>1597027135> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 87.여름하면 떠오르는 것은? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-06 18:22:56 - 2023-12-07 20:13:23

0 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 18:22:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027112

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

206 희야주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 22:37:34

https://ibb.co/ncFPZgC

러프없이 그냥 그린거니까 그러려니 넘어가주십쇼 15분

207 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 22:37:38

>>205 어?(어??)

208 철현주 (jD9z7ZYm52)

2023-12-06 (水) 22:38:16

>>206 헐?

209 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 22:38:23

situplay>1597027135>197 나의 끝은 경진주. 경진주의 끝은 나.

우리는 운명으로 연결된거야...(???)

청윤주 잘자!

210 정하주 (cm83hnN1NU)

2023-12-06 (水) 22:38:32

>>206
세상에.

211 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 22:38:40

모두 반응 땡큐다 청윤주 잘장~~

>>192 랑이가 있는데 경진이따위한테 미인이라는 호칭 줄수 업다

헤헤 반응 연료삼아 더 그려줄거야? (주접총)

>>200 내 새끼놈 상탈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수영복 내놔

212 철현주 (jD9z7ZYm52)

2023-12-06 (水) 22:38:45

>>206 금손이시다!!!

213 정하주 (cm83hnN1NU)

2023-12-06 (水) 22:38:51

잘자청윤주~

214 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 22:39:07

>>206 단 15분 동안 남아있을 그림이나
내 마음 속에서는 영원불멸 사라지지 않을 환상이니
그대를 사랑한다 말 남기겠소

근데 먹고 있는거 민트닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

215 희야주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 22:39:18

청윤주 구빠암

216 희야주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 22:39:54

>>214 인첨공의 기술력은 민초빼빼로를 만드는 경지에 이르렀고(?

217 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 22:40:04

>>204 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 받아주는 거냐고 ㅋㅋㅋㅋ

>>205 다이스 개쎈데??

218 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 22:40:24

>>206 희야는 귀염상 볼살 통통하구나 아놔 저거 희야 희망성장편이야???? 잘생겼어 당장 데뷔해 이 아름다움을 나만 알순 없다

219 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 22:40:27

>>216 민초빼빼로는 현실에도 있다는 놀라운...

220 혜우 - 성운 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 22:41:33

사실, 그러니까 진실을 말하자면,
딱히 무섭지도 않고 현실적으로는 재밌었다.
혼자 휙 던져진 것도 아니고 성운에게 안겨서 같이 떨어졌으니
안정적이고 빠진 후에도 놀라거나 당황하지 않았다.

그렇지만!
싫다는 걸 굳이 거꾸로 뒤집어서 떨어지기까지 하니까
그러니까 억하심정이 다시 안 들 수가 없었다.

내 오랜 과거 탓인지 혹은 지금까지의 인생 탓인지
먼저 당해버리면 당한 채로 있을 수 없게 되었다.

살짝 분위기를 탄 것도 있기는 했다.
그렇지 않았으면 눈물도 나지 않았을 거고.

수심이 얕은 곳으로 데려놔진 후에도 손으로 얼굴을 감싼 채 우는 것을 이어갔다.
처량한 자세로 주저앉아서 눈물을 흘리는 것 쯤이야 어렵지 않았다.
소리 역시 눈물이 나면 자연스럽게 흘러나왔다.

서러운 울음소리를 이어가니, 투덜거리던 성운도 오래지 않아 돌아와서 미안하다며 마음 약해진 모습을 보였다.
그래서 그 마음을 더 자극하려고 얼굴에서 손을 내렸는데
성운의 눈가도 빨갛게 물든게 보였다.

...아니 그러면 내가 양심이 아프잖아.
하, 이럴려고 이런게 아닌데.

"...정말로 미안해요?"

그렇다고 마음을 아예 꺾기엔 내 자존심이란 것도 있으니까
기분 안 풀린 척 부루퉁한 표정을 유지했다.

"흥이다. 미안하단 말로 될 줄 아나."

괜히 고개 휙 돌리면서 안 풀린 척도 하고
옆눈 가늘게 뜨고 흘겨보기도 하다가

"그렇게 미안하면..."

고개를 푹 숙이고 그렇게 중얼거리다가...

"얌전히 당해주시지!!!"

앉은 자세에서의 추진력을 더해 성운에게 와악 달려들었다.
해변에서처럼 양 팔로 아담한 몸통을 낚아채 들어올리고
이번엔 내던지는게 아니라 나까지 같이 콸콸 떨어지는 폭포 쪽으로 몸을 던졌다.

풍덩!

시원스레 빠지는 소리가 밤계곡에 울려퍼졌다.
방금 떨어진 파문이 겨우 사라져가는 수면에
또다시 요란스러운 물보라가 높게 튀었다.

221 희야주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 22:41:34

>>218 어 마저 이걸 말 안해줫구나
안햐 윅기 관계란에 안티스킬 npc 하나 있거든
그 양반이여 지금은 안희야 개인경호 업무 발령 받아서 경호중임

222 리라 - 랑 (qeLrhjeeZw)

2023-12-06 (水) 22:41:37

situplay>1597027135>109

"다행이다!"

