>1597028096> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 90.어떤 과학의 흑색염력 :: 1001

이번에는 한양이! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-09 02:02:48 - 2023-12-10 00:24:08

0 이번에는 한양이! ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 02:02:48

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027157

바다 이벤트:situplay>1597026085>541
어둠 냄비 이벤트:situplay>1597027178>435

849 이리라 (Z5CxZ2eyAc)

2023-12-09 (파란날) 23:56:01

"......말실수 해서 저도 접었으니까 봐 주세요..."

난 바보야...

850 천 혜우 (mwMFvMKIpc)

2023-12-09 (파란날) 23:56:05

>>839
조용히 손을 뻗어 월의 등짝을 후려친다.

851 한아지 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 23:56:09

휠체어라는 소리가 들려와 화들짝 놀라는 아지다. 그래도 곧 대수롭지 않은 얼굴로 돌아간다.

852 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 23:56:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 청윤이 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

853 최이경 (s8l.i1H/3s)

2023-12-09 (파란날) 23:56:34

>>839
"동월 선배 왜 그렇게 극단적이에요?"

잡아서 누르려 한다.

>>845
동지가 저기있다...

854 강철현 (dRJmYTeYsc)

2023-12-09 (파란날) 23:56:39

"165라...중학생 시절이네.."
손가락 4

855 진정하 (eskTmc15Yk)

2023-12-09 (파란날) 23:56:47

>>837
"괜찮아요 언니....언니는 잘못 없어요...리라선배가 다 나빴어..."
등을 쓰다듬으며 토닥토닥 위로한다

856 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 23:57:04

아지 반응한거 너무 맘아파,,,,,,,, ㅠㅠ

857 나 랑 (wJWAIpYVa6)

2023-12-09 (파란날) 23:57:07

>>823
"흐음."

의심할 여지 없는 165cm 오버.
랑은 손가락을 접으며 질문자인 리라 자신도 손가락을 접는 걸 보았다.

은근히 허당끼가 있다니까.

손가락 4

858 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 23:57:07

"....동기야."
"....동기야."
"....동기야."

은우가 철현이를 빤히 바라봅니다.

859 현서주 (oEAuLlDBA.)

2023-12-09 (파란날) 23:57:20

그러고보니 뱅크는 어떻게 쓰는걸까? 일단 현서쪽 위키에 직접 계산해서 올리고는 있는데!!!

860 리라주 (Z5CxZ2eyAc)

2023-12-09 (파란날) 23:57:21

어쩌다보니 모두에게 대미지를 줘버린 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑해 코뿔소들아 내맘알지

861 수경 - 이벤트 (Y6z0CD/5II)

2023-12-09 (파란날) 23:57:37

>>823

....키는... 그렇죠.
접습니다.

손가락-4개

862 나 랑 (wJWAIpYVa6)

2023-12-09 (파란날) 23:58:08

>>830
확인하고 보냈따 고마어!

863 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 23:58:18

>>856 깨알같은 반응을 보다니
아지는 대수롭지 않으니까 괜찮다구
휠체어는 고마운 물건이지 따지고보면

864 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 23:58:19

>>859 그냥 뱅크에 들어가서...계수만 수정하면 된답니다! 계산해서 말이에요!

865 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 23:58:29

>>859 뱅크에서 훈련탭이 하단에 보이는데 그곳으로 들어가서 수정하시면 돼요!

866 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 23:58:34

어쨌건 다음은 여로!

867 리라주 (Z5CxZ2eyAc)

2023-12-09 (파란날) 23:59:35

>>862 👍
복복복복이다!

868 동 월 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:00:12

>>850
" 크 아 악!! "

어쨰서!!

>>853
" 남자는 할땐 해야함. "

꾹 눌려 바닥과 일체형이 된다.

869 희야주 (F.gwAxfzhA)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:00:26

혜우우 덕분에 어둠냄비 세이프~!

870 진정하 (0nrrG/nUXg)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:00:32

"아...여로..."
좋지않은 예감이 휩쓴다. 쟤랑 이경이랑 나. 어찌되던 서로의 안전이 보장된 하에선 최대한 엿을 먹이려는 성향을 가지고 있으니까.

871 희야주 (F.gwAxfzhA)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:00:45

전골인가? 암튼 세잎~

872 아지주 (66ZiwG08l2)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:01:12

최대한 엿을 먹이려는 성향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃기네

873 현서주 (wptx7jubd.)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:01:16

>>864-865 고마워!!! 일단 수정완료다!!!

874 여로주:3 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:01:24

오호:3 여로 차레인가.. :3

>>859 뱅크 가서 직접 수정!~!!!

875 동 월 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:01:33

>>846 아니 것보다 이거 혹시 가져왔다는 묘사에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 아아, 가져와줬구나. "

칼을 휙휙 돌린다.

" 손가락 접기 싫다는거지? "

어라?

876 여로주:3 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:01:34

근데 그건 맞아.. :3

877 청윤주 (QS6TWqhQxE)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:01:43

>>870 >>829 "정 안되면 우리 셋이서 다구리를 까자(?)"

