부터 구분이 가도록....

캐릭터 이름 - 취기진담

이라는 네임을 붙여주세요! 이게 상호작용도 있다보니...조금 구분이 힘든고로! 죄송합니다!

202 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:03:21

선배가 준 소중한 선물인데 여기서라도 써야지 (당당)

현서주 어서와~ 그리고 나 성운이 난입에 대가리 속으로만 반응 썼다는걸 이제 알앗어..

203 인첨콕 서한양 - 랑 (k8/8zPALck)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:03:36

"랑아."

서한양은 술에 콜라를 타며, 인첨콕(?) 칵테일을 만들어 마시기 시작한다. 전보다 더 마시기 편해졌군.

"너한테는 딱히 할 말이 없다."

랑에게 술 70% 콜라 30%의 인첨콕을 타서 준다.

"한잔 해."

본인 거는 술 20에 콜라 80이다.

204 청윤주 (QS6TWqhQxE)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:03:44

네!

205 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:03:54

>>201 확인!!

206 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:04:14

인첨콕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

207 혜우주 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:04:34

취기만 오른거라 취기진담이라
캡틴 네이밍 센스가 매우 좋소
그니까 한병만 더

208 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:04:50

>>201 옙!

209 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:04:53

>>201 네 네 선장님!

210 대췬칠라 (7/5Z7Dsyyo)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:05:37

>>193
이건 뭐야, 하고 바라보자 헤헤헤 하고 온 얼굴에 풀어진 웃음을 짓고 있는 하얀 게 있다. 아니 오늘은 뺨이 빨갛다. 찍찍이다- 하는 괴상한 호칭에도 아랑곳없이 성운은 무슨 동물인형이라도 되는 듯 품안에 쑥 빨려들어왔다.

“그런거 마시면 안데···”

아직도 잔소리하는 혓바닥과는 반대로 얼굴은 무진장 풀어진 얼굴이다. 이대로 두면 꾸꾸꾸꾸 소리까지 내지 싶다.

211 희야주 (F.gwAxfzhA)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:05:42

>>201 확인! >:3

212 성운주 (7/5Z7Dsyyo)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:06:12

>>201 확인했어요~

213 여로주:3 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:06:49

확인!!

214 혜성주 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:07:19

오케이

215 수경주 (fHb1HXPQKs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:08:50

확인했네요

216 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:08:57

정하주의 레스. 10분까지만 기다려보겠습니다!

217 진정하 - 취기진담 (79A8k2BB2g)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:09:10

랑언니...랑언니는 할말이...크게 없는...아!

"언니...저 저어어기 스트레인지 구석에서 본적 있지 않아요...? 긴가민가해서..."

218 청윤주 (QS6TWqhQxE)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:10:54

혜우우 너무 귀여워요!!

219 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:11:09

그럼 다 올라왔군요! 다음으로 갈게요!

.dice 1 12. = 4

220 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:11:36

4번이면 리라군요! 30분까지!

221 성운주 (7/5Z7Dsyyo)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:11:51

그러니까 다이스로 나온 상대에게 취중진담할 때만 나메에 취기진담 붙이고, 다른 캐릭터들과의 그냥 상호작용은 떼도 되나요?

222 천 혜우 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:11:52

>>210
"응- 안니야- 마실거야- 히히-"

성운의 취기잔소리에도 아랑곳 않고 말대꾸를 하며
한 손으로 턱을 살살 간질이기 시작했다.
지금 이 순간 확실한 건 성운을 선배로 보고 있지 않다는 사실이었다.

223 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:12:46

살살 때려주세요
우리 친구지 얘들아

224 성운주 (7/5Z7Dsyyo)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:13:34

225 경진 - 취기진담 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:14:07

"리라 선배."

넙적 엎드려 큰절을 박아버린다. 꿍! 이마가 바닥에 찍히는 소리가 작게 들린다.

"챙겨주셔서 늘 감사해요."

226 청윤 - 취기진담 (QS6TWqhQxE)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:14:23

리라 차례라는 말에 고개를 휙 돌린 청윤은 리라에게 기어서 다가가더니 메달리듯 리라를 붙잡고 말했다.

"리라야아.. 그때 어디 갔던거야아.. 내가 찾았다구우.."
"네 표정이 심상치 않아서 제대로 못 물어봤는데에.. 정말 괜찮은거야아..?"

청윤은 술에 취해 비틀거렸지만 리라를 걱정하는 표정 하나만큼은 진짜인 것 같았다.

227 은우&세은 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:15:50

"........"

두둥. 방금 전에 내로남불이라는 소리가 들은 은우가 리라를 가만히 바라보고 있습니다. 이어 그는 가만히 그녀를 바라보면서 무슨 말을 할지 고민하는 것 같았습니다. 그러다가 술기운 가득한 표정을 지으면서 이야기했습니다.

