>1597025102> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 82.개막 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-01 21:25:25 - 2023-12-02 22:51:20

0 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 21:25:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597024071

53 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 00:59:36

>>50 동월주는 귀엽다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>51 오 아니 이런 고급 정보를?
호오호오 1챕터 한정이었구만

54 리라주 (o0NYzO.cVE)

2023-12-02 (파란날) 01:00:23

연애얘기 할거라고??(난청)

55 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 01:01:36

>>53 스토리에서 보셨으니 아시겠지만.. 챕터1은 은우는 은우대로 연애고 뭐고 당장 3학구 문제 때문에 머리가 아파서 죽을 지경이고, 상당히 정신적으로 몰려있었고.. 세은이는 세은이대로 다른 것을 생각할 여유가 없으니까요. 어쨌든 오빠 걱정에, 다른 것 걱정에... 자신의 목숨이 어떻게 될지도 불안하고.. 솔직히 저지먼트 아이들을 믿기는 힘들고... (친한 3인방은 제외)

그렇다보니 이런 상황에서 누군가와 연애를 한다?
아무리 생각해도 그림이 안 그려지네요. (절레절레)

56 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 01:02:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아! 리라주가 리라 도키도키 연애/호감/썸 썰 풀어주는구나! 와! (날조)

57 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 01:02:56

뭐라고 리라가 연애를 한다고???? (난청)

>>52 >>53 그만햇 안귀여워!!!!! (숨엇)

58 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 01:04:39

>>55 그건 그렇겠거니 했는데 아예 잠겨있는 줄은 몰랐지
들었나 거기 은우/세은이 호감있는 캐들아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>57 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동월주 귀여워! 귀여워! 귀여워!

59 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 01:05:07

그런 이들 없다!
지금까지 일상하면서 그런거 느껴본적 없다!

(절레절레)

60 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 01:06:00

그건 모르는거지요 캡틴
아직 자각하지 못 한 것일 수도 있으니까 우히히

61 리라주 (o0NYzO.cVE)

2023-12-02 (파란날) 01:08:15

그없!!!(대체)

별개로 얼마전에 주식 산 사람이 있다는 걸 본 기억이 있는데 좀 신기했다 누굴 샀을까
과연 주식은 떡상할 것인가!!!

62 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 01:08:35

(자각을 못 한 거라면...)
(사실상 호감이 없는 것과 동격이 아닐까...)

63 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 01:08:56

그거 캡틴이었을걸
진짜 감도 안잡히는데 주식

64 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 01:09:26

정확히는 저와 혜성주!
두 사람이 동일할지, 다를지는 아무도 모르는 것이에요.

65 수경주 (vBKV5ok0uc)

2023-12-02 (파란날) 01:09:50

주식을... 사요?
(전혀 모름)

66 리라주 (o0NYzO.cVE)

2023-12-02 (파란날) 01:10:04

아니야 자각 못한거랑 호감 없는건 달라 대하는 태도부터 달라!(?)

캡틴이었던가?? 맞아 그랬던거 같기도 캡이랑 혜성주... 였던가...🤔 감안잡혀 22

67 류화주 (UV9eIm/SS2)

2023-12-02 (파란날) 01:11:00

68 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 01:11:00

>>58 (모른척)

요새 코스닥 상황이 안좋던데... (???)

69 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 01:11:24

사실 제 경험상 보통 스레 열리고 한달이 넘으면 뭔가 하나는 나오던데...
여기는 두 달이 되었는데도 보이는 것은 없네요.

하지만 전 이런 분위기도 나쁘지 않다고 생각해요! 고로 수경주... 몰라도 아무런 문제도 없어요! 저도 솔직히 애매모한 느낌이라서!

70 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 01:11:43

어서 오세요! 류화주1

71 이지주 (znfdnLjpKs)

2023-12-02 (파란날) 01:11:45

안녕하세요.시트 통과 된 것 같아서 와봤어요.

