>1597025102> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 82.개막 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-01 21:25:25 - 2023-12-02 22:51:20

0 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:25:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597024071

155 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 02:36:48

>>148 끄아아아아아앙 (녹아버린 펭귄)

>>149 핫하하 혹시 모르지 크툴루넴이 매운걸 좋아하실지!!!!!!!!!! (산산조각)

>>154 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쀼장넴이라면 동월이를 바로 자이로드롭 체험 시켜줄 것 같다...

156 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 02:37:29

>>151 칼댄다고는 안했는데 왜 그렇게 생각하지
정 원한다면 칼집 하나 정도는 내주지
하지만 어떻게 낼지는 비밀임
넣어놓고 나올지 아닐지 몰라서

>>153 에
연성에 뭘 했는데
뭘 한건데 (동공지진)

>>154 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 명치 말고 바닥에 무릎꿇게 만들건데요
쀼장이래도 근육떨림까지 어떻게는 못 하겠지

157 류화주 (UV9eIm/SS2)

2023-12-02 (파란날) 02:37:30

>>153 (두려움)
언젠가.... 이것도 독백으로 풀리나요?

158 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 02:39:22

이 어장이 실존한다면
털과 깃털과 모래가 무지막지하게 휘날릴거란 생각을 가끔해...

159 아지-혜우 (6b9eUe5uYE)

2023-12-02 (파란날) 02:39:32

머리 속 꽃밭이라는 이야기는 종종 듣는다. 처음에는 칭찬이라고 생각했지만 주로 아닌 뜻이라는 걸 안다. 그럼에도 자신은 칭찬이라 생각하려 하고 있지만 말이다.

"왜애"

눈을 들어 불만있는 표정으로 혜우를 보고는 다시 키위 깎기에 집중하는 것이다. 혜우는 고집 부릴 거라는 걸 미리 아는 듯했다. 정작 아지 자신은 그럴 생각을 아직 하지 않았지만 말이다. 키위를 맛본 혜우의 반응을 느릿하게 구경하다가 키득 웃어버린다.

"시구나~"
"그럼 나는 안 먹어야지"

아지는 그것을 놓고서 가장 물렁한 다른 키위를 깎기 시작한다. 이 자식, 괘씸하다!!

"으응... 왜 불러어"

샥샥 키위를 깎다가 고개를 들어 혜우와 눈을 맞춘다. 희야 형과 연인 사이가 아니라는 말에는 조금 알쏭달쏭해진다.

"그러면 왜 갑자기 안을 정도로 친해진 건데~?"

친구 사이에 껴안는 건 할 수 있는 일이지만 그 전까지는 그런 모습을 보이지 않았던 게 미스테리였다. 다시 키위로 관심을 돌려 샥샥 깎다가 혜우의 말에 멈춘다.

"혜우 너~"

충격받은 얼굴이 다시 웃는 얼굴로 돌아온다.

"아까 바보라고 해서 삐쳤구나아~"
"속상해서 그냥 한 말이야~ 맘에 담아두지 마~!"

그리고 키위의 단면을 잘라내어 내민다. 단내가 퍼진다.

"이번 거는 달콤할거야아~"

방긋방긋 웃는 얼굴이 달콤하지 않아도 달콤하게 만들어버릴 것 같다.

160 아지주 (6b9eUe5uYE)

2023-12-02 (파란날) 02:40:48

situplay>1597025102>154 왜 그런거 시키냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아지가 믿을 줄 알아!!

아지: (이마 침)(힘듬)

161 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 02:40:50

아지 이자식
혜우를 기미상궁으로 쓰다니

162 애린주 (oAWC4BaD.c)

2023-12-02 (파란날) 02:41:18

>>150 (복복튀)

>>154 엌ㅋㅋㅋ 100m 달리기인가! 누가 이길지는 다이스인가! (죤)

>>155 하하하! 내가 펭귄의 털을 깎았다! (?)

163 한양주 (tyNuLD/GEo)

2023-12-02 (파란날) 02:41:39

>>155
아냐. 그거 해야 돼. 문 부순 사람하고 (해맑음) 발견한 사람(빡침) 둘이 문 넘어서 악수하는 사진. 그거 찍어야 됨.

