>1597027135> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 87.여름하면 떠오르는 것은? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-06 18:22:56 - 2023-12-07 20:13:23

0 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 18:22:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027112

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

390 정하주 (cm83hnN1NU)

2023-12-06 (水) 23:39:06

《빌런 진정하의 기록》

이름: 진정하
비고: 복수를 원하는 것 같다.

https://kr.shindanmaker.com/chart/902328-c63766bcbe01b63f8eadf0258c72c43fe3344e3d

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/902328

쓰읍....그럴듯한데?

391 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 23:39:52

사실 키로 긁혀서 저러는 거라기보다는....

가찮게 왜 자꾸 옆에서 똑같은 걸로 콕콕 찔러대는거야? 라는 생각에 가깝지만요...(옆눈)

392 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 23:40:13

>>390 복수라...인첨공에 대한 복수인가...(아님)

393 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 23:40:27

문득 볶음밥 볶다가 옆에서 누가 구경하고 있으니까 “봐요, 불맛내기!” 하면서 불 위에서 웍 거꾸로 뒤집어버리는 성운이의 모습이 갑자기 생각났다 (물론 볶음밥은 무중력 혹은 역중력이 적용되어 쏟아지지 않습니다)

394 정하주 (cm83hnN1NU)

2023-12-06 (水) 23:40:37

>>391
계속 그러면ㅋㅋㅋㅋ경진이가 어마어마한 쓰레기가 되잖아 ㅋㅋㅋ

395 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 23:40:38

>>381 이게 뭐야.... (이게 뭐야....) (엎어져서 우는중)

>>387 + 평온한 말투로 단답만 하는 동월이

396 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 23:41:28

situplay>1597027135>393 벌써 놀라서 소리도 못지르는 아지가 보인다

397 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 23:41:53

>>393 보자마자 동월이가
동월 : 봐라, 받아먹기! (숟가락으로 공중에서 돌아가는 볶음밥 한숟갈 떠먹기)
하는게 생각나버렸다...

398 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 23:42:09

>>397 -----ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

399 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 23:42:19

>>396 성운: (까르륵) (다시 뒤집어서 웍질 초ㅑ)

400 철현주 (jD9z7ZYm52)

2023-12-06 (水) 23:42:39

이지주 미안해요..내일 다시 이을게요..

401 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 23:43:05

>>397 성운: “야!!!”
“그러면 안돼 알겠어?”
“모르겠다고?”
“야!!!”
(...)

402 수경주 (JTgIA/kTsU)

2023-12-06 (水) 23:43:46

《빌런 수경의 기록》

이름: 수경
비고: 절대로 도발하지 말 것.

https://kr.shindanmaker.com/chart/902328-36c85451ae6e85166871c76f7b11058317d08e11

https://kr.shindanmaker.com/902328

그런 것치고는 위험도가 너무 높은 것 같은데요.

403 정하주 (cm83hnN1NU)

2023-12-06 (水) 23:44:07

>>392
높은확률로 저지먼트사람들에 대한 복수가 아닐까 싶지만요...하하

>>393
...와오... 멋있어....

404 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 23:44:14

안녕히 주무세요! 철현주!

405 수경주 (JTgIA/kTsU)

2023-12-06 (水) 23:44:42

잘자요 철현주.

406 여로주:3 (k7ncQJBLqs)

2023-12-06 (水) 23:44:48

어쩐지 몸상태가 안 좋더라니.... 대자연이 왔구나...(골골골)

407 정하주 (WFD2SJuLpM)

2023-12-06 (水) 23:46:23

잘자요 철현주우....

여로주 안녀어엉....어머...힘들겠다...면역안떨어지게 조심해...요즘 독감도 유행이던데...

408 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 23:46:29

철현주 안녕히 주무세요...!

>>403 아침은 정하표 해물라면 점심은 성운이 새우볶음밥
이번 휴가, 저지먼트 애들 해산물은 원없이 먹고 가겠네요

>>406 얼른..지나가시길바라요..

