>1597029100> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 92.그 여름날의 추억 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-10 18:58:49 - 2023-12-11 13:21:23

0 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 18:58:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029088

155 현서주 (bEcSk2tLt.)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:53:42

애기들 술주정이 생각보다 너무...귀여워!!!!!!!!
전부 찍어두고싶어...!!!!!!

156 수경 - 이벤트 (fHb1HXPQKs)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:54:09

무슨 말을 하기 애매한 상태 22
하지만 뭔가 접점이 별로 없으면 말을 할 게 별로 없는걸요.

157 이리라(상태이상_인첨공 주스) (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:54:22

취기로 흐려진 시야에도 똑바로 보인다. 리라는 흐늘거리다가 몸의 방향을 돌려 랑에게 바짝 다가간다.

"언니, 나랑 있을 때 재밌어요?"

평소처럼 웃는 얼굴이 아니다. 좀 진지한... 아니, 약간 울먹인다?

"나만 재밌는 거 아니지... 그러면 슬플 거 같아... 언니도 재밌죠... 안 귀찮지 나..."

미안해 랑아

"언니 나랑 있을 때 좋아요? 좋으면 안아줘! 맨날 내가 먼저 안아주잖아!"

그런 적 없는데요
아니 있나...

158 동 월 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:54:26

>>143
" 나 랑!!!!! "
" 어? 나랑? 너랑? 뭐였더라... "

어질어질. 머릿속을 헤집은 술기운에 잠시 정신 못차리다가

" 그때 그거. 내가 이긴거다~~? "

잠깐.

159 여로땅 취하다!🤪 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:54:40

"랑 선배애-"

여로의 이번 타겟은 랑이었다. 그는 고개를 갸우뚱 기울이더니, 이내 방실 웃었다.

"다음에도 나랑 게임할거죠오-?"
"이번에는 이길 거니까요-"

그러다 문득, 무슨 생각이 들었는지 양 팔을 쫙 펼쳤다.

"안아줘여-!"

와 뜬금포.

160 여로땅 취하다!🤪 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:55:15

>>154 여로가 데려가줄까?:3

161 경진 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:55:26

>>138

"아아아아악!!!!!!!!!!!!!! 개싫어 시발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

뚱하니 앉아있다가 동월이 말 한마디에 지 머리 쥐어뜯고 바닥에 박아버린다. 평소엔 조용하더니 야 이자식 목청 한번 좋다 소리한번 크게 지르네

"벌칙은 선배가 했는데 왜 내가 약점이 생긴거야........................."

162 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:55:29

접점을 떠나서...그냥 보고... 너 무섭게 생겼어! 에어버스터 너 재수없어!

이렇게 말할 수도 있는 거 아닐까...라고 생각합니다.

...아니..근데 왜 나만 피해자 같지..(흐릿)

163 이혜성(술버릇:졸아대기) (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:55:37

"나랑, 랑아-"

언제 눈물이 맺혔냐는 양 멀쩡히 취한 표정이 되서는 양손으로 잔을 감싸쥔다.

"....지우개 돌려줘서 고마워..."

이거 답례 하며 랑에게 내민 건 방금 받은 막대사탕이었다.

"우리 계속..친구하자?"

164 대췬칠라 (7/5Z7Dsyyo)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:55:41

“나랑 누나.”

“그 누구도 똑같은 길을 갈 수는 없다고 하셨지요오.”

“근데, 같이 갈 수는 있쟈나여.”

“옆에 같이 나란히 가면 그마니지.”

“혼자 가는 길은 방랑인데 같이 가는 길은 여행이래요.”

“그러니까아, 나는 같이 갈 거니까요, 한 명도 빼놓지 않고 다 같이 갈 거니까요─”

“그게 내 마음대로 가자고 정한 길이니까요─”

“기다려. 곧 쫓아갈게요.”

그리고 다시, 이 대취한 꼬맹이는 히헤헤 하고 한가득 풀어진 웃음을 걸어버린다.

165 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:55:55

화난걸 느끼다니 동월이는 곰인가 🫡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

166 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:55:55

아 웃겨 죽을거 같아 하아ㅠㅠ 아아아

167 안희야 (F.gwAxfzhA)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:55:56

희야는 은우의 진지한 모습에 "여기서 갑자기 진지해지지 말란 말이야!" 하고 종알종알 불만을 뱉다가도 랑이를 향해 고개를 휙 돌렸다.

"너어, 계-속 말하는데 너 한 번만 애들 맡아달라면서 노쇼 하기만 해봐…… 2학구에서 좋은 연구소 찾아주는게 얼마나 힘든지 알아?! 이씨……. 하나는 아직도 안 가서 엄청 복작복작하고 시끄럽고오."

따박따박 얘기하다가도 눈썹을 찡그렸다.

"그리고 키가 엄-청 커서 안 들리냐고, 내 이름 안희야가 아니라 희야라고 아니야 아니라고 이 바보야!"

굽포함 160 '아니야'는 자존심이 상했던 모양이다…….

168 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:57:03

(아무리 생각해도 이거 캐릭터들이 만날 기회가 없어서... 아무런 말도 못하고 쌓인 것이 많은 게 분명하다.)
(레전드 장면만 한 가득이네.)

169 혜성주 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:57:24

이야 이혜성 반응이 노잼이라서 오너가 힘들다

170 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:57:30

다음에는 누구를 들지(먹잇감을 찾는 눈빛)

171 천 혜우 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:57:45

이경에게서 내려지자 흐물렁 바닥에 늘어졌다.
곧 다시 일어나 새로운 음료수를 한잔 꼴깍꼴깍 비웠다.

"히... 히끅!"

