>1597028096> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 90.어떤 과학의 흑색염력 :: 1001

이번에는 한양이! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-09 02:02:48 - 2023-12-10 00:24:08

0 이번에는 한양이! ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 02:02:48

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027157

바다 이벤트:situplay>1597026085>541
어둠 냄비 이벤트:situplay>1597027178>435

747 이경주 (s8l.i1H/3s)

2023-12-09 (파란날) 23:31:41

>>743 '경' 따위라는 건 이경이랑 수경이도 포함하는 것입니까????(모함)

748 은우&세은 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 23:31:59

"......."
"...언니라고 안 불러서 삐진 거예요?"

은우 3
세은 1

749 최이경 (s8l.i1H/3s)

2023-12-09 (파란날) 23:32:04

>>742
"으악!"

손가락 단 하나!

750 최현서 (oEAuLlDBA.)

2023-12-09 (파란날) 23:32:20

>>726 "악마야...?"
"도대체 무슨일이..."

>>742
귀를 잠깐 만지작 거렸다.
만에 하나라도 느껴지려나 싶어 뚫었던게 이렇게 되다니...

"요즘은 피어싱이 유행이라고 하던데."

아직도 안한 사람이 있었어?

751 동 월 (fYiYSYguZQ)

2023-12-09 (파란날) 23:32:23

>>742
스릉,
동월은 칼을 빼들었다.

" 좀 커도 되냐? "

남은 손가락 : 2개

752 천 혜우 (mwMFvMKIpc)

2023-12-09 (파란날) 23:32:24

>>742
리라를 따라 귀를 만지작하곤 입술을 비죽 내밀었다.
돌아가면 귀뚫을거야.
...아마도.

손가락 1

753 수경 - 이벤트 (Y6z0CD/5II)

2023-12-09 (파란날) 23:32:26

스냅은 귀를 뚫는 걸 금지했습니다. 교육생이나 연구원은 다른 범위였지만요.
그래서 수경은 귀를 뚫은 것처럼 귀걸이를 하고 다니지만 그거.. 자세히 보면 뚫지 않고 다는 종류입니다.

보이지 않게 슬쩍 접습니다. 어느순간 1개처럼 보이도록 접힌 것이군요.

남은손가락 1개

754 서한양 (/3VUAKL86k)

2023-12-09 (파란날) 23:32:30

>>742

"잠시만요..! 리라양!"

늦었다.

손가락 2개

755 안희야 (/3bgOZtKpQ)

2023-12-09 (파란날) 23:32:35

"리라는 천사야!"

희야는 뿌듯하게 입술을 말아올려 미소 지었다. 고양이처럼 올라가는 입술 뒤로 요란한 피어싱이…….
요란한…….

저저저 벌점이 몇점이고

손가락 3개!

756 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 23:32:36

아지는 자신의 귀를 만져본다. 피어싱이 분명히 만져진다. 헤실헤실 웃으며 손가락을 그대로 가지고 있다.

손가락 2

757 나 랑 (wJWAIpYVa6)

2023-12-09 (파란날) 23:32:40

>>742
"많이 뚫려있지."

귀에 걸린 것들을 만지작거리다가 손을 내린다.

손가락 여전히 3!

758 현서주 (oEAuLlDBA.)

2023-12-09 (파란날) 23:32:42

>>750 현재 손가락!!! 3개!!!!

759 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 23:32:42

>>735 인정합니다.

>>731 "으으음.. 부끄러운데.."

760 이경주 (s8l.i1H/3s)

2023-12-09 (파란날) 23:33:06

>>751 좀 커도 되냐는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

761 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 23:33:06

동월아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

762 여로주:3 (PAKwX/RR2g)

2023-12-09 (파란날) 23:33:09

>>742

"리라 선배...?!"

여로는 드물게 충격 받은 표정을 지었다.

손가락 1개

763 강철현 (dRJmYTeYsc)

2023-12-09 (파란날) 23:33:32

>>750 "수험 스트레스야"
암튼 스트레스 때문임

764 현서주 (oEAuLlDBA.)

2023-12-09 (파란날) 23:33:34

동월이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

765 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 23:33:50

>>742 "뭐, 걸렸네."
청윤이는 딱히 귀를 뚫지 않았던 것이다.
남은 손가락 0개

766 랑주 (wJWAIpYVa6)

2023-12-09 (파란날) 23:33:54

>>743 가르쳐준 적 없는데! (??)

767 혜우주 (mwMFvMKIpc)

2023-12-09 (파란날) 23:34:17

오 이번엔 청윤이네

768 랑주 (wJWAIpYVa6)

2023-12-09 (파란날) 23:34:18

청윤이 당첨!

769 철현주 (dRJmYTeYsc)

2023-12-09 (파란날) 23:34:19

>>765
공리주의자 걸렸어!!!

770 진정하 (eskTmc15Yk)

2023-12-09 (파란날) 23:34:22

>>742
"기억할것입니다...! 진정하는 기억할것입니다!! 한아지 이청윤 이리라!!!선배님!!"

질질 끌려....가진 않지만 장렬하게 산화해 앉은상태로 뒤로 드러눕는다.

...그리고 다시 일어난다.

"질문은 뭐에요?"

771 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 23:34:24

그렇다면....음... 제가 알기로는 1명 뿐이니까...

.dice 1 2. = 1
1.질문조
2.벌칙조

772 이리라 (Z5CxZ2eyAc)

2023-12-09 (파란날) 23:34:30

사랑하는 피어싱 동지들에게 손가락 v를 그려보이는 찰나...

"......뚫는 게 아니라 자를 거 같은데."

진정해 월아...