409 유이지 ー 강철현 (eMFALCxsCg)

2023-12-06 (水) 23:46:31

"……"

저는 침묵했습니다.
선배님이 말씀하시는 '즐거움'이 무엇인지, 현재의 저는 이해하고 있지 못하기 때문이었습니다.
그 감정에 대해서 완전히 모르고 있는 것은 아닙니다.
그러나 제가 지금도 이 필요 없는 경계를 서며 즐거움을 느끼고 있는 것인지 그렇지 않은 것인지.
혹은 이 일을 포기하면 전에 없던 즐거움을 새로이 느끼게 되는 것인지 그렇지 않은 것인지.
그것은 알 수 없었기 때문입니다.
무엇보다 제 기분같은 게 저지먼트 부원분들의 안전과 공익보다도 우선시 되다니 있을 수 없는 일입니다.
그렇기에 저는 감히 무어라 대답할 수 없어서 거기서는 그저 가만히 있었습니다.

"빗나가면… 안 돼요."

저는 조금 강하게 말해봅니다.
탄이 하나 빗나가면 기회를 하나 잃게 되는 것이니까요.
그것은 곧 저의 실책으로 이어집니다.
쓸모가 없어지는 것입니다.
이것은 비단 사격에만 해당 되는 말은 아닙니다. 제가 만에하나 초능력을 얻게 되더라도 같은 것입니다.

"저의 능력 성장에 관련 있는지는… 알 수 없어요."

레벨 0이 계수를 얻게 되는 것은 굉장히 드문 경우라고 알고 있기 때문이었습니다.
평생 기대할 수 없을 정도라고 들었습니다.
하지만 제가 어느 날 레벨이 올라가 하나의 초능력자로서 기능할 수 있게 된다면.
그 일은 조금 기쁠 것 같습니다.

410 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 23:47:10

청윤, 성운

은우
낙조, 성운

411 수경주 (JTgIA/kTsU)

2023-12-06 (水) 23:47:26

힘내세요 여로주.

412 안희야 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 23:48:08

>>0

오늘도 평화로운 하루였다. 전쟁이 난 것 같긴 하지만 희야가 휘말리지 않았으니 달리 상관할 일은 아니었거나와, 가끔 안전한 곳이니 중립지대니를 찾는 아이들의 시원한 안식처가 되어주면 할 일은 모두 마치는 셈이었다. 오늘은 적당히 따스한 햇빛 들어와 따끈해진 바닥에 돗자리 깔고 앉아 크앙이의 목을 껴안은 채 책을 읽었다. 멀리서 왁자지껄한 소리가 먹먹히 들려오고, 어느새 다가온 혜우는 졸린 듯하니 크앙이의 꼬리를 빌려주며 더위 먹지 않게끔 시원하게 능력을 사용해 주변 온도를 낮췄다.

그렇게 혜우 잠들 적엔 머리 한 번 쓰다듬어주고는 마저 책에 집중했다. 중간에 조그맣고 하얀, 같은 세포로 이루어졌으나 뿌리가 갈라져 나와 그 외형이 다르며 지성을 가진 흥미로운 존재-희야는 이따금 인간을 그렇게 칭하곤 했다.-가 다가왔을 적엔 크앙이의 몸을 빌려주었다. 그리고 다시금 책을 읽었다.

옮긴이의 서평까지 모조리 넘기고 책을 덮을 적엔 혜우도, 지성체도 없이 어느덧 깜깜한 밤이 되어 있었다. 희야는 크앙이와 돗자리, 책을 챙기곤 펜션으로 저벅저벅 걸어 들어갔다.

413 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 23:48:48

철현주 주무십셔~~~

>>401 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 성운이가 동월이를 어떻게 생각하고있는지가 궁금해졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>406 아이고야..... (복복복복복)

414 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 23:49:02

>>402 저건...저건 막을 수 없어...재앙이야!! (동공지진)

415 유이지주 (eMFALCxsCg)

2023-12-06 (水) 23:49:40

철현주 안녕히 주무세요.

416 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 23:49:52

situplay>1597027135>410 풀었으니 이제 다시는 안풀어야지(땀닦)

417 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 23:50:28

캡틴... >>364 저도 해주세요...ㅠㅠ (바닥에서 기어다님)

418 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 23:50:31

>>416 대체 뭘 푼 거예요... 저게 뭔데요. (흐릿)

419 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 23:50:34

>>383 에에엥 그거 왜
전혀 문제될거 없었는데?

>>385 감히 혜우우 근처에서 피냄새를 흘리고 다녀? 으르릉
저거 바깥이지? 해변인거야?

