>1597027112> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 86.바다다! 여름이다! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-05 00:12:07 - 2023-12-06 18:42:47

0 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 00:12:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027084

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

512 리라주 (.4XFMhPkaU)

2023-12-06 (水) 00:50:22

금주 안녕!!! 경력직 시닙~~ 복복 다시 만나서 반가운거야 금이 시트 다 읽었지롱 너무 매력적이야!
맞다 나 금주 만난 김에 금이랑 선관 짜고 싶은데 혹시 지금 시간 돼??

513 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 00:50:27

>>500 해달라면 해줄거에요!
보통은 >>135를 해주겠지만요

>>502 다이스도 없이 감히? 다이스를 뽑아라 .dice 1 100. = 30

514 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 00:50:53

낚였어! 잘 자라고 해서 자는 줄 알았다구요!

그리고 이지주는 어서 오세요!

515 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 00:51:08

>>513 .dice 1 100. = 93

516 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 00:51:14

>>501 >>505 >>508
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
온도차 너무하네 유준이 울겠다

517 리라주 (.4XFMhPkaU)

2023-12-06 (水) 00:51:16

>>510 쓰으으으으읍
이거 고민되는
아니 오목눈이가 안아준다고...
동월아 미안 내일은 레지스탕스 할게(월이:실화?)

518 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 00:51:33

>>515

519 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 00:51:41

>>509 귀여운 건 이지가 더 귀여워!

520 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 00:51:44

이지주를 쉬움주라고 부를까 했는데 그만뒀다

어서와!

>>513 이겼으니까 가져와!

521 금주 (JexmUq7LvI)

2023-12-06 (水) 00:51:59

>>512 매력적이라는 말을 들을 때마다 기쁘면서도 부끄러워 숨고 싶어지네요. uu 응. 시간 나요.

522 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 00:53:13

그러면 이경주, 상황은 어떤 상황이 좋을 것 같아요?

1. 여름 휴가에 오기 전에 만났다
2. 휴가 중에 만났다

523 희야주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 00:53:40

맞아! 나 이제 봤어!(당당!) 류화주 이번 캐릭터는 손에 맞았으면 좋겠구, 금이도 매력적인데다 종교적인 부분이 없잖아 있어서 만나는 거 너무너무 기대 된다...! >:3 그리고 나... 네카 봐버렸어
봐버렸다구
왕자님 결혼해줘(?)

524 리라주 (.4XFMhPkaU)

2023-12-06 (水) 00:54:15

>>513 아 둘다 좋아 둥둥 뜨기 하다가 복수해버려 성운아(?)

>>516 그치만 가암히 혜우한테
캬아아아아악

>>521 좋! 아! 매력적인 것을 매력적이라고 안 할 수는 없지 나는 진실의 입을 가졌으니까 후후후
임시스레로 갈까~ 갱신해둘게!

525 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 00:54:39

>>516 성운: “데빌. 메이. 크라이.”

526 애린주 (lKpvJ8XD.E)

2023-12-06 (水) 00:55:32

>>503
애린 : 사람은 못날아여. 소는 날아여 히히. (?)
밥을 왜 찾아여? 고기를 더 먹어도 모자랄판에... 이단이심까? (미심쩍은 눈초리)(밥 퍼다줌)

점례의 행동에 의문을 품다니... 점잘알답지 않군...! (홋치)

527 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 00:55:46

>>524 그
리라 물에 빠지면 곤란하다셔서
이거 물로 떨어지는 자이로드롭인걸요 👀💦

528 애린주 (lKpvJ8XD.E)

2023-12-06 (水) 00:56:03

금이왕자님! >:3c!

529 희야주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 00:56:14

:D

그러고 보니까 안햐씨는 레지스탕스도 섬 평화도 아니다... 그냥 안에서 얌전히 크앙이 끌어안고 인간 에어컨 상시가동 하면서 인간은 흥미롭군요~ 하는 눈으로 쳐다봄

...제발 여기서는 크툴루짓 안했으면 했는데 얘가 글쎄 그... 에휴🤦‍♀️

530 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 00:56:41

15주년 퍼레이드가 있을 행사 기간에도... 계수 이벤트가 있긴 한데...
이번에는 조금 많이 운이 따라줘야 하는 것이긴 하지만...

계수 10%를 걸 생각입니다.
어차피 따기 힘들테고!

(그리고 이 발언은 플래그가 되는데...)

531 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 00:56:45

>>522 나 이번 주에 더 돌릴 수 있을 지는 몰라서 휴가 중에 만납시다!

532 희야주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 00:57:04

10%.

