>1597028096> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 90.어떤 과학의 흑색염력 :: 1001

이번에는 한양이! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-09 02:02:48 - 2023-12-10 00:24:08

0 이번에는 한양이! ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 02:02:48

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027157

바다 이벤트:situplay>1597026085>541
어둠 냄비 이벤트:situplay>1597027178>435

798 리라 - 태진 (Z5CxZ2eyAc)

2023-12-09 (파란날) 23:45:22

situplay>1597028096>656

긍정하는 목소리에 기묘한 기분이 들었다. 기쁜 동시에 납덩이라도 삼킨 것처럼 목구멍부터 폐까지 뻐근하게 눌리는 감각.

"그러면요."

뭔가 말하려는 듯 급하게 열렸던 입은 다시 다물어진다. 잠깐의 침묵이 지나고 리라는 다시 아무렇지 않게 목소리를 낸다.

"그러면~ 일단은 지금 드린 걸 써 보시는 걸로! 나중에라도 마음에 안 들거나 새 기능이 필요하면 말해주세요!"

이걸 말하려고 한 게 맞았을까. 알 수 없는 일이다. 리라의 얼굴은 시종일관 태연하기 짝이 없고 공기는 줄곧 그래왔듯 평화롭기만 하다. 리라는 소금기 섞인 공기를 들이마신다. 바닷가 특유의 향이 뇌를 쿡쿡 찔러대는 거 같다.

"이만 들어갈까요?"

리라는 혀뿌리까지 올라온 말을 삼킨다. 다행이다. 온더로드의 이리라를 응원하는 사람에게 할 말이 아니었다. 바닷바람이 머리카락을 헤집고 지나간다. 낚싯대가 바람에 걸려 잘게 흔들린다.

799 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 23:45:47

세은:나는 왜?!
세은:난 아무것도 안했어! (억울)

800 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 23:46:29

>>788 "으으..집에 가서 보자..!"

>>791 >>785 "므..뭐뭐뭐 이걸..? 진짜?"

'아으아이으아으어'라는 괴소리를 내며 얼굴이 새빨개진 청윤은 고개를 저으며 자신이 없다는 모습을 보였다.

"흐..이.. 해야지.. 벌칙인데.."

801 혜우주 (mwMFvMKIpc)

2023-12-09 (파란날) 23:47:10

어쩐지 펜션에서 보복 테러가 일어날 것 같군

802 리라주 (Z5CxZ2eyAc)

2023-12-09 (파란날) 23:48:18

계곡쪽에 숨어서 자야겠다(?)

803 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 23:48:29

>>797 "으..응..정하만 믿을게.."

본인도 최대한 영상을 보면서 어설프게 따라하기 시작한다.

804 나 랑 (wJWAIpYVa6)

2023-12-09 (파란날) 23:48:33

>>796
"귀에 거는 게 아니라 귀를 다른 데 건다는 거냐."

805 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 23:48:55

너무 끌리면 곤란하니 시간관계상 각자 한번씩만 레스를 올리면 3번째 턴 가도록 할게요!

806 여로주:3 (PAKwX/RR2g)

2023-12-09 (파란날) 23:49:00

"........"

조용히 모든 걸 촬영한 여로가 씩 웃었따.

"아하하!"

807 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 23:49:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이 키링 된거야?

808 혜우주 (mwMFvMKIpc)

2023-12-09 (파란날) 23:49:36

>>804 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

809 강철현 (dRJmYTeYsc)

2023-12-09 (파란날) 23:49:40

(팝그작)

810 이경주 (s8l.i1H/3s)

2023-12-09 (파란날) 23:49:53

귀를 다른뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

811 이경주 (s8l.i1H/3s)

2023-12-09 (파란날) 23:50:12

촬영자가 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌지 정하야 청윤앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

812 안희야 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 23:50:13

희야는 흥미로운 눈으로 상황을 직관했다.

인간은 역시 즐거워.

813 혜우주 (mwMFvMKIpc)

2023-12-09 (파란날) 23:50:13

근데 다들 어둠냄비 재료는 보냈어?
훈련은?

