>1597025102> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 82.개막 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-01 21:25:25 - 2023-12-02 22:51:20

0 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:25:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597024071

257 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 12:31:29

.....(옆눈)
애린주도 점심 맛있게 드세요!

258 수경 - 훈련 (/4ORp/yjHY)

2023-12-02 (파란날) 13:26:50

>>0

"....어째서 지금 김치를 담는 건가요?"
그런 장소에서 재료를 옮기는 것을 하는 수경입니다. 절인배추가 이렇게 무겁다!
쪽파까기 힘들다!
과일도 깐다!

이건 다 수경주가 김장+가족회식예정으로 갈리고 있어서 그렇습니다.
스토리 참여도 미지수야! 언제끝날지 몰라요

//갱신하고 다시 갑니다.. 뱅크. 적용해주시면 감사하겟습니다..

259 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 13:27:36

일어나자마자 참치가 죽어있길래 무슨 일인가 했다....

260 리라주 (o0NYzO.cVE)

2023-12-02 (파란날) 13:29:01

@캡틴
특정 사람의 신체 일부나 소지품을 바탕으로 위치를 찾아낼 수 있는 동물 같은 걸 리라가 만들 수 있을까!
예시: 피나 손톱, 머리카락을 섭취해서 그것의 주인을 찾아내는 동물

261 리라주 (o0NYzO.cVE)

2023-12-02 (파란날) 13:29:28

다들 좋은 점심!! ㅋㅋㅋㅋㅋ아까 점검이었대 월주 어서오고 수경주 다녀와~

262 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 13:29:39

>>260 네오 덕배 2세야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (환호)

263 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 13:32:26

아하 점검이었군!!!!!!!
아무튼 리라주 안녕하세요!!!!!!!!!!!!!!! 수경주는 다녀십셔!!!!!!!!!!!!!!!

264 리라주 (o0NYzO.cVE)

2023-12-02 (파란날) 13:37:35

>>262 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곧 온다!!(??)

아마 사이트 용량이 꽉 찼다고 늘린다고 했던거 같다~~ 이제 끝났으니 편안하게 붙어있어야지 후후

265 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 13:48:27

밥 먹고 갱신이에요!! 그리고 다들 안녕하세요! 수경주의 요청은 처리했어요!

>>260 그거 개로군요. (어?) 냄새를 맡아서 찾는 것이라면 모를까. DNA를 분석해서 그 DNA의 소유주가 지금 어디에 있는지를 파악하는 것까지는 조금 힘들 것 같네요. 현 레벨로는 말이에요. 뭔가 좀 과학적인 것을 넘어서서, 그러니까 이론적으도 도저히 설명할 수 없는 그런 초차원적인 것들은, 아무래도 레벨5급은 되어야 한다고 보면 될 것 같아요.

266 리라주 (o0NYzO.cVE)

2023-12-02 (파란날) 13:49:57

>>265 (듣고 보니 그러네)

좋아 확인! 답변 고마운거야!

267 안희야 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 13:56:42

>>0

실전도 조금씩 익숙해지기 시작했다. 인정하기는 싫지만 서태휘, 그 이상한 녀석이 부족한 점을 하나하나 짚어주며 보완해주는 것이 가려운 곳을 긁는 것처럼 시원할 정도였기 때문이다.

"너는 보통 아이들보다 약해. 힘도, 내구성도, 운동능력도. 다른 아이들처럼 호신술을 배우든, 격투기 기술이 있는 것도 아니니 위기에 직면하면 가장 먼저 표적이 될 수도 있어."
"알아요."
"그런데 그거 아냐? 오락실에서 게임할 때 고인물은 패턴이라도 읽는데 상대가 재밌어 보인다고 아무렇게나 누르는 어린애면 속수무책인 거."
"인터넷 뒤적거리다 들어본 적은 있어요."
"네가 딱 그래. 그런데 그 패턴 뒤로 네가 무얼 해낼지 그림을 그린다는 게 다르더라."

당시의 태휘는 자신의 팔을 툭툭 두들겼다. 오늘 훈련으로 하여금 생긴 상처는 저번보다 깊었다.

