>1597025102> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 82.개막 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-01 21:25:25 - 2023-12-02 22:51:20

0 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:25:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597024071

104 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 01:46:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감히 대리만족으로 꿀을 빨려고하다니
있어도 절대 티 안내야지

105 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 01:48:58

고로 지금 은우가 가장 머릿속으로 생각하고 있는 사람은 디스트로이어랍니다!

자. 나는 밝혔으니 용기 있는 이는 말해보시지?

세은:(끌고감)(버림)
세은:헛소리하는 캡티은 버렸으니 안심해. (한숨)

106 우연일까 필연일까 (tyNuLD/GEo)

2023-12-02 (파란날) 01:49:03

Picrewの「黒髪の女の子メーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=JpOkiWuuBI #Picrew #黒髪の女の子メーカー

"아이고..한성아..여긴 왜 왔어..."

병실이었다. 한 중년의 여성이 침대에 누워 있다. 침대 옆에는 상고머리에 안경을 낀 남학생이 있었다. 미래에 낳을 아들에 비해 더 날카로운 인상. 여성은 학생의 어머니인 듯, 학생은 여성의 손을 잡아주고 있었다.

"그래도 자주 와줘야지. 엄마 혼자서 외롭잖아."

"어서 가봐, 한성아.. 공부하기도 바쁜데."

"알았어. 이틀 뒤에 또 올게."

학생은 어머니에게 밝은 미소를 지으며 손을 꼭 잡아준다. 그 뒤에 병실에서 나오는 한성. 병실에서 멀어질수록 표정은 더 어두워져갔다. 병실에 들어가기 전의 상황이 생각나는 학생.

"학생..미안하지만 계속해서 입원비가 밀리고 있어. 이대로 있으면 어머니는 퇴원하셔야 돼."

"의사 선생님.. 제가 어떻게 해서라도 갚아나갈 테니깐.. 한 달만 더 입원하면 안 될까요?"

"미안해, 학생. 우리 병원도 사정이 안 좋아."

학생은 한숨을 푹 쉰다. 그렇게 도착한 집. 이 허름한 집에는 아무도 없었다. 아무도 없는 걸 확인한 학생. 표정이 더 일그러지며, 다시 밖으로 나간다. 이를 바득바득 갈기 시작했다.

"이 양반은 어디로 간 거야.."

학생이 일하는 중국집으로 간다. 출근을 하자마자 내려온 배달. 학생은 요리들을 철가방에 넣고, 오토바이에 올라탄다. 헬맷을 쓴 뒤에 시동을 걸고 목적지로 출발했다. 목적지에 도착하자, 창문에 비추는 누군가의 모습을 보았다. 한성은 화가 머리 끝까지 오른 채로 그 집의 문을 쾅쾅 두드린다.

"아이씨..노크를 왜 이렇ㄱ..아들?"

학생의 아버지. 아니, 정확히는 계부가 되시겠다. 계부는 한성을 보고 몹시 당황한 표정을 짓기 시작한다. 그리고 안에서는 날선 목소리로 계부를 부르는 목소리가 들린다.

"오사장! 치겠다는 거야? 말겠다는 거야?!"

그렇다. 계부는 한 가정집에서 자신과 비슷한 부류들과 도박을 하고 있었던 것. 학생은 계부를 살짝 밀며 안으로 들어간다. 현장을 확인한 학생은 계부에게 화를 내기 시작했다.

"아저씨.. 돈 번다고 하는 게 이딴 거였어요?"

"한성아..아빠한테 아저씨가 뭐냐..아빠가 나중에 설명할테니ㄲ..."

"오사장!!!"

"아이고..죄송합니다. 사장님들. 얼른 돌려보내고 치겠습니다..하하.."

"아저씨..이게 뭐냐고. 아저씨는 지금 아내가 오늘 내일 하는데 도박이 손에 잡혀?!"

"하...진짜..한성아. 아빠가 나중에 설명해준다니깐. 일단은 들어가. 돈 줄 테니깐.."

"뭐야? 아들이였어? 씨X, 오사장. 아들내미 교육을 어떻게 시키는 거야? 저거 빨리 내보내거나, 아니면 오사장도 같이 나가."

학생의 계부는 도박꾼들에게 계속해서 죄송하다며 굽신거리고, 학생에게 다시 시선을 돌린다.

"한성아..근데 돈 있냐?"

"뭐?"

"아니..너 배달도 하잖아. 분명 모아둔 돈이.."

계부는 학생의 몸을 더듬거리기 시작한다. 학생은 계부의 손을 뿌리치며 뭐하는 거냐고 소리친다. 제대로 열이 오른 학생.

"한성아..아빠가 그냥 가져간다고 했어? 불려서 줄게. 오늘 제대로 본전 뽑으면 엄마 병원비도 충당할 수 있어."

계속해서 더듬거리기 시작하고, 결국 학생의 지갑을 찾아낸다. 지갑을 열어보지만 얼마 안 되는 액수를 보고, 학생을 쳐다본다.

"일하는데 이거 밖에 못 모았어?"

