>1597027157> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 88.바다와 돌고래와 코뿔소 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-07 01:12:45 - 2023-12-08 05:29:40

0 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:12:45

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027135

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

492 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:13:08

다들 어서오고

493 철현주 (04VtGXDUnY)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:13:24

캡틴 안녕!!!!!!
동월주 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
애린주 안녕!!! (쓰다다다다다다다다다다다다듬)

494 경진주 (HNBeHaiQgw)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:13:32

https://picrew.me/ja/image_maker/2079341/complete?cd=2lzYU1mdRF

한양주 픽크루가 너무 이뻐서 뺏었다
If인첨공 안왔다면 여친이랑 안 헤어지고 계속 만났긋제

495 경진주 (HNBeHaiQgw)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:13:49

모두 어서와!!!!!!!!!!!!!

496 ◆TMmm6tsoPA (A6gCyp7.xE)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:13:58

그러고 보니 위에서 동월이가 왜 은우 호감도가 높냐고 말을 했는데....
디스트로이어 전 참전+그때 한 말의 점수가 꽤 높게 들어갔다고 하네요. (속닥속닥)

497 ◆TMmm6tsoPA (A6gCyp7.xE)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:14:20

>>494 (야광봉)

498 애린주 (Wtd4u1kg4.)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:14:58

>>487 기여어... (담쓰담쓰담쓰담쓰)
고작 점례 흑화엔딩 가지구 멀... :3c 츤데레도 얀데레도 흐콰루트인골? (?)

애린 : 무슨 말이심까? 이걸루 반쯤 묻어버리구서 쓰담을 거에여. 아무데도 못가는 슨배임 마구마구 쓰담을 검다. 핫하~
배때지 빵꾸로 살뺀다는 말의 복수임다~~

499 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:15:17

>>494 (기립박수)

500 경진주 (HNBeHaiQgw)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:15:19

동월이는 높아질만 햇지 (끄덕

501 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:15:23

>>494 쩐다!!!!!!!!!!!!!!!! 여친을 인첨공으로 다시 데려오자!!!!!!!!!!!!!!! (안됨)

>>496 역시 그랬던건가... 🤔🤔🤔 앞으로 은우 앞에서 '우린 사람이야 사람!!' 을 계속 외쳐야 (안됨)

502 금주 (xJRs9KtLG6)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:15:41

랑이... 다시 읽어보았지만 타인의 삶에 깊게 엮이고 싶지 않은 것, 그리고 타인 역시 자신을 그저 스쳐 지나가가며 외면했으면 하길 바라는 것은 역시 '겨우살이'와 엮인 비설 때문이겠지요? 뭔가 스스로를 부정하는 것 같기도 하고, 고독을 받아들여야 한다 생각하는 것 같기도 하는게... 그러면서 마음 한 부분으로는 포기하지 못한 것 같으니.... 정말 불안해 보이네요...

503 경진주 (HNBeHaiQgw)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:16:27

애린이 츤도 얀도 흑화면 어카나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진루트는 뭐지 그냥 점례?(?)

504 애린주 (Wtd4u1kg4.)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:16:59

>>493 으에에에에엑 (파워쓰담에 기절)

>>494 if인게 아쉽지만 그래도 최고다!!! 경진이 인첨공에서도 햄볶아줘~~~ 점례도 도와준대~~~ (복복복복복복복복)

505 ◆TMmm6tsoPA (A6gCyp7.xE)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:17:35

그거 리라가 하도 이야기를 해서 이제 내성이 생겨서 어림도 없다고 하네요. (소근소근)

506 경진주 (HNBeHaiQgw)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:18:07

경진이 햄볶는데 점례가 도와준다니 점례의 스팸칼질을 볼수 있다는 건가 (너무좋음 맞복복) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

507 리라 - 랑 (RrOBK3ZKeg)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:18:13

situplay>1597027157>421

긴 속눈썹이 드러나 있던 눈동자를 가리는 모양을 가만히 바라보는 리라는 시선이 더 이상 마주치지 않음에도 불구하고 눈을 뗄 줄 몰랐다. 무슨 대답이 돌아와도 괜찮다고 마음 먹은 것과 달리 돌아오는 말이 늦어지면 늦어질수록 심장이 불규칙적으로 박동한다. 선택권을 쥐여줬으면 상대의 선택에 온전히 따라야 하고, 그걸 뒤끝 없이 따를 수 있는 마음가짐이 필요한데 오늘은 전제부터가 틀려먹었다. 기대를 품고 뱉은 말은 적어도 부정이 아닌 답을 원하고 있었으니까.
그래서 긴 침묵을 거쳐 꺼내진 말이 반갑게 느껴지고 마는 거다. 비록 불확실하더라도, 다소 애매하고 미리 계획하기도 불가능한 답변이었지만 그런 건 아무래도 좋았다. 불확실한 노력은 노력이 아닌가, 명확함을 기대할 수 없는 약속은 약속이 아닌가. 지금은 이걸로 충분하다.