"그리고 너는 약한 대신에, 특기 때문인지 지나칠 정도로 정교해. 레벨 3이라고 하기엔 그 섬세함이 지나치단 뜻이야. 다른 아이들은 창의성을 발휘해서 이것저것 해내고 즉석으로 문제를 해결하는 경향이 있는데, 너는 그 다음 수를 계속 찾아서 퍼즐을 직접 만들어낸다고."

희야는 침묵했다. 얼음 채찍으로 거리를 벌리고, 벽을 세워 또 거리를 좁히고. 눈보라를 보조해서 시야를 혼란하게 만들고, 구석으로 몰아가며 남몰래 세워두던 고드름으로 하여금 종국에는 감옥 비슷한 것에 가둔 것이 오늘의 첫 성과였다. 믈론 그 기이한 힘 한 번에 또 기절했다마는, 태휘가 줄줄 읊을 정도로 잘한 일인 듯싶다.

"좋게 말하자면 너는 현실적이되 비현실적인 전투를 하는 녀석이야. 자연재해를 현실의 격투기로 대응하기엔 어려운 법이니, 영화에서나 볼 법한 전투 방식이지."
"그럼 나쁘게 말하자면요?"
"남들이 당연히 지켜줄 거라 믿는 전술이지."

희야는 저도 모르게 움찔 떨었다. 선글라스 너머 붉은 시선이 온전히 희야를 향해 꽂혀있었다.

"남들이 언제까지고 널 지켜주진 않으니 호신술 정도는 필요해. 그나마 가능성 있는 게…… 너희, 비살상 산탄총 있다며. 총 쏘는 법 정도는 알려주마."
"……."
"그건 싫어?"
"희야 총 못 쏴."
"응? 알려주면……."

태휘는 입을 딱 다물었다. 처음 보는 희야의 반응 때문이었다. 제 한쪽 팔을 꽉 붙잡고는 애써 시선을 돌리거니와, 입술을 한참이고 자근자근 깨무는 것을 유심히 보던 태휘는 희야의 머리 위에 손을 턱 올렸다.

"……너도 나랑 다를 바가 없구나? 애새끼."
"……."
"아이스크림 먹을래? 민트초코."
"……응."
"이건 싫다고 안 하네. 가자."

268 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 13:57:08

예고했다시피 오늘은 캡틴은 일상을 돌리지 않아요! 정확히는 챕터 1 끝날때까지!
챕터1의 결말이 어떻게 되냐에 따라서 은우와 세은이의 상태도 조금 달라질 수도 있기 때문에!

269 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 13:57:34

어서 오세요! 희야주!

270 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 13:58:15

헬로

저녁에 갑자기 번개 잡혀서 울고있어
나도 스토리

271 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 13:59:13

저런...부디 잘 다녀오세요!

272 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 14:05:40

하~!!! 나도 보스랑 신나게 부상파티 할 수 있는데 너무한 거 아니냐구... 우웃...우우... 다들 내 몫까지 혼내조.......🥺

273 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 14:10:11

의외로 아무도 다치지 않는다던가...(어?)

274 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 14:11:59

:ㅁ
지지지지금스포한거야?!?!!(?)

275 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 14:13:12

글쎄요? 저는 가능성중 하나를 말한 것 뿐이니까요! 아무도 모르죠! 진행 상황은!

276 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 14:25:32

히히 그럼 좋은 가능성으로 기대해야지 코뿔소 힘내라 힘~😚

277 수경주 (EFm1u4yjN.)

2023-12-02 (파란날) 14:32:57

언제 참여할진 모르지만(저녁 회식(?))

응원이에요

278 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 14:36:13

수경주도 화이팅이에요! 오늘 일정 있는 분들도 다들 화이팅이에요!
오늘은 일상을 안 돌릴 거지만... 궁금한 점, 다이스로 대결을 하고 싶은 분은 얼마든지 얘기해주세요!

물론 조건은 상대가 가져오도록 한다. 캡틴은 이제 아이디어가 없다. (어?)

279 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 14:37:21

.dice 1 100. = 28
내 캐릭터가 플레이어라면 이런 시츄 해보고 싶다

솔직하게 ㄱㄱ

280 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 14:37:40

수경주도 앙용! 회식... 힘내자구...!!!

281 여로주:3 (Mfn6B1SLK6)

2023-12-02 (파란날) 14:41:00

끄으으으으ㅡ..... ㅇ<-< 기빨린다아ㅏ...