랑의 손가락이 고글에 닿는 것을 보는 얼굴에 맑은 미소가 퍼진다. 선물을 잘 써주고 마음에 들어하는 걸 보면 기쁠 수밖에 없다. 사실 물속에서 쓸 수 있을 거라는 생각은 못 했는데 역시 물건은 주인이 응용하기 나름이라던가. 붉은 선글라스를 연상하며 그린 붉은 고글에는 덜 마른 물이 송글송글 맺혀 있다. 그렇게 보고 있으면 문득 무자비하게 터져나간 그의 야심작이 떠올라서, 리라는 잠시 랑의 손목을 바라본다. 망할 까마귀들 같으니. 내려가보지 못해서 얼마나 어떻게 혼쭐을 내 줬는지는 모르겠지만 부디 그들이 팔찌보다 더 강하게 터져 주었길 바란다.

"그건 그렇지만 랑 언니가 준 거니까 잃어버리기 싫었는걸요. 음, 하지만 그렇네요. 소중한 건데 이런 불상사가 두 번 생기면 안 되지. 물건 주우러 가다가 또 빠지고 싶지도 않고... 앞으로는 파도 안 닿는 데 놔두고 와야겠다~"

잃어버리기 싫고, 그래서 또 이런 일이 일어난다면 그대로 쓸려가게 둘 자신도 없지만 스스로 무모한 짓을 했다는 자각 정도는 있어서 리라는 아예 원인을 차단하는 쪽에 초점을 맞춘다. 여기까지 안 가지고 내려오면 만사형통이지.

"헉, 명상. ......멋지다!"

그나저나 명상이라니! 하긴, 조용하고 공기 좋은 게 그런 걸 하기 딱 좋은 환경이긴 하다. 실제와는 달리 이쪽은 뭔가 정통적인 명상의 이미지를 떠올린 것 같지만... 아무래도 좋지 않을까?
리라는 이어진 답변과 그대로 돌아온 질문에 환하게 웃으며 랑의 어깨에 머리를 가볍게 기대려 했다. 만약 피하지 않았다면 그대로 기댔을 것이다.

"엄청나게! 다같이 오니까 굉장히 재밌더라고요~ 평소에도 많이 보고 지내긴 하지만 아예 며칠씩 같이 지내는 건 자주 없을 일이니까. 약간 수학여행 같기도 해서 좋았어요."

물론 가 본 적은 없지만 대충 이런 느낌이겠지. 많은 친구들과 함깨하는 첫 단체 여행의 기억을 이런 좋은 곳으로 채우게 되어서 다행이다. 그렇게 한참 이것저것 조잘거리던 리라는 문득 랑의 왼손으로 시선을 떨어뜨렸다. 그 시선이 찾는 바는 명백하다. 반지, 아직 있나. 사실 블랙 크로우 전 때 깨졌을까봐 조금 걱정이 됐었다. 그러라고 준 거긴 하지만.

223 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 22:41:39

사실

아지는 드럼 해주고 여로가 피아노 해주고 보컬은 경진이가 맡아주면 좋겠어(개인적 욕망)

224 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 22:42:13

자다깼는데 개쩌는 그림들의 향연과 개쩌는 다이스 값들에 감탄사를 박습니다.
오늘도 감사해요 여러분... (진짜로)쓰러졌던 동월주를 힐링시켜주시는구나... ^-^

225 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 22:42:17

>>204 경진이 음악에 재능도 관심도 없어 (공설임) 여로 마이크 잡고 관객들한테 능력쓰는거 보고싶으니까 보컬은안되고... 드럼칠게(ㅋㅋ)

226 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 22:42:49

오늘도 교주님 존안 덕에 라식수술비가 굳습니다...

227 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 22:42:57

>>206 호오우 이 투샷 난 지지해(?)

228 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 22:43:03

>>225 여로 마이크 잡고 능력쓰기 위험하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>224 에

동월주 쓰러졌었어?!

229 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 22:43:08

situplay>1597027135>221 햐더러 애새끼라 하는 그자식? 얼굴 하난 곱상하네 말뽄새 정도는 용서해주마

230 정하주 (cm83hnN1NU)

2023-12-06 (水) 22:43:23

혜우우 마음이 많이 풀렸구나... 쟤가 저렇게되다니...괜히 막 눈물이 나고 감동적이네 그냥

어서와요 동월주!

231 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 22:43:28

>>223 드럼 삑사리 욜라리 냄

232 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 22:43:33

그러고보니 경진이는 소나 키네시스 훈련 일환으로 연주 연습하다 그만둔 적이 있지..

233 희야주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 22:43:34

>>229 이그젝틀ㄹ

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 용서해줘도 되는 거냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

234 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 22:43:40

동월주 더 자라 물 많이마시고 푹 셔!!!!

235 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 22:44:18

>>205 그건 있다 없다가 아니잖아요! (흐릿)

>>206 호에...엄청난 것을 보고 말았어! (야광봉)

그리고 청윤주는 안녕히 주무세요!