"좋아요!"

리라는 활짝 웃는다. 말버릇처럼 하던 정말, 이라는 확인조차 미뤄두는 건 말을 철회할 기회조차 주지 않겠다는 무언의 선언에 가까웠다.

"그때 시간 났으면 좋겠다. 행사가 정확히 어떻게 열리는지는 모르겠지만 건너건너 들은 내용만 보면 꽤 크게 하는 것 같더라고요. 하긴~ 이쪽에 지원해 줄 인력까지 죄다 몰아 썼으니까 그 정도는 해 줘야지. 그쵸?"

기대 반 환멸 반의 말을 던지는 목소리는 꽤 즐거운 거 같다. 리라는 랑의 속눈썹을 가만히 바라보다가 손의 위치를 조금 옮겨 랑의 손끝을 가볍게 쥐어보려 한다.

"저도 노력할게요. 하루는 짧기도 하고 길기도 한 시간이니까 온전히 비워두려면 미리 해치워 버려야 할 일이 많겠죠. 힘내서 다 치우고 하루쯤은 온전히 비워놔야지~"

아직 아무것도 확정되지 않았지만 상상하는 것 정도는 자유 아닌가. 어느새 표정은 한결 풀려있었다. 평소보다 더 편안한 얼굴로 리라는 웃는다. 소금기 섞인 밤공기에서 이른 여름 햇빛 냄새가 섞여 날아온다. 아침이 밝으려면 아직 한참 멀었는데 이상한 일이다. 모래를 헤집어서 숨어있던 게 튀어나오기라도 한 걸까. 하지만 그 이질적인 향기가 나쁘지 않아서 리라는 그저 숨을 한번 들이킨다. 바닷물 탓에 조금 얼었던 폐가 부드럽게 녹아내려 기능하기 시작한다.

"그때도 지금처럼 재밌는 날이 됐으면 좋겠다."

508 경진주 (HNBeHaiQgw)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:18:36

>>501 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친 뭔죄야!!!!!!!!!!!

509 금주 (xJRs9KtLG6)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:18:58

>>487 uhu!!... 다행이에요. 상황이라. 역시 바다에 왔으니 바다 일상이 좋을 것 같은데, 아까의 소란의 범인을 찾는 것도 재밌을 거 같기도 하네요. "검도부. 아까 소란의 범인 못 봤습니까?" 하면서 우당탕탕 사건을 지켜보던 동월이에게 금이가 모래범벅으로 드론 가방을 든 채 말을 건다던가 하면서요.

510 애린주 (Wtd4u1kg4.)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:19:15

>>503 진엔딩? 점순이일걸? 🤔🤔🤔🤔🤔 (?)

511 리라주 (RrOBK3ZKeg)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:19:46

>>505
캬악

512 서성운 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:20:12

>>332

애린의 삽 끝에 걸리는 모래의 무게가 뜬금없이 가벼워진 게 그때였다. 아니 가벼워지는 정도가 아니라, 숫제 흙들이 염동력으로 들려올라가기라도 하는 듯이 애린의 몸을 타고 「흘러올라」가고 있는가 싶더니, 애린 주변의 모래가 어느새 급속도로 비워져 움직이기 좋을 만한 구덩이가 되었다. 한양인가? 하고 보면, 서한양이라기엔 너무나도 키가 작고, 머리카락도 하얗고, 무엇보다 애린의 것과는 조금 다른 색을 하고 있는 보라색 눈동자가. 다른 세계에서 온 소동물 같은 똘망똘망한 눈을 한 조그만 게 애린이 내민 손잡이를 잡고는 읏차! 하고 끌어당겼다.

“괜찮아요?”