>>156
안 돼. 무조건 주먹이어야 해. 근육떨림보다 주먹이 더 아파도 주먹으로 해야 돼! (쀼쟝 : 미친놈아

164 아지주 (6b9eUe5uYE)

2023-12-02 (파란날) 02:42:01

situplay>1597025102>156 궁금한디

컬집내지마!.

>>161 아지: 〳 ͡° Ĺ̯ ͡° 〵

165 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 02:44:03

>>162 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼!!!! 펭귄은 털 없으면 죽는다고!!!!!!! (??)

>>163 아 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (반쯤 완성된 트레 본다) (안본다) 그냥 다 갈아엎고 sd로 그려버릴까도 생각중이에요.... (시무룩)

166 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 02:44:54

>>163 쀼장 피지컬 보고 혜우가 주먹을 들 리가 없잖아
능력이라는 좋은 무기 두고 뭐하러 불리한 짓을 하겠어

>>164 (푹찍)
에 뭐라구? 설정 손질하느라 제대로 못들었는데 (뻔뻔)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지는 애써 들은 말을 외면하는걸까 진짜 삐진거라고 생각하는걸까

167 아지주 (6b9eUe5uYE)

2023-12-02 (파란날) 02:45:37

>>166 (쉬익쉬익)칼집내지맘ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ

진짜 궁근해?

168 애린주 (oAWC4BaD.c)

2023-12-02 (파란날) 02:45:55

>>165 그거 아직 유효했군아!!!! :0
리얼버전이어도 쪼맹이버전이라도 기대되는 거시야요!

169 아지주 (6b9eUe5uYE)

2023-12-02 (파란날) 02:46:43

동월주 트레 보고싶어

170 한양주 (tyNuLD/GEo)

2023-12-02 (파란날) 02:49:04

>>166
혜우우표 명존쎄 보고 싶었는데 :3

>>160
?? : 아지군.. 지금 먹고 있는 간식이요..탈모를 유발한대요..

>>165
반이라도 보여줘ㅓ

171 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 02:49:45

지금까지 미뤄진 이유 : 안 그래도 그릴시간 모자른데 중간에 이비스가 한번 날아가버림. 부들대면서 조금씩 그리는 중

그렇습니다 에... (오열)

172 한양주 (tyNuLD/GEo)

2023-12-02 (파란날) 02:50:10

>>162
오레오의 눈빛을 보고 쫄아버린 금랑이 코스에서 이탈..

173 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 02:51:18

>>167 궁금해!

>>170 없어요 안줘요 도라가

174 아지주 (6b9eUe5uYE)

2023-12-02 (파란날) 02:51:23

>>170 아지: ૮( ‘▱๋’ )ა
아지: (고민) (´-﹏-`;)
아지: 한개만 먹으면 괜찮지 않을까요~(´~ヾ)
아지: 두개만... 세개만... ƪ(•̃͡•̃͡ ƪ

175 아지주 (6b9eUe5uYE)

2023-12-02 (파란날) 02:52:41

이비스 자동저장 되던데
슬픈 뒷사정이있었구나

>>173 당연히 진짜 삐쳣다ㅡㅡㅡㅡ고생각즁이야
왜냐하면
혜우가 지금까지ㅜ보여준 행동들이나 느껴지는 감정은
친구한테서 느낄만하누것이니까
의심안해

176 아지주 (6b9eUe5uYE)

2023-12-02 (파란날) 02:54:38

절앗다(친 쓰윽)

177 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 02:54:45

(팝콘 뇸)

햐의 연성에 뭐가 있냐면

저 희야는 되게 '만족'했답니다

그럼 이만

178 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 02:56:22

>>168 이미 대차게 늦어버려서 때려쳤다고 생각하셔도 할말은 없지만.... (쓰러짐) (우는중)

>>169-170 쪼끔만 더 다듬고.... 맛보기 보여드리겠습니당...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

179 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 02:56:36

>>175 아지아지의 친구필터는 엄청났다
혜우는... 흠... 흠? 모르겠군
아무튼 졸았으면 자라 (쓰담)

>>177 (동공지진)

180 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 02:56:37

>>176 주무십셔 앚이주 (머리꽁)

181 류화주 (UV9eIm/SS2)

2023-12-02 (파란날) 02:57:59

>>177 unu.....