계친자들 눈 뒤집어지는 소리 들린다

533 유이지주 (RNd285GVcU)

2023-12-06 (水) 00:57:08

안녕하세요.
이지는 쉬운 애라서 맞는 말일지도요…

534 경진 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 00:57:38

>>0

수영복 갖춰입고 할 일이 뭐가 있겠는가? 수영이라고 답했다면 당신의 사고는 편협하기 그지없다. 경진은 래쉬가드에 수영복 하의 걸치고 한게 수영장 청소다. 비린내 나는 벽면 잡내 빼는데 얼마나 많은 양의 베이킹 소다와 식초가 쓰였는가 묻는다면 숙소 쓰레기장에 놓인 쓰레기봉지를 확인하면 될 일이다. 생선 비린내에 절여져 이제 이 바다내음의 출처가 수영장 내부에서 지속되는 무언가인지, 본인 몸뚱이에 배긴 것인지 불분명해질때 즈음 고무장갑을 벗어 널어놓고 떠나갔다. 깨끗해진 수영장이 얼마나 오래 완벽을 보존할진 모르겠지만, 함께 보낸 두세시간 이후 경진은 이 수영장을 제 자식마냥(*은우 소유다) 여기게 되었다. 수영장을 향한 모욕은 본인을 향한 모욕으로 여길 것이니 추후 수영장의 순결을 더럽힐만한 레스가 올라온다면 경진이 훈련은 그것에 대해 통탄하는 걸로 날먹하겠다.

생선 비린내에 절여진 몸뚱이에 존재감 확실해진채 숙소로 발걸음 끌어가다 보니, 도중에서든 목적지에 다다라서든 그 미운(아침에 글리터폭탄을 맞아 벼르고 있는지라 단어선택이 험해졌다) 청발의 인영이 눈에 들어온다. 본인 향에 동월이 눈치채 뒤 돌아볼 틈만 겨우 주고, 달려들어 목 주변을 양 팔로 감싸안아 온 무게로 눌러가며 생선향 넘치는걸 어필하려 꽉 붙었다. 다큰 사내자식이 붙어오는 것부터 불쾌할 만한데 비린내까지 역하니 경진은 만족한다. 부장님, 제가 복수 해드렸습니다! (*필요없다)(*그리고 수영장은 정하가 그런건데 얜 왜 동월이가 그런거라고 단정지은 걸까 사실 오너가 이런 복수 이성 캐한테 하는게 미안해서 동월이가 피해받는 것이다)

“저 선배 마누라 뵙고 왔어요.“ 라는 갈치드립 뇌절은 덤.

535 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 00:57:55

>>524 에이 아무것도 안했어
그냥 짐을 좀 바꿔치기한 것 뿐이야
이것저것

>>525 악마 취급이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>529 크앙이 옆에 낮잠자는 고양이 한마리는 필요없대?

536 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 00:57:58

>>529 성운: (마침내 중립지대를 찾아낸 피곤에 찌든 도망자의 눈) “아, 다행이야. 여긴 평화로워···”
“선배, 실례가 안 된다면 옆에서 한숨만 눈 붙였다 가도 되나요······.”

537 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 00:58:48

동월주 미안하고 사랑해 (새벽을 부숨)

그리고 혜우 봤다 사랑스럽다 잔망스럽다 이 떼껄룩 어여뻐서 어찌할꼬............

538 청윤 - 수경 (v5x2/sYtWM)

2023-12-06 (水) 00:58:52

>>400
"바다는 끝이 없다고 충분히 할만하지. 여기선 조금 틀린 말일수도 있지만."

인첨공의 바다는 끝이 있다고 밖에 볼 수 없었다. 나갈 수 없으니까. 새롭게 시작하기 위해 여기로 들어왔지만 또 새롭게 시작하는 건 힘들게 되었다.

"바람과 함께 사라지다라.. 그 책도 명작이지!"

전에 독서 동아리에서 읽었던 것이 기억난 청윤은 밝은 목소리로 대답했다.

"나중에 바쁘지 않으면 우리 독서 동아리에 들어오는 것도 괜찮겠네."

물론 저지먼트 활동이 더 바쁘니 힘들면 안해도 된다는 말도 덧붙였다.

"아.. 독방을 쓴 거야?"

혜성 선배께서도 독방을 쓰셨다는 얘길 들었다. 뭐, 이런 사람도 있는 거고 저런 사람도 있는거지.

"..그래?"

나가고 싶지 않다라.. 의외의 답변이었다. 보통은 인첨공에서 나가고 싶어하는 사람이 꽤나 많았던 것으로 기억하는데.

"이유가 뭘까 궁금한데.."

어쩌다보니 이유를 묻고 말았다.

539 희야주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 00:59:54

>>535 헐... 옆에서 낮잠 자는 거야? 희야가 크앙이 꼬리랑 다리 빌려준대 베개로 같이 베고 누워 자자(크앙이 140cm임)

>>536 도망자의 눈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희야: 전쟁의 역사는 반복되나 어디에나 안식처는 있대요.
희야: ……크앙이 빌려줄까요?
희야: (크앙이 흔들) 얘가 크앙이. 꼬리는 지금 혜우가 베고 자고 있으니까 머리 아니면 몸통 빌려줄게.

540 청윤주 (v5x2/sYtWM)

2023-12-06 (水) 01:00:17

전 그만 자볼게요!

