>1597027112> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 86.바다다! 여름이다! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-05 00:12:07 - 2023-12-06 18:42:47

0 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 00:12:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027084

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

543 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 01:00:41

>>534 “저 선배 마누라 뵙고 왔어요.“ 라는 갈치드립 뇌절은 덤. <<대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

544 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 01:00:44

청윤주 잘장~

545 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 01:00:50

경진이가 쎄빠지게 청소해놓은 수영장은
그날 밤 형형색색 배스밤이 풀어진 온수탕이 되어버리고 마는데

546 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 01:01:01

>>526 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 무슨 책이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질)
동월 : 그럼 난 소였던건가!! (깨달음)
동월 : 이단이라니. 꼬치덮밥으로 지갑 털어간 녀석이 그런말 하기냐? (이마짚)
동월 : 안남을때까지 먹으면 되는 것!! (?)
캬 아 악!! (홋치 맞아버림) 흑흑 그치만 스위치눌린 응애 아가점례 걱정되는 것... (눈물)

>>529 그렇다면 안햐씌 특수부대로 와주는건가!!!!!!!!!!!! (아님) 작전 협조를 부탁드립니다!!!!!!!!!!!! (밀착취재)

>>530 호오 10%라....... (두근!)

547 희야주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 01:01:54

>>546 그 뭐야 국경없는 에어컨회가 되면 안 될까요(?) 콜라 슬러시 무료 제공

548 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 01:02:07

>>543 왜 노트로 쓰면 띠옴표가 이상하게 찍히지 (흑흑) 경진이는 뇌절 평생끌고가 이경아 실수 한번하면 평생 놀림감이야

549 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 01:02:28

>>536 하지만 이미 와있는 혜우냥이

>>537 운이 좋았군 경진주

>>539 냥잠옷 차림으로 비실비실와서
크앙이 꼬리 꼬옥 안고 잘거래
희야는 꼬리랑 귀 만지는거 허락해줌

550 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 01:03:00

청윤주 잘 자

551 이레주 (LuC8f.yKYM)

2023-12-06 (水) 01:03:24

리라주 이지주 어서 와~

그리고 이지주는 오면 꼭 반겨주고 싶었다구~ 시트 딱 봤을 때부터 맹한 모습 너무 귀여웠다.. 잘 부탁해!

>>503
좋아 인생은 원래 휩쓸려가는 법👍 또 어떤 유쾌한 작전이 기다릴지 기대하고 있겠다~~

552 희야주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 01:03:39

>>549 뭐? 성불할게.... 안희야 이 자식 복에 겨웠구만 꼬리랑 귀 만지는 거 허용이라니 조만간 기합 좀 줘야겠음 어떻게 미인의 가족이란 이유로 복복복이 가능하냔 말이야(?)

553 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 01:04:08

청윤주 좋은 꿈 꾸세요`

>>530 (운?)(운이라고 했어????)

>>547 국경없는 에어컨회 좋다
심지어 친환경!!!!

554 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 01:04:15

>>534 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 경진아 동월이는 아무것도 한게 없어ㅠㅠㅠ (???)
갈치드립은 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질) 이거 경진이 평생 드립으로 안고갈거같은데... (옆눈)

청윤주 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!!
이지주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!

555 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 01:04:27

>>545 이건 괜찮잖아 ㅋㅋㅋ 없어야 할게 (물고기) 있는것도 아니고 배스밤은 청소도 쉽고

경진: 거기 몇시간 전까지만 해도 물고기 양식장이였는데
경진: 하고나서 목욕하세요

목욕 두번 하라고 권장하는 이상한놈 되어버림

556 희야주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 01:04:52

>>553 친환경에 음료수나 물 건네주면 슬러시나 빙수로도 만들어줌
아주 대박적인 중립지대임

557 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 01:05:28

>>547 흐음..... 흐으음.......... 🤔🤔🤔
좋소. 대신 얼음을 조금 조달해주시오. (??) (머리 팽팽 돌아가는 소리)

558 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 01:06:39

안녕히 주무세요! 청윤주!!

하지만 10%는 얻을 수 있을지 없을지 아무도 모르지! 힘내시오! 코뿔소 여러분!

559 희야주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 01:06:41

>>557 조약 체결!

560 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 01:06:41

>>552 가족이란 이유
그것이면 충분하기 때문이다
(끄덕)

>>555 경진이가 빡빡 청소해줬으니까 괜찮을거라고 믿어
그러니까 1빠로 입수하게 해줄게(?)

561 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 01:06:42

>>554 복수의 칼날은 무고한 자에게 향하는 법
원래 뇌절은 평생가 경진이 뒷끝 되게길어 하하 고통받아라 동월(미안)

이지주 어솨~

562 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 01:07:09

>>533 이지가 쉽다니 이지는 귀여운 거다

무기 잘 다루고 저번에 스을쩍 보니까 총 쓰는 거 같던데
이경이랑 친하게 지내주면 좋겠다(활 씀, 능력보다는 활 잘 다룸)

>>548 이경이는 그건 그것대로 좋다고 할 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경진이도 조심해 담배 들키면 그 순간 감시 대상이야()

>>556 스읍

혹시 다음 여름에 희야 대여 가능한가요(?)

