>1597025102> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 82.개막 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-01 21:25:25 - 2023-12-02 22:51:20

0 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:25:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597024071

288 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 15:02:57

이잉 그러지 말고 해줘~ (고음에 고막 파열)(?)

훌쩍 훌쩍
훌쩍
잉이잉잉...🥺 나중에 독백이라도 써주기 약속...(?)

289 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 15:08:43

독백은 전에도 한번 쓴 적이 있었기에...그것으로 대체하면...(옆눈)

290 이리라 (0RKsOGvlt2)

2023-12-02 (파란날) 15:39:03

>>0

리라는 반짝이는 요정 날개를 등에 단 아기 사자와 눈을 마주치고 있었다. 어른 고양이 정도 되는 사이즈의 작은 사자는 어쩐지 심약한 인상을 하고 있어서 보호욕구를 일으킨다.

'날개는 왜 달았어요?'
"맨티코어처럼 해 보고 싶었어요. 포스는 없지만..."

다시 말해 사람 하나 못 물 것 같이 생겼다. 아니, 실제로 못 문다. 물림 사고를 방지하기 위해 사람을 물지 못하도록 설정해 두었다. 자라지도 않고 먹을 필요도 없다.

'아, 날아다닌... 날... 날아가는데? 어?! 잠깐만!'
"문이 왜 열려 있, 연구원님!"

하지만 스피드 하나는 끝내줬다. 누가 고양잇과 아니랄까 봐.

도망친 요정 날개 사자는 그날 오후 저지먼트 부실 앞에 식빵 굽는 채 발견되었다고 하더라...

291 리라주 (0RKsOGvlt2)

2023-12-02 (파란날) 15:39:36

덕배 2세 등장
자 이제 이름 붙여주시면 되겠습니다

292 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 15:42:06

맙소사....하늘을 날아다니는 사자가 있어! 이제 더 사자가 코뿔소의 자리를 위협하게 되는 것이 분명해!! (어?)

293 리라주 (0RKsOGvlt2)

2023-12-02 (파란날) 15:44:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코뿔소 긴장해야겠다 목화고 저지먼트의 마스코트 자리를 굉장히 자주 위협받고 있어 처음엔 희야에게 그 다음에는 네오덕배2세에게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡 안녕! 좋은 오후 보내고 있어??

294 동 월 - 훈련 (K7fBDDyyFI)

2023-12-02 (파란날) 15:52:06

>>0

딱히 별 일이 없어 잠이나 잘까 싶어 부실로 이동했다.
부실 앞으로 왔는데.... 엥? 뭐지?

" 빈센트 브레드 덕배야!!!!!!!!!!!!!!!!!! "

기쁜 비명이 복도를 울린다. 덕배 2세라니!!!!!!!!

동월은 행복한 표정으로 사자를 마구 쓰다듬기 위해 다이빙할 자세를 잡으려 했는데.

[퍽!]
" 쿠헼!!!!!!!!!! "

몸통박치기 당하고, 그날 부실 앞에는 식빵굽는 날개사자와 살해당한 시신(?)이 부실 앞을 지켰다나...

295 동월주 (K7fBDDyyFI)

2023-12-02 (파란날) 15:52:18

(행복)

296 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 15:53:46

>>293 나른하게 보내고 있답니다! 이렇게 쉬는 것도 너무 좋아요!

어서 오세요! 동월주!

297 리라주 (0RKsOGvlt2)

2023-12-02 (파란날) 15:59:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 빠른거봐 동월주 어서와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빈센트 브레드 덕배로구나 좋아좋아 훌륭한 이름이야

캡 잘 쉬고 있다니 다행! 나도 이불속에서 여유를 만끽하고 있다~~

298 리라주 (0RKsOGvlt2)

2023-12-02 (파란날) 16:01:56

저거 본 애들 반응 궁금하다 동월이가 쓰러져 있는데 옆에 날개사자가 식빵굽고 있어⬅️그냥 글로만 써놔도 상황이 이상함

299 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 16:03:21

은우는 가만히 바라보다가 한숨을 내쉬면서 이리라 데리고 와. 그렇게 이야기를 할 것 같아요.
세은이는 고개를 갸웃하다가 우선 사진을 한장 찍은 후에 훠이훠이 한 후에 동월이에게 다가가서, 맨날 푸딩을 훔쳐먹으니까 천벌 받는 거예요. 라고 투덜거릴 것 같고요.