"다 엄마 병원비로 나갔어, 이 씹탱아."

학생은 욕을 크게 외치며 집에서 나왔다. 오토바이를 다시 끌고 중국집으로 가는 학생. 말도 없이 퇴근을 했다. 학생의 또래라면 잠에 들었을 밤. 말없이 거리를 터벅터벅 걷기 시작한다.

비가 오기 시작한다. 학생의 마음은 신경이라도 안 쓰는 듯, 더 굵어지기 시작하는 빗방울. 학생의 볼에서는 빗방울인지, 눈물인지 혹은 둘 다인 것인지 모를 방울들이 천천히 쏟아지기 시작했다.

"으흐흑..흑..왜..나만.."

거세게 쏟아지는 비. 학생은 아이처럼 소리내어 울어도, 빗소리에 가려질 뿐이었다. 세상은 이 고통받는 학생을 어디에도 보이기 싫은 것일까. 눈물이 계속 나왔다. 도박쟁이 계부, 안 좋은 형편, 죽어가는 어머니. 그래서 더 눈물이 나왔다. 엄마가 걱정돼서? 아니. '왜 하필 엄마까지 아파서'라는 생각이 들었다.

그런 말이 있다. 인간은 자신이 무서워하는 사람보다, 자신을 사랑해주는 사람에게 더 망설임 없이 공격할 수 있다고. 학생은 이런 자신의 모습에 실망해서 계속 눈물을 쏟고 있었다.

"애.. 우산도 없이..헉.. 울고 있었니?"

누군가가 우산을 씌워졌다. 청자켓에 청바지를 입은 센 패션. 그러나 그런 패션과는 대조되게 청순한 얼굴과 청초한 분위기... 그리고 담배냄새.. 이 시간에 사복을 입고 돌아다니는 것을 보면 성인이었다. 옆의 술집에 모여있는 대학생들 무리. 무리는 계속해서 이 여성을 불렀다. 아- 대학생이구나. 그것도 서울에서도 상위권에 드는 명문대. 이 학생은 20년이 넘게 지나도 이 여성의 첫 모습을 잊고 있지 않았다.

"애야..우산 빌려줄게! 감기 걸려. 이거 누나 연락처니깐, 나중에 우산 꼭 돌려줘야 돼?"

107 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 01:51:32

>>105 세은아 고마워!

>>106 흐음? 혹시 한양이 과거인가?

108 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 01:51:46

(두리번

109 한양주 (tyNuLD/GEo)

2023-12-02 (파란날) 01:53:07

>>107
쀼장네 엄빠 첫 만남

110 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 01:53:08

>>108 (덥석)
이 낌새는... 뭔가를 가져온 낌새로구나...!

111 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 01:53:44

(아주 잘 읽었다는 이야기)
(무려 부몬미의 이야기?!)

그리고 어서 와요! 희야주!

112 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 01:54:04

>>109 뭣
아 아 어쩐지 한성이란 이름이 낯이 익더라니
그래서 다음편 언제 나오죠

113 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 01:55:35

>>105 ??? 그럼 은우은우와 디스트로이어의 절절한 이야기를 독백으로 풀어주신다는건가요? (아님)

>>106 오오....... 첫 만남이라니.... (맛 있 다!)

>>108 (조물조물)

114 류화주 (UV9eIm/SS2)

2023-12-02 (파란날) 01:56:21

>>108

115 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 01:58:10

>>113 다음 스토리에서 모두가 지하로 내려가면 독백으로 절절하게 얻어맞는 독백이 나오겠군요! 하핫!

116 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 01:58:49

그런 절절함 바라지 않았어어엇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

117 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 02:00:11

>>115 (이마짚) 그렇다면 은우야 네가 지하로 가라...!! 동월이가 맡아준대!!!!! (동월:??)

118 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 02:01:23

>>117 디스트로이어:....?
디스트로이어:넌 뭐냐. 꺼져. 난 에어버스터만 조질거다.(지하로 뛰어들어가기)

119 한양주 (tyNuLD/GEo)

2023-12-02 (파란날) 02:02:12

>>112
커밍쑨

120 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 02:04:34

그럼 전 슬슬 졸리기 시작했으니 들어가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

121 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 02:05:39

>>118 그렇다면 지하에서 보스전을 치르는건가!!! (아님)
근데 그러면 저지먼트 전원vs디스트로이어가 되어버리는...? (?)

122 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 02:05:51

캡틴 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

123 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 02:05:51

햐주 펜 잃어버렷다.
https://ibb.co/0mqTyYP

124 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 02:05:52

디트 상남자라 호감인데 그래도 한대만 맞아주세요
캡틴 잘 자

125 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 02:06:38

>>123 와 미쳤... 와........ (멍뎅) 근데 저거 코피에요....? 누가 때렸어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (분노)

126 한양주 (tyNuLD/GEo)

2023-12-02 (파란날) 02:06:41

굿밤 캡틴-!

>>123
희야아 야성 on 모드인가(?)