541 희야주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 01:00:28

청윤주 구빰~

542 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 01:00:32

운빨로 계수 타야한다니 아지주 눈 충혈되는 소리 여기까지 들려

543 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 01:00:41

>>534 “저 선배 마누라 뵙고 왔어요.“ 라는 갈치드립 뇌절은 덤. <<대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

544 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 01:00:44

청윤주 잘장~

545 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 01:00:50

경진이가 쎄빠지게 청소해놓은 수영장은
그날 밤 형형색색 배스밤이 풀어진 온수탕이 되어버리고 마는데

546 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 01:01:01

>>526 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 무슨 책이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질)
동월 : 그럼 난 소였던건가!! (깨달음)
동월 : 이단이라니. 꼬치덮밥으로 지갑 털어간 녀석이 그런말 하기냐? (이마짚)
동월 : 안남을때까지 먹으면 되는 것!! (?)
캬 아 악!! (홋치 맞아버림) 흑흑 그치만 스위치눌린 응애 아가점례 걱정되는 것... (눈물)

>>529 그렇다면 안햐씌 특수부대로 와주는건가!!!!!!!!!!!! (아님) 작전 협조를 부탁드립니다!!!!!!!!!!!! (밀착취재)

>>530 호오 10%라....... (두근!)

547 희야주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 01:01:54

>>546 그 뭐야 국경없는 에어컨회가 되면 안 될까요(?) 콜라 슬러시 무료 제공

548 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 01:02:07

>>543 왜 노트로 쓰면 띠옴표가 이상하게 찍히지 (흑흑) 경진이는 뇌절 평생끌고가 이경아 실수 한번하면 평생 놀림감이야

549 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 01:02:28

>>536 하지만 이미 와있는 혜우냥이

>>537 운이 좋았군 경진주

>>539 냥잠옷 차림으로 비실비실와서
크앙이 꼬리 꼬옥 안고 잘거래
희야는 꼬리랑 귀 만지는거 허락해줌

550 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 01:03:00

청윤주 잘 자

551 이레주 (LuC8f.yKYM)

2023-12-06 (水) 01:03:24

리라주 이지주 어서 와~

그리고 이지주는 오면 꼭 반겨주고 싶었다구~ 시트 딱 봤을 때부터 맹한 모습 너무 귀여웠다.. 잘 부탁해!

>>503
좋아 인생은 원래 휩쓸려가는 법👍 또 어떤 유쾌한 작전이 기다릴지 기대하고 있겠다~~

552 희야주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 01:03:39

>>549 뭐? 성불할게.... 안희야 이 자식 복에 겨웠구만 꼬리랑 귀 만지는 거 허용이라니 조만간 기합 좀 줘야겠음 어떻게 미인의 가족이란 이유로 복복복이 가능하냔 말이야(?)

553 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 01:04:08

청윤주 좋은 꿈 꾸세요`

>>530 (운?)(운이라고 했어????)

>>547 국경없는 에어컨회 좋다
심지어 친환경!!!!

554 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 01:04:15

>>534 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 경진아 동월이는 아무것도 한게 없어ㅠㅠㅠ (???)
갈치드립은 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질) 이거 경진이 평생 드립으로 안고갈거같은데... (옆눈)

청윤주 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!!
이지주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!

555 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 01:04:27

>>545 이건 괜찮잖아 ㅋㅋㅋ 없어야 할게 (물고기) 있는것도 아니고 배스밤은 청소도 쉽고

경진: 거기 몇시간 전까지만 해도 물고기 양식장이였는데
경진: 하고나서 목욕하세요

목욕 두번 하라고 권장하는 이상한놈 되어버림

556 희야주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 01:04:52

>>553 친환경에 음료수나 물 건네주면 슬러시나 빙수로도 만들어줌
아주 대박적인 중립지대임

557 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 01:05:28

>>547 흐음..... 흐으음.......... 🤔🤔🤔
좋소. 대신 얼음을 조금 조달해주시오. (??) (머리 팽팽 돌아가는 소리)

558 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 01:06:39

안녕히 주무세요! 청윤주!!

하지만 10%는 얻을 수 있을지 없을지 아무도 모르지! 힘내시오! 코뿔소 여러분!

559 희야주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 01:06:41

>>557 조약 체결!

560 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 01:06:41

>>552 가족이란 이유
그것이면 충분하기 때문이다
(끄덕)

>>555 경진이가 빡빡 청소해줬으니까 괜찮을거라고 믿어
그러니까 1빠로 입수하게 해줄게(?)

561 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 01:06:42

>>554 복수의 칼날은 무고한 자에게 향하는 법
원래 뇌절은 평생가 경진이 뒷끝 되게길어 하하 고통받아라 동월(미안)

이지주 어솨~

562 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 01:07:09

>>533 이지가 쉽다니 이지는 귀여운 거다

무기 잘 다루고 저번에 스을쩍 보니까 총 쓰는 거 같던데
이경이랑 친하게 지내주면 좋겠다(활 씀, 능력보다는 활 잘 다룸)

>>548 이경이는 그건 그것대로 좋다고 할 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경진이도 조심해 담배 들키면 그 순간 감시 대상이야()

>>556 스읍

혹시 다음 여름에 희야 대여 가능한가요(?)
끝.