>1597027135> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 87.여름하면 떠오르는 것은? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-06 18:22:56 - 2023-12-07 20:13:23

0 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 18:22:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027112

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

257 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 22:49:39

아지 그냥 노래 못하는 보컬 시켜줘 그럼(?)

258 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 22:49:59

>>257 "아지도 얼굴마담이야?"

259 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 22:50:09

situplay>1597027135>256 쌉가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

260 정하주 (cm83hnN1NU)

2023-12-06 (水) 22:50:29

>>254
.dice 1 100. = 6

노래방점수 못참지!

261 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 22:50:36

>>258 "마스코트야아~"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴마담이 가능할리 없지

262 정하주 (cm83hnN1NU)

2023-12-06 (水) 22:50:48

...정하야?

263 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 22:50:55

하하하
언제부터일까

>>253 응응 그거 봤어
혜우 모자 떨어진거 보고 고개 갸웃했다가 휴가 내내 잘 쓰고 다닐거래
하루에 한번씩 리라가 준 모자 쓰고 해변산책 할거래

264 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 22:50:55

>>260 아니 정하주는 좀 참을 필요가 있을 것 같아(다이스 수치보며)

265 리라주 (qeLrhjeeZw)

2023-12-06 (水) 22:51:08

1학년 밴드??? 당장 꾸려서 가을축제에 무대 오르도록 관객석에서 오타게 춰줄게

266 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 22:51:28

>>263 아지때문인가????

267 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 22:51:36

.dice 1 100. = 19

노래방 점수 다이스?!

268 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 22:52:05

노래방 점수는 사실 믿을 게 잘 못 돼.

269 리라주 (qeLrhjeeZw)

2023-12-06 (水) 22:52:21

>>263 헤헤헤 헤헤헤 헤헤헤 뿌듯해 아기심해프리티고양이에게 모자선물을 했어 이제 죽어도 여한이 없어... 쓰고 다니는거 볼때마다 리라는 행복할거래
으아 혜우우 복복복(튐)

270 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 22:52:29

우리 왜 다 망캐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>261 마스코트 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

271 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 22:53:36

situplay>1597027135>268 다이스 점수 낮게 나온다음에 말해도 설득력 없어ㅋㅋㅋㅋ

272 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 22:54:50

마스코트는 특징만 있으면 되는 거니까!!

아지 머리 양쪽으로 길게 땋아서 끈나시랑 바지 입고 노래하면 노래 🐕 못부르는 오토코노코 밴드로 유명세탈듯

273 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 22:55:14

situplay>1597027135>263 짤 잘쓰고있군(뿌듯)

274 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 22:55:41

>>269 혜우 : (보이지 않는 손이 복복하고 가서 혼란)(눈 땡글)

그래서 1학년 남학생즈 밴드 한다는거지?

275 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 22:55:57

양쪽으로 묶는다니 장경진 취향저격 (미안 농담)

276 최이경 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 22:56:09

>>0

허가 받지 않은 보우 피싱을 그만둔 소년은 그저 바닷가에 앉아 풍경을 바라보고 있었다.

바람이 뺨을 스치는 감각. 다소 익숙한 소금기 섞인 바다 냄새. 피부에 닿는 햇볕의 온도라거나, 까슬까슬한 모래의 감촉 같은 것들.
하나하나 모아서 담아둔다. 언젠가 다시 꺼낼 수 있도록.

277 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 22:56:11

어이쿠. 잡담이 맛이 좋구나!

노래방 점수요? 캡틴은 도망칠거야! (옆눈)

278 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 22:56:34

은우 1 세은99 예상할게

279 정하주 (cm83hnN1NU)

2023-12-06 (水) 22:56:46

>>268
동감이야. 기계따위가 어딜 인간님의 소울을

280 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 22:56:55

어쩔 수 없다 여로한테 보컬 시키고 나머지는 연주만 하는 수 밖에....

281 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 22:57:37

여로도 못부르면 어떡해 우리 오케스트라로 전향해?

