>1597027135> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 87.여름하면 떠오르는 것은? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-06 18:22:56 - 2023-12-07 20:13:23

0 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 18:22:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027112

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

747 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 16:09:44

성운: (아무것도 모르고 설거지 중) (해안가에서 들려오는 왁왁꺅꺅 소리) “즐겁게들 놀고 있나 보네~”

748 동월주 (QaLipcYZ7g)

2023-12-07 (거의 끝나감) 16:10:21

다들 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
아이고 청윤이랑 아지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핫하하 저지먼트 찌개가 되었군!!!!!! (승리포즈)

>>741 동월이는 웃도리 검은색 셔츠에, 고양이랑 허스키가 퓨전 하고있는 파란색 반바지 수영복이요!!!

749 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 16:11:23

성운이는 혜우가 들어다가 모래에 꽂아줄거래

750 경진주 (3k8nmZ44mk)

2023-12-07 (거의 끝나감) 16:15:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우 뻔뻔한거 너무 귀엾잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이 얼떨떨해져선 혜우 지 앞에서 걷는거 쳐다보다 뒤늦게 "아야" 하고 반응할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 써줘서 고마워~

아지주 막레로 받을게! 돌려줘서 수고했어 고마워~~~ 아지 너무 귀엽고 즐거웠다!! 경진이 이제부터 아지랑 톡할때 가끔 이모티콘 훔쳐쓸것

@성운주
내일 훈련레스 타도! 이리라 쓰려고 하는데 성운이 아침밥 요리해주는거에 난입하는 상황 써도 되려나?

하루 수고해 나 마저 수고하고 올게~

751 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 16:18:16

>>749 성운: “대체 나한테 왜 그래···” (울상)

>>750 얼마든지 좋은데 어떤 상황을 쓰실 생각인지 간략하게 들려주실 수 있나요? (반짝)

752 여로주:3 (vJblfnyp2M)

2023-12-07 (거의 끝나감) 16:21:32

두 사람 일상 고생했다!!!

그아아ㅏㅏ 퇴근!!! 일상 구해봄!!!!! (이번 주 금~토엔 답레 못 씀....)

753 경진주 (3k8nmZ44mk)

2023-12-07 (거의 끝나감) 16:22:06

>>751 땡큐~ 성운이 아침에 국 끓이는데 난입해서 돕겠다고 뒷정리/설거지 해주는데 이 후배자식 계단쪽은 왜 계속 보는거지 좋은 마음만 갖고 이러는건 아니다 (너무 간략해짐)

754 경진주 (3k8nmZ44mk)

2023-12-07 (거의 끝나감) 16:22:39

여로주는 퇴근 축하하고 난 진짜 사라질게~~ :3

755 아지주 (U3qCqR8Rvs)

2023-12-07 (거의 끝나감) 16:23:31

고양이랑...허스키가.. 퓨전하고있는 수영복...?

756 동월주 (WzRKIK4HAU)

2023-12-07 (거의 끝나감) 16:25:06

이겁니다! (진짜임)

757 혜성주 (YDHpIKdRwA)

2023-12-07 (거의 끝나감) 16:25:33

(스쳐지나가는 잔상)

758 동월주 (QaLipcYZ7g)

2023-12-07 (거의 끝나감) 16:28:44

>>757 (모래함정 설치)

경진주 다녀가십셔~~~~ 여로주는 어섭셔~~~~~

759 여로주:3 (vJblfnyp2M)

2023-12-07 (거의 끝나감) 16:29:49

경진주 다녀오고 혜성주 어서와!!!

760 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 16:32:59

>>753 “이해했다”
성운이는 아마 웃어넘길 거라고 생각해요.

761 금주 (3iYd0.kF6A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 16:34:38

(스르르)

762 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 16:36:33

>>751 혜우 : ...(고양이의 행동엔 이유가 없다)

다들 어서오고 잘 가고 이따보자

763 동월주 (QaLipcYZ7g)

2023-12-07 (거의 끝나감) 16:36:40

>>761 (붙어서 따라가기) 금주도 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

764 금주 (3iYd0.kF6A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 16:39:36

>>719 .dice 1 5. = 3
1 자다가 그대로 빠져서 못 나와요 (?)
2~4 일어나다가 빠져요
5 기적적으로 안 빠져요 (??)

765 금주 (3iYd0.kF6A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 16:40:34

>>763 (잿더미가 되어서 무너져요)
안녕하세요 좋은.. 퇴근 못하는 오후에요.