773 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 23:34:55

아..2명이로구나!! 그렇다면 돌릴 거 없이... 청윤이와 정하에게 진실게임 질문이나 왕게임 벌칙을 리라가 주면 되겠습니다!

774 혜우주 (mwMFvMKIpc)

2023-12-09 (파란날) 23:35:01

혜우우는 리라를 응시했습니다
혜우우는 오늘을 기억할 것입니다

775 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 23:36:05

>>770 "어차피 우리 같이 걸렸어 정하야. 행운을 빈다."

776 한아지 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 23:36:09

정하를 보며 수줍게 키득키득 웃고 있다. 어떤 벌칙을 받을지 기대된다.

777 경진 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 23:36:50

>>742

귀를 만지작대던 리라를 보고 자기도 뚫었다는걸 어필하려는둥 제 머리칼을 귀 뒤로 넘겨본다. 양쪽 다 잔뜩 뚫려있다.

손가락 2

>>741

"나도 하버드 입학할거야."

>>744

"와 선배 멋있어요."

778 수경 - 이벤트 (Y6z0CD/5II)

2023-12-09 (파란날) 23:37:18

어떤 일이 벌어질지 지켜봅니다.

779 진정하 (eskTmc15Yk)

2023-12-09 (파란날) 23:37:26

>>775
"이럴거면 그냥 안끼셔도 됐을텐데..."
진심으로 약간은 그렇게 생각한다.

>>776
"너어...너어...진짜 이따봐 진짜"

780 최이경 (s8l.i1H/3s)

2023-12-09 (파란날) 23:37:51

"벌칙이 뭐가 나올지는 모르지만 촬영해도 되나요?"

소년이 휴대폰을 들어올렸다!

781 동 월 (fYiYSYguZQ)

2023-12-09 (파란날) 23:38:19

>>760 "칼로 뚫은 귀의 구멍은 클 것"

782 진정하 (eskTmc15Yk)

2023-12-09 (파란날) 23:38:30

>>780
"넌 영원히 안걸릴줄알지?! 너 씨 내가 저번에 메이드 찍었다고 졸렬하게!!"

783 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 23:38:48

구멍이 귀보다 큰데요

784 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 23:39:13

>>780 "잠깐.. 카메라로 그만 찍어..! 이건 아닌 것 같아..!"

>>772 "리라야, 우리 친구지?(?)"

785 이리라 (Z5CxZ2eyAc)

2023-12-09 (파란날) 23:39:41

왕관은 나에게 있다!(아니다) 리라는 두 사람을 번갈아 보다가 휴대폰을 두드린다. 나온 건... 트러블메이커 안무 영상.

"두 사람이니까 딱 좋다, 그치?"

786 혜우주 (mwMFvMKIpc)

2023-12-09 (파란날) 23:39:56

홀리몰리
안걸려서 다행이다 휴

787 이리라 (Z5CxZ2eyAc)

2023-12-09 (파란날) 23:40:15

>>784

"물론이지~ 힘내 청윤아!"

미안해 오목눈이야

788 최이경 (s8l.i1H/3s)

2023-12-09 (파란날) 23:40:26

>>781
"뚫리는 게 아니라 썰릴 거 같은데요. 동월 선배 말버릇처럼."

>>782
"낫투데이."

>>784
"하지만 청윤 선배님! 이건 안 찍으면 안 될 거 같아요!"

>>785
"리라 선배님 촬영해도 될까요!!"

789 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 23:40:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축제에서 동성끼리 하는 그 춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

790 현서주 (oEAuLlDBA.)

2023-12-09 (파란날) 23:40:49

>>781
그건 귀의 구멍이 아니라 관통상!!! 관통상이야!!!

791 진정하 (eskTmc15Yk)

2023-12-09 (파란날) 23:40:53

>>785
"...이걸요?...청윤선배랑요...?"
청윤선배 춤 추실 수 있던가... 안되면...내가 여자파트를 해야겠는데...

"청윤선배 괜찮아요?"

792 이리라 (Z5CxZ2eyAc)

2023-12-09 (파란날) 23:40:59

>>788

"정하 후배님과 청윤이를 감당할 수 있다면 저는 말리지 않아요~"

793 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 23:41:24

"......"(팝그작)
"......"(팝그작)

"아. 우리 남매는 신경 말고 계속 하면 돼." (콜라 추루룹)
"......"(끄덕끄덕)(콜라 추루룹)

794 천 혜우 (mwMFvMKIpc)

2023-12-09 (파란날) 23:42:22

하아암.
늘어지게 하품하고 누울 무릎을 찾는다.
관전은 편한 자세로 해야 한댔다.

795 현서 (oEAuLlDBA.)

2023-12-09 (파란날) 23:43:48

무슨일이 벌어지고 있는건지 모르겠는데...

일단 찍어둘까. 스마트폰을 들고 자세를 잡는다

796 동 월 (fYiYSYguZQ)

2023-12-09 (파란날) 23:44:22

>>788
" 남자는 배포가 클 것. "

>>790
" 귀걸이만 걸 수 있음 됐지!!!!! "

>>793
" 팝콘 스틸 슬라이딩!!!!!!!!!!!!!!!!!! "
다이빙으로 팝콘 탈취를 시도한다

797 진정하 (eskTmc15Yk)

2023-12-09 (파란날) 23:45:07

이씨...다 기억할거야... 혜우씨 세은이! 아지랑 이경이!!!

그렇게 생각하며 노래를 틀고 스텝을 밟기 시작한다. 청윤 선배의 옆에 바짝 다가가서 귓가에 입을 대고.

"청윤선배. 천천히 제 손만 따라와요."

그렇게 이야기하며, 골반쪽에 손을 대고 은근히 방향을 유도해준다.
끝.