>1597028096> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 90.어떤 과학의 흑색염력 :: 1001

이번에는 한양이! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-09 02:02:48 - 2023-12-10 00:24:08

0 이번에는 한양이! ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 02:02:48

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027157

바다 이벤트:situplay>1597026085>541
어둠 냄비 이벤트:situplay>1597027178>435

257 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 21:22:50

>>251 >>254 음.. 그런 이미지였나요..? 세번 발음해보라는 말 듣고 진짜로 3번 발음 직전까지 가긴 했지만 뭐..

258 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:23:14

>>255 설득될것같아 나는 이자리를 떠나야겠어(도망)

259 이리라 (Z5CxZ2eyAc)

2023-12-09 (파란날) 21:23:20

>>0

섬에서 보내는 나날도 슬슬 막바지다. 리라는 어둠이 깔린 펜션 거실에 반짝이는 색색깔의 별과 행성 모형을 공중에 띄워둔다. 그리고 바깥으로 나가 빛나는 참새 다섯 마리를 풀어둔다. 이 아름다운 공간에 조금의 즐거움이 더해지길 바라면서.

260 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:23:21

근데 은우는 한번도 그때 일상에서 말한 이가 이상형이라던가 그런 것과 관련이 있다고는 하지 않았는데...(갸웃)
다들 너무 그쪽으로 빠져서 생각을 하시는군!

261 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:24:04

>>257 진짜 하잖아!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순진해@!

262 정하주 (gPugAqcRbI)

2023-12-09 (파란날) 21:24:20

아하핫! 연애뇌 핑크머리 코뿔소집단을 얕보지 말라고! 저번에 연애이야기로 6시간만에 1000레스 채운걸 기억하지 못하는가!

263 리라주 (Z5CxZ2eyAc)

2023-12-09 (파란날) 21:24:29

엥 올라가버렸네
오늘은 짧게 하지 뭐 헤헤 거실에 우주 만들어놨어요~

264 유이지 ー 강철현 (hsrt5elPOA)

2023-12-09 (파란날) 21:24:40

>>69

"…감사합니다."

선배님의 호기심은 해결 되신 것 같았습니다.
그에 저는 조금 뿌듯한 기분이 되었습니다.
정확한 답변을 제공하고 도움이 된 것 같아서요. 저의 어깨가 조금이지만 올라갔습니다.

"…즐겁, 다…"

저는 선배님의 말씀 중에서도 주어를 골라 입에서 중얼거렸습니다.
하지만 즐겁다는 건 무엇일까요. '즐겁다'를 느끼는 것만을 목적으로 한다면 저는 저지먼트와 사회에 도움이 되는 지금도 즐겁다고 생각합니다.
왜냐하면 제가 이곳에 있는 한 스킬아웃을 경계한다는 역할을 맡고 있을 수 있으니까요.
그러나 만약 저 눈 앞의 해변에서 노는 것도 저의 역할로 지정된다면 저는 그것도 즐겁게 이행할 수 있습니다.
그정도로 즐겁다는 개념은 저에게 그저 추상적인 것에 해당하고 있었습니다.

무엇이 옳은 즐거움일까요.
이런 것을 생각하면 생각을 할수록 점점 더 모르게 되는 것 같아서
이번에도 답을 내놓지 못하고 입을 다물고 있게 되었습니다.
그런 타이밍에 선배님이 우리가 아무 힘이 없다고 말씀하십니다.

"…?"

저는 그 말씀에 다리 위에 꽂혀 있던 권총을 뽑아 보아보이고서는 고개를 기울였습니다.

265 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:24:47

뭐 그와는 별개로... 이건 일상으로 묻긴 힘들 것 같아서 그냥 캐입으로 물어보는 거긴 한데...