814 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 23:50:23

청윤이의 춤 실력은?
.dice 1 10. = 1
.dice 1 2. = 1
1~3 몸치. 정하 발 밟지 말라고!!
4~6 어설픈 일반인
7~9 제법 괜찮음
10 펌블
1. 어떻게하면 정하랑 걸려서 리라까지 덮치니?
2. 프로 무용가세요?

815 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 23:50:49

일단 둘 다 했다는 것 같으니까...3번째 턴으로 가면 되겠죠! 그럼 3번째 턴... 마무리를 지은 리라부터 시작하면 되겠습니다!

이번턴에는 세은우까지 올 것인가. 아니면 못 올 것인가!

815 동 월 (fYiYSYguZQ)

2023-12-09 (파란날) 23:50:49

이건 찍어야지.

" 찰칵이다 이녀석들. "

능숙하게 촬영 버튼을 누르고 둘을 카메라 안에 담았다.

816 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 23:50:52

>>813 어 훈련 안했다!!!

817 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 23:50:59

>>813 둘다 했어 (헤헤

818 한아지 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 23:51:04

"춤 잘 추려나~"

킥킥 웃으며 둘을 지켜본다. 정하는 리라와의 댄스 챌린지에서 춤추는 것을 보았지만 청윤은 처음이라 궁금해진다. 그리고 청윤의 반응이 재미있고 귀여워서 벌칙을 시킬 재미가 있겠다 싶다.

819 최이경 (s8l.i1H/3s)

2023-12-09 (파란날) 23:51:11

>>0

소년은 현재의 기억조차도 훈련의 일부이다!
온갖 경험이란 것이 대체로 그렇다!

//고마워요 혜우줴건!

820 혜우주 (mwMFvMKIpc)

2023-12-09 (파란날) 23:51:25

>>816 9분 남았다

>>817 아구 잘했어 (쑤담)

821 동 월 - 훈련 (fYiYSYguZQ)

2023-12-09 (파란날) 23:51:33

>>0

" 이번엔 가야겠어. "
[월아! 거긴 안된다니까!]
' 그래요 선배님. 거긴 해민 선베한테... '
" 걔 한군데밖에 안가잖아. 그렇게 하기로 정했으니까 걔도 남은거고. "
[그치만...]
" 됐어. 간다. "

아무리 그래도 너무 오랫동안 방치했다.
백해민 그자식은 원래 한 곳만 가기로 했으니...
어쩔 수 없는 선택이다.
더 이상 방치했다가 무슨 일이 일어날지를 모르니, 위험한걸 알고서도 가야했다.

해봐야 죽기밖에 더하겠어?

822 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 23:52:08

>>820 🥰

햄버거 먹고싶다

823 이리라 (Z5CxZ2eyAc)

2023-12-09 (파란날) 23:52:21

"165cm 이상인 사람 접어요."

많고 많을 거다!

824 진정하 (eskTmc15Yk)

2023-12-09 (파란날) 23:52:31

3분뒤, 얼굴을 빨갛게 붉힌채 숨을 몰아쉬는 정하가 서있었다.

발등은 아프지만. 그거랑 별개로 저렇게 수많은 카메라가 둘러싸고 있는게 더 견디기 힘들어!!! 그렇게 잘추는편도 아닌데!!

도망치듯 자리로 돌아가다가, 급히 뒤돌아 머리를 숙인다."수고하셨어요!" 그리고 마저 도망쳐 자리에 앉아 무릎 사이에 고개를 넣는다.

...복수할겁니다 리라선배애...!

825 청윤 - 훈련 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 23:52:48

>>0
"찍지마세요! 찍지 말아주세요!"

얼굴이 새빨개진 청윤은 찍지 말아달라며 부탁하고 있지만, 그저 공허한 외침일 뿐이었다. 손을 마구 휘두르면서 5손가락에서 공기탄을 마구 발사해보지만, 구경꾼 입장에선 뭔가 벌레가 날이다니나 수준으로 약한 바람일 뿐이었다.

826 랑주 (wJWAIpYVa6)

2023-12-09 (파란날) 23:52:48

훗 다들 즐거워하니 좋군

아뭐야 어둠냄비재료 안보냈어!! 공지어딨는지 앟려줄 차칸참치있니!! 넣으면안되는재료같은거!