563 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 01:08:40

(팝그작팝그작)

역시 섬에 보내주니까 다들 잘 놀고 있어! 훈훈해!

564 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 01:08:52

>>560 경진이 그시점에선 목욕 빡빡 다 했을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우가 쓴 돈인데 경진이 몸뚱이로 오염시킬수 없다(?)

565 금주 (JexmUq7LvI)

2023-12-06 (水) 01:09:14

>>523 많이 고민했으니. 응. uu. 종교적인 부분 역시 포기하기 아쉬워서, 약간은 매울지도요.
왕자..... 그 말을 금이가 들으면 바보 보는 눈으로 볼 것이랍니다.

>>528 금이 : 😐

>>556 😮 음료수를 희야에게 얼려 달라 한 뒤 팔면, 여름에 용돈벌이 할 수 있을지도... (?)

청윤주 안녕히 주무세요. 이지주 어서 오세요. uu

566 애린주 (lKpvJ8XD.E)

2023-12-06 (水) 01:09:49

>>530 호오... 호오... 🤔🤔🤔🤔

>>546 원래는 이런 책이야. (짤)
애린 : 최소한 그건 정상적인 토핑이잖아여! (뻔뻔함)
조용히하구 고기나 묵어여. (마구 먹이기)

청윤주 잘자~~
이지주는 어서오기~~

567 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 01:10:22

>>559 좋아 내일 작전 기록에는 희야의 이름도 들어가겠군!!!!!! (어라)

>>561 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장경진 이녀석 두고보자 내일 엄청난 작전으로 돌아와주마 (?)

568 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 01:10:24

>>564 에이 사양하지마 사양하지마
오늘자 훈련레스에 출연시켜줄테니 나중에 와서 보기나 하셔

569 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 01:10:53

>>562 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이경아 넌 선이 없니(대체) 담배 안 들키면 돼 (??) 어짜피 지금도 안 챙겨왔는걸 하하하

570 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 01:13:09

>>531 휴가 중, 확인했어요. 금방 써올게요. 상황을 더 어떻게 하면 좋을까요...

>>539 성운: “크앙이도 안녕···.”
“그냥, 맨바닥도 상관없어요···.”
(그리고 희야 무릎에 머리를 올리는데)

>>549 여기서 또 깨우는 것만 아니면 상관없대요

571 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 01:14:21

햐 여름인데도 악어인형 안고있는거 보고 대리더움 쩔게 느낄거 같다

>>567 젠장 이러니까 나 무서워 기대할게 오늘 바쁠 예정인데 힐링 부탁한다 (신체절단만 아니면 다 ok)

>>568 헉 혜우 훈련레스의 한 지분을 차지할수 있다니 청소시키실 잘했어 오늘 일정 끝나고 재밌게 읽을게~ (신체절단만 아니면 다 ok)

572 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 01:14:48

>>570 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨우진 않을...려고 했는데
감히 희야 무릎을 베고 누우려 하다니
떼껄룩의 분노가 용서치 않을것이야
애착인형행이다 서성운

573 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 01:14:53

>>570 고메 라면 끓여줘(난입)

574 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 01:14:59

>>566 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 무슨 책인지 감도 안온다 (이마짚)
동월 : 밥은 비정상적이라ㄴ (짤처럼 되어버림)

점례야 씹을 틈은 주세요 ^-ㅜ
그래도 점례에게서 무한한 고기 기부 부럽다 동월아... (질투하는 충혈된 눈)

575 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 01:16:45

>>572 어느 쪽이든 좋네요
마침내... 눈을 붙일 수 잇어...
성운: (머리 부비)

576 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 01:16:45

>>571 🤔🤔🤔🤔 직접 말고 간접은? (절대안됨)
힐링이라니 그만한 내용이 가능하지 못한 곰손이라... (흑흑) 그래도 최대한 재밌게 써오겠습니다 중간에 경진이 당하는거 무조건 넣어드림 ^-^ (경진주:제 의견은요)

577 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 01:17:29

>>569 그만큼 오래 기억해줄 거란 뜻이며, 기억할 요소가 있다는 뜻이고!
무엇보다 소소한 흑역사에 별 반응하지 않을 재미 없는 녀석이기도 해ㅅ(..)

>>570 이경이가 또 화살로 물고기 잡는 거 발견하실래요?

될까? 해서 했는데 돼서 또 어쩌지 하고 있는 거 보고 도와주실 성운이 구함
이 물고기 먹어도 되는지 함께 고민합시다..

578 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 01:17:52

>>577 아니면 섬에서 아침 조깅 하고 있는 거 발견한다던가?