일단 은우와 따로 약속을 했던... 청윤이나 리라의 경우... 은우가 섬 기준으로 '두 사람 다 멀쩡했으면' 이라는 조건이었고 난 멀쩡하지 않았으니까 그때 한 약속은 취소야. 라고 하면 어떻게 되나요? 궁금하다. 이거.

266 정하주 (gPugAqcRbI)

2023-12-09 (파란날) 21:24:54

>>261
근데 그거랑 별개로 저렇게 써있으면 의미가 없다는건 알아도 한번쯤 해보고싶어진다구!

267 서성운: 훈련 레스 (jlVElvRflc)

2023-12-09 (파란날) 21:24:56

>>0

"하나, 둘, 하나, 둘, 하나, 둘..."

거대한 팔이 달린 기계가 빙빙 돌아가고 있었다. 어지간한 강당만한 공간을 휩쓸며 빙빙 돌아가는 기계의 팔 끝에는, 사람 하나가 들어갈 만한 캡슐이 달려 있었다. 그리고 그 기계가 돌아가는 현장을 내려다보는 관측실의 스피커에서, 앳된 목소리가 차근차근 구령을 붙이고 있었다.

"확실히, 자신의 능력과 관련된 환경 요소에서 어느 정도 이상의 저항성을 갖춘 것으로 보입니다."
"그런 경우가 드문 것은 아니지만, 그래도 놀랍네요. 9G의 부하가 걸리고 있는 중인데 마치 아무 일도 없다는 듯이 평온해 보여요."

모니터에는 좌석에 앉아 두터운 안전벨트를 멘 하얀 머리의 소년이, 딱히 이렇다 할 표정변화 없이 차근차근 구령을 넣는 모습이 비추어지고 있었다.

"하나, 둘, 하나, 둘..."
"일단 지금 가용한 장비로 안정적으로 재현할 수 있는 최대한의 부하에서도, 별다른 특이사항을 보이지 않고 있어요. 더 강한 부하를 걸 수 있는 시스템을 준비해보죠."

268 성운주 (jlVElvRflc)

2023-12-09 (파란날) 21:26:08

정산은 잠깐 눈 좀 붙이고 일어나서 해도 되나요 캡틴...?

269 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 21:26:19

>>265 청윤 : ...그냥 앞으로도 몸조심하기에요. 저도 조심할태니까요..

>>261 >>266 으.. 정하주 말이 맞아요!

270 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:27:11

>>268 나중에 거짓말만 아니면 괜찮아요!

덧붙여서 2일전에 짝 검수를 해봤는데... 딱히 오류는 없었답니다. (찡긋)
정말 불시에 검사해요. 진짜로.

271 유이지주 (hsrt5elPOA)

2023-12-09 (파란날) 21:27:14

여로주 한양주 애린주도 안녕하세요.
어서오세요.

272 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:27:37

>>269 왜지... 삐진 것 같아. 레스에서 삐짐이 느껴져...(흐릿)

273 랑 - 훈련 (e0JMGalK7g)

2023-12-09 (파란날) 21:28:52

>>0
오늘은 나무에 열린 열매가 뭐부터 떨어질지를 생각해 보기로 했다.
그 아래에 서 있으면 알 수 있지 않을까, 코코넛이 떨어져 다치는 사고는 꽤 있다고 하니까.

코코넛 나무가 있진 않지만.

274 리라주 (Z5CxZ2eyAc)

2023-12-09 (파란날) 21:29:00

>>265
"은우 선배님... 그렇구나... 그렇게 소원 들어주기가 싫으셨구나... 흑흑... 그럴 수도 있지... 이해해요... 제가 다쳤던 사람을 붙잡고 무리한 요구를 하려고 했네요... 흑흑."(대놓고 연기톤)
"—치사하다!"

도망 갔다고 한다.

275 정하주 (gPugAqcRbI)

2023-12-09 (파란날) 21:29:30

situplay>1597028096>259
>>0

슬슬 정리를 해야겠다는 마음으로, 돌수조를 다시 바닷속에 갖다놓고 오자. 거실엔, 아름다운 밤하늘이 떠있었다.