282 랑 - 리라 (K7yJvcWF5c)

2023-12-06 (水) 22:58:14

situplay>1597027135>222

자신의 말과 행동 하나하나에 꽤 강하게, 밝게 반응하는 리라를 보면서 랑은 눈을 느릿하게 깜빡였다. 생각해 보면 자신은 대화를 재미있게 주고받는 편도 아니고 길게 끄는 것도 잘 하는 편이 아님에도 꽤 길게 이야기가 이어지는 건 리라 쪽에서 계속 새로운 이야기를 꺼내고 자신의 사소한 말에도 반응을 하기 때문이다.
조금은, 이렇게 별 거 없는 사람과 대화하는 게 그렇게 즐거우냐 싶었다. 리라와의 대화를 거부하는 게 아니라 그저 리라가 끄는 대로 느릿느릿 따라간다는 점에서 랑 자신도 나쁘지 않다고 생각하고 있긴 하지만, 그걸 스스로 얼마나 자각하는지는 모를 일이다.

"그러냐..."

단지 자신이 줬다는 이유만으로 그렇게까지 소중히 여길 게 되는 건가. 랑은 리라가 준 고글이나 반지를 떠올리며 이해하지 못할 부분은 아니라고 생각했다. 자신도 이 물건들을 소중하게 생각하고 있으니까. 자신의 부주의로 사라진다면... 그게 아닌 불의의 사고로 잃는다고 해도 마음이 아플 수도 있을 것 같았다.

"우쿨렐레 연주하는 쪽이 좀 더 낫지."

명상은 말이 좋아 명상이지 멍때리는 것과 일맥상통한다. 잡스런 생각을 버리고 그저 있는 그대로 의식을 내버려 두는 것.
그런 의미에서 진정한 명상이란 불가능하지 않을까, 누가 생각을 아예 멈출 수 있겠느냐 하는 것이다. 잡스런 말은 이쯤 하고, 자신의 어깨에 가볍게 기대어지는 리라의 머리를 거부하지 않은 채 가만히 앉은 랑은, 수학여행 같아서 좋았다는 리라의 말에 눈을 감았다가 천천히 떴다.

"수학여행이라... 그럴지도."

안타깝지만 랑 역시 수학여행이란 것을 간 적이 없다. 참여가 필수가 아닌데다가 어차피 인첨공 외부로는 나갈 수 없으니... 그보다는 다른 일을 했다. 그러니까, 그림자 속에서 지냈다는 이야기다.

"수학여행은 가 본 거냐?"

그러다보니 자연스럽게 이런 질문이 나오고, 동시에 움직인 시선이 리라가 자신의 왼손을 보고 있음을 잡아내 따라 움직인다.
살짝 들어올린 오른손에는 반지가 제 자리에 있었다. 손가락에 맞춰 변하도록 만들어진 반지라서 그런가 방금 전 물 속을 헤쳤음에도 떨어지지 않고 멀쩡하다.

283 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 22:58:41

>>279 노래방 점수는 그저 재미일 뿐!

>>281 오케스트랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이스 좋은 숫자가 나올 때까지 돌려(?)
아니면 다갓이 뭘 아냐면서 강제로 노래 잘하는 설정을 들려주자(())

284 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 22:59:00

>>275 아 트윈테일 젠장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땋은머리도 포함이냐고

좀 공간있게 아래쪽으로 이느낌일거 같음

285 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 22:59:29

☆SSR 캐릭터 최은우&최세은 픽업 가챠 이벤트
『마음이 꺾일 것 같은 때에는』
유저 반응 :
"딱히 최애는 아닙니다 데이터 업데이트에 n0만원 들였을 뿐이죠"
"이벤스 보고 미쳐서 헤드뱅잉중"
"배포로 풀어달라고~~~~(눈물)"

#당가픽 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1049018

아마도 이건 중학생 때의 세은이가 병원에 있는 은우를 내려다보면서 붕대를 감고 있는 팔을 꼬옥 잡고, 눈을 감고 있고 은우는 그런 세은이를 바라보면서 표정을 찡그리고 있는 일러스트임이 분명하다.

