>1597024071> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 81.하나의 마무리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-30 21:18:21 - 2023-12-02 00:04:44

0 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 21:18:21

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597022083

410 아지주 (Jp82lhZirI)

2023-12-01 (불탄다..!) 15:31:04

어장 조용해서 막 던진건데 생각보다 어려웠다(풀써기)

411 동월주 (Tm2q8QqXLw)

2023-12-01 (불탄다..!) 15:32:49

(운전중이라 답을 못한다는 파닥임)
(지금은 신호라 괜찮다는 파닥임)
(사르륵)

412 아지주 (Jp82lhZirI)

2023-12-01 (불탄다..!) 15:33:11

어이 그래도 운전중에 폰보지 말라구!!

413 청윤주 (wtGZIqNhEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 15:33:44

>>408 월레스와 그로밋도 명작이죠! 저도 그거 많이 봤어요! 정확히는 스핀오프에 빠져 살다가 본가로 넘어간거긴 한데, 내년에 신작 나온다고 해서 기대중이에요

414 아지주 (C6ukjWGlHg)

2023-12-01 (불탄다..!) 15:39:59

내년에 신작나온다구!! 보고싶다!!
청윤주와 같은 세대인거 같아서 좋군 홀홀홀

415 동월주 (Tm2q8QqXLw)

2023-12-01 (불탄다..!) 15:45:56

아지주의 아련함 때문에 쓸 수밖에 없었으니 아지주 잘못이다 (???) (죄송합니다)

아무튼 도착!!!! 어차피 곧 또 해야하지만... :3

416 경진-아지 (vCP1eTHCNk)

2023-12-01 (불탄다..!) 15:53:34

[늦었어요]

손가락 핥아주는 고양이 사진이 온다. 여전히 못생겼는데 얼굴 구겨가며 그루밍 하니까 더하다. 아지의 답장엔 저항없이 피식 웃더니, 긴 고민 후 겨우 뭔가 보낸다. 화면의 점 세개는 오랫동안 둥둥 떠 있다가 겨우 사라진다.

[나비 이쁜거 먹이려면 잘 받아야죠]
[제 얼굴 땅에 박는 한이 있더라도 잡을게요]

야 이자식 각오깨나 했는데… 전생에 나라를 팔아먹었는지, 최악의 타이밍에 폰 화면으로 고갤 돌려서 아지가 웃는건 못 보게 되었다. 놀아주겠다는 아지의 문자에 이젠 고양이 대충 안고선 양 손으로 문자 중이다.

[ㅋㅋ고마워요. ヾ꒰ྀི *ˊᵕˋ ꒱ྀིノ 얘 귀엽다]
[존대가 습관이어서요. 왜요? 말 놓게 해주게?]

급발진도 이정도면 재능이다. 아지가 말 놓고 싶어하는 것으로 이해했는지, 이미 끝자락 가서는 반말로 드리프트 꺾어 버린다.

417 경진주 (vCP1eTHCNk)

2023-12-01 (불탄다..!) 15:54:38

모 두 안 녕 잘 가 동 월 주 운 전 조 심 해

418 동월주 (Tm2q8QqXLw)

2023-12-01 (불탄다..!) 15:56:42

>>417 (드롭킥)

419 경진주 (vCP1eTHCNk)

2023-12-01 (불탄다..!) 15:58:58

처음으로 동월주한테 좋은말 해줬는데 돌아오는게 드롭킥이라니

420 동월주 (Tm2q8QqXLw)

2023-12-01 (불탄다..!) 16:01:09

>>419 그게 처음인게 문제라고는 생각하지 않습니까 휴먼

421 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 16:01:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오자마자 무슨 상황이야

422 경진주 (vCP1eTHCNk)

2023-12-01 (불탄다..!) 16:03:38

혜우주 안녕~ (드롭킥)

>>420 백번 나빴다가 한번 잘해주면 좋은 사람이지 않아? 동월주 타이어 빵꾸내야지 ㅎㅎ

423 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 16:05:38

>>422 아니 이사람이 (냥펀치)
하이하이

424 동월주 (Tm2q8QqXLw)

2023-12-01 (불탄다..!) 16:07:10

혜우주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>422 (이게 그 첫인상의 딜레마인건가)
타이어를 빵꾸낸다면 쇄빙기로 인해 몸이 도넛이 될 줄 아십셔. (??)