182 유이지 (3Ns7VS8YHE)

2023-12-02 (파란날) 02:59:36

>>0
통지표를 새로이 확인했습니다.
텔레프래그라는 능력입니다. 좌표와 연산을 기반으로 물체를 원격으로 움직이는 능력이라고 합니다.
동아리에도 들었습니다. 저지먼트라는 이름의, 치안을 유지하는 일종의 선도부입니다.
그 의미는 심판입니다.
이름만으로 아주 좋은 의도의 동아리라는 걸 빠르게 알 수 있겠죠.
하지만 저는 무능력자입니다. 요전번에 면접에서 만난 부장님은 레벨 5라고 하셨습니다. 또, 그 외에도 잔뜩 있으셨습니다.
레벨 0인 제가 저지먼트의 활동이나 사회에 어떤 도움이 될 수 있을지 잘 모르겠습니다.
짐이 되지 않으려면 분발해야 할 것입니다.

183 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 02:59:43

왜 막상 자려고 하면 잠이 안 오는가...하지만 또 일어나면 졸려. (흐릿)
연성은 못봤지만...희야가 그렇게 될 정도면 필시 뒤에는 '에어버스터'가 있지 않았을까하고...(사르륵)(진짜로 자러간다는 내용)

184 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 03:02:46

이지주 안뇽~ 캡틴은 다시금 푹 자구!

어장의 아기문어 베이비크툴루 두려워 말라 눈 마주치면 산치체크 사이비 교주님을 맡은 희야주라구 해~!!!!

185 류화주 (UV9eIm/SS2)

2023-12-02 (파란날) 03:11:11

이지주 다시 안녕하세요. uu
캡틴 잘 자요. 푹 주무실 수 있길 기도 할게요.

186 유이지주 (cnIabGxPPM)

2023-12-02 (파란날) 03:16:31

잘 부탁드려요.희야주
눈 마주치면 산치체크?

187 유이지주 (cnIabGxPPM)

2023-12-02 (파란날) 03:17:40

류화주도 안녕하세요.

188 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 03:19:00

>>186 👀
희야 설정이 눈이 되게 독특한 색조를 가진 애라서, 마주치면 인간이 아닌 제3의 존재가 관망하는 시선 같기도 하고... 때문에 본능적인 혐오감과 불쾌한 골짜기를 일으킨단 설정이라...👀👀👀

189 류화주 (UV9eIm/SS2)

2023-12-02 (파란날) 03:32:15

uu, 다이제스트에서 샹그릴라라 검색하면 나오는 알약을 여섯 알이나 복용한 나쁜 아이(?)
류화를 굴리고 있는 류화주에요. 앞으로 잘 지내보아요. 모르는게 있으시다면 언제든지 물어봐주세요.

190 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 03:36:13

(불쑥)
나폴리탄 괴담을 모티브로 하는 괴이라는 곳에서 수색꾼을 하고있는 동월이를 굴리고 있습니다!!!!!!!!!
진짜 귀신 나오는 귀신의 집을 수색한다고 보시면 됩니다!!!!!!!!!! 잘 부탁드려요!!!!!!!!

191 류화주 (UV9eIm/SS2)

2023-12-02 (파란날) 03:44:59

(셔터를 내려요)

192 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 03:53:08

어림업따-!!!! (자기 전 발악으로 미니무너 셔터안 급습)

193 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 03:59:37

꺄 아 악!!!!!!!!!!!! (뒹굴거리다가 봉변)

194 류화주 (UV9eIm/SS2)

2023-12-02 (파란날) 04:03:47

둘 다 자러 가세요. 언능.

195 성운주 (pdPb.yY6RQ)

2023-12-02 (파란날) 04:08:15

196 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 04:08:37

힝잉잉 류화주한테 혼났다.....

197 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 04:08:55

??? 아니 성운주 어째서...?

198 혜우 - 아지 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 04:10:46

그런 영상을 본 적이 있었다.
장기간 학대 받은 동물이 훗날 학대에서 벗어나도
주변의 자극을 전부 학대로 받아들이는 모습이 담긴 영상이었다.

영상 속 동물은
상처를 치료해주려는 손길조차
공포와 아픔으로 받아들이며 애처롭게 비명을 질러대고 있었다.