766 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 16:41:13

금이도 빠져부럿어
강력하다 모래찌개

767 이리라 (3WquNvOZwQ)

2023-12-07 (거의 끝나감) 16:55:11

>>0
>>719

어쩐지 학교에 있을 때보다 여기에서 더 다양한 걸 많이 그려보는 것 같다. 리라는 혜성의 등 뒤에 찰싹 붙은 채 은빛으로 반짝이는 리본을 손에 들었다. 부드러운 리본은 혜성의 머리카락 사이사이에 촘촘히 땋아지고 매듭 지어져서 그럴듯한 장식이 된다.

"완성!"

두 가지 색상이 섞인 머리는 땋아놓으니 훨씬 더 예뻐 보인다. 이 색깔이 어떻게 변했을지 추측하다 보면 마음 한구석이 조금 무거워지지만... 티는 내지 않는다. 그 대신, 리라는 노란 포스트잇에 별 모양을 몇 개 그려낸 다음 실체화 시켜 그대로 혜성의 양 뺨에 콕콕 붙였다. 선배는 이름부터 별이니까 별 장식이 필요하다.

—솨아아아아...

"응?"

그렇게 평화로운 시간을 보내던 중, 어딘가에서 불길한 소리가 들려왔다. 아마 동월이의 작전이 시작된 거 같다. 오늘은 잠수하는 게 무서워서 설치까지는 못 따라가고 물건만 건네주었지만 상황이 어떻게 돌아가는지 정도는 봐 두고 싶어서, 리라는 혜.꾸(혜성이 꾸미기)를 마무리 한 뒤 문제의 장소로 향했다.

"어풆."

그리고 안전거리 조절 미스로 자기 꾀에 자기가 당하고 만다. 바다에도 빠졌는데 땅에서도 빠지다니 이게 무슨! 역시 세상에 안전지대 따위는 없는건가! 모래투성이가 된 리라는 땅을 손으로 휘저었다. 당연하지만 못 올라간다. 두더쥐 잡기의 두더쥐 꼴이 됐다...

하지만 남들한테 이렇게 매일매일 장난치려면 한번쯤은 이래야죠? 언제까지 혼자 피할 수 있을 거라고 생각했나! 필살! 업보 빔!

768 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 16:58:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
업보 빔! 무섭다!
그리고 두더지 잡으러 온 혜우우 (뿅망치 들고왔음)

769 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:01:16

빠지신 분들 성운이가 구해주는 거 훈련레스로 써도 되나요.. 👀💦

770 리라주 (3WquNvOZwQ)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:01:35

>>768 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡으러 왔냐고 좋아 맘껏 뾱뾱해줘

리라: 혜 혜우 후배님 우우우리 친구 아니 우리 같은 코뿔소지

771 리라주 (3WquNvOZwQ)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:02:31

>>769 나는 너무좋지 우리 친칠라가 구해준다는데
무 뽑듯 뽑아줘(?)

그나저나 위에 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라 타도당한다고 흥미 1000퍼센트다 기대할게 아기딸기아이스크림왕자님아

772 동월주 (QaLipcYZ7g)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:03:43

>>764-765 으악 아니 어째서 재가 되는 (당황) (접착제로 붙여보기)
아니 근데 금이도 빠졌냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 꽤 미안한데 너무 재밌어... ^-^

>>767 아니 리라얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질) 동월이 쌍안경으로 지켜보다가
동월 : 뭐지. 모래찜질 하고싶었나...
하면서 어이없어하고있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

773 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:04:34

(그러나 두더지잡기에 열중중인 혜우우 먼저 설득해야 하는, 시작부터 초절 보스급 난이도)

774 리라주 (3WquNvOZwQ)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:05:00

>>772 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월이 어이없어한대 그럴만도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라도 스스로가 어이없을거 같아 바보바보래요~ 놀릴 겸 동월이도 여기 와서 리라두더지 뿅망치 한대 치자(?)

775 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:05:41

>>770 혜우 : (빠안)(빠아안)(동공확장됨)
혜우 : (풀스로틀 퍼펙트스윙샷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
은 농담이고 그냥 빤히 구경이나 했대
때리진 않지만 구해주지도 않음

776 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:06:57

>>773 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이러면 가만히 못있는데
성운이 말릴수록 뿅망치 들었다 내렸다 오질건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

777 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:07:27

왠지 성운이가 애들 건져주고 있으면 혜우가 뿅망치 들고 와서 성운이 뾱뾱 가볍게 때리고 있을 것 같아요

778 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:07:58

>>776 현실은 더 냉혹했다

779 리라주 (3WquNvOZwQ)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:08:10

>>775 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동공확장 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사냥당하진 않고 사냥당하기 3초전 상태가 유지되는군 (리라: 덜덜덜)
고양이 앞의 쥐잖아 귀엽다 살려줘요 하다가 포기하고 그냥 두더지가 되기로 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

780 리라주 (3WquNvOZwQ)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:09:00

>>776-778 아니 혜우랑 성운이 완전 잘노네 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

781 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:09:04

>>777 어(어)(맛있다 짤)
한명 건져줄 때마다 한대씩이다
성운이가 돌아보면 뿅망치 뒤로 숨기고 아무것도 안한척 한다

782 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:10:29

아 그리고 다 구해지면 구해진 애들 때려야지
어깨 같은데 뾱 때리고 안한척 할듯

783 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:11:42

후... 휴가를 만끽할수록 양심이 아프구만
안되겠다 이참에 떼다가 버려야지(?)

