>1597025102> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 82.개막 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-01 21:25:25 - 2023-12-02 22:51:20

0 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:25:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597024071

206 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 04:19:56

>>204 (담요 말고 굴러다님)
나? 일단 한 두시간은 더 깨어있을거같은데

>>205 그아아악 (봑!실)(털뭉치박치기)

207 성운주 (pdPb.yY6RQ)

2023-12-02 (파란날) 04:21:10

>>205 동월주도 주무세욧 (이불우다다다)

208 성운주 (pdPb.yY6RQ)

2023-12-02 (파란날) 04:23:13

>>206 (무릎위에 얹어놓고 턱긁긁) 혜우주도 수면패턴 큰일이시네요...

209 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 04:27:17

>>208 (골골골골)
걍 포기했어 어차피 생업에 지장도 없고
성운주야말로 할거 하고 눈 좀 더 붙여라

210 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 04:31:14

오늘 훈련에서...
.dice 1 2. = 1
1이면
.dice 1 100. = 50

211 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 04:31:31

?
?????
허어어 이거 좀 재밌는데

212 성운주 (pdPb.yY6RQ)

2023-12-02 (파란날) 04:38:55

? (어제 아침부터 고추장 한빠께쓰를 퍼먹어서 두려움)

>>209 생업에 지장이 없으시다면 다행이네요. 편하게 주무시길 바라요.. (토닥토닥)
저는 일어날 때 느낌으로는 이미 다 잔 것 같아요 👀

213 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 04:42:01

>>212 그게 고추장 맛 밖에 안 됐어?(?)
그래 사는데 지장없으면 된겨 (엉망이 된 검진표를 불태우며)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 잤으면 뭐 쩔수없네
느긋이 뒹굴다가 훈련도 쓰고 쓰는 김에 독백도 한 편 나오면 좋고

214 성운주 (pdPb.yY6RQ)

2023-12-02 (파란날) 04:48:56

>>213 그것도 매워요 저는 맵찔이에요
가만 거기 불태우신 거 뭐에요... 👀👀👀
느긋이 뒹굴면서 훈련하고, 진행 준비하게요.

215 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 04:55:48

>>214 스읍 맵찔이라기엔 성운이 초기 서사가... 흐음...?
ㅋㅋㅋㅋ 아냐 아무것도 안태웠어 없다 없다
그럼 난 뒹구는 성운주 구경해야지
자 빨리 기똥차게 뒹굴어조

216 성운주 (pdPb.yY6RQ)

2023-12-02 (파란날) 05:05:37

>>215 👀👀👀👀👀
(아직 머리가 잠에서 덜 깨서 뭐가 없는데...)
(무릎올라타기로 무마 시도)

217 천 혜우 - 훈련 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 05:22:31

>>0

나는
내가
한정된 공간에 장시간 있는 것에 완전히 익숙해졌다고 생각했었다.

기숙사 방에서 하루 종일 혼자 굴러다녀도 아무렇지 않았는데
왜 지금은 이렇게 나가질 못 해서 미치고 팔짝 뛸 것 같을까.
그저 갇혀 있는 것 만이 아니라
재미라곤 티끌 만큼도 없는 전공책을 눈 앞에 두고 있기 때문일까.

늦은 저녁이었다.
정규 커리큘럼 대신 이론 복습을 시작한지 한시간 후
결국 나는 전공책을 엎어버리고 그대로 드러누웠다.
옆에서 감시 겸 지도를 하던 유준이 한숨을 쉬며 이마를 치는 소리가 들렸지만 알 게 뭐냐.

"어째 잘 버틴다 싶더니. 아, 내 팔자 한 번 더럽네 더러워."

어이고- 하고 앓는 소리도 들렸지만 알 게 뭐야!
홱 돌아누워서 본체만체 하고 있으니 주섬주섬 책을 챙긴 그가 말했다.

"됐다. 오늘은 이쯤 하고 간다. 나오지 말고 얌전히 잠이나 자."

메롱이다.

나가는 뒷모습에 혀를 쑥 내밀었다가 결국 들켜서 꿀밤 한 대 맞았다.
얼얼한 정수리를 문지르며 투덜거리지만 곧 조용한 병실 만이 내 앞에 있었다.

...에휴.