딸꾹질 한 번 하더니, 랑을 돌아보고 말했다.

"목에- 가시- 막- 그러면 안대! 어!"

큰소리 땅땅 하더니 근처 아무나의 뒤로 가서 숨었다.
무서운 듯 하다. 랑이.

172 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:57:57

이 심정을 어찌 말로 다 표현하리오
이 이벤트는 레전드로 남을 것이다 글자 한 톨 버릴 게 없네
아숨안쉬어져

173 강철현 (N1OPVhEEZo)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:58:13

"흑발이네! 너도 나처럼 흑발이야!"
"빨간 머리 연맹만 있으면 서운하니 흑발 연맹도 만들자!!"

본격적으로 시작하는 헛소리

174 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:58:23

>>169 은우를 사냥했으니까 된겁니다. (옆눈)

175 동 월 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:58:30

>>161
" 오빠야~ 미드 언제오냐 오빠야~~ "

경진이 소리지르며 머리를 박아 으캬캬캬!! 하는 괴상한 웃음소리와 함께 오뻐소리를 멈추지 않는다.
신나버렸다.

176 대췬칠라 (7/5Z7Dsyyo)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:58:41

>>154 “흐헤잉······”

나랑도 리라도 떨어져나가자, 성운은 그 자리에서 다시 갈짓자걸음으로 뚜방뚜방 걸어간다. 홀을 길게 가로질러 턱 앉는다는 게 혜우의 옆이다.

177 여로땅 취하다!🤪 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:58:44

왠지 나 여로가 걸렸을 경우가 두려워지기 시작했어....(두렵)

178 경진 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:58:48

"랑 선배."
"진짜 멋있어요..."

여러의미로 멋있다고는 취한 와중에도 남사스러운지, 입 밖으로 내질 못하겠다. 경진은 랑을 빤히 쳐다보더니 주머니에서 외계인 선구리 (랑이가 마니또때 준 그거 맞다) 를 꺼내 건낸다.

"그니까 이거 써줘요..."

179 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:58:59

그 와중에 오셨던 현서주는 안녕하세요!! 안 놓친다!

180 여로땅 취하다!🤪 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:59:24

현서주 어서와~!!!

181 혜성주 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:59:28

>>174 사냥한 적 없는걸 (모르쇠)

182 혜성주 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 20:59:46

오 현서주 안녕

183 성운주 (7/5Z7Dsyyo)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:00:07

현서주 어서오세요~

184 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:00:10

현서주 어서와!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 경진이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 언제 갖고왔냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고야...

185 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:00:21

>>181 은우는 억울하다고 했을때 짜게 식은 눈과 했던 말을 잊지 않고 있습니다. (응?)

186 수경주 (fHb1HXPQKs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:00:21

어서오세요 현서주

187 성운주 (7/5Z7Dsyyo)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:00:31

(다들 취해있는데 슬적 키워버릴까)

188 청윤주 (QS6TWqhQxE)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:00:47

현서주 어서오세요!

189 성운주 (7/5Z7Dsyyo)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:00:58

외계인 썬구맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

190 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:01:20

아 나도 술먹고싶다 물따라와야지

191 철현주 (N1OPVhEEZo)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:01:29

다들안녕!

192 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:01:29

현서주 어서와요!

>>175 (고민)
동월이 들어올려도 될까요!

193 천 혜우 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:01:36

>>176
성운이 옆에 와서 앉자 이건 뭐야, 하는 눈으로 쳐다봤다.
작고... 말랑하고... 따뜻한...

"찍찍이다아-"

그러더니 성운을 냅다 안아버렸다.
설치류를 붙잡은 고양이는 만족의 골골송을 불렀다.

194 여로땅 취하다!🤪 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:01:50

경진이 짱이닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

195 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:01:59

외계인 썬구맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 가지고 다녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

196 경진 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:01:59

>>175

"미드는 선배 흉부를 가르러나 갈 것이다..."

동월의 웃음소리에 이나 빠득 갈고 타도! 동월, 제 3편 시놉시스를 구상 중이다.

197 혜성주 (0EU8BWf9tI)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:02:30

>>185 원래 취한 사람은 그런 법이야 (아무말)

198 희야주 (F.gwAxfzhA)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:02:31

현서주 안녀어엉~!!

199 여로땅 취하다!🤪 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:02:46

으흠:3~

200 청윤 - 이벤트 (QS6TWqhQxE)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:02:52

"저어.. 선배라고 부르는 게 맞겠죠오..?"

여전히 고개를 제대로 못 가누는 청윤이었다.

"이경이랑 팔씨름해서 이기실 수 있으세요? 팔 근육 보여줘요(?)"

201 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:03:03

다음 턴부터 구분이 가도록....

캐릭터 이름 - 취기진담

이라는 네임을 붙여주세요! 이게 상호작용도 있다보니...조금 구분이 힘든고로! 죄송합니다!

202 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:03:21

선배가 준 소중한 선물인데 여기서라도 써야지 (당당)

현서주 어서와~ 그리고 나 성운이 난입에 대가리 속으로만 반응 썼다는걸 이제 알앗어..

203 인첨콕 서한양 - 랑 (k8/8zPALck)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:03:36

"랑아."

서한양은 술에 콜라를 타며, 인첨콕(?) 칵테일을 만들어 마시기 시작한다. 전보다 더 마시기 편해졌군.

"너한테는 딱히 할 말이 없다."

랑에게 술 70% 콜라 30%의 인첨콕을 타서 준다.

"한잔 해."

본인 거는 술 20에 콜라 80이다.

204 청윤주 (QS6TWqhQxE)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:03:44

네!

205 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:03:54

>>201 확인!!
끝.