...누구라고 하기엔, 한명밖에 없나? 가볍게 웃으며 그 별들 사이로 능력을 피워올린다. 행성모형들 사이에, 뛰노는 참새 사이로 무지개가 피어오를 수 있도록.

꽤 감성있고 좋은걸? 그렇게 미소짓곤, 우주를 망끽하듯 거실바닥에 드러눕는다.

...꽤 긴 휴가였네. 짧다면 짧지만.

276 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:29:40

>>274 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 이쪽도 명백히 삐졌잖아!!

하지만 그 소원권 날아갔죠. 계수 실패와 함께. (어?)

277 정하주 (gPugAqcRbI)

2023-12-09 (파란날) 21:30:50

캡티인...이번에도 부탁해...(찡긋)

278 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:32:01

>>277 처리했습니다!

279 리라주 (Z5CxZ2eyAc)

2023-12-09 (파란날) 21:32:02

>>275 꺄아아악 정하야아아아아
반응레스 써주면 좋아서 쓰러지는 사람
무지개까지 곁들여지다니 저기가 천국이구나......

>>276 삐졌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥이다~ 라고 한다~

악 캡틴이 팩트로 사람 때린다 악

280 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:32:21

>>279 하지만 그렇게 써버렸는걸. 그러니까 은우는 잘못 없어요. (옆눈)

281 랑주 (e0JMGalK7g)

2023-12-09 (파란날) 21:33:18

어유 뱅크 수정하다가 고양이가 키보드 밟아서 식겁했네

282 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 21:33:19

1. 빵집에 간다면 주로 무엇을 구매하나요?
- 이경이가 빵집알바 하는 시점에서 제 돈 주고 빵덩이 사먹을 일이 있을까 싶지만 베이글

2. 가장 최근에 읽은 책의 제목이 무엇인가요?
- 자기 앞의 생, 에밀 아자르

3. OTT를 본다면 시리즈물이나 드라마를 주로 보나요, 영화를 주로 보나요? 선호하는 장르도 알려주세요!
- 가리지 않고 다 잘 본다 근데 요즘은 가벼운 코미디영화 볼거 같네 닌자거북이라던가 남쪽공원 영화판이라던가

전에 아지주가 캐릭별 좋아하는 영화 묻던거 같은데 경진인 초콜릿 도넛

4. 무뢰배가 당신에게 다가와 삥을 뜯으려고 합니다. 어떻게 대처할 건가요?
- 정석대로 이러면 안됩니다! 올바르진 못한 행동! 이러면서 일단 타이를듯

얘 삥 뜯을 사람이 있긴 한가

5. 목화고등학교에서 제일 좋아하는 장소를 고르자면 어디인가요?
- "다 싫죠. 학굔데."

6. 반에서 자신의 책상 위치는 어디인가요?
- 창가 맨뒷자리였지만 누가 바꿔달라 해서 교탁 바로 앞 선생님과 부담스런 1:1

7. 가장 최근에 들은 노래의 제목이 무엇인가요?
- 자의로: https://youtu.be/pSbC09ul3gk?si=q8qsj0KHZM93uUdc

타의로: 쉬는시간 반 애들이 불렛 최신곡 틀어서 그냥 듣고 중독성 있어서 가끔 흥얼거림 이제 시험날 후렴구 생각나서 집중력 망하는 일만 남았다

8. 지금 이 순간 가장 원하는 게 있다면 무엇인가요?
- 칼

지금 쓰는거 날 상해서 힘으로 써는중 (위험함)

9. 어릴 때 놀이터에 있던 놀이기구 중 무엇을 가장 좋아했나요?
- 관전파였을듯 한데 누가 정글짐 올라가면 열심히 구경하는 그런자식

물욕깨나 있어서 흙바닥 놀이터면 땅 열심히 파서 보물 줏어모았을듯

집 근처 놀이터 장판 그 말랑한 타일로 바꿔까운 날 애가 피폐해짐 장경진 n세 인생의 쓴맛을 맛보다

10. 죽기 전 꼭 가 보고 싶은 곳이 있다면 어디인가요? 인첨공 안이 아니라도 괜찮다!
- 남극

283 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:34:41

그리고..캡틴 가만히 생각했는데...
아무래도 청윤주의 그 이벤트 검수가 덜 끝난 것 같으니...