여기는 혼자 남으면 할게 없다는 걸 이미 뼈저리게 체감하고 있었다.
할 수 있는 건 책을 읽거나 잠을 자거나 뿐이라, 오늘은 그냥 자기로 하고 누워서 눈을 감았다.
병실 불을 그대로 켜 뒀지만 상관 없었다.
옆으로 누워 하품 두어번 하고 눈 좀 깜빡이자 서서히 잠기운이 몰려왔다.
그리고 오래 지나지 않아 잠에 빠졌다.

...잠든 이후의 시간은 빠르게 흘러갔다.
늦은 저녁은 곧 밤이 되고, 밤은 새벽으로 이어졌다.
의국엔 당직인 의사와 간호사만 남아 간간히 병실을 돌거나 복도를 돌아다녔다.
조용하고, 고요하고, 기묘한 정막이 감도는 병원에

불청객이 들었다.
아무도 모르게.

끼익.

내가 뒤척인 것도 아닌데
침대 스프링 울리는 소리가 나서 눈이 떠졌다.
눈 뜨자마자 캄캄한 시야에 아 밤이구나 생각하기도 찰나
내가 병실 불을 끄지 않았다는 사실이 바로 머릿속으로 치고 올라왔다.
동시에 누군가 내 위에 있는 것도.

[안녕?]

천장을 향해 똑바로 누운 내 위에서
사지를 짓누르고 있는 누군가가 말했다.
남자? 여자? 알 수 없는 목소리였다.

어둠 속에서 안광 두 알이 선명히 빛났다.
안광이란 말 밖에는 표현 못 할 색이었다.
그것이 다시 움직이자 다시 스프링 울리는 소리가 났다.
한층 가까이 내 얼굴로 다가온 안광이 말했다.

[오늘은, 살짝 장난만 치러 온 거니까, 너무 시끄럽게 굴진 마.]

장난? 무슨 장난? 오늘은 이라니? 설마?
당장 소리쳐 사람을 부르고 싶었으나 입이 움직이지 않았다.
당황해하는 나를 보는 안광이 반달 모양으로 접혔다.
나를 보며 웃고... 있었다.

[시시할 줄 알았는데, 의외로 재밌네. 나름 즐길 수 있겠어.]

잠에서 갓 깬 머리는 그것이 하는 말을 바로 바로 이해할 수가 없었다.
그저 밖에서 어서 이변을 알아차려주길 바랐지만
그것이 몸을 일으키는게 먼저였다.

[어쨌거나 용건은 끝났으니, 이만 가야겠다. 다음에 또 보자.]

그 직후 둔탁한 충격을 느끼며 정신을 잃었다.

그로부터 두 시간쯤 지나 다시 눈을 뜨자 창 밖이 희게 밝아오고 있었다.
동 트기 시작하는 시간이었을까.
그에 따라 서서히 밝아지고 있던 병실을 둘러봤지만 아무런 변화도 없었다.
뭐야, 그냥 개꿈을 꾼 건가 했지만...

섬찟할 정도로 절묘하게 자상을 입은 팔다리와 그로 인해 붉어진 침대가
간밤의 불청객이 현실이었음을 내게 직시시켰다.

218 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 05:23:43

이걸 보고도 잠이 덜 깼다 할 수 있을까! (당당)(양심X)

219 랑주 (CKpOR9TsD.)

2023-12-02 (파란날) 05:39:05

아니 혜우우야!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

220 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 05:43:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 랑주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우는 괜찮습니다 걱정마십쇼

221 성운주 (pdPb.yY6RQ)

2023-12-02 (파란날) 05:45:50

(아침부터 또 격앙라잔 됨)

222 성운주 (pdPb.yY6RQ)

2023-12-02 (파란날) 05:47:05

혜우 병실 매복팟 구합니다............ (분노로 이성을 잃음)
좋은 아침이에요 랑주 3.3

223 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 05:49:07

>>221 아 (뿌듯)
매복ㄹ해도 뭐 안나와요 한번만 다녀가는 거였거든

224 성운주 (pdPb.yY6RQ)

2023-12-02 (파란날) 05:51:38

이분들 진짜 설표루트와 친칠라루트의 기점을 하나씩 잡고 참치를 들었다놨다 들었다놨다 들었다놨다 해..

225 랑주 (CKpOR9TsD.)

2023-12-02 (파란날) 05:52:54

진짜 괜찮은거맞지????? 아니라면 여기에 드러눕겠어 날씨 추운데 입 돌아가고 그럴거야(???)

