>1597027135> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 87.여름하면 떠오르는 것은? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-06 18:22:56 - 2023-12-07 20:13:23

0 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 18:22:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027112

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

410 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 23:47:10

청윤, 성운

은우
낙조, 성운

411 수경주 (JTgIA/kTsU)

2023-12-06 (水) 23:47:26

힘내세요 여로주.

412 안희야 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 23:48:08

>>0

오늘도 평화로운 하루였다. 전쟁이 난 것 같긴 하지만 희야가 휘말리지 않았으니 달리 상관할 일은 아니었거나와, 가끔 안전한 곳이니 중립지대니를 찾는 아이들의 시원한 안식처가 되어주면 할 일은 모두 마치는 셈이었다. 오늘은 적당히 따스한 햇빛 들어와 따끈해진 바닥에 돗자리 깔고 앉아 크앙이의 목을 껴안은 채 책을 읽었다. 멀리서 왁자지껄한 소리가 먹먹히 들려오고, 어느새 다가온 혜우는 졸린 듯하니 크앙이의 꼬리를 빌려주며 더위 먹지 않게끔 시원하게 능력을 사용해 주변 온도를 낮췄다.

그렇게 혜우 잠들 적엔 머리 한 번 쓰다듬어주고는 마저 책에 집중했다. 중간에 조그맣고 하얀, 같은 세포로 이루어졌으나 뿌리가 갈라져 나와 그 외형이 다르며 지성을 가진 흥미로운 존재-희야는 이따금 인간을 그렇게 칭하곤 했다.-가 다가왔을 적엔 크앙이의 몸을 빌려주었다. 그리고 다시금 책을 읽었다.

옮긴이의 서평까지 모조리 넘기고 책을 덮을 적엔 혜우도, 지성체도 없이 어느덧 깜깜한 밤이 되어 있었다. 희야는 크앙이와 돗자리, 책을 챙기곤 펜션으로 저벅저벅 걸어 들어갔다.

413 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 23:48:48

철현주 주무십셔~~~

>>401 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 성운이가 동월이를 어떻게 생각하고있는지가 궁금해졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>406 아이고야..... (복복복복복)

414 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 23:49:02

>>402 저건...저건 막을 수 없어...재앙이야!! (동공지진)

415 유이지주 (eMFALCxsCg)

2023-12-06 (水) 23:49:40

철현주 안녕히 주무세요.

416 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 23:49:52

situplay>1597027135>410 풀었으니 이제 다시는 안풀어야지(땀닦)

417 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 23:50:28

캡틴... >>364 저도 해주세요...ㅠㅠ (바닥에서 기어다님)

418 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 23:50:31

>>416 대체 뭘 푼 거예요... 저게 뭔데요. (흐릿)

419 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 23:50:34

>>383 에에엥 그거 왜
전혀 문제될거 없었는데?

>>385 감히 혜우우 근처에서 피냄새를 흘리고 다녀? 으르릉
저거 바깥이지? 해변인거야?

420 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 23:51:27

>>417 와 청소기다

>>418 예전에 누가 있다고만 얘기하고 안푼거 한꺼번에 풀었는데 다들 까먹어서 아무도 못맞출듯

421 정하주 (cm83hnN1NU)

2023-12-06 (水) 23:52:00

뭔가 빌런수경이... 트리거만 안건들면 진짜 착하게 있어줄것같아.

422 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 23:52:09

>>412 혜우 쓰다듬어줄 때 골골거렸대
희야 손에 머리도 부볐대

423 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 23:52:34

>>422 진짜 고양이네

424 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 23:52:36

>>419 네~~~ 사람들 안만나게 해변에서 걸어다니는 중~~~ (그치만 마지막에 누군가를 만나버렸다) (그게 혜우우인가!!)

425 수경주 (JTgIA/kTsU)

2023-12-06 (水) 23:53:06

불안정하고 악명이랑 공격성이랑 죄다 높은데도요?

426 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 23:53:20

>>420 ..... (아지주 흡입)

427 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 23:53:38

☆SSR 캐릭터 최은우&동월 픽업 가챠 이벤트
『마른 하늘에 날벼락! 푸딩 실종사건!』
유저 반응 :
"기다려라 내 신용카드가 간다"
"주 식 상 승 ! ! !"
"허어엉 와줘서 고마워 사랑해ㅠㅠㅠㅜ"

#당가픽 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1049018

은우와 동월이 나란히 무릎을 꿇고 있고, 세은이로 추정되는 뒷모습의 누군가가 발을 땅에 콕콕 찍고 있는 일러스트임이 분명하군요.

"내 푸딩 어딨어."
"내 푸딩 어딨냐고."

으아아악! 다 했다고 생각했는데 바로 위에 하나가 있었구나! 8ㅁ8

428 수경주 (JTgIA/kTsU)

2023-12-06 (水) 23:54:10

다들 어서오세요.