827 리라주 (Z5CxZ2eyAc)

2023-12-09 (파란날) 23:53:10

아 잠깐 말실수로 자폭햇네 넘는 사람이라 해야 했는데
내 업보 내가 받을게 하아..... 바보야.......

남은 손가락: 4개

828 한아지 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 23:53:14

접지 않아도 되는데...
심경이 복잡하다...

손가락 5개

829 최이경 (s8l.i1H/3s)

2023-12-09 (파란날) 23:53:20

>>823
이 사람의 키는 166cm입니다.

"..."

손가락 4

830 리라주 (Z5CxZ2eyAc)

2023-12-09 (파란날) 23:53:34

>>826 0레스에 링크 있따!!

831 경진 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 23:53:35

>>823

현직 180은 165였던 시절이 가물가물하다.

손가락 4

832 진정하 (eskTmc15Yk)

2023-12-09 (파란날) 23:53:43

복수심이 한순간에 가신다!
고마워요 리라선배! 활짝웃으며 손을 쫙 편다.

남은손가락 - 5개

833 천 혜우 (mwMFvMKIpc)

2023-12-09 (파란날) 23:53:49

>>823
"......"

기억할 것입니다...

손가락 4

834 리라주 (Z5CxZ2eyAc)

2023-12-09 (파란날) 23:53:59

>>813 둘다했지 후후

835 현서 - 훈련 (oEAuLlDBA.)

2023-12-09 (파란날) 23:54:02

>>0

빛이 들어오지 않는 완전한 암실.
그곳에서 행해지는 훈련은 단 하나.
1초보다 짧은 순간 들어오는 작은 빛을 다룰 수 있도록 반응속도를 올려가는 것.
점멸하는 신호에 맞추어서 몇번씩 연산을 거듭한다.
언젠가 레벨5까지 닿는다면, 분명 다른 부분도 채워질거라고 믿으면서

836 서한양 (/3VUAKL86k)

2023-12-09 (파란날) 23:54:16

>>823

'초6 서한양이라면 살았을 것.'

손가락 4개

837 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 23:54:30

>>823 "...후유.."

안도의 한숨, 그리고 5손가락을 지켰다는 기쁨.

>>824 "정하야아.. 미안해에.."

니가 아지니 청윤아? 수치심에 약간 무너진 것 같다. 정하에게 안기듯 좀 메달렸다.

838 은우&세은 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 23:54:38

"리라 언니 최고에요!!"
"..........."

은우 4
세은 5

839 동 월 (fYiYSYguZQ)

2023-12-09 (파란날) 23:54:39

>>823
" 나랑 끝장을 보고싶다 이거지. "

스릉,
동월은 다시 한 번 칼을 빼들었다.

" 휠체어 가져와. "

남은 손가락 : 4

840 안희야 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 23:54:39

"……."

희야는 얌전히 리라를 쳐다봤다. 접지 않아서 좋지만 장기적으로 보았을 때 이게 좋은 일일까?

내년에 성인인데 이게…… 좋은 일일까?

5 손가락!

841 여로주:3 (PAKwX/RR2g)

2023-12-09 (파란날) 23:54:51

>>823

"쳇"

여로는 손가락을 접었다.

남은 손가락: 4개

842 여로주:3 (PAKwX/RR2g)

2023-12-09 (파란날) 23:55:04

아 나 어둠냄비 재료 못 보냈는데....!! 얼른 보내야겠따

843 혜우주 (mwMFvMKIpc)

2023-12-09 (파란날) 23:55:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
접어도 안접어도 기분이 묘해지는 질문이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

844 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 23:55:18

아 청윤이 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

845 최현서 (oEAuLlDBA.)

2023-12-09 (파란날) 23:55:24

>>823

이 사람의 키는 166cm입니다.(2)

"지금이라도 머리를 하면..."

...아깝다. 이 세팅에 얼마나 시간을 들였는데...

남은 손가락 4

846 경진 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 23:55:40

>>839

"상남자다."

휠체어 드륵드륵

847 강철현 (dRJmYTeYsc)

2023-12-09 (파란날) 23:55:43

손가락 5

848 현서주 (oEAuLlDBA.)

2023-12-09 (파란날) 23:55:59

동월이 자꾸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.