앞서 몇 명의 학생을 퀵샌드에서 빼내주느라 조금 지쳐 있는 무고한 구조자는, 가엾게도, 애린의 심상찮은 눈빛에서 잠시 뒤 자신이 곧 모래에 파묻히게 될 것이라고는 전혀 예상치 못했다.

https://picrew.me/ja/image_maker/73327

513 애린주 (Wtd4u1kg4.)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:21:00

>>506 ??
점례 겁나 맛깔나게 손질할수 잇서. 얘 훈련한답시고 참치 한마리 회떠버리기도 했으니깐, (?)

514 리라주 (RrOBK3ZKeg)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:21:15

>>494 인첨공이 커플브레이커로구나... 아지랑 석이도 경진이랑 경진이 여친도........
경진이 여친 넘 귀엽다 잘 어울리는 한쌍이었구나 흑흑

515 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:21:31

>>498 아뇹. 안귀여운 월월인데욥. (담쓰받고 부풀어오름) (맞복복복복복)
엩 둘다 흐콰라니 얀은 이해가 가지만 츤은 어째서지...? 🤔🤔🤔 데레가 안남고 츤만 남나?! (아님)

동월 : 그거 담아두고 있었던거니.... (흐릿) 묻지마!!!!! 쓰담을거면 그냥 얌전히 쓰다듬어!!!!!! (절규)

>>508 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경진이의 행복을 위해 희생해라!!!!!!!!!! (?)

>>509 (복복복복복) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ범인에게 범인을 묻는 것인가... 재밌겠군!!!!!!!!!! 그렇다면 다이스 대결이다 덤벼라!!!!!!!!!!!
.dice 1 100000000. = 94086164
홀 - 동월
짝 - 윤금

516 리라주 (RrOBK3ZKeg)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:22:21

금이랑 월이 일상에서 리라 이름 나오면 금이한테 리라 호감도 어케되는거지
금아 우리 친구지 이 말 너무 많이 하게 되는 거 같은데 오늘

517 ◆TMmm6tsoPA (A6gCyp7.xE)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:22:40

인첨공:무슨 소리세요
인첨공:아무리 모카고 저지먼트에서 커플이 안 나온다고 해도...
인첨공:그게 제 탓은 아니에요. 억울해요.

(왜곡)
(이거 아님)

518 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:23:34

>>516 아아 걱정 마십셔 동월이가 범인은 이리라라고 확실히 말해준다고 하네요~~~~ (??)

519 경진주 (HNBeHaiQgw)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:23:38

>>513 진엔딩 점순이라니 한복을 입혀야 한다는거지? 누이좋고 매부좋다 점순아 핑크공주 한복입자~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다 그랬었지!!! 고기 맛은 손질부터 시작한다고 하니까 애린이가 손써주면 레스토랑 뺨칠 퀼이 나오겠는데 🤔 휴가 바비큐는 애린이가 도축하는걸로 (?)

520 리라주 (RrOBK3ZKeg)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:24:07

>>472
연어하다가 봐버렸다

아지야, 리라야, 그런 좋은 게 있는 줄 알면서 날 버린거니?

미안해 아기 친칠라야 그게

521 리라주 (RrOBK3ZKeg)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:24:52

>>518 젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내일부로 특수부대 탈퇴합니다 소속변경 할게요

522 아지주 (udjg8imGWs)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:25:05

소예 있었으면 아지 소예랑 같이 퍼레이드 행사에서 총 부스 가고 싶어했을것

523 아지주 (udjg8imGWs)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:25:49

아지는 딱히 성운이가 조깅을 하고싶어할거라고 생각 안한 듯

524 혜성 - 은우 (0R7a8.2j6c)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:26:05

"그야 일단 물어보는 게 맞으니까. 그리고 물어보면 안된다고 하면서 도망가면 못때리잖아?"

당연한 걸 묻는다는 듯 대꾸하는 목소리가 평이하다. 아니 장난스레 반응하는 은우와 똑같이 장난스럽다는 느낌이 담겨있었다. 한번 더 때릴 것처럼 손을 들다가 키득거리는 건 역시나 같이 지내온 동기들만 볼 수 있는 편하고 자연스러운 모습이었다. 은우만큼은 아니여도 혜성또한 3학년들을 편하게 생각하고 있다는 점이기도 했다. 쪼개둔 쿠키를 입안으로 넣은 혜성의 표정은 부드럽게 미소를 머금고 있었다.

"보통... 그래. 평범한 고 3일지도 모르겠네. 은우 네 말대로."