579 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 01:18:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛. 이경이...그렇게 물고기 사냥의 달인이 되는 거예요?!

580 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 01:18:54

>>575 혜우 : (수면중 골골)

>>577 혜우 : 먹는건 자유인데
혜우 : 나 식중독 같은 건 못 고쳐
혜우 : 남은 기간 동안 화장실 전세 내고 싶으면 먹든가

581 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 01:19:15

이경주! 괜찮으시면 상황 이 둘중에 하나만 골라주시겠어요?

1. 즐거운 식사 준비
아침에 눈이 떠져서 분주히 아침식사 준비 중인 성운과 만나거나, 혹은 아침을 먹고 물놀이를 하다가 잠깐 숙소에 돌아오니 점심식사를 준비 중인 성운과 만나게 된다

2. 조깅은 계속되어야 한다
아침에 운동을 하려고 일어났거나, 물을 마시러 일어났거나, 어떤 식으로든 일찍 일어나게 된 이경은 아침부터 조깅 준비를 하고 있거나 혹은 벌써 조깅을 하고 있는 성운을 발견한다. 조깅팟에 저런 사람은 없었는데?

582 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 01:19:57

회 먹고 싶어졌다
회 한접시에 소맥 말아서...

583 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 01:20:06

>>577도 좋은데요...??? 셋중에 골라 ‘줘’

584 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 01:20:24

내일 드세요. 내일. 지금은 너무 시간이 늦었어!

585 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 01:21:20

나도 점례가 구워주는 고기 먹고싶다 점례 주모님~~~~~(?)

>>576 간접은 ok인데 레스 끝에 경진주 사랑해요 붙여야대 (캡한테 끌려가는 뒷모습)
여물어 미다스 난 동월주 레스 하나로 하루 웃을수 있다고
동월주가 써주는건 다 힐링물이야 동월이 병원독백 포함 (선넘음) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월주는 글 잼께쓰는 재주 많잖아 어익후 기대할게~~~ (매우 좋다는뜻) ㅋㅋ 복수전으로 내일도 훈련 날먹해야지

586 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 01:22:01

>>579 조난 당해도 활과 화살만 있다면 알아서 해결할 수 있을 거 같은...

>>580
이경: 이건 괜찮지 않을까?

하고 수면 위로 튀어나온 거 맞춘 날치 내민다거나

>>581 >>583 음
2번 조깅은 계속되어야 한다

왜냐면 성운이를 조깅파티로 끌어들어야 하기 때문이지..

587 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 01:22:10

>>584 어차피 먹고 싶어도 가게가 없어... 망할 촌구석

588 유이지주 (RNd285GVcU)

2023-12-06 (水) 01:23:38

안녕하세요.글들이 너무 빨리 올라가서…
모두 인사드리지 못해서 죄송합니다.

>>551 기다려주셔서 감사해요.
이레도 물론 쓰다듬고 싶을 만큼 귀여웠습니다…
저 역시도 잘 부탁드려요.

>>562 이지는 쉬워서 친하게 지낼 수 있을 거라고 생각해요.
주로 총이지만 활 다루는 법도 숙지하고 있습니다.
다만 이쪽은 신체적으로 불리해서…

589 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 01:23:47

>>586 혜우 : (조용히 폰으로 해산물 기생충 영상 찾아서 보여줌)
혜우 : (이래도 먹을 거냐는 눈으로 빤히 봄)

590 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 01:24:32

성운: “일단 보우피싱이라는 낚시 기법이 되게 전통있고 연구도 많이 되어있고 전용 용품도 많이 나와있는 낚시방식이긴 해요. 내수면어업법상 작살 취급이라 과태료 대상이긴 한데, 그래도 많은 사람들이 알음알음 하고 있긴 하죠······ 인터넷에서 전용 용품들도 다 버젓이 팔고 있고, 후기도 많이 올라오고요.”

591 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 01:25:28

>>585 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애너그램으로 넣어놓겠습니다 (어?)
병원독백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이가 대려겄다 하고 원플 찍어야겠다 (안됨)
그렇게 봐주신다면야 넘너무 감사하지만?? 그래도 경손실(경진이 어딘가가 손실)은 안봐드립니다 (농담)
아 복수전 너무 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복수전 훈련도 기대해야징~~~~

592 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 01:26:22

>>577 흑역사에 반응 없다니 (경진: 부러운 놈) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런건 좋든싫든 오래 기억된다고 최이경아 (복복) 아 이경이랑 ㅈㄴ 멍청한 흑역사 하나 있었으면 좋겠다 (?)

혜우 경진이랑 말 알맹이 똑같은거 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 이경이 처음으로 김병만 했을대 경진이 반응도 비슷했다 (티미)

593 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 01:29:11

>>592 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우도 저런 상황 보면 말리기보다 어쨌거나 먹으면 니 책임 ㅇㅇ 하고 냅두니까
진짜 먹고 아파하면 옆에 가서 쿡쿡 찌르면서 구경한다
끝.