429 수경주 (JTgIA/kTsU)

2023-12-06 (水) 23:54:35

하필 푸딩 실종사건.

430 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 23:54:50

situplay>1597027135>426 (그럿게 동월주의 혓바닥이 되어 기생하게 되었다고 한다)

431 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 23:54:58

일단 은우가 뭔진 모르겠지만 안 좋은 쪽임은 분명하군! 옆에 아무도 없는 것이 그것을 또 증명하지! (유명한 루트)

432 정하주 (cm83hnN1NU)

2023-12-06 (水) 23:57:40

>>425
그래도 10점만점에 5점 언저리면 평균이잖아~¿

>>427
아니 진단뒤에 사람있냐고 ㅋㅋㅋㅋ

433 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 23:57:47

>>413 “나한테 대체 왜이래”

>>410 이거.. 기억이 날 것도 같은데 다른 선배들과는 조금 다르게 보이는 선배들이라고 하셨던가요 카테고리가 2개였던 기억이 있는데

434 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 23:57:55

>>423 그러니까 아지 다음에 만나면 냥펀치다

>>424 그게 혜우우다! 얌전히 치료를 받으시지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

435 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 23:58:20

>>410 정확히 기억이 안 나서 그런데 좀더 상세히 풀어주시겠어요 아지주?
.dice 1 100. = 49

436 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 23:59:14

>>412 (진짜 무릎에서 쬑겨났다.)

437 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 23:59:28

혜우가 어쩌다 마음을 닫기로 했는지 풀
기로하는 건 너무 시기상조다
애껴야지 (썰봉인)

438 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 23:59:29

situplay>1597027135>431 생각하기에 따라 안좋은 쪽은 아닐수도?

>>433 오~ 하나 맞춤

439 동월주 (o0kJpHHRZM)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:00:21

>>427 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 말 안해드렸으면 큰일날뻔 했네 푸딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (쓰러짐)

>>430 이거 그 생선 기생충 그건가? (아님)

>>433 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야 성운아.... 너한테만 그러는게 아니야..... (옆눈)

>>434 이걸 걸리네.... (옆눈) 그치만 저거 아까우니 나중에 우울한 동월이 한정일상으로도 써먹어야징~~ (?)

440 여로주:3 (0C23zvnjmM)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:00:35

《빌런 성여로의 기록》

이름: 성여로
비고: 어떤 방법으로라도 막아야 해.

https://kr.shindanmaker.com/chart/902328-6db54d1a6cf33cea69abd9fc5bdbb275d366f971

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/902328

저 비고란 은우가 남긴 거 같으 느낌이 드는 이유는 뭐지..(흐릿)

441 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:00:45

둘 중 하나가 누군지 알 것 같다고 하니까 아지주가 시선을 피하셨던 기억이 있거든요
성운이 맞구나...

아지도 성운이 선배로 안보는구나......

442 아지주 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:00:47

situplay>1597027135>434 왜 어째서

>>435 하지만 나도 정확히 기억이 안나면 어떡할까
나중에 이름만 풀어야지 하고 이름만 기억해놓음 .dice 1 100. = 91

443 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:01:05

>>442

444 경진 - 타도! 천혜우 (3k8nmZ44mk)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:01:05

>>0

문자 알림음은 배너 형태로 화면을 작게 가렸다. 본래 시청하던 것을 방해할 크기는 아니지만 어찌되었건 정적이던 화면에 작은 변화는 이목을 끌었다. 경진은 수영장이 보이는 불길한 프리뷰 사진에 본능적으로 알림을 탭했다. 덕분에 혜우가 보내자마자 문자를 확인한 꼴이 되어버렸으나, 경진은 그런것에 연연하는 사람은 아닌지라 얼굴 붉힐일은 없다. 설마는 이번엔 사람을 방생해 주었다; 배스밤은 뒷처리가 쉽고(글리터 들어간건 논외), 무엇보다 진정하 2.0 사태가 일어나 혼신을 다해 청소했던 것이 수포로 돌아간 것이 아닌 것만으로도 경진은 크게 만족해, 짧막한 답을 보내보았다.

[예쁘네요]

그리고 수영장으로 다시 향해보았다. 공기중 은은히 퍼지는 꽃 내음과 여러 달달한 향은 취향이 아니었지만 알록달록한 불빛과 음악에 어우러지니 마냥 싫지는 않았다. 아침에 한번, 그리고 수영장 청소 후 한번. 이미 목욕을 과도하게 한 경진은 입수할 생각이 전혀 없었다. 여러 배스밤들이 녹고 거품물어 무지개빛 아말가메이션이 된 물을 가만 내려보려 했을때-

“어.”

