>1597028096> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 90.어떤 과학의 흑색염력 :: 1001

이번에는 한양이! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-09 02:02:48 - 2023-12-10 00:24:08

0 이번에는 한양이! ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 02:02:48

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027157

바다 이벤트:situplay>1597026085>541
어둠 냄비 이벤트:situplay>1597027178>435

900 동 월 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:06:30

>>889 살미아키를 대체 왜 저기에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

901 경진 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:06:49

>>878

접었다.

손가락 3

902 강철현 (L.60kUESLg)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:07:00

>>889 "야..이거 왜 맛있냐?"
카레와 라면스프, 치킨 스톡이 맛을 지배하고
초콜릿이 깊은 맛을 더해준다. 젤리만 없었어도..

903 여로주:3 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:07:09

>>>>>>>>>최대한 엿을 먹이려는 성향<<<<<<<<

을 보고 진짜 빵터진 여로주가 있다:3

904 최이경 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:07:17

>>875 >>895
"거기까지"

하얀 소년이 한숨을 내쉬며 활대를 들어올린다

꽁! 꽁!

905 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:07:27

살미아키 누구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

906 혜우주 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:07:30

아보카도 씨앗
씨앗
씨앗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

907 안희야 (F.gwAxfzhA)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:07:38

"우와- 치이사해-!"

손가락 4개~!

908 진정하 (0nrrG/nUXg)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:07:39

구래도...그래도 카레 집어넣길 잘했어....어떻게든 먹을만하겠어...!

909 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:07:55

살미아키가 뭔가 햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

910 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:08:11

씨앗까지 썬 강자 누구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

911 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:08:20

암흑냄비는 암흑진화하고 말았습니다.

어쨌건 다음은 희야!

912 혜우주 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:08:26

먹으면 코가 엄청 찡하면서 혀가 얼얼한데 달아서 기부니가 하이해질거 같다

913 희야주 (F.gwAxfzhA)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:08:33

누가 씨앗까지 썰었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

914 청윤주 (QS6TWqhQxE)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:08:35

>>889
"어우 진짜.."

지독히 짜다. 그리고 코가 찡하듯 맵다. 단맛은 좀 적은 것 같긴 한데..

"볶음밥..볶음밥이 필요해! 볶음밥!! 내게 볶음밥을.."

915 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:08:47

씨앗까지 썬거 동월이다

확신의 동월이다.

916 철현주 (L.60kUESLg)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:08:49

아보카도 씨앗 진짜 ㅋㅋ

917 희야주 (F.gwAxfzhA)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:09:17

헤에

.dice 1 2. = 1

918 희야주 (F.gwAxfzhA)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:09:29

진심이야?

919 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:09:45

치킨스톡 넣은 거 다행이다

920 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:10:07

은우:희야아.
은우:희야아... 우리 친구지?
은우:그렇지?

921 여로주:3 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:10:08

풍미를 더 좋게 한다고 초콜릿을 넣었는데 악수였다 여로땅:3

여로: (._. )(힝구)

922 진정하 (0nrrG/nUXg)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:10:14

>>889
>>902
"카레 넣길 진짜 잘했어요...정말로..."
나름...정말 나름 맛있다. 약간 후추나 고춧가루같은 탑이 조금 모자란것만 빼면... 토마토랑 카레, 치킨스톡이 베이스를 잡고 초콜릿이 풍부한 감칠맛과 단맛을 더해준다.

이거 카레 없었으면
...

큰일날뻔했네.

진정하 넌 오늘 저지먼트를 구했어. 자랑스러워하자.

923 혜우주 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:10:23

코코넛 크랩은 꼭 냄비 가장자리에 다리 걸쳐져 있어야해
암흑럴커탕이다

924 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:10:25

나 전골 이벤트 잘못 읽어서 저기다 냄비 넣을뻔했어

925 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:11:06

>>923 지옥에서 올라온 비주얼

>>924 냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

926 현서주 (wptx7jubd.)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:11:12

>>>>>>>암흑럴커탕<<<<<<<

927 이리라 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:11:23

>>889

이리라는 이 중에 멀쩡한 걸로 몇 개만 섞여도 기겁할 인간이다. 그런데 이건... 그냥... 보고 있는 것만으로도 안색이 새파래졌다. 이게 음식이라고?(막말)

"......저희 이거 다같이 먹으면 당분간 3학구 치안에 구멍이 생기지 않을까요?"

난 여기서 나가야겠어. 슬금슬금 뒷걸음질 친 리라는 2층으로 뛰어 올라가려 했다.

탈주 시도!

928 진정하 (0nrrG/nUXg)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:11:26

사실 밑간이 사탕말곤 없고, 와사비는 열을 가하면 매운성분이 휘발되니까... 생각보다 뭉글하게 끓이면 괜찮을지도?

929 한아지 (66ZiwG08l2)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:11:29

아지는 냄비 속에 든 닭가슴살이 그나마 먹을만해보여 한 입 조심스럽게 물어본다. 그리고 곧 입을 막고서 파래진 안색으로 화장실로 달려가는 것이다.

"...뭔가 이상한 맛이 나는 덩어리가 뭉쳐 있었어어"

나중에 그런 후일담을 들을 수 있었다.

930 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:11:31

>>923 멋있는데 좋다

931 태진 - 리라 (uBe.OTTTA.)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:11:47

situplay>1597028096>798

"좋아. 나중에 뭔가 필요해지면, 그때 말해줄게."

사람에게는 눈치라는게 있다. 그것이 모든걸 알려주진 않지만, 대략적인 건 감을 잡게 해 준다.
예를 들어, 그 사람이 굳이 말하고 싶지 않다는게 있다 없다 정도라던가.
대충 누군가의 말과 행동. 그리고 그것을 통한 기류를 읽는 것은 이 거리에서 나름 필요한 능력이다.
그 덕에 살아남는 사람들도 많은 법이고.

