>1597028096> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 90.어떤 과학의 흑색염력 :: 1001

이번에는 한양이! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-09 02:02:48 - 2023-12-10 00:24:08

0 이번에는 한양이! ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 02:02:48

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027157

바다 이벤트:situplay>1597026085>541
어둠 냄비 이벤트:situplay>1597027178>435

206 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:10:09

응? 반농담으로 정하주 찌른 건데
아냐 그러면 랑이랑 캡틴을 매칭한다

207 동월주 (fYiYSYguZQ)

2023-12-09 (파란날) 21:10:52

>>193 보디가드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 무대 중앙에 서있어주세요 (안됨)

흐음... 사실 동월이는 청윤이가 볶음밥이나 공리주의 책 같은거 좋아하는거는 아직 잘 모를테니까, 아마 청윤이를 보고 바로 생각난 흰담비나 오목눈이 인형 같은거 줄것 같아요!!!!

>>195 앗(앗) 그런거라면.... 어쩔 수 없지.... (시무룩)

랑주 여로주 애린주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

208 성운주 (jlVElvRflc)

2023-12-09 (파란날) 21:10:53

아맞다 훈련안했어.. (마지막피로도원기옥)

209 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 21:11:08

>>194 청윤: 볶음빵은 여기서밖에 못 먹으니까요 헤헤헤헤

210 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:11:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니요! 캡틴은 꼭 돌려야하는 것은 아니기도 하고... 기본적으로 일상을 구하는 이들을 먼저 매칭하고 맨 마지막으로 하기 때문에.. 늘 그랬었고...

일단은 구하는 분들을 먼저 매칭하겠습니다!

211 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:11:28

물론 랑이랑 만나고 싶지만
지금 졸려서 정하주랑 상태가 비슷해서
일상 돌릴때 서로 쌤쌤인 상태가 아니면 상대에게 미안할거 같아

212 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:12:00

.. 음? 이거 돌려야 하나?

안될것도 없지!!!!! 그럼 랑주 내가 쓰러질때까지 일상할까!!!!!

213 랑주 (e0JMGalK7g)

2023-12-09 (파란날) 21:12:05

난 상관없다!
멀티여도 괜찮고~

214 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:12:06

은우:.....(고민)
은우:그렇다면 레시피를 공유하면 여기까지 힘들게 오지 않아도 되겠구나! (깨달음)

215 애린주 (oKM2A/D08I)

2023-12-09 (파란날) 21:12:28

다들 아뇽~~~
오늘은 역시 이상하리만치 노곤노곤 노론노론~~~ :3

216 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:12:34

situplay>1597028096>209 너무 사랑스러워
빵집 열고 싶어

애린주도 하이

217 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:12:54

>>213 원하는 상황 있어?

218 수경주 (Y6z0CD/5II)

2023-12-09 (파란날) 21:13:04

일상... 또 구할까.. 싶네요.

치킨이 제게 힘을 줬어요

219 수경주 (Y6z0CD/5II)

2023-12-09 (파란날) 21:13:25

.dice 1 100. = 54
정도.

220 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:13:50

멀티까지는..괜찮기에! 이렇게 있다보면 또 돌리고 싶은 이도 나오기 마련이겠죠! 없으면 없는대로 괜찮아요! (진짜로)

그리고 어제의 아지주를 봤을 때... 분명히 금방 잔다고 하고 12시까진 안 잘 것이 뻔해보이기에..(어?) 아무튼 저는 일단 여러분들을 우선하겠습니다!

221 정하주 (gPugAqcRbI)

2023-12-09 (파란날) 21:14:06

여로주! 어서와! 생일축하해!

222 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:14:20

>>220 (찌릿....찌릿 찌릿)

223 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:14:26

수경주와의 일상이라. 나쁘진 않지만 최근 수경주의 근황을 보면...안 돌린 분을 우선해서 찾는 것 같아보이니..일단은 다른 분이 오면 매칭해주는 것으로!

224 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:14:46

그리고 여로주는 생일 축하해요! 해피버스데이!

>>222 하지만 어제도 그랬는걸! (빤히)

225 여로 - 수경 (PAKwX/RR2g)

2023-12-09 (파란날) 21:14:50

"그러면 스파클라도 하나 하면 되는 거지-"

여로가 웃으면서 말했다.