내일은 저녁에 손가락 접기 게임을 하는 것으로! 벌칙은 캐입 진실게임&왕게임으로 가겠습니다. 룰루~

284 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:34:58

경진주도 안녕하세요!

285 아지-랑이 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:35:07

때는 해 지기 전이었다. 아직 저녁을 먹을 시간은 되지 않았다. 오늘의 요리는 전골이라고 하는데 어떤 재료가 들어있을지는 알 수 없었다. 맛있기를 기도할 뿐이지만 사실 맛이 괴상해도 그건 그것대로 재미있을 것이라고 아지는 생각했다. 어쨌건 간에 초여름이라서 시간이 늦어도 그리 덥지 않았다. 불어오는 바닷바람에 때로 선선하기도 했다. 아지는 발코니에 서서 해가 지는 것을 기다리고 있었다. 일출을 보았으니 이번에는 일몰을 볼 차례였다. 그렇게 발코니에서 기다리고 있으니 전화가 걸려왔다. 엄마로부터 온 전화였다. 하나뿐인 아들이 휴가를 가 있으니 잘 지내는지 궁금도 하고 보고 싶기도 했나 보다. 아지는 밝은 소리로 전화를 받는다.

"응. 응. 다 좋아~ 바다도 예쁘고 숲도 있고 폭포도 있어서 매일매일 재밌게 놀고 있어어"
"그러니까 걱정하지 마~ 엄마는 밥 먹었어? 응. 응. 응~? 나도 먹고 싶다~ 엄마가 해 준 된장찌개~"

오늘 저녁에 모두와 함께 먹을 메뉴에 대해 얘기하면서 키득키득 웃는 것도 잊지 않았다. 엄마는 배탈이 나면 어쩌냐며 걱정하지만 아지가 분명 재미있을 것이라며 키득거리자 마지못해 피식 웃어버리는 소리가 들려왔다.

"알았어어 내가 또 전화할게에~"
"사진도 많이 찍어서 보낼게에~ 잘 자아"

그리고 아지는 한결 좋아진 기분으로 전화를 끊었다. 난간을 붙잡고 혼잣말 하는 걸로 보였을지도 모르겠다.

286 수경주 (Y6z0CD/5II)

2023-12-09 (파란날) 21:35:11

다들 어서오세요.

287 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 21:35:18

>>272 삐졌다기 보단 정말로 순수한 걱정이에요!

288 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 21:35:38

리라주 늘 좋은 질문 해줘서 고마워~~~ 모두 답 다 잘 챙겨읽었는데 내가 졸려서 눈이 침침한가 아님 리라주가 문답을 안한건가.... 👁️👁️

289 한양주 (/3VUAKL86k)

2023-12-09 (파란날) 21:35:49

어서와 경진주!

290 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 21:35:58

캡도 안냥 모두 안녕~

291 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:36:47

>>287 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말로 한치의 삐짐도 없나요? 그렇다면 제가 감정선을 잘못 읽은 거긴 하지만!

292 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:37:38

(사실 지금 해볼까 했지만...다들 일상 신나게 돌리는 것 같아서...)
(방해하면 너무 미안한걸..)

(옆눈)

293 정하주 (gPugAqcRbI)

2023-12-09 (파란날) 21:39:04

>>292

당장 하고싶은 우리마음 못읽은 캡틴 접어.