그러니... 최애를 추궁하는 진상팬의 행동은 하지 말자고.

"그럴까. 슬슬 배도 고프고..."

툭, 하고 물고기를 담을 양동이를 발로 건드렸다. 안이 텅 비어 있어서 가볍게 물이 찰랑이기만 했다.
여지껏 아무런 입질도 없었으니, 가망이 없겠지.

"소득도 없으니까. 어서 들어가자."

무대에서 봤던 것과는 같은 듯 매우 다른 모습의 최애를 한번 바라보고서, 낚싯대를 정리한다.
당연히 떨리는 일이지만... 팬인 동시에, 일단은 선배니까. 너무 주접은 떨지 말아야지.

932 안희야 (F.gwAxfzhA)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:12:00

"음- 대놓고 팀킬하기 싫으니까 가벼운 걸로 할게요."
"희야도 양심껏 접을 테니까~ 음, 더위 안 타는 사람 접어요~"

손가락 3개!

"그리고 동월이!"

"이 기회를 틈타서 나는... 나는 더위를 탄다!! 하면서 상의 탈의하고 그러면 이 자리에서 배를 빨래판으로 삼아 박박 크앙이 빨래를 할 거예요."

933 동 월 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:12:16

>>895
" 클라라가 하이디보다 예쁘잖냐. "
" 키도 크고. "

외모 점수가 높은 모양

>>904
" 테헹-! "

어째서 자꾸!!

934 혜우주 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:12:23

럴커탕(예시)

935 여로주:3 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:12:39

>>924 냄비 안에 냄비가 있을 뻔 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

936 은우&세은 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:12:57

"....넌 내 친구가 아니야."
"........."

은우 2
세은 3

937 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:13:18

>>932

"희야 선배, 아이디어를 주면 어떡해요."

손가락 2

938 최이경 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:13:18

>>889

"치킨스톡 말고 후추 같은 걸 넣을 걸 그랬나."

어느 정도 감칠맛이나 육수맛이 보장되면 먹을만 해질 것이라는 계산 하에 넣은 것인데, 생각보다 없어도 괜찮았을 거 같다. 무엇보다 카레가 있으니까!

그나마 소년은 먹는다고 탈만 나지 않는다면 취향은 제쳐두고 먹을 수 있으므로, 그냥 꾸준히 먹었다. 남들이 다 기피하는 젤리도 가장 먼저 먹어치웠고.

939 최현서 (wptx7jubd.)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:13:24

>>889
"생각보다 괜찮지 않나?"

솔직히 무슨 맛인지는 잘 모르겠지만!!!
다른 아이들을 보면 아예 못먹을 정도는 아닌것 같지만...
아, 화장실로 도망쳤다. 못 먹을거구나 이거
뭐 그래도 먹으면 안되는 걸 넣은 것도 아니고.

"조금 짜기는 하지만 괜찮은것 같지? 응?"

살미아키정도면 말이야!!

>>932
"그... 더위를 못타는 사람도 접어야하니?"

...불리한데!!! 이건 더위도 추위도 못느끼는 사람이 불리하잖아!!!

남은 손가락 2개

940 한아지 (66ZiwG08l2)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:13:44

아지는 손가락을 유지하고 있다.

손가락 4개

941 동 월 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:13:59

>>906, >>910, >>913, >>915, >>916 (옆눈) (모른척)

>>889
동월은 냄비를 휘적거리면서, 아보카도들을 전부 저 멀리로 휘휘 보내버렸다.

" 뭐야 저 노잼카도는. "
" 너희들 많이 먹어. "

942 청윤주 (QS6TWqhQxE)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:14:06

>>932
"뭐, 한개 정도는 접을게요."

뭐 솔직히 중간이긴 했지만 굳이 따지자면 약간은 참는 스타일이기 때문이니 말이다.

4개 남았다.

943 이리라 (UwV4qdsDw6)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:14:09

>>932

"기준이 어느 정도예요? 더워서 쓰러지지 않으면 더위 안 타는 건가...?"

잠시 고민하다가 접었다. 남들보다는 덜 타는 거 같기도...

남은 손가락: 2개

944 수경 - 이벤트 (fHb1HXPQKs)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:14:18

수경은 더위도 추위도 잘 안타는 편입니다.

손가락은... 접어야겠지요.

손가락-2개

945 나 랑 (Y92KpoWTBU)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:14:25

>>932
"더위를 안 타는 사람이 있을까."

덜 타는 사람은 있어도.
물론 자신은..

손가락 2

946 여로주:3 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:14:36

>>932

"더위보단 추위를 잘 타서-"

여로는 웃으면서 손가락을 그대로 뒀다.

손가락: 4개

947 진정하 (0nrrG/nUXg)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:14:39

>>932
더위..
.으음...애매하긴 하지만, 꽤 많이타는 편....인가? 근데 능력때문에 막상 막 더워하진 않는데...으음...애매한걸...

"능력 적용 기준이죠?" 그렇게 이야기하며 손가락을 접는다

남은손가락 4

948 천 혜우 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:14:45

>>932
어째서...
희야마저! 라는 눈으로 보다가 손가락을 접는다.

손가락 2

949 서한양 (H4npBN.URQ)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:14:45

>>932

"너 딱 기다려. 홍어 푹 삭힌 걸로 가져올 테니께."

손가락 2개

950 최이경 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 00:14:56

>>932
"장점이죠~ 더위 안 타는건?"

손가락 3개!
끝.