>1597027084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 85.어떤 과학의 신격탐지 :: 1001

이번에는 혜성이! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-04 00:51:39 - 2023-12-05 13:56:44

0 이번에는 혜성이! ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:51:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597026085

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

971 애린주 (55gCJ2/isM)

2023-12-05 (FIRE!) 11:59:41

동월월주 아뇽~~
와! Do The 쥐! (뿅망치 뾱)

972 애린주 (55gCJ2/isM)

2023-12-05 (FIRE!) 12:08:12

다시 제대로 정주행하고보니 세상에 이게 있었서... :0 (이마팍팍)

@경진주
situplay>1597027084>626 모얔ㅋㅋㅋ 진짜 루팅햇서?? 가능하다면야 머~

973 동월주 (aqTRXx89P2)

2023-12-05 (FIRE!) 12:11:32

>>971 (쥐를 하라는 것인가...?) (뿅망치 피해서 숨음)

974 혜성주 (f7n92RnZlk)

2023-12-05 (FIRE!) 12:12:51

점심시간 밥 묵자 애들아
(스르르륵)

975 동월주 (aqTRXx89P2)

2023-12-05 (FIRE!) 12:20:46

혜성주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!! 밥 먹고 왔습니다!!!!!!!!!!! 혜성주도 드십셔!!!!!!!!!!!!!!!!

976 애린주 (55gCJ2/isM)

2023-12-05 (FIRE!) 12:22:32

>>973 멧밭쥐 기여어~~ (와랄랄랄랄랄랄랄라)

>>974 난 먹었지~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰)
혜성주도 맛밥이래!

977 수경 - 훈련 (tKhvO56n.Q)

2023-12-05 (FIRE!) 12:23:01

>>0

"....."
운동능력이 생각보다 쓰레기같다는 점이 있습니다.
혹독한 커리큘럼은 하지 않지만. 그래도 운동은 강도를 높여야 할 것 같다는 말을 하는 연구원입니다.

//잠깐 갱신하고 가요.

978 수경주 (tKhvO56n.Q)

2023-12-05 (FIRE!) 12:24:17

보셨을지 모르겠지만. 보셨다면 어쩐지 부끄러워지네요.
언제 전화가 오려나 싶네요.

979 동월주 (aqTRXx89P2)

2023-12-05 (FIRE!) 12:30:36

>>976 끄아아앙!! (축축) (맞와라라라라라랄라)

수경주 어섭셔!!!!!!!!!!!! 봤다니 어떤걸까!!! 혹시 새벽에 올려주셨던 그건가!!!!

980 수경주 (tKhvO56n.Q)

2023-12-05 (FIRE!) 12:34:51

세라복... 이죠 네..

981 동월주 (aqTRXx89P2)

2023-12-05 (FIRE!) 12:38:25

으으음 아마 못보신것 같긴한데 으음... 🤔🤔🤔
저는 제대로 봤습니다!!! (엄지척) (또 생각나서 행복사)

982 여로주:3 (9ZPlumOPL.)

2023-12-05 (FIRE!) 12:41:35

20분 뒤에 일... 으아아앙

983 동월주 (aqTRXx89P2)

2023-12-05 (FIRE!) 12:55:33

아이고 여로주.... 이제 5분이군.... (토닥토닥) (못됨)

984 여로주:3 (9ZPlumOPL.)

2023-12-05 (FIRE!) 12:59:37

>>983

985 여로주:3 (9ZPlumOPL.)

2023-12-05 (FIRE!) 12:59:49

일하러갈게 밤에 봐!

986 동월주 (ygEjKJYEZw)

2023-12-05 (FIRE!) 13:00:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다녀십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!

987 수경주 (5cQsn/1N/I)

2023-12-05 (FIRE!) 13:08:07

보셨어도 부끄럽고 안 보셨어도 이상하게 생색내는 기분이 들어서 더 부끄러워졌습니다.
죽겠습니다(자폭)

988 동월주 (ygEjKJYEZw)

2023-12-05 (FIRE!) 13:13:58

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 결론이 그렇게 되는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질)
그렇다면 제가 생색낼게요!!!!!!!!!!!!!!!!!! (??)

989 애린주 (55gCJ2/isM)

2023-12-05 (FIRE!) 13:27:29

나도 생색낼래!! 뭔지 모르겠지만!! (와바바바바바바바바바바박)

990 동월주 (ygEjKJYEZw)

2023-12-05 (FIRE!) 13:31:26

애린주는 생색내면 안돼요!!!!!!!!!!!!!!!! (??) (와박와박)
그야 애린주는 감탄해야 하는걸!!!!!!!!!!!!! (?)

991 정하주 (iIeHTw6.to)

2023-12-05 (FIRE!) 13:34:16

situplay>1597026085>666
이런게 있었단말이냐아아!!!크아아악

992 성운주 (YSP5WO/65M)

2023-12-05 (FIRE!) 13:39:02

993 애린주 (y1aXKId3Vw)

2023-12-05 (FIRE!) 13:40:36

그러니까... 난 저걸 못봤다는 것이지...?
따흐흑... (울뛰)

994 동월주 (ygEjKJYEZw)

2023-12-05 (FIRE!) 13:40:54

>>991 핫하하 나는 봤지!!!!! 나는 봤지!!!!!!!!!!!!!!!! (못됨)

>>992 성운주도 기여어. (복복복복복복복)

정하주 성운주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

995 동월주 (ygEjKJYEZw)

2023-12-05 (FIRE!) 13:43:14

>>993 아쉽게도.... (옆눈) 아무튼 애린이의 백세라복은 쩔어줬다고 한다!!!!!!!!!!!!

996 수경주 (Op6OrI2c0g)

2023-12-05 (FIRE!) 13:44:35

situplay>1597026085>720

캡틴한테 졌어요

997 성운주 (YSP5WO/65M)

2023-12-05 (FIRE!) 13:45:12

오아악(아침부터 납작)
계신분들 모두 안녕하세요~

998 동월주 (ygEjKJYEZw)

2023-12-05 (FIRE!) 13:45:55

아직 살아있다니 꽤 길게 설정해놓으셨구나 🤔🤔🤔 아무튼 다들 볼 수 있게 됐으니 메데타시!!!!!!!!!!!!!!!!!

999 애린주 (y1aXKId3Vw)

2023-12-05 (FIRE!) 13:51:19

>>996 나는... 그만 죽고말앗서... x0...
수경주 대다내~~~~ (뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요)

1000 동월주 (ygEjKJYEZw)

2023-12-05 (FIRE!) 13:56:34

이제 터트리자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1001 동월주 (ygEjKJYEZw)

2023-12-05 (FIRE!) 13:56:44

끝.