300 리라주 (0RKsOGvlt2)

2023-12-02 (파란날) 16:06:25

부쨩 무서워 잘못했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 걔 안물어........ 착해...
라기엔 동월이가 죽긴 했는데
훠이훠이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨 빈센트브레드덕배가 푸딩의 복수를 해주었구나 이거봐요 착하죠(??)

301 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 16:07:41

>>290 >>294
여느 때처럼 부실에 왔다가 문 앞의 상황을 보고 멈춰섰다.
날개 달린 고양이? 아니 사자인가?
드디어 인첨공이 유전자 변형에도 손을 대는가.
기어코 이런 걸 만들어버린 건가.
그런 생각을 하며 식빵 굽는 날개사자를 쓰다듬어주었다.
뭐랄까... 귀엽네.
몇 번 토닥토닥 해주고 그 외의 1명을 슥 건너서 부실로 들어갔다.
일해야지 일. 바쁘다 바빠.

302 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 16:08:19

우와 인첨공의 과학기술력이 드디어 유전자 개량을 통해 생체병기화를 성공하는 수준까지 왔군요~ 놀라워라. 하면서 크툴루 눈으로 구경함... 동월이? 샌드위치의 원수가 쓰러진 이유를 가늠해보다 마찬가지로 크툴루 눈으로 봄...(?)

303 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 16:10:26

은우:너 이외에는 만들 수 있는 이가 없어.
은우:귀엽긴 한데 부실에선 동물 기르는 거 금지야.
은우:그리고 피해자가 생겼어.
은우:데리고 가. (진지)

어서 오세요! 혜우주! 희야주!

304 리라주 (0RKsOGvlt2)

2023-12-02 (파란날) 16:11:29

>>301 혜우주 어서와!! 헉 세 상 에 혜우우가 쓰다듬어준대 빈센트브레드덕배는 행복해... 동물에게 친절한 혜우 채고
고롱고롱골골 했을거야 얌전히 쓰담받고 행복해져서 낮잠잤대(??)

>>302 햐주도 어서와! 생ㅋㅋㅋㅋ체병기화ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이를 잡는 업적을 세우고 이미 병기 취급을 당하게 되어버렸군 심약사자는 희야 마주보다가 동월이 뒤에 숨었대(?)

305 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 16:13:26

다들 엇솨~~~ 나갈 준비 하려는데 너무 귀찮다...🥲 다짐하는데만 100시간 실제 준비시간 1시간 막 이래~(?)

306 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 16:13:48

>>304 뭐야 귀여워 데려갈래(???)

하이하이
진행을 위해 현생 밀고 올게
암와칭유얼스...★

307 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 16:14:25

>>304 심약사자 귀여워...ㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이 뒤에 숨으면 고개 갸우뚱 하다가 동월이를 더 열심히 관찰해줄게(동월주: 제 의견은요)

308 리라주 (0RKsOGvlt2)

2023-12-02 (파란날) 16:15:18

>>303 리라: (힝구...)(주섬주섬 들어올림)(사자: 하아아악)

나갈 준비는 언제나 귀찮지😂 오늘 춥던데 따뜻하게 입고 나가자!!

309 동월주 (K7fBDDyyFI)

2023-12-02 (파란날) 16:15:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동월이 애들한테 다 무시당하는 업보 너무 좋구요

혜우우야 그래도 그 외 1명이라니 치료해줘^-ㅜ

310 리라주 (0RKsOGvlt2)

2023-12-02 (파란날) 16:19:09

>>306 환영이지 아메랑 같이 놀자(?) 아메보다 기 약해서 아메가 부하로 삼을 수 있어(??)
혜우주 화이팅인거야 잘 다녀와!!

>>307 아무래도 사자는 크툴루를 이길 수 없기에...😏 월이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월이 어쩌다가 이렇게 됐지 빈센트브레드덕배야 너라도 월이를 공경해라

311 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 16:19:13

현생 화이팅! 혜우주! 희야주는 잘 다녀오길 바랄게요! 8ㅁ8 (토닥토닥)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 은우는 피해자라고 했다구요! 동월이!