툭 밀쳐지는 감각엔 반론할 여유조차 없다. 물결이 파동치는 감각과 따듯한 물의 온도, 향 강한 비눗물에 적셔져 허망한 낯짝으로 멀어져가는 혜우의 등짝이나 주시하다, 곧 뛰어든 아지가 물 튀기는 것에 팔 올려 무의미한 방어태세를 취한다. 여담이지만 이전의 만남으로 한아지가 일부러 자기 시야 방해 한게 아니라 믿어서 망정이지, 그 일상이 없었더라면 한아지도 천혜우와 한 패로 간주해 ’타도! 한아지‘ 계획을 세웠을 것이다.

-

혜우의 연주회는 저지먼트라면 누구나 초대받은 셈이다. 장소 설명이 불친절할지언정 관람 기회는 누구에게나 주어지니 혜우 앞에 앉은 경진 또한 불청객은 아닌 셈. 오케스트라 에티켓이라 함은, 자릴 찾아 앉고 입 꾹 닫고 있는것부터 시작한다. 그걸 의식하는 것인지는 몰라도 경진은 형식적인 인사 하나 없이 혜우의 근처에 자리잡아 앉고 바닥쪽으로 눈을 내리깔았다. 자리 차지하고 있는것 무색하게 낯가리듯 잔디만 시야에 꽉 채운채, 혜우가 연주를 시작하고도 그러고 있었을 것이다.

곡의 정체성인 절정, 가장 아름다울 찰나; 숨결 살짝 부는 불길한 소리가 들려올테다. 양 엄지 사이에 적당한 두께의 잔디 풀잎 하나 붙든채 연주자 쪽을 힐끔 보며 숨을 들이쉬고선, 안정적인 호흡을 짧게 불었다.

-삑!!

풀피리 소리에 연주의 클라이맥스는 힘없이 그 소음에 묻혀버린다. 그 와중에 이자식 소나기네시스 아니랄까봐 풀떼기 따윌 부는데도 그 음량이 굉장하다. 커리큘럼의 연주는 이러려고 한 건가 싶다.

곡이 가장 찬란할 순간을 앗아갔으니 연주회의 흐름은 망가졌다. 경진은 만족한듯 묘하게 뿌듯한 무표정으로 잔디 잎을 딴데로 던져버리고선 입모양으로 뭔가 조심히 요청한다.

“앙코르?”

혜우가 응했다면 이번엔 가만히 한곡 다 듣고 박수 쳐줬겠지.

445 경진주 (3k8nmZ44mk)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:01:46

하라는 공부는 안하고 훈련 썼어 헤헤

446 아지주 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:02:02

situplay>1597027135>437 .dice 1 100. = 29

447 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:02:06

>>439 혜우는 우울하대도 냥펀치 날릴거야
그리고 치료해줌(?)

>>442 그냥
행동에 이유가 있으면 떼껄룩이 아니다

448 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:02:16

>>440 은우라면...저렇게 쓰지 않고 성여로. 면담이다. 이렇게 했을 거예요! 아마도!

449 아지주 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:03:14

situplay>1597027135>441 마지막줄은 아닌데
성운이 맞음

450 아지주 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:04:42

situplay>1597027135>443 하핫 나 개 쎄네

451 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:04:58

>>444 호오 흐음 헤에
복수를 저렇게 했다 이거지
흐으음

>>446 이미 봉인해서 다이스 돌려도 안 풀어줘
갠이벤 혹은 개인서사로 풀 때까지
"기다려"

452 아지주 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:05:21

situplay>1597027135>445 잘했어(진짜 잘했다는 뜻)
타도 한아지 ㅋㅋㅋㅋ

453 수경주 (EbGoZQdN/k)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:06:05

아. 자야지. 다들 잘자요

454 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:06:18

안녕히 주무세요! 수경주!

455 아지주 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:06:31

청윤이 성운이 한묶음
은우 한묶음
낙조 성운이 한묶음이지롱

잘자 수경주

456 정하주 (M.MluUMMLU)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:06:46

여로여로... 죄악감 높은걸 보니, 자기를 구하려다가 뉴가 다치거나 했다던가...?

>>444
아니 청소 도와달라고 하지... 정하가 하면 1분안에 끝날텐데....

457 여로주:3 (0C23zvnjmM)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:06:54

수경주 잘자.. :3 나도 슬슬.. 자러 가봐야지...

458 정하주 (M.MluUMMLU)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:07:39

잘자여로주우

459 아지주 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:07:47

여로주 잘자
하... 보고서올려야해 미뤄야지(??)

460 동월주 (o0kJpHHRZM)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:07:47

수경주 주무십셔~~~~

>>447 역시 냥펀치의 대가인가 🤔🤔 이쯤되면 혜우우는 동월이를 고통스럽게 하는걸 즐기는게 분명하다 (??)
끝.