282 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 14:43:03

>>279 .dice 1 100. = 6 핫! 28은 이기지!

어서 오세요! 여로주!

283 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 14:43:13

284 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 14:43:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자 이제 내놔(?)

여로롱 안녕~!!!!!!

285 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 14:46:13

큭! 은우는... 솔직히 무쌍 한번 하고 싶습니다. 지금은 MPC고 캡틴 캐릭터라서 그런 거 하면 난리가 나기 때문에..(웹박수 무서움) 못하지만요. 일단 설정상 인첨공 무쌍도 가능한데...

세은이는 음.냥냥송 불러보고 싶어요. 냥냥냥냥 냥냥냥~ (세은:.......)(끌려감)

286 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 14:49:17

은우 무쌍.... 히히흐히히히 사실 나도 보고싶어 모카고 애들도 다 보고싶을 걸...??? 안 된다면 나중에 일상 소재로나마...! >:3

세은이 냥냥송?
캠코더 가져와 인첨공 아카이브 떠!!!!!!!!!!!!!!!

287 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 14:57:14

세은:안해요!
세은:절대로 안해요!!
세은:죽어도 안할거예요!! (3단 고음)

아. 하지만 실제로 하면... 다른 캐릭터들이 병풍이 되기 때문에...진행에서 나올 일은 없을 것 같아요.
그냥 설정상 진짜 짱 강한 캐릭터라는 사실로만 남기는걸로!

288 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 15:02:57

이잉 그러지 말고 해줘~ (고음에 고막 파열)(?)

훌쩍 훌쩍
훌쩍
잉이잉잉...🥺 나중에 독백이라도 써주기 약속...(?)

289 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 15:08:43

독백은 전에도 한번 쓴 적이 있었기에...그것으로 대체하면...(옆눈)

290 이리라 (0RKsOGvlt2)

2023-12-02 (파란날) 15:39:03

>>0

리라는 반짝이는 요정 날개를 등에 단 아기 사자와 눈을 마주치고 있었다. 어른 고양이 정도 되는 사이즈의 작은 사자는 어쩐지 심약한 인상을 하고 있어서 보호욕구를 일으킨다.

'날개는 왜 달았어요?'
"맨티코어처럼 해 보고 싶었어요. 포스는 없지만..."

다시 말해 사람 하나 못 물 것 같이 생겼다. 아니, 실제로 못 문다. 물림 사고를 방지하기 위해 사람을 물지 못하도록 설정해 두었다. 자라지도 않고 먹을 필요도 없다.

'아, 날아다닌... 날... 날아가는데? 어?! 잠깐만!'
"문이 왜 열려 있, 연구원님!"

하지만 스피드 하나는 끝내줬다. 누가 고양잇과 아니랄까 봐.

도망친 요정 날개 사자는 그날 오후 저지먼트 부실 앞에 식빵 굽는 채 발견되었다고 하더라...

291 리라주 (0RKsOGvlt2)

2023-12-02 (파란날) 15:39:36

덕배 2세 등장
자 이제 이름 붙여주시면 되겠습니다

292 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 15:42:06

맙소사....하늘을 날아다니는 사자가 있어! 이제 더 사자가 코뿔소의 자리를 위협하게 되는 것이 분명해!! (어?)

293 리라주 (0RKsOGvlt2)

2023-12-02 (파란날) 15:44:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코뿔소 긴장해야겠다 목화고 저지먼트의 마스코트 자리를 굉장히 자주 위협받고 있어 처음엔 희야에게 그 다음에는 네오덕배2세에게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡 안녕! 좋은 오후 보내고 있어??

294 동 월 - 훈련 (K7fBDDyyFI)

2023-12-02 (파란날) 15:52:06

>>0

딱히 별 일이 없어 잠이나 잘까 싶어 부실로 이동했다.
부실 앞으로 왔는데.... 엥? 뭐지?

" 빈센트 브레드 덕배야!!!!!!!!!!!!!!!!!! "

기쁜 비명이 복도를 울린다. 덕배 2세라니!!!!!!!!

동월은 행복한 표정으로 사자를 마구 쓰다듬기 위해 다이빙할 자세를 잡으려 했는데.