"피차 마찬가지잖아!"
"내가 할 말은 없지만 너도 할 말 없어!"

아..이 부장님. 보기 추하군요.

"...하지만 말이야. 그때 해준 말은 고맙다고 생각해."
"응. 고마워. 진짜로..."

그 말은 꼭 하고 싶었어. 그렇게 이야기를 하면서 그는 피식 웃었습니다. 그리고 그는 그녀에게 이야기했습니다.

"그러니까, '너를 위해서', '네가 하고 싶은 것을 하면서', '신나게 살아.'"
"이제 사정을 아니까 너는 아직 그럴 수 있다는 거 알잖아? 안 그래? 하핫."

이어 세은이가 리라를 가만히 바라봤습니다. 입술을 삐쭉 내밉니다. 아까전에 말을 들은 것을 기억하면서 그녀는 리라의 이름을 크게 불렀습니다.

"언니!!"
"아무리 그래도, 어! 언니랑 알고 지낸거 아직 반년도 안 지났거든요?!"

"아라 언니와는 안 사이가 다르거든요?!"
"그...자꾸 귀여워해주는 것은 좋은데! 어! 저는 제 페이스대로 할 거니까! 어! 언니 안 부른다고 시무룩해하지 마요!"

"언니는...그러니까...아. 몰라. 귀찮아! 앞으로 언니라고 부를래!"
"댄스부는...춤 못 춰요. 시무룩..."

그러니까 못 가요.. 후앵... 그런 표정을 지으면서 세은은 시무룩한 표정을 지었습니다.

228 이혜성 - 취기진담 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:15:58

목이 말라서 잔에 든 걸 마시면 목이 더 마르는 최악의 뫼비우스 띠에 걸려버린 채 혜성은 양손으로 잔을 꼭 쥐고 홀짝 홀짝 기울였다.

"후배님....리라? 후배님?"
"쿠폰 응, 쿠폰."

다시 홀짝홀짝.

"그거 기간 얼마 안남았어"

머리가 안돌아가다보니 재미없는 말만 하는 중이다

229 최이경 - 취기진담 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:16:00

>>220

"...리라 선배."

아직 아무것도 들지 않은 상태인 소년이 리라에게 다가간다. 그리고 담담한 얼굴로 가만히 바라보더니

"폭발 화살 감사했습니다."

평범한 감사 인사를 했다

"....테이저.."

...?

"그물.... 연막.... 섬광탄.... 마취가스....."

뭔가 위험한 걸 중얼거리는 거 같은, 아
....이런 화살을 바라는 모양이다. 이 소년, 취한 틈을 타서 자신의 로망을 줄줄이 읊고 있다.

230 진정하 - 취기진담 (79A8k2BB2g)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:16:04

"리라언니는..."

약간 화난듯 만듯. 말을 고르고 고르다가. 결국 한마디로 끝낸다.

"무리하지 마요. 그리고 장난좀 그만쳐요! 후배한테 뭐하는거에요! "

"뭐...싫지만은 않지만!"

231 동 월 - 취기진담 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:16:05

" 이리라..... "

서늘한 하얀색 시선이 리라를 향한다.

" 우리 제작자님~~~!!! "

하지만 곧 웃으며 방방 뛴다.

" 맨날 좋은거 만들어줘서 고마워~~~ "
" 다음번엔 고질라 만들어주라~~~!!!! "

무슨 생체병기 제작소냐.

232 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:16:13

>>221 네!

233 희야 - 취기진담 (F.gwAxfzhA)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:16:25

희야는 크앙이를 꾹 끌어안은 채 리라를 빤히 쳐다봤다. 말없이 한참이고 빤히.

"크앙이……."

머뭇거리던 희야는 눈을 아래로 내리깔고 괜히 크앙이의 목을 안은 팔과 말랑말랑한 배를 휘감듯 안은 다리에 힘을 주었다.

"만들어줘서 고마워…. 응. 정말…… 만족스러워."

그리고 배시시 웃으니, 어쩌면 제대로 취기가 오른 걸지도 모르겠다.

"정말정말 좋아. 그러니까, 응, 그게. 머리도 땋아주고, 인형도 줘서 친절한 친구인 것 같아. 고마워."

그리고 히히 웃어버리지 무언가! 안희야 캐붕 제대로 났다!

234 여로 - 취기진담 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:17:07

"리라 선배!!!!!"

여로가 큰 소리로 외쳤다.

"가짜 사람 꼭 나 많이 줘요오- 그리고 우리 동업 하기로 한 거 잊으면 안 돼-"

옹알옹알

"진짜진짜 사람 많이 데려갈 거니까아-!!!"

235 혜성주 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:17:08

나 전판에서 반응 못했는데 리라가 이혜성을 선배가 아니라 언니라고 부른 거 봤음 기억해둘게

236 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:17:25

>>235 나 갑자기 혜성이 들고 싶어졌는데 들어도 되나요(?)
끝.