236 정하주 (cm83hnN1NU)

2023-12-06 (水) 22:44:31

동월주도 독감이야...?

...우리 힘내자...

237 철현 - 이지 (jD9z7ZYm52)

2023-12-06 (水) 22:44:37

"그 일 중독자 녀석들은 오히려 좋아할꺼야."

마음 속으로 일 중독자가 되어버린 두 사람에게 사과한다. 그래도 어쩔 수 없다.
저지먼트에서 남들과 어울리지 못하는 이가 있어서는 안되니까.

"잘못하고 있다라...잘못하고 있는 건 없어. 그냥 네가 왜 이렇게 필요도 없는 경계를 하는 지 궁금해서."

철현은 솔직히 말하기로한다.

"넌 이런 일을 하지 않아도 괜찮아."

우리는 이 곳에 놀러왔고 아무도 네가 경계 따위를 하는 것을 기대하지 않는다고 덧붙힌다.

"정 그렇게 경계를 하고 싶다면, 나도 어울려줄게!"

이지의 옆에 앉아버린다. 가만히 앉아 있는 것보단 옆에서 대화하는 게 더 좋을테니까.

"외투는 왜 입는 거야? 덥다면서?"

238 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 22:44:43

동월주...(토닥토닥)

239 리라주 (qeLrhjeeZw)

2023-12-06 (水) 22:45:05

situplay>1597027135>206

나봤다
나 봤다
오늘 내 눈이 호강하는구나 누추한 안구로 이런 귀한 걸 봐도 되나 미남 둘이라니 아름답고 아릅답다 희야랑 태휘씨... 아니 희야 말랑볼따구 너무 귀엽고 태휘씨 머리묶은거 짱 좋아
희야주는 예술세계의 은하수가 흐르는 안드로메다의 지배자야(헛솔)

240 정하주 (cm83hnN1NU)

2023-12-06 (水) 22:45:25

>>235
진정하는 은우의허락하에 이섬에서 어획을 할 수 있다/없다!

241 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 22:45:28

>>230 네? 아 정하주는 띄엄띄엄 오느라 못 봤겠구나
혜우 마음 닫고 가면 쓰기로 했음
그래서 저럼

242 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 22:45:48

>>228 옙. 머리가 정전됐었습니다! (?)

>>234 음료수요? (난청) 동월주 안잔다. 자다깬 참이라 이따가 자려구요... (밍기적)

>>236 독감... 은 아니지만, 아무튼 같이 화이팅 합시다 정하주...!!!!

243 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 22:45:59

>>240 그렇게 질문을 바꾼다고?! (흐릿) 허락한다면야 있죠.

244 정하주 (cm83hnN1NU)

2023-12-06 (水) 22:46:22

>>241
...더안좋아진거잖아?!?!(panik)

245 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 22:46:23

situplay>1597027135>241 어??? 언제?

246 유이지주 (eMFALCxsCg)

2023-12-06 (水) 22:46:44

목화고 밴드 멋질것같아요.

247 희야주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 22:47:12

아무튼 다들 안뇽안뇽
월주는 넘 무리 말자구~!!!🥺🥺 정하주도 글구 요즘 감기 세다니까 조심합시다요...

248 정하주 (cm83hnN1NU)

2023-12-06 (水) 22:47:25

그져그져 이지주!!

249 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 22:48:10

>>233 햐주 난 쟤한테 욕 얻어먹어도 고맙다고 할수 있어

>>232 경진: 헤헤

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이가 보컬하면 그냥 얼굴마담이잖아 관객평 얼굴말곤 잘하는게 없는 짐덩이< 되버린다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경진이가 드럼쳐야 여로가 능력쓴거 실패해서 관객들 쿠데카 일으킬때 얘도 능력써서 덜 아프게 맞을수 있어

>>241 언제부터 ???????????

250 아지주 (9K9D.oeaGw)

2023-12-06 (水) 22:48:58

근데 아지가 만져본 적이 없어서 그렇지
감 잡으면 지금은 잘 칠수있을거 같기도 해 드럼
왜냐면 스텝 밟는거 연습한거도 있고
오버리미트 쓰면(??????????)

251 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 22:49:10

>>241 ?
??????????

252 여로주:3 (k7ncQJBLqs)

2023-12-06 (水) 22:49:16

자는 사람들 잘자!!!!

253 리라주 (qeLrhjeeZw)

2023-12-06 (水) 22:49:16

씻고 답레를 찌고 연어를 하고 왔다 나는 거칠 것이 없다
다들 안녕!!!!!!! 다들 복복뽀뽀다!!! 자러간 사람들 잘자!!!

situplay>1597027135>8
@혜우주
혜우우에게 모자를 씌우고 도망갔어요

254 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 22:49:22

경진이 노래는 평타칠거 같긴 한데

노래방 점수 .dice 1 100. = 25

255 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 22:49:23

>>241

256 정하주 (cm83hnN1NU)

2023-12-06 (水) 22:49:37

>>250

244bpm지옥의 더블페달 데스메탈드럼...!
끝.