72 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 01:11:54

류회주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

73 수경주 (vBKV5ok0uc)

2023-12-02 (파란날) 01:12:18

눈치가 없어서 그런지. 주식기미같은 거는 모르는 거에요.
하지만 생긴다면 흥미로워하긴 하겠지요.

74 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 01:12:18

>>71 이지주다!!!!!!!!! 신입이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 반가워요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

75 리라주 (o0NYzO.cVE)

2023-12-02 (파란날) 01:12:37

근데 그럴만 하다고 생각하는 게
당장 캡틴 캐릭터들도 챕1 락 걸려 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런애들 많을거라고 생각한다......... 애들이 다 괴로워... 애들 괴롭히는 놈들을 다 뿌숴 버려야만

수경주 류화주 어서와!!

76 수경주 (vBKV5ok0uc)

2023-12-02 (파란날) 01:13:02

다들 어서오세요

77 리라주 (o0NYzO.cVE)

2023-12-02 (파란날) 01:13:24

이지주 안녕~~!!! 신입!! 반갑다!

78 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 01:14:36

어서 오세요! 이지주! 시트는 이미 통지표가 나온 시점부터 통과가 되었지요! 어쨌든 반가워요!!
음. 스토리는 다이제스트를 보면 지금 어떻게 흘러가는지 알 수 있을 거예요!! 그리고 그 외에 스토리나 설정 등으로 궁금한 것이 있다면 저나 다른 분들이 설명을 해줄 거예요! 모르는 것이 있따면 바로바로 물어보기!

어쨌든 좋은 밤이고 이곳에 시트를 내주셔서 감사해요! 혹시 모카고 시리즈가 처음이라면 막 물어보는 것도 환영합니다!

79 여로주:3 (v72h.wemXA)

2023-12-02 (파란날) 01:14:38

괜찮아 수경주! 나도 몰라!!! 이레주 답레는 내가 내일 중으로 줄게!!! 친구가 부탁한 원고 작성도 해야하고 아직 조금 놀란 상태라서 뭘 쓰기가 힘드네.. ;ㅅ;

그리고 이지주 어서와!!! 저지먼트에게 무해한 사기꾼 여로를 굴리는 여로주야>:3 무해한 사람이니 안심해!!!>:ㅁ

80 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 01:14:48

류화주 어서와
이지주도 어서와! 반가워!

81 여로주:3 (v72h.wemXA)

2023-12-02 (파란날) 01:15:13

그러면 난 가보겠다!! 안농농!!!!

82 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 01:15:28

여로주는 푹 쉬어

83 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 01:15:45

안녕히 주무세요! 여로주!!

84 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 01:18:11

여로주 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!

85 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 01:18:33

금요일 밤인데 조용한 편이네요. 다들 불금을 즐기러 간 것인가... 🤔🤔

86 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 01:19:09

혜우는 딱히 락을 걸어놓은 건 아닌데
짜놓은 서사를 생각하면 그냥 풀어놓을수도 없으니까 음
글고 두달이나 지났긴한데 뭔가 나올만큼 두텁게 이어진 관계가 잘 안 보이던걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

87 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 01:19:34

사실 뭐.. 여러분들의 입장에선 아쉬울지도 모르지만... 캡틴의 입장에서는 지금 이 분위기가 조금 더 좋긴 해요!
아무래도 초기에 연애가 너무 빨리 터져버리거나 하면 자연히 캐릭터의 초기 관계가 더 발전이 안되고...그걸로 고정되어버리는 경우가 좀 많더라고요. 그러니까...당연히 친구들과 할 수도 있는 것을 연인이 있으니까 안하게 되고 연인하고만 모든 것을 하게 되는 그런 느낌으로 말이에요.

사실 보기는 달달하고 좋지만..캡틴의 입장으로는 그렇게 되면 결국엔 관계가 아무것도 안 나오고 그대로 고착되고... 진짜 아무것도 못하고 유대도 못 쌓게 되거든요.