312 아지주 (6b9eUe5uYE)

2023-12-02 (파란날) 16:21:39

situplay>1597025102>298 머뭇거리다가 동월이 옆엣 같이 쓰러져있음

313 경진 (7C0kUDEdF6)

2023-12-02 (파란날) 16:21:53

>>0

순찰 전까지 부실 쇼파에 기대 자다가 밖의 소음에 눈을 천천히 뜬다. 여로 무서운줄도 모르고 잘 자다가 눈 게슴츠레 떠 밖을 보니 시체 한 구와 사자... 사자..?

여차하면 체어샷 날릴 각오로 의자 하나 손에 들고 부실 문을 천천히 연다. 동월(이였던 것)의 발목을 잡고 시체 뜯어먹힐까 부실 안으로 끌어주려다가 사자와 눈이 마주쳐버려, 긴장감에 그대로 움직임이 멈췄다. 귀엽다!!

"나비 착하지..."

곧 하늘같은 선배는 나몰라라 하고 사자나 긁어주다 피를 보든 시체2가 되었든 하겠지

/리라주 훈련 퍼가요^^

314 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 16:24:08

어서 오세요! 아지주! 경진주!

315 리라주 (0RKsOGvlt2)

2023-12-02 (파란날) 16:25:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서 죽을거 같음 코뿔소들아 사랑해

>>312 아지는 어쩌다가 쓰러졌어 덕배가 공격했니 이놈 자식 누가 강아지 괴롭히래 떽!!!

>>313 만족도 최상이다 빈센트브레드덕배나비 착해 쓰다듬어 주는 사람은 시체 안만들거야!! 고롱고롱 골골 했대 경진이 손길 별점 5점이래

아지주 경진주 어서와!!

316 아지주 (6b9eUe5uYE)

2023-12-02 (파란날) 16:26:32

딱히 덕배 아무것도 안했는데
죽은척하면 살려줄거 같아서

317 리라주 (0RKsOGvlt2)

2023-12-02 (파란날) 16:28:32

>>316 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 더 웃겨 아지야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살려드릴게요 꾹꾹이 해줄까... 꾹꾹...

318 정하주 (6ivoicosTI)

2023-12-02 (파란날) 16:31:03

내가...왔다...! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들안녇어어어어엉어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕배는 또 누구야 귀여운 애기 들어왔니이ㅣㅣㅣ

319 리라주 (0RKsOGvlt2)

2023-12-02 (파란날) 16:32:44

정하주 안녕 고생많았어 어서와~~!!! 복복뽀뽀~~

덕배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요정날개 달린 아기사자(made by 리라)야 월주가 사자 키우고 싶대서 데려왔다(?)

320 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 16:34:01

어서 오세요! 정하주!

321 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 16:36:18

>>309 혜우 : (동월 봄)(한숨)
혜우 : (건성으로 쓰담쓰담)(회복시켜줌)

322 아지주 (6b9eUe5uYE)

2023-12-02 (파란날) 16:39:33

>>317 꾹꾹이 당하면 끼이이잉 하는 기묘한 울음소리를 낼듯

323 정하주 (6ivoicosTI)

2023-12-02 (파란날) 16:46:43

>>319
정하 : (꺼림칙한 눈) ... 리라언니 얘 똥 싸요? 먹을건 어떻게 줘야해요...? 에초에 이거 유해조수 아니에요...?

324 리라주 (0RKsOGvlt2)

2023-12-02 (파란날) 16:56:28

>>322 그날 사자는 깨달았따.
나보다 기가 약한 존재가 있다는 것을(?)

>>323 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정하 현실적이야
리라: 식사랑 배변 둘 다 필요 없게 해놔서 그냥 내버려두면 돼요(??)
(유해조수에 반박하고 싶은데 이미 동월이가 쓰러졌다)...귀여운데... 유해한가?(???)

325 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 16:59:37

심장에 치명적이지

326 아지주 (PfDmsQ5VHI)

2023-12-02 (파란날) 17:20:46

오늘의 한아지

검은 고양이가 자꾸 따라오길래 쫓기다가 비닐봉투인 걸 알았다

327 희야주 (tvrZXaX3L.)