294 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:39:48

나도 원해! 캡틴 접어

295 경진주 (z0R.MRZbAI)

2023-12-09 (파란날) 21:40:17

그리고 은우 디스트로이어 짝사랑 한다니 은우야 맘접어 걘 내 아내야

296 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:40:25

(아직 손가락 3개 남았다)

297 리라주 (Z5CxZ2eyAc)

2023-12-09 (파란날) 21:40:44

>>280 크윽 이것도 맞는 말이라 반박할 수가 없어...

>>281 고양이
고양이? 고양이 고양이??
부럽다 고양이

situplay>1597028096>282 경진
장경진 n세 인생의 쓴맛을 맛보다⬅️이게 너무 귀여워서 쓰러짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 위에부터 반응했는데 이건 견딜 수 없다 너무귀여워 어떡해
베이글 앤 크림치즈 해주는거니 경진아 뉴욕의 도회적인 미남같구나... 아름다워. 자기 앞의 생 이거 내용 흥미롭네 리라주 책수레에 퍼가요~(?)
경진이 은근 취향 귀여워 닌자거북 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 있을수도 있지 인첨공 내 최고 미인의 관심을 끌기 위해서 잘못된 방식을 선택한 사람이 있을 수도 있?지 않을까
다 싫대 그치 고등학생이지 내가미안해(봑봑) 칼⬅️이거순간놀랐네 식칼얘기였구나 후 인첨공 위험해 칼을 칼로 읽게 하지 못하고...
남극 가서 동월주 보는거야?? 보면 인증샷 찍어와줘(?)

298 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:40:54

situplay>1597028096>295 하하 🐕 판이네(코쓱

299 청윤주 (Gck8yo2TWQ)

2023-12-09 (파란날) 21:40:59

그런데 정말 죄송한데 그때 그 약속이 뭐였었죠? 약속을 한 것까진 기억이 나는데 약속 내용이 기억이 안난다는 걸 깨달았어요

300 혜우주 (mwMFvMKIpc)

2023-12-09 (파란날) 21:41:18

(냥모나이트)

301 동월주 (fYiYSYguZQ)

2023-12-09 (파란날) 21:41:43

(팝콘 냠)

302 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:42:02

초콜렛 도넛 안봤는데
왓챠피디아 보니까 마이 리틀 선샤인(아지가 좋아하는 영화)이랑 비슷한 영허ㅏ라고 하네

경진이랑 영화취향 비슷할지도

303 리라주 (Z5CxZ2eyAc)

2023-12-09 (파란날) 21:42:12

>>288 눈이 왜 이렇게 좋아 이 사람
해올게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

304 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:42:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 그럴 것 같긴 했어요! 시기로만 보자면 위크니스 밝혀지던 시절이었으니!

둘 다 무사하면 그땐 따로 사적으로 나가서 놀자고 했었지요! 나랑 있으면 안 좋은 일만 가득이니 한번은 좋은 기억도 남겨주고 싶다고 말이에요.

305 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:43:04

situplay>1597028096>301 리코가 스키퍼 앞에서 팝콘을 뱉고있군 (한때 마펭 버닝했던 사람)

306 ◆TMmm6tsoPA (KOkOSyWHx.)

2023-12-09 (파란날) 21:43:11

좋아. 그러면....

지금 하고 싶은 사람 손 들어보세요! 그 사람들만 모아서 하지 뭐! 일상 안 돌리는 이들도 그게 더 재밌을 것 아니야! (억지 논리)
10시까지만 체크!

307 아지주 (HSWcDtEChI)

2023-12-09 (파란날) 21:44:15

저짤은 팝콘을 먹는게 아니라
리코가 팝콘을 뱉는 걸거야
리코 뭐든 먹고 뱃속에 저장했다가 뱉어서 꺼내는 도라에몽 기믹이 있거든
결론은 동월주가 팝콘을 뱉고있다는 거다
끝.