"으응- 걱정 마- 난 저지먼트에게 해가 되는 짓은 안 해-"

믿을지 안 믿을지 그는 모른다. 애초에 자신이 신뢰성 없게 행동하기도 했고.

"그냥 보기만 하면 재미 없을 수도 있으니까- 먹을 거 들고 와도 돼- 불꽃이 금방 다 사그라들긴 해도 놀다 보면 시간이 걸리기도 하고 배가 출출해지기도 하잖아-?"

그는 웃었다. 그러다 문득, 여로가 수경을 바라봤다.

"스파클라 좋아해-?"

226 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:14:51

여로주 생일이구나 축하해!!!!!!!

아지가 반 친구들이랑 여로 생일파티 준비해줬을 거 같아

227 수경주 (Y6z0CD/5II)

2023-12-09 (파란날) 21:14:55

다들 리하이입니다.

228 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:15:12

아니 나 바보
여로주 생일이었지 여로 생일이 아니라

229 여로주:3 (PAKwX/RR2g)

2023-12-09 (파란날) 21:15:22

캡틴도 고마워!XD

애린주 어서와!!!!

230 정하주 (gPugAqcRbI)

2023-12-09 (파란날) 21:15:24

미안... 우리 애기들이랑 일상돌리는데 풀컨디션이 아니면 안돼...! 적어도 시작은 풀컨디션이여야해...!

231 한양주 (/3VUAKL86k)

2023-12-09 (파란날) 21:15:40

다들 어서오능겨~

232 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:15:44

situplay>1597028096>224 흥 오늘은 일찍 잘거라구(새벽을 불태우며)

233 여로주:3 (PAKwX/RR2g)

2023-12-09 (파란날) 21:15:55

>>228 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 아지주! 참고로 여로땅 자기 생일 모른다(속닥속닥)

수경주도 어서와!!!

234 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:16:12

situplay>1597028096>230 난 양심없어 그냥 막 돌려(빵꾸내며)

235 정하주 (gPugAqcRbI)

2023-12-09 (파란날) 21:16:21

>>232
아지주가 일찍잔다니, 차라리 은우가 디스트로이어 짝사랑하는게 더 신빙성이 있을거야

236 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:16:34

여로땅 생일 알면 축하해줄텐데

237 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:17:09

>>235 왜안믿어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 정도냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

238 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:17:20

(내 노트를 훔쳐본 정하주를 잡아라)
(처단하라)

239 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 21:17:24

>>235 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터졌어요!

240 유이지주 (hsrt5elPOA)

2023-12-09 (파란날) 21:17:32

수경주 이경주 청윤주 태진주 혜우주 성운주 동월주 정하주 리라주 랑주 아지주 그리고 캡틴 안녕하세요.

>>152 그게 역할이라고 하면 할 거예요.
악기 다루는 법은 모르지만요…

241 여로주:3 (PAKwX/RR2g)

2023-12-09 (파란날) 21:18:19

>>238 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은우 디스트로이어 짝사랑하는 구나 그렇구나~ 그렇구나~

이지주 어서와!!

242 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:18:31

situplay>1597028096>238 아 이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혜성이 일상에서 나온 그 사람이... 디스트로이어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

243 수경 - 여로 (Y6z0CD/5II)

2023-12-09 (파란날) 21:18:32

"...그러면 좋을 것 같습니다."
하나쯤 해도.. 괜찮을지도. 라고 생각하는 수경입니다.

"저는..."
해가 되지 않겠다는 말을 하는 여로를 보면서. 면가 망설입니다. 어쩌면.. 그럴지도 모르는 일이지요. 해가 되지 않는다고 하는 것에 비해서는. 다르지 않나요?

"먹을것은.. 괜찮습니다."
배고파지긴 해도 괜찮을 거라는 생각을 하네요. 여로 씨는 뭐 먹을 걸 가져오실 겁니까? 라고 묻네요.

"좋아한다기보다는.. 스파클라가 가장 조용합니다."
그러니까 스파클라가 가장 조용하게 볼 수 있다.. 라고 생각해서 인가봅니다. 다른 건 시끄럽고 들킬 위험이 높아보였을지도요?