성운주도 안녕~

나중에 혜우우 괴롭힌 친구 잡으면 계속 치료하면서 때리면 되겠다 그치
후후후후후후후

226 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 05:54:43

>>224 들었다 놨다 들었다 놨다
들었다 놨다 해~ (룰루)

>>225 진짜 괜찮습니다
회복 돌리면 싹 나을만치 얕게 베인 상처 뿐이거든
갯수가 좀 많을뿐이지

227 랑주 (CKpOR9TsD.)

2023-12-02 (파란날) 05:55:28

좋아 그놈 잡히면 딱밤으로 전신을 두들겨주겠다

228 랑주 (CKpOR9TsD.)

2023-12-02 (파란날) 05:57:34

>>224 그런가~? 난 잘 모르겠는데~?(휘파람)

개인적으로 성운이의 어떤 모습을 보고싶지만 비밀로 해야지

229 성운주 (pdPb.yY6RQ)

2023-12-02 (파란날) 05:59:53

>>228 무슨 모습인가요? (관심과 호기심)

>>227 >>226 마무리로 천장 바닥 바운스 3세트만 해도 될까요

230 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 06:04:28

>>227 어멋 랑주 멋져!
근데 그걸로 되겠어?(?)

>>229 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허허허 이코뿔소 오너들 같으니

231 리라주 (o0NYzO.cVE)

2023-12-02 (파란날) 06:38:39

진짜 어떤놈이지 감도 안오네
박호수같은 인간이 왜 이렇게 많아 인첨공 뭔 일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙...... 어떻게 들어왔지 뭐지... 누가 혜우 괴롭히냐

사실 처음에는 사고 계획한 게 너무 절묘해서 가까운 사람 중 하나일 거라고 막연히 생각했는데(바이오키네시스 연구소 사람 중 하나라거나)그게 아닌거 같기도 하고...🤔 누구냐진짜!

코뿔소들 좋은 아침! 행복한 주말이다~~

232 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 06:42:05

(만족의 웃음)
누굴까 누굴까
리라주도 굿모닝

233 리라주 (o0NYzO.cVE)

2023-12-02 (파란날) 06:44:57

처음에는 사실 유준인가 했느데(미안합니다 유준씨 근데 사고 조성한 게 가까이에서 지켜보지 않으면 계획할 수 없는 거였어)그건 아닌거 같고... 빨간머리 여자애인가 싶었는데 그것도 아닌거 같고... 쉽지 않군... 지켜보겠어 아이 씨 유

혜우주도 안녕!! 혜우주는 이제 슬슬 자야지!!

234 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 06:47:40

유준이면 진짜 좀 어우
나는 그래도 청춘스레의 선을 지키려고 하고 있어...
(??? : 지켜본다구? 지켜보면 어쩔건데 네가 뭘 할 수 있는데)
우우 자기 싫다 침실 가는 길 너무 춥다

235 리라주 (o0NYzO.cVE)

2023-12-02 (파란날) 06:53:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ그치...... 다행... 다행이야...
이익 할 수 있는 건 없지만 노려볼 수는 있지 눈빛에 꿰뚫려 본 적 있는가? 일어날 수 있으니 각오해라

그래도 자야지 침실까지 달려가서 이불속에 다이빙하자 복복복

236 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 07:13:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
충격! 리라주 눈빛으로 빔 쏘기 가능해
아으으 어찌저찌 잘준비 하고 침대들어왔다 우우우 추웟

237 정하주 (l5DioMkRsI)

2023-12-02 (파란날) 07:38:27

시험...찢는다...크르릉... 신입분 안녕하세요...이 어장의...평범소시민 진정하주입니다...

뱅크매크로도 이따가 다시 만들어드릴게오...

238 여로주:3 (Mfn6B1SLK6)

2023-12-02 (파란날) 07:40:49

어우 추워!!!

갱신하고 갈게! 아! 정하주!! 이제 청윤, 여로, 이경, 정하 넷 같이 사는 거 맞나!!!!!

239 정하주 (l5DioMkRsI)

2023-12-02 (파란날) 07:42:46

정하 : 야, 노캔 성능 요즘 진짜 쩔더라.