127 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 02:07:16

노래 들어보면 크툴루력이 두우배

128 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 02:08:21

>>123 우어어 짤과 함께 산치체크 당해버린다
펜 잃어버렸으면 손터치로 그린거?
그럼 더 느낌 좋은데(?)

129 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 02:09:24

>>128 정답
손 아파서 두 번은 못 하겠고 집에서 잃어버렸는데 어디있을지 모르겠다🫥

130 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 02:10:09

캡틴은 굿밤이구 힝잉이 동월아 하냐냥 스킬아웃 맴매해조 흰말랑콩떡 아파잉(?)

131 한양주 (tyNuLD/GEo)

2023-12-02 (파란날) 02:11:12

>>130

한양 : 알았어. 이것만 하나 먹어주면 해줄게. (전에 희야한테 먹인 거

132 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 02:11:46

>>131 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ이 사람아 희야 죽겟서

희야: 그낭 희야가 줘패고 올게요(벌떡(?

133 류화주 (UV9eIm/SS2)

2023-12-02 (파란날) 02:12:36

>>123 0h0

134 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 02:15:03

아니 류화주 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

135 아지주 (6b9eUe5uYE)

2023-12-02 (파란날) 02:15:31

깼써

136 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 02:16:17

>>135 안돼 다시 자

137 아지주 (6b9eUe5uYE)

2023-12-02 (파란날) 02:17:46

>>136 (꼬옥)(울망)

138 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 02:18:13

>>130 동월 : 그럼 이것도. (핵불닭 샌드위치)

>>135 아지주 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

139 애린주 (oAWC4BaD.c)

2023-12-02 (파란날) 02:19:17

잡담도 연성도 맛있구먼 (군침이 싹 도는 토깽이)

이지주 안녕!!!!!!!!!!!! 반갑습니다!!!!!!!!!!
시니쁘 기여어!!!!!!!!!!!!!

140 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 02:19:43

아지아지 다시 자랏

>>138 하여튼간에 안희야 크툴루력 키우는 데는 남고생만한 게 없는 것 같다

시말서 가보자고

141 애린주 (oAWC4BaD.c)

2023-12-02 (파란날) 02:19:50

아지맨 잘자~~~~~~~~~~

142 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 02:20:28

>>137 헐 뭔데 왜 귀여운데 (둥기둥기)(재움)

143 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 02:21:25

뭐야 쀼장이랑 동월이 왜 희야 괴롭혀
혜우우야 가서 들이받어!

144 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 02:26:01

>>139 (조물조물조물조물조물조물조물)

>>140 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 동월이는 구원을 못받게 되고... (?)

>>143 괴롭히다니 맛있는거 나눠준건데!!!!!!!!!!!! (치임)

145 류화주 (UV9eIm/SS2)

2023-12-02 (파란날) 02:26:18

희야의 연성에 무슨 일이 일어나고 있나요.... 00
마치 누구에게 제압 당한 듯, 바닥에 쓰러져 있는 걸까요. 공허해 보이는 눈이 너무나 섬뜩해요...

146 류화주 (UV9eIm/SS2)

2023-12-02 (파란날) 02:27:27

아지주 어서 오세요. 우리 새벽반이 되어보지 않을래요? (악마의 속삭임)

147 아지주 (6b9eUe5uYE)

2023-12-02 (파란날) 02:28:53

>>142 (재워지다가 벌떡 일어남)

>>146 할래 할래
경진주도 떠들어 달라고 유언을 남겼어(경진주: 아직안죽었어;)

148 애린주 (oAWC4BaD.c)

2023-12-02 (파란날) 02:29:21

>>144 으에에에엥에에에엨 (맞조물조물조물조물조물조물조물)

149 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 02:31:00

>>144 그게 어딜 봐서 맛있는거야!!!!!!!!!!!!!!! (2차 돌진)

>>147 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑흑 아지주를 다시 재우려는 내 노력이 물거품이 됐어
너무 슬프니까 혜우 서사에 손을 좀 대야겠다

150 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 02:31:34

>>148 귀여워(귀여워)(팝콘 뜯으며 구경)

151 아지주 (6b9eUe5uYE)

2023-12-02 (파란날) 02:32:12

혜우 서사에 칼대는걸 아지주 텃을 하지마라!

152 아지주 (6b9eUe5uYE)

2023-12-02 (파란날) 02:32:23

근데 어떻게 손대게

153 희야주 (1a1FJb5BvA)

2023-12-02 (파란날) 02:33:08

햐의 연성에............

(크툴루 미소)

154 한양주 (tyNuLD/GEo)

2023-12-02 (파란날) 02:33:08

캐릭터별로 해보고 싶은 것

아지 - https://youtu.be/HGDNTTbKxTY?si=8znvkMGHJwFwIlXB

아침,점심,저녁으로 마빡이 동작 10분씩 반복하면 키 큰다고 알려주기

혜우 - 깐족대다가 명치 맞기

희야 - 금랑이보고 쟤 물라고 해보기

애린 - 금랑이와 오레오의 100m 달리기 승부

동월 - 동월이 사고치는 거 현장에서 목격하기
끝.