은우의 말대로라면 자신은 이미 이곳에서는 평범한 사람이라는 뜻이었다. 알고 있는 사실을 다시 인지하면 약으로 인해 차분히 가라앉아있던 감정이 다시 뾰족하게 가시를 세우는 것 같다. 그렇다고 그렇게 생각하지 않는다고 한들, 오래 이곳에서 지낸 사람이 자신을 이해할 수 있을리 없기 때문에 혜성은 가시를 삼켰다. 누구에게도 말할 수 없고, 말해도 이해받을 수 없는 자신의 어둑한 감정을 이 즐거운 한때에 내비칠 수 없음이 분명할테니까.

"할 생각이 있다고 했으니까 이상형 정도는 있겠지? 부장. 원래 이런 곳에 놀러오면 이런 이야기 하는거니까."

아무렇지도 않게 혜성은 장난스럽게 질문을 던졌다. 연애야 언제든 할 수 있지만 왠지 저렇게 말하면 캐묻고 싶은 것이 19살 여자아이의 마음이지 않은가.

"그거 지금 인기 많다는 말을 돌려서 하는거지? 되게 재수없긴 한데 무슨 말인지 알것 같아서 재수없다는 말을 못하겠네. 아, 재수없다는 말을 해버렸다."

은우를 흘겨보던 혜성의 눈이 의도적으로 도로록 굴러갔다. 굴러간 혜성의 눈은 쿠키를 향해 떨어진다.

"나도 무슨 생각을 하는 중인지 몰라서 대나무 숲에 대고 말할 수가 없는데 어쩐다-"

말 끝에 혜성은 장난스레 웃음을 터트렸다. 친한 사이는 맞지만 자신의 생각을 풀어놓을 수 없었다. 그런 것이다. 친하기 때문에 더 할 수 없다는 것이다.

"그거 에어버스터 욕설 논란이라고 적혀도 할 말 없겠다. 그래도 좀 나아졌으니까 괜찮아."

525 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:26:40

>>521 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼 리라야~~~!!!!!!! 우리의 메인보컬이!!!!!!!!!!! (??)

526 경진주 (HNBeHaiQgw)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:26:48

>>515 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동월이 실종친구 돌아오는 날 경진이놈 여친 다시 벌수 있게 해주지(??)

>>514 경진이는 인천공은 핑계였어 ㅋㅋ......... 리라가 더 귀여워 (볻볻

>>517 인첨공 나랑 사겨

527 ◆TMmm6tsoPA (A6gCyp7.xE)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:27:44

(잠깐.)
(이 흐름은 보아하니 은우에게서 뭔가를 캐내려고 하는 것이군?!)

528 경진 - 타도! 이리라 (HNBeHaiQgw)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:27:52

>>0

”잠은 잘 주무셨어요?“

성운이 아침밥을 차릴 즈음, 경진은 그걸 돕겠다면서 주방에 제 몸을 구겨넣었을 것이다 (여담이지만 성운이 아까 질문에 긍정하는 답을 했다면 어떻게…? 라고 하는듯한 표정이 스쳐지나갔을 것이다.) 돕는다 하더라도 사공이 많아지면 배가 산으로 가는 법. 성운이 그걸 염려했다면 곧 설거지와 뒷정리만 도맡는 경진을 보고 한시름 놓았을 것이다. 혹시나 오순도순 요리듀오를 기대한 것이라면 미안할 일이지만…

그리 돕는 와중에 층계참이 훤히 보이는 자리에서 최대한 버팅기고 있는것이 성운에 눈에 들었을지는 모르겠다. 사람들이 깨 한둘씩 내려올 즈음엔 인영이 보일때마다 시선을 그쪽으로 굴리고, 신원 확인된 후엔 하던 일 마저 하려 신경을 끈다. 성운이 끓이던 국이 완성될적엔 경진이 이미 옆에 와선 한손 카운터 끝자락에 걸친채 삐딱하게 기대 서 있다.

“복수 좀 할게요.“

성운에게 그리 속삭이고선 숟가락 하나 가져와 펄펄 끓는 국을 퍼올렸을 것이다. 이쯤에서 경진이 국숟갈에 소금 잔뜩 풀어 먹는 사람 인상쓰게 할 장난을 치려는 것인가, 타당한 의문이 들 법 한데 경진은 그대로 숟갈 밑을 빈 손으로 받치고 등 돌려 마침 내려온 긴 백발(끄트머리는 실수로 잿물에 빠트린 양 회색끼 감도는)의 여성에게 말을 걸었을 것이다.