[퍽!]
" 쿠헼!!!!!!!!!! "

몸통박치기 당하고, 그날 부실 앞에는 식빵굽는 날개사자와 살해당한 시신(?)이 부실 앞을 지켰다나...

295 동월주 (K7fBDDyyFI)

2023-12-02 (파란날) 15:52:18

(행복)

296 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 15:53:46

>>293 나른하게 보내고 있답니다! 이렇게 쉬는 것도 너무 좋아요!

어서 오세요! 동월주!

297 리라주 (0RKsOGvlt2)

2023-12-02 (파란날) 15:59:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 빠른거봐 동월주 어서와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빈센트 브레드 덕배로구나 좋아좋아 훌륭한 이름이야

캡 잘 쉬고 있다니 다행! 나도 이불속에서 여유를 만끽하고 있다~~

298 리라주 (0RKsOGvlt2)

2023-12-02 (파란날) 16:01:56

저거 본 애들 반응 궁금하다 동월이가 쓰러져 있는데 옆에 날개사자가 식빵굽고 있어⬅️그냥 글로만 써놔도 상황이 이상함

299 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 16:03:21

은우는 가만히 바라보다가 한숨을 내쉬면서 이리라 데리고 와. 그렇게 이야기를 할 것 같아요.
세은이는 고개를 갸웃하다가 우선 사진을 한장 찍은 후에 훠이훠이 한 후에 동월이에게 다가가서, 맨날 푸딩을 훔쳐먹으니까 천벌 받는 거예요. 라고 투덜거릴 것 같고요.

300 리라주 (0RKsOGvlt2)

2023-12-02 (파란날) 16:06:25

부쨩 무서워 잘못했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 걔 안물어........ 착해...
라기엔 동월이가 죽긴 했는데
훠이훠이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨 빈센트브레드덕배가 푸딩의 복수를 해주었구나 이거봐요 착하죠(??)

301 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 16:07:41

>>290 >>294
여느 때처럼 부실에 왔다가 문 앞의 상황을 보고 멈춰섰다.
날개 달린 고양이? 아니 사자인가?
드디어 인첨공이 유전자 변형에도 손을 대는가.
기어코 이런 걸 만들어버린 건가.
그런 생각을 하며 식빵 굽는 날개사자를 쓰다듬어주었다.
뭐랄까... 귀엽네.
몇 번 토닥토닥 해주고 그 외의 1명을 슥 건너서 부실로 들어갔다.
일해야지 일. 바쁘다 바빠.

302 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 16:08:19

우와 인첨공의 과학기술력이 드디어 유전자 개량을 통해 생체병기화를 성공하는 수준까지 왔군요~ 놀라워라. 하면서 크툴루 눈으로 구경함... 동월이? 샌드위치의 원수가 쓰러진 이유를 가늠해보다 마찬가지로 크툴루 눈으로 봄...(?)

303 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 16:10:26

은우:너 이외에는 만들 수 있는 이가 없어.
은우:귀엽긴 한데 부실에선 동물 기르는 거 금지야.
은우:그리고 피해자가 생겼어.
은우:데리고 가. (진지)

어서 오세요! 혜우주! 희야주!

304 리라주 (0RKsOGvlt2)

2023-12-02 (파란날) 16:11:29

>>301 혜우주 어서와!! 헉 세 상 에 혜우우가 쓰다듬어준대 빈센트브레드덕배는 행복해... 동물에게 친절한 혜우 채고
고롱고롱골골 했을거야 얌전히 쓰담받고 행복해져서 낮잠잤대(??)

>>302 햐주도 어서와! 생ㅋㅋㅋㅋ체병기화ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이를 잡는 업적을 세우고 이미 병기 취급을 당하게 되어버렸군 심약사자는 희야 마주보다가 동월이 뒤에 숨었대(?)

305 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 16:13:26

다들 엇솨~~~ 나갈 준비 하려는데 너무 귀찮다...🥲 다짐하는데만 100시간 실제 준비시간 1시간 막 이래~(?)

306 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 16:13:48

>>304 뭐야 귀여워 데려갈래(???)

하이하이
진행을 위해 현생 밀고 올게
암와칭유얼스...★

307 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 16:14:25

>>304 심약사자 귀여워...ㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이 뒤에 숨으면 고개 갸우뚱 하다가 동월이를 더 열심히 관찰해줄게(동월주: 제 의견은요)
끝.