420 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 23:51:27

>>417 와 청소기다

>>418 예전에 누가 있다고만 얘기하고 안푼거 한꺼번에 풀었는데 다들 까먹어서 아무도 못맞출듯

421 정하주 (cm83hnN1NU)

2023-12-06 (水) 23:52:00

뭔가 빌런수경이... 트리거만 안건들면 진짜 착하게 있어줄것같아.

422 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 23:52:09

>>412 혜우 쓰다듬어줄 때 골골거렸대
희야 손에 머리도 부볐대

423 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 23:52:34

>>422 진짜 고양이네

424 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 23:52:36

>>419 네~~~ 사람들 안만나게 해변에서 걸어다니는 중~~~ (그치만 마지막에 누군가를 만나버렸다) (그게 혜우우인가!!)

425 수경주 (JTgIA/kTsU)

2023-12-06 (水) 23:53:06

불안정하고 악명이랑 공격성이랑 죄다 높은데도요?

426 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 23:53:20

>>420 ..... (아지주 흡입)

427 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 23:53:38

☆SSR 캐릭터 최은우&동월 픽업 가챠 이벤트
『마른 하늘에 날벼락! 푸딩 실종사건!』
유저 반응 :
"기다려라 내 신용카드가 간다"
"주 식 상 승 ! ! !"
"허어엉 와줘서 고마워 사랑해ㅠㅠㅠㅜ"

#당가픽 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1049018

은우와 동월이 나란히 무릎을 꿇고 있고, 세은이로 추정되는 뒷모습의 누군가가 발을 땅에 콕콕 찍고 있는 일러스트임이 분명하군요.

"내 푸딩 어딨어."
"내 푸딩 어딨냐고."

으아아악! 다 했다고 생각했는데 바로 위에 하나가 있었구나! 8ㅁ8

428 수경주 (JTgIA/kTsU)

2023-12-06 (水) 23:54:10

다들 어서오세요.

429 수경주 (JTgIA/kTsU)

2023-12-06 (水) 23:54:35

하필 푸딩 실종사건.

430 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 23:54:50

situplay>1597027135>426 (그럿게 동월주의 혓바닥이 되어 기생하게 되었다고 한다)

431 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 23:54:58

일단 은우가 뭔진 모르겠지만 안 좋은 쪽임은 분명하군! 옆에 아무도 없는 것이 그것을 또 증명하지! (유명한 루트)

432 정하주 (cm83hnN1NU)

2023-12-06 (水) 23:57:40

>>425
그래도 10점만점에 5점 언저리면 평균이잖아~¿

>>427
아니 진단뒤에 사람있냐고 ㅋㅋㅋㅋ

433 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 23:57:47

>>413 “나한테 대체 왜이래”

>>410 이거.. 기억이 날 것도 같은데 다른 선배들과는 조금 다르게 보이는 선배들이라고 하셨던가요 카테고리가 2개였던 기억이 있는데

434 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 23:57:55

>>423 그러니까 아지 다음에 만나면 냥펀치다

>>424 그게 혜우우다! 얌전히 치료를 받으시지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

435 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 23:58:20

>>410 정확히 기억이 안 나서 그런데 좀더 상세히 풀어주시겠어요 아지주?
.dice 1 100. = 49

436 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 23:59:14

>>412 (진짜 무릎에서 쬑겨났다.)

437 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 23:59:28

혜우가 어쩌다 마음을 닫기로 했는지 풀
기로하는 건 너무 시기상조다
애껴야지 (썰봉인)

438 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 23:59:29

situplay>1597027135>431 생각하기에 따라 안좋은 쪽은 아닐수도?

>>433 오~ 하나 맞춤

439 동월주 (o0kJpHHRZM)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:00:21

>>427 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 말 안해드렸으면 큰일날뻔 했네 푸딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (쓰러짐)

>>430 이거 그 생선 기생충 그건가? (아님)

>>433 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야 성운아.... 너한테만 그러는게 아니야..... (옆눈)

>>434 이걸 걸리네.... (옆눈) 그치만 저거 아까우니 나중에 우울한 동월이 한정일상으로도 써먹어야징~~ (?)

440 여로주:3 (0C23zvnjmM)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:00:35

《빌런 성여로의 기록》

이름: 성여로
비고: 어떤 방법으로라도 막아야 해.

https://kr.shindanmaker.com/chart/902328-6db54d1a6cf33cea69abd9fc5bdbb275d366f971

저 비고란 은우가 남긴 거 같으 느낌이 드는 이유는 뭐지..(흐릿)
끝.