그래서 지금처럼 유대가 어느 정도 쌓여가고, 서로서로 신뢰를 쌓아가는 단계는 매우 좋다고 생각해요!

...물론 그렇다고 캡틴이 달달한 거 싫다는 것은 아니니까 노리는 이들은 노려라! 편파짓만 하지 않으면 안 막는다! 하핫!

88 혜우주 (ulhGLgIPgk)

2023-12-02 (파란날) 01:23:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 골고루 일상하기도 벅찰걸 지금은

89 이지주 (znfdnLjpKs)

2023-12-02 (파란날) 01:24:12

잘 부탁드려요.
훈련은 그냥 >>0 을 붙이고 하면 되는 걸까요?

90 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 01:24:44

🤔🤔🤔 난 청개구리니까 모든 캐릭터에게 편파하겠다!!!!!!! (?)

>>89 맞습니다아아앗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

91 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 01:25:25

>>88 아. 그건 전 이미 포기했어요. (옆눈) 그래도 캐릭터들끼리 또 스토리에 같이 참가를 하니까 이리저리 관계는 쌓이더라고요. 보니까.

>>89 네! 기본적으로 >>0을 붙인 후에 능력을 갈고 닦는 훈련이나 독백을 쓰거나 하면 인정이 되고 그 이 후에 뱅크에 들어가서 계수 식을 보고 계산해서 자신의 계수를 수정하면 된답니다! 레벨 0의 경우는 X0.9가 되겠네요!

92 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 01:29:30

젠장! 노트북을 내년 초에 하나 새로 사던가 해야지! (대충 업무용 노트북을 쓴다는 소리)
그때면 대학에 진학하는 이들을 위해서 세일을 하기 마련이지!

93 이경주 (9hHSQN1yq.)

2023-12-02 (파란날) 01:30:06

반가워 이지주!
나는 이 어장의 궁수() 최이경을 굴리는 이경주야!!!!!!
환영해요!!!

94 이경주 (9hHSQN1yq.)

2023-12-02 (파란날) 01:30:32

아 그리고 나는 3개월 뒤를 보고 왔는데 그 때도 연플은 없었다(아무말)

95 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 01:31:03

>>92 🤔🤔 내년 초에 사실거면, 지금 블랙프라이데이를 노리시는것도 방법이기는 해요??

이경주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

96 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 01:32:20

어서 오세요! 이경주!!

>>95 지금 갚고 있는 할부금이 있어서..(옆눈) 내년 1월까진 내야 해요. (옆눈22)

97 이경주 (9hHSQN1yq.)

2023-12-02 (파란날) 01:33:38

그리고 오자마자 자러간다
빠이!

98 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 01:34:15

다시 안녕히 주무세요! 이경주!

99 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 01:34:30

>>96 앗 아앗(흐릿)
새내기 할인보다는 블프 할인율이 더 좋긴 한데..... 안타까울 따름입니다.....

100 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 01:34:43

이경주 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

101 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 01:35:40

그리고..연플해서 나오는 말이지만... 역시 캡틴이 생각하는 가장 큰 이유는 이겁니다.

다들 보고는 싶은데, 자신이 주인공이 되려는 생각은 그다지 없어요.
그냥 그러거나 말거나야!

캡틴이 그렇거든. (끌려감)

물론 나쁘지 않다고 생각해요. 캡틴적으로는.

>>99 흑흑. 올 여름에 해외여행을 좀 다녀온지라... (옆눈)

102 동월주 (52tohtNIsc)

2023-12-02 (파란날) 01:43:03

그런거였나! (깨달음) 그러거나 말거나.... 그치만 한번 치여버리면 답이 없죠? 그런 서사 나오면서 고민하는 캐릭터 독백같은거 쓰는것도 굉장히 맛있는데 아ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 여러분 부탁합니다. (?)

103 ◆TMmm6tsoPA (d5GDSYI2FM)

2023-12-02 (파란날) 01:45:24

(봐. 역시 내 생각은 틀리지 않았어)
끝.