244 한양주 (/3VUAKL86k)

2023-12-09 (파란날) 21:18:38

>>220
나도 잘 안 돌려본 사람 기다리는 중이었는디, 21시 30분까지 안 나오면 돌릴래?

245 리라 - 태진 (Z5CxZ2eyAc)

2023-12-09 (파란날) 21:18:41

situplay>1597028096>150

재데뷔를 입에 올린 시점에서 그 주제에 대한 질문이 돌아올 거라고 막연하게 추측했는데, 아무래도 태진은 생각한 것 이상으로 섬세한 사람인 것 같다. 그게 얼마나 다행인지. 둘러대는 건 익숙하지만 익숙한 것과 꺼려지는 건 별개다. 그게 '팬'이라면 더더욱 그렇다. 물론 팬과 아이돌은 애초에 진실과 거짓을 적절히 섞어 대응하는 관계이지만 여기까지 와서 굳이 그러고 싶은 사람이 어디 있겠는가.

"왜 그렇게 생각하시는데요?"

그래, 굳이 그러고 싶은 사람이 어디 있을까. 리라는 태진을 가만히 바라본다. 어느새 그 눈빛은 조금 가라앉아 있다. 왜 이런 소리를 하지. 물론 아예 이해하지 못하는 사고의 흐름은 아니다. 당장 은우와 서로 지적을 주고받은 바 있었으니까. 게다가 이곳의(인첨공과 저지먼트 둘 다)특수성을 고려하면 이런 생각을 갖는 사람이 적지 않은 게 딱히 이상한 건 아니지만.

"누가 다치는 게 나은 건 없죠. 모두가 아예 다칠 수 없다는 건 알지만 누구는 다쳐도 괜찮고 누구는 다쳐도 괜찮지 않다는 건 이상하다고 생각해요."

힘주어 잡았던 손에서 힘이 빠진다. 리라는 한 손을 빼서 태진의 손등을 가볍게 두드렸다.

"팬이 다치는 걸 좋아하는 아이돌은 없어요, 태진 선배님. 그러니까 본인의 자리를 그런 식으로 정하진 마세요~ 걱정되니까!"

246 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:19:15

이지주 하이

247 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 21:19:57

>>238 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아..아니.. 진짜였어요..?

248 정하주 (gPugAqcRbI)

2023-12-09 (파란날) 21:19:59

이지주 안녕!!

249 여로주:3 (PAKwX/RR2g)

2023-12-09 (파란날) 21:20:15

>>152 여로땅은 한다!XD 근데 이제..........

무슨 일이 벌어질 지 장담은 못하는(?)

250 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 21:20:19

이지주 좋은 밤이에요!

251 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:20:31

믿지마 청윤주 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왠지 청윤주라면 진짜 믿어버릴거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

252 랑주 (e0JMGalK7g)

2023-12-09 (파란날) 21:20:45

>>213 뭔가 딱 오는 건 없는데... 섬에 왔으니 섬 배경이면 아무거나 괜찮지 않을까?

253 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:21:00

무려 놀랍게도 디스트로이어의 이름에도 'ㅇ'이 들어있습니다. (진지)

'ㅇ' 말만 듣고 추리를 시도하시는 분들은 이제 레드윙도 후보자에 넣고 아라도 후보자에 넣어야합니다. (어?)

아무튼 사실 어느 쪽이건 상관없어요! 그래도...돌려본 적이 없는 이를 우선한다면 조금 더 지켜보는 것도 나쁘지 않겠죠!

어쨌건 캡틴도 일단은 일상 모집 중! 찌르고 싶은 분들은 바로 찔러도 되고 수경주나 한양주도 있으니 이 분들을 찔러도 괜찮아요!

254 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:21:26

내 안에 청윤주는
아지주앚이주아지주앚이주를 정확하게 세번 발음하면 신비한 일이 일어난다고 하면
진짜 혼자서 아지주아지주 하고 있을 이미지라구

255 정하주 (gPugAqcRbI)

2023-12-09 (파란날) 21:21:35

>>251
왜 아닐거라 생각하지 아지주...? 은우가 이상하게 이상형이야기에 소극적인 이유... 퍼스트클래스 사이의 서로간의 이해... 모든 퍼즐은 맞춰졌어!

256 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:22:26

situplay>1597028096>252 흠 그래 좋아 생각해서 써오도록 하지
끝.