오늘자 일상도 없고... 심심하고... 신청자에 한해서 은우와 세은이 중 하나 골라주시면 페어 카드 이벤트라는 것으로..한번 일러스트를 떠올려서 대충 묘사해보겠습니다.

어디까지나 신청자다!
패스해도 괜찮아!

286 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 23:00:04

>>285 혜우우!

287 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 23:00:11

>>285 경진: (급정색)

높히 올려묶는것만 좋아하는지라 아지 세이프

288 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 23:00:31

>>273 나 같기도 하고 혜우 같기도 해서 유용해
하하하

289 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 23:00:33

>>285 이경이 은우요!!!

290 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 23:00:39

situplay>1597027135>285 슬픈 일러스트잖어

은우!

291 랑주 (K7yJvcWF5c)

2023-12-06 (水) 23:00:42

경진이 크롭샷이랑 희야랑 태휘씨 잘 봤다 희희
헤헤...조아... 여긴 온통 미인이구나 천국이구나~~ 아닌가 지옥인가 악마가 나한테 온갖 환상을 보여주는건가

그래도 좋아 난 쾌락에 굴복할래()

어윽 슬슬 자러 가야겠다... 다들 좋은 밤 보내!!

292 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 23:00:57

>>278 (아니. 은우에게 1점이나 준단 말이야?)
(이런 자비로운 참치가 다 있다니.)

293 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 23:01:15

situplay>1597027135>287 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ

294 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 23:01:52

이경주가 아지 높게 올려묶어 달라고 했는데
나는 아지 내려묶고싶어서 망했음

295 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 23:02:09

안녕히 주무세요! 랑주!

어...그러니까 지금 신청자가....

혜우...주는 세은이를 고른거죠? (갸웃)

그리고 은우&이경이 / 은우&아지인가!

296 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 23:02:28

situplay>1597027135>288 쩝 그럼 업데이트해줄 필요는 없겠균(펜 집아넣음)(?)

랑주 잘자

297 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 23:02:42

랑주 잘 자

노래실력 나도 굴려볼래
.dice 1 100. = 18

298 수경주 (JTgIA/kTsU)

2023-12-06 (水) 23:03:00

>>285

수경도...
세은이랑요..?

299 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 23:03:13

?
장난해?
다이스따위 거스른다

>>295 응! 세은이랑!

300 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 23:03:16

>>297 저지먼트 노랴는 하지말자

301 정하주 (cm83hnN1NU)

2023-12-06 (水) 23:03:21

은우랑 정하도 궁금하네...

302 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 23:03:21

랑주 잘장~

situplay>1597027135>285 구슬프구나 남매여..... 하하 남매랑 별로 안친하지만 신청한다 세은이 줘!!!

303 수경주 (JTgIA/kTsU)

2023-12-06 (水) 23:03:32

주무시는 분들은 안녕히 주무세요

304 리라주 (qeLrhjeeZw)

2023-12-06 (水) 23:03:54

편두통 살살 와서 랑주 먼저 자라고 할랬는데 딱 자러갔군 타이밍 최고다 랑주 잘자는거야~~ 푹자라!

하 잡담 한참 재밌는데 나 약효 올라올때까지 좀만 쉬다올게 흑흑

305 정하주 (cm83hnN1NU)

2023-12-06 (水) 23:04:16

그러고보니 경진이랑도 친해져야하는데...

6월이면 그래도 어느정도는 친해지지않았을까 싶기도 하고...

306 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 23:04:33

오늘 사람 많네 바쁘네 답레는 못쓰겠내

그럼 뭐할까
나도 다이스 굴려서 예 아니오 질문 받을까
아니면 페어 일러스트 예상해볼까

307 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 23:04:34

리라주 무리하지 말고 약 먹고 물 먹어... (복복
끝.