784 금주 (3iYd0.kF6A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:13:16

>>769 모래에서 나오기도 귀찮아 다시 자려는 금이라도 괜찮다면 얼마든지 써주세요. uu

>>772 그것은 퇴근을 못하기 때문이랍니다 우우우
아이들의 반응을 볼 수 있으니, 재밌는 거 같아요. uvu

785 리라주 (3WquNvOZwQ)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:14:10

뭐 혜우주가 양심을 버린다고
대체 휴가 끝나면 무슨 일이 일어나는 것인가
안되겠다 은우야 영원히 섬에서 나가지 말자(?)

>>782 탈출했는데 잡혔다
두더지 사망(?)

786 리라주 (3WquNvOZwQ)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:14:52

금주 안녕~~ 왜 회사는 금주를 놔주지 않나 빠른 퇴근 기원할게...🥺

787 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:19:30

>>785 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영원한 휴가 엔딩이라
그것도 좋지

788 여로주:3 (vJblfnyp2M)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:22:30

일상엔 무리가 있으려나.. .이따 다시 구해봐야지:3

789 여로주:3 (vJblfnyp2M)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:23:43

금주 어서오구
....(뽀다다담)

790 애린주 (3aFho2nzb6)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:26:01

나는 밖이고 여긴 집에 가고 싶엉. 0:

791 여로주:3 (vJblfnyp2M)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:26:26

애린주 어서오구....(뽀다다담)

792 랑 - 리라 (cjp7xJZS8w)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:32:03

situplay>1597027135>584

당연히 수학여행 같은 걸 가본 적은 없고 그 이유가 일 때문이었다는 말에 랑은 리라를 잠시 쳐다보다가 바다로 시선을 옮기며 입을 열었다.

"나도 마찬가지야."

게다가 엄밀히 따지면 이번 여행이 수학여행은 아니었으니 수학여행 자체는 아직도 가보지 않은 게 되겠지만... 앞으로 수학여행을 어디로 갈 수나 있을까 생각해 보면 지금을 그런 여행이라고 생각하는 게 맞지 않나 싶다. 학교 전체가 가는 것보다 이렇게 저지먼트 부원들끼리만 모여서 가는 게 좀 더 나을 거 같기도 하고.
반지에 박힌 보석을 톡 하고 건드리는 감각에 손을 내려다보던 랑은, 지금은 아픈 데 없냐는 물음에 느릿하게 고갤 끄덕였다.

"지금은 괜찮다, 신경 안 써도 돼."

보기에 별로 좋지 않은 상처자국 정도는 몸에 있지만 보기에 그럴 뿐 이미 다 아문 것들이라 바다와 닿아도 문제는 없었고, 그 때는 사실상 거의 부상을 입지 않았기 때문에(큰 부상을 입을 뻔하긴 했지만 리라의 팔찌 덕에 실제로 부상을 입지는 않았다, 통증이야 신경 쓰이는 부분도 아니고) 아주 멀쩡했다.
그러다가 연주하는 자신의 모습이 멋지다는 뜻이냐며 물어오는 리라에게 무어라 대답을 하기도 전에 어깨에 머리를 부비던 리라가 몸을 바로 세우고 우쿨렐레 케이스를 가까이 끌어오자 그 과정을 눈에 담았다.

"그럴까."

들어줄래요? 라는 질문에, 랑은 고민 없이 그리 대답했다. 어쩌다 보니 노래도 듣고, 이번엔 연주도 듣는 거구나. 그런 감상과 함께.

793 청윤주 (VR.uO4V4z6)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:32:56

모두 어서오세요!

794 여로주:3 (vJblfnyp2M)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:34:05

청윤주 랑주 어서와!!!!

795 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:36:06

혜우주, 실례일지도 모르는데 하나 여쭤봐도 될까요..?

796 아지주 (PO64ERbYpE)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:38:18

797 ◆TMmm6tsoPA (kY.bZuS.JY)

2023-12-07 (거의 끝나감) 17:38:23

보아하니 그때 기습한 이로 멘탈을 어떻게 하려는 것 같지만..

캡틴은 캐서사를 존중합니다. (사르륵)
끝.