“리라 선배.“

표정 한번 투명하다. 무언가 반응을 기대하는듯 반짝이는 눈빛에 수상한 의도 다분한게 훤히 보인다. 먹어달라고 직접 말은 하진 않고, 대신 숟가락 든 손을 살짝 리라 쪽으로 들이밀었다. 당해줘도 국숟갈에 뭔짓 하지도 않아서 그냥 맛있을 테다.

먹을것 갖고 장난치면 선 넘는 것인데다 상대는 전직 아이돌이니 받은 음식에 괴상한게 섞여들어있던 경험도 없잖아 있으려니 싶어, 즐기자고 하는 짓에 속 긁기 싫어 소심해진 스케일의 복수다. 여기에 뭐 이상한 짓거리를 했나 업보삼아 상대도 똥줄이나 타보라는 심보로 리라를 가만 내려다봤다.

529 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:28:21

>>520 >>523 성운: “흥!”
이라곤 하지만 전적으로 장난이에요. 성운이가 먼저 아지나 리라한테 조깅 이야기를 꺼낸 적이 없기도 하고요! (그럴 틈이 없었죠)

530 혜성주 (0R7a8.2j6c)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:28:26

내가 답레를 적고 온 사이에 무수히 많은 픽크루가 따흑 뒤늦게 야광봉을 흔든다........(쓸쓸)

온사람들 어서와

531 혜성주 (0R7a8.2j6c)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:29:00

>>527 (당연한 말을)

532 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:29:20

Picrewの「8월 32일」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=PGsQ0zfiyn #Picrew #8월_32일

....수경이 여자 쪽을 하기에는 뭔가... 어색한 감이 있어서..
과거사 인물 중에서 빌려왔네요.

533 성운주 (SWQfDr.Nas)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:29:40

경진이 복수가 너무 귀엽다

오늘 아침은 클램차우더, 클램차우더입니다.

534 경진주 (HNBeHaiQgw)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:30:16

이렇게 타도! 동월부터 시작해서 복수 다 했다 ..................

글도 두서없ㄴㅡㄴ데 그냥 마인드게임 거는것임 핫하 내가 이상한짓 한줄알고 덜덜 떨어라<이거

근데 경진이는 잠 덜 깨서 리라가 안 받아줄거란 생각을 못함 (ㅋㅋㅋㅋ) 때문에 논리빈약한 뽁수신청

535 혜성주 (0R7a8.2j6c)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:30:53

내가 저 픽크루 투톤 구현이 안되는걸로 아는데.....아니 그 전에 이씨 남매로 짜기엔
현실남매라서 못함

536 금주 (xJRs9KtLG6)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:31:00

>>516 >>518 당장은 "리라가요? 그럴 리가요. 거짓말은 큰 죄입니다. 검도부." 하면서 안 믿을지도요.
직접 리라를 만나게 된다고 해도 쉽게 믿지 않을 테니... 증거를 보인다면 헛웃음을 짓겠네요.

다행이 호감도는 마이너스로 내려가진 않을 거에요. uu 그러면 선레 써올게요....

537 리라주 (RrOBK3ZKeg)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:31:07

경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 생각보다 귀엽게 복수하네 다행이다 계단이라길래 계단에 끈끈이풀이라도 붙여놓을줄
귀엽다 이따 반응 써야지 헤헤헤

538 경진주 (HNBeHaiQgw)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:31:27

수경주도 이 기회에 과거가 풀어주는구나 (헤헤) 수경이 시트만큼 잘생겼다 우쭈쭈 ~~~~~~~ 둘이 친했던걸까 지금은 무슨일이 있어서 과거 인물이 되버린걸까....

539 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:31:35

저도 저 픽크루 해보고 싶은데 상대역이 없다(무려 여캐모브도 없음) 🤔🤔🤔 해줄사람 구함!!!!!! (없다)

>>526 오 (독백 준비) 진짜요!? (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

540 혜성주 (0R7a8.2j6c)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:32:53

>>539 (투톤 구현이 안되서 지원을 못함)

541 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:34:40

>>532 꺄악 여기도 쩐다!!!!!!!! (야광봉) 근데 과거사라니 궁금해지는군... 🤔🤔

>>534 그치만 복수는 복수를 낳지... 아직 작전활동(?) 은 끝나지 않았다!!!!!

>>536 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헛웃음 무서운데요... (덜덜) 동월이가 자백하면 어떻게 되려나... (죽나?)

>>540 (냅다 오열)

542 여로주:3 (MHfens4aSw)

2023-12-08 (불탄다..!) 00:34:46

>>539 여로땅 해봐!
끝.