지능이 낮은 동물이 그러한데 하물며 사람이라고 다를까.
나라고 다를까.

아지의 불만 어린 눈을 어쩌라는 식으로 받아낸 것도 순간이었다.
내게 한 조각 먹인 키위를 저는 안 먹겠다며 내려놓는 아지를 보고 어이없어서 혀를 찼다.

뻔뻔한 한아지 같으니.

저래놓고 정말 그냥 두고 가면 짜증낼 것이라 생각하면서도
오늘이 끝일지 모르는데 무슨 나중 생각이냐 자조했다.

아무리 한아지라도 내 말을 끝까지 듣고 어떻게 변할지 모르는데.
그게 사람인데 말이다.

"그럴 만한 이유가 있어."

희야랑은 왜 갑자기 친해졌다는 말에, 섣부른 설명 대신 한 텀 뜸을 들였다.
그 설명은 이후에 해도 늦지 않았다.
아지랑은 크게 상관도 없고.

그러니 이제 내 말에 왜냐며 따지는 것을 기다렸으나 아차, 상대는 한아지였다.
정말 의심은 단 한 조각도 보이지 않는 웃는 얼굴을 보며 어이가 없고 좀 허탈하기도 해서
하하, 힘 빠진 웃음을 흘렸다.

"바보는 너지. 잘 생각해 봐. 내가 단 한 번이라도 너를 친구라고 부르거나 했었어?"

단언컨데 없었다.

웃는 건지 찡그린 건지 모를, 구겨진 표정으로 아지를 응시했다.
그러는 와중에도 그 키위를 거절하지 못 하는 내가 한심했다.
새로 먹은 키위는 방금과 달리 혀가 녹아내릴만치 달았지만 끝맛은 씁쓸했다.
내 기분 탓이었다.

그 쓴 맛을 그대로 혀에 담아 말했다.

"이딴 곳에 전학 온 것도 기구한데 겉보기도 어벙한 애를 그냥 내버려두기도 그래서, 적당히 적응만 시킬라 그랬는데 네가 계속 치근댄 거야. 그 때 나는 네가 정말 귀찮았는데, 하지 말라고 할 기력도 없었어. 그래서 냅두고 좋을 대로 휘둘려 준 거라고. 그러다 나중엔 정말 귀찮아서 성적 핑계대고 멀리한 건데. 그런데도 넌 떨어질 줄을 모르더라. 그 때 너 진짜 웃겼어. 주변에 친구도 많았으면서 왜 나를 계속 귀찮게 건드려댔을까. 나는 너한테 해준 것도 없고, 항상 듣기 싫은 소리나 했는데 말야."

이제야 말해서 속 시원하단 듯이 말했다.
너 진짜 웃겼어, 라고 할 땐 고개를 비뚝 기울이며 조소를 지었다.
이래도 아니라고 착각할래? 모른 척 할래? 라고 하듯이.

199 성운주 (pdPb.yY6RQ)

2023-12-02 (파란날) 04:10:47

(깬김에 류화주랑 동월주 복복복 빗질하기..)

200 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 04:11:17

(무자비한 복복 현장 목격)
(도망!)

201 성운주 (pdPb.yY6RQ)

2023-12-02 (파란날) 04:12:12

>>197 한두시간 졸고 깨겠지 -> 지금 여기
뭔가 볶음밥을 왕창 볶다가 꿈에서 깼어요.. 지금의 성운주 지능이 낮아

202 성운주 (pdPb.yY6RQ)

2023-12-02 (파란날) 04:13:04

>>200 헤헿헤헤헤헤 (쫓아가서 매우 복복복이)

203 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 04:14:09

>>202 꺄아악 털갈이 당해버렷 (북실)
자다 깼으면 다시 자라 성운주!

204 성운주 (pdPb.yY6RQ)

2023-12-02 (파란날) 04:15:26

>>203 일찍 일어난 김에 간단한 집안일을 좀 해두려고요. (담요 덮어주기) 혜우주는 언제 주무세요?

205 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 04:16:23

>>199 웅넹 (뭔지 모르지만 복복받으니 기분은 좋음)
>>201 (꿈속 성운주 상상도 짤)

>>200 당신도 일루와아아앗 (복복복복복)
끝.