2023-12-02 (파란날) 17:27:43

으따 춥다 다들 감기조심해

.dice 1 100. = 31 으뜨뜨츠브

328 아지주 (PfDmsQ5VHI)

2023-12-02 (파란날) 17:29:35

감기는 이미 갈렸다 나았지롱

329 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 17:33:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에...검은 고양이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

330 유이지주 (j82u3h0ZTc)

2023-12-02 (파란날) 17:38:09

갱신할게요.

331 아지주 (PfDmsQ5VHI)

2023-12-02 (파란날) 17:42:17

유이지주 하이
있잖아 우리 나메칸에 오타나면 서로인척 할수있어(????)

332 아지주 (PfDmsQ5VHI)

2023-12-02 (파란날) 17:42:35

>>329 한번쯤 있잖아 비닐봉투를 고양이로 착각한적...

333 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 17:49:55

어서 오세요! 이지주!!

334 유이지주 (83Lcwo4IN.)

2023-12-02 (파란날) 17:52:50

이름 한이지로 하는 편이 좋았을까요.

335 아지-경진 (PfDmsQ5VHI)

2023-12-02 (파란날) 17:59:22

[구겨졌어 ૮꒰˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵꒱ა]

히힛 소리를 내며 고양이 사진을 보고 웃고 있는 아지다. 못생겼다는 얘기는 너무한 것 같아서 구겨졌다고 하고 웃는 것이다. 이것은 일종의 귀엽다는 얘기와 같다. 답장을 오랫동안 쓰고 있다는 표시가 떠서 무엇을 보낼지 조금 궁금해진다. 어쩌면 고양이가 경진을 애먹이고 있는지도 몰랐다.

[얼굴을 소중히 해요~‎(•᷄- •᷅ ;)]

각오를 해도 너무 많이 한 경진에 아지는 어쩔 수 없이 키득거리며 웃어버린다. 딱딱한 줄 알았는데 생각한 것보다 재미있는 사람 같다는 생각이 이어진다. 웃는 얼굴으로는 경진이 화면을 보고 있는 것밖에 확인하지 못했지만 아무렴 어떠랴 싶다.

[안 귀여운 것도 있지롱 ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽]

그리고 이어진 문장에는 헉. 하고 숨을 크게 들이마신다. 경진이 어떤 표정을 하고 있는지 궁금해 경진이 있는 쪽을 흘끔 보다가 칩으로 문자를 보내는 것이다.

[Σ(; ・`д・´)]
[응 - ̗̀( ˶'ᵕ'˶) ̖́-]
[해줄래 ヽ(´▽`)ノ]

이렇게 훅 들어오는 사람이었나?! 조금 당황스럽긴 하지만 말 놓고 싶은 건 사실이었으니 괜찮은 것 같다. 그나저나 몇 초 전까지 존대하던 사람에게 이렇게 보내고 보니 무척 어색하게 느껴진다. 괜히 입가를 만지작거린다.

[왜 존대가 습관이에요? 친구들한테도 존댓말 해요? ( •︠ˍ•︡ ƪ ) ]
[앗차ヾ(´゚Д゚`;)ゝ]
[존대 해? ꒰ྀི ੭˶ᵔ ᵕ ᵔ ꒱ྀི੭]

336 아지주 (PfDmsQ5VHI)

2023-12-02 (파란날) 18:00:01

>>334 그러면 남매로 착각 당했겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아지가 유아지 할래(?)

337 청윤주 (WvNpVxw9YU)

2023-12-02 (파란날) 18:01:29

모두 좋은 오후네요!

338 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 18:01:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛...(팝그작)
음. 그리고 이지주에게는 조금 죄송한 말이지만...아마 오늘 스토리와 내일까지 이어질지도 모르는 스토리는 조금 참여가 힘드실 것 같아요.
아무래도 바로 어제 오셨는데... 챕터1 최종장인 블랙 크로우와의 전투에는 끼이기 힘드시지 않을까 싶어서..(눈물)

오늘은 모카고의 진행은 어떤 느낌인지...관전하는 느낌으로 보시는 것을 추천드릴게요!
물론...딱히 상관없다고 하신다면 참여하셔도 괜찮아요!
끝.