정하 : 어느정도냐면 밖에 청윤선배랑 여로 싸우는소리도 안들림

정하 : 거실에 나갔는데 분위기 안좋길래 얼굴 찌푸리지 말아요 불렀다가 지금 지구에서 제일 눈치 없는애 됐어

240 정하주 (l5DioMkRsI)

2023-12-02 (파란날) 07:43:05

>>238
그런걸루할까?!

241 여로주:3 (Mfn6B1SLK6)

2023-12-02 (파란날) 07:52:04

>>240 그런걸루 하자!!XD

242 여로주:3 (Mfn6B1SLK6)

2023-12-02 (파란날) 07:52:17

그러면 진짜 갈게!!!

243 여로주:3 (Mfn6B1SLK6)

2023-12-02 (파란날) 07:53:25

>>239 가기 전엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정하얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((빵))) 아 만면에 웃음을 가득 지었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜진짜로 밤에 만나자구!

244 리라주 (o0NYzO.cVE)

2023-12-02 (파란날) 08:22:42

목화고등학교:
334 과거로 돌아갈 수 있다면 언제로?
199 캐릭터는 어떤 타입에게 약해지나요?
294 빛과 그림자(어둠) 중 자신이 어느 쪽에 가깝다 생각하나요?

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

단체질문 두고 간다
다들 해줘!!

245 철현주 (L4nBS8nXPs)

2023-12-02 (파란날) 09:28:25

>>244
334 과거로 돌아갈 수 있다면 언제로?
태어났을때로 돌아가서 주식으로 돈 벌기

199 캐릭터는 어떤 타입에게 약해지나요?
어깨까지 내려오는 스트레이트 헤어, 순하고 똑똑해보이는 인상, 착하고 귀여운 얼굴, 1학년, 여자

294 빛과 그림자(어둠) 중 자신이 어느 쪽에 가깝다 생각하나요?
혼돈, 태극. 굳이 따지자면 혼돈

246 철현주 (L4nBS8nXPs)

2023-12-02 (파란날) 09:40:31

>>245 굳이 따지자면 빛

247 청윤주 (WvNpVxw9YU)

2023-12-02 (파란날) 09:42:50

모두 잘 주무셨나요? 정하주도 일주일동안 수고 많으셨고(아직 끝나시진 않은 것 같지만) 새롭게 오신 이지주도 앞으로 잘 부탁드려요!

248 한아지 (6b9eUe5uYE)

2023-12-02 (파란날) 10:16:03

>>0

"지난번에 아지 군이 하고싶다고 한 거요."

아지는 낯선 운동기구 앞에 서 있었다.

"정말로 해도 돼요~?"
"네. 그전에 사용법부터 알려줄게요."

담당 연구원이 팔을 걷어붙였다.

"다치면 곤란하니까요."

249 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 11:46:15

....? (정주행을 하고서 어리둥절)

오오. 대단한 친구야. 뒤에 암부가 있고 암부의 과학력을 빌리는 것인가!
그 정도도 아닌데 인첨공 안에서 몰래 장난질이 가능하다고 생각하다니.

사실 진짜로 잡으려고 한다면 저 정도는 30분만에 측정되어서 잡히기야 하겠지만 그런 것은 바라지 않을테니까 일단 캡틴은 침묵을 지키는 것으로.

아무튼 갱신할게요!

250 애린주 (t9ZXHX9f0w)

2023-12-02 (파란날) 11:58:33

251 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 12:09:07

어서 오세요! 애린주!!

252 애린주 (t9ZXHX9f0w)

2023-12-02 (파란날) 12:13:28

캡쨩 아뇽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 잠시 들렀는데 아침부터 혼돈의 카오스인걸 보니 우리 스레가 맞군아!!!!!!!!! (와바바바바바바바바바바박)

253 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 12:14:59

아. 걱정하지 마세요. 언제나처럼의 모카고입니다!! (확성기)

254 애린주 (t9ZXHX9f0w)

2023-12-02 (파란날) 12:17:38

잌ㅋㅋㅋ 🤣🤣🤣🤣🤣
병원이요 안심하세요가 아니라서 다행이야~~~~~~ (?)

255 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 12:26:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 병원은 아닌걸요!

256 애린주 (9zNkF3GaJU)

2023-12-02 (파란날) 12:30:33

🤔🤔🤔🤔🤔
가끔 골골거리는 참치들이 생기니 병원도 맞지 않을가~~~~~~~

아무튼 점심 챙겨먹어~~~~~~~~~ 먹는게 남는거래~~~~~~~~~
끝.