878 여로주:3 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:02:12

"나네?"

오호라. 여로가 씩 웃었다.

"나와 같이 사는 사람들 말고 다 접어-"

남은 손가락 4개

879 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:02:16

최대한 엿을 먹이려는 성향⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아기여우야 우리 사업 같이 하기로 했지

880 강철현 (L.60kUESLg)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:02:43

(흐뭇)

881 최이경 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:03:12

>>870 >>877 >>878

"우리 말고 다 엿을 먹였는데요 여로?"

손가락 4

882 이리라 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:03:26

>>878

"우~ 우~ 룸메이트 편애 규탄한다!"

남은 손가락: 3개

883 한아지 (66ZiwG08l2)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:03:42

"오오...?"

이경이랑 정하랑 서로 잡아먹으려 할 줄 알았더니 그렇지는 않나 보다. 아지는 손가락을 접는다.

손가락 4개

884 동 월 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:03:46

>>878
제길.
이건 어떻게 할 수 없다.
난 혼자 산다고!!!!!!!

남은 손가락 : 3개

885 여로주:3 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:03:46

여로: (깔깔깔) 리라선배가 먼저 날 배신했는 걸-

886 최현서 (wptx7jubd.)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:03:51

"동거인의 연이구나..."

"이제부터라도 같이 살까?"

남은 손가락 3개

887 청윤주 (QS6TWqhQxE)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:03:55

>>878 "읭?"

"어..고마워 여로야..?"

눈이 커진 청윤은 상황 변화에 당황한 듯 하다. 그러곤 잠시 고민하더니 이를 덧붙였다.

"의심해서 미안해."

남은 손가락 5개

888 강철현 (L.60kUESLg)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:04:03

>>878
"진심이야?"

손가락 3

889 열려라! 어둠 냄비 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:04:26

마침내 냄비의 뚜껑이 열렸습니다. 아니. 근데 이게 대체 뭘까요? 이거 분명히 다 같이 먹는다고 하지 않았나요? 우선...카레향이 나는 것 같으면서도 매운 향도 납니다. 그런데...이거 초콜릿 아닌가요? 끈적하게 초콜릿이 다 들러붙었습니다. 그 외에는 코코넛 크랩도 있고, 푸주도 있고, 닭가슴살에, 당근도 있고, 감자도 있으며, 팽이버섯도 있고, 아보카도에, ...아아..이거 젤리잖아요? 젤리가 왜 여기에 있죠?! 어쨌든 두부도 있고... 아무튼 재료가 뭔가 엄청나게 카오스합니다.

...어쩌겠나요. 다 먹어야죠.
분명히 은우가 공지했는걸요?

들어간 재료

푸주
닭가슴살
생와사비 75g
치킨스톡 큐브 적정량.
당근 하나
감자 5알
오X기 가루카레
팽이버섯
토마토스프 캔 3개
반으로 자른 아보카도(씨앗 포함) 4개
매우 큰 코코넛 크랩
살미아키
두부
초콜릿
라면스프
스테이크 고기
양파

...다 먹도록 합시다.

890 진정하 (0nrrG/nUXg)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:04:33

"쥐엔자아아아앙 믿고있었다구!!!"
미안하다 여로야!!! 내가 너무 너를 못믿었던것같아!!!

"뭐 먹고싶은거 있니. 누나가 사줄게!!"
사실 생각해보면 항상 내가 사주는 편이긴 했지만!! 사소해!!

891 진정하 (0nrrG/nUXg)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:05:15

>>890
남은손 5개

892 나 랑 (Y92KpoWTBU)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:05:26

>>878
"같이 살자는 어필이냐, 당돌하긴."

손가락을 접으며 그런 말을 던지곤 턱을 괸다.

손가락 3

893 서한양 (H4npBN.URQ)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:05:37

>>878

"이런 젠장. 여로군.."

손가락 3개

894 수경 - 이벤트 (fHb1HXPQKs)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:05:43

수경은... 손가락을 접었습니다.

손가락-3개

895 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:05:54

>>863 괜찮다니 그건 다행 (휴) 트라우마라도 있는줄 알고 덜덜 떨엇다

>>875 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽는자의 자유에 맡겼다 (이럼안됨)

"이걸로 저희 그 클라라랑 하이디 밈 재현할수 있,"

멈칫하더니 뭔가 납득한 표정이다.

"제가 클라라군요."

음.

896 리라주 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:05:55

나름 먹을 만 한?데 이러고있었는데 살미아키

897 은우&세은 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:06:03

"돌아가면 우리집 오픈한다."
"우리 집 엄청 넓고 시설도 최고다."

"거기다가 자가라서 집세도 없대."

은우와 세은의 눈이 죽은 눈입니다.

은우 3
세은 4

898 여로주:3 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:06:17

어째서 살미아키가

899 천 혜우 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:06:19

>>878
여로를 보고 눈을 가늘게 좁힌다.

손가락 3
끝.