425 경진주 (vCP1eTHCNk)

2023-12-01 (불탄다..!) 16:10:28

>>423 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 내 기술이 더 강하잖아!! 내가 이겼다(?) 점심 먹었나!

>>424 나 엊그저깨 타이어 빵꾸났단 말이야. 사이좋게 타이어 하나씩 구멍내자 왜 이리 야박해 (점심 뭇나~~!)

426 동월주 (Tm2q8QqXLw)

2023-12-01 (불탄다..!) 16:11:16

>>425 아하! 그래서 그런거였군! 테이프로 땜빵합시다!! (안됨)
점심...... (그게 뭐더라)

427 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 16:11:41

동월주도 하이

>>425 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 그래 경진주가 이겼다
방금인났는데 뭔 점심이여

428 아지주 (2W5jFIPnPU)

2023-12-01 (불탄다..!) 16:12:52

경진이 훅들어오는거봐
아지 식장에 세우려고 작정했군(농담

429 여로주:3 (dtuC5xvUQQ)

2023-12-01 (불탄다..!) 16:13:39

다들 어서오구 동월주 운전 조심해!!!!

윌레스와 그로밋 재미있지.. :3c 어릴 때 진짜 필름이 늘어질 때까지 봤었어..... 나중에 조금 많이 자라서 거대토끼저주 때인가 이 시리즈 장르가 스릴러라는 거 알고 조금 많이 충격 받았었지:3

430 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 16:14:37

아지주 여로주도 하이

431 경진주 (vCP1eTHCNk)

2023-12-01 (불탄다..!) 16:17:10

동월이 궁 대사 외치면서 원신 라이덴 궁 쓰는거 보고싶다. 근데 칼 배에서 소환되면 좋겟어 멋잇잖아

>>426 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 나 사고나 젠장 범인은 동월주(?) 점심 안먹으면 타이어 하나론 안끝난다 어서 먹어 (갈)

>>427 헤헤 (헤헤) 방금 깬거면 아침이긴 하지 아침 먹었나 (복복)

>>428 뚠~ 뚜뚜뚠~ 뚜 뚜뚜뚠~(?) 반모신청 액괴잼민이마냥 안 보였다니 다행이야

여로주 안냥~~

432 동월주 (Tm2q8QqXLw)

2023-12-01 (불탄다..!) 16:28:20

>>431 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 경진이한테 써도 되나요 (경진:?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그럼 강력접착제 (??)
점?심 이라기엔 벌써 4시 반인데... (흐릿) 차라리 1시간을 버티고 저녁을 먹겠다 (???)

이제 다시 운전한다 이따봅시당!!!!!!!!!!!!!!!!

433 아지주 (2W5jFIPnPU)

2023-12-01 (불탄다..!) 16:30:36

혜우주 하이

>>429 왠지 고무장갑 낀 펭귄이라든가 자동으로 움직이는 바지가 무섭더라

434 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 16:35:08

동월주 다녀와라

>>431 커피에 초콜릿 먹을건데 이것도 아침으로 쳐주나

435 경진주 (vCP1eTHCNk)

2023-12-01 (불탄다..!) 16:35:56

>>432 써도 되는데 급소는 노리지 말아줘 팔다리 ok 심장 no(?)

동월주 그러다 내가 도로의 무법자가 되어버려 동월주 비롯한 여럿 출근길 심장 쫄깃하게 해준다고(ㅋㅋ)
지금 먹고 나중에 또 먹어야지 나약한 것 경진주는 매우 실망했다. 조심히 들어가~

>>434 🤔 점심을 끝내주게 먹는다면 봐주지

436 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 16:37:45

>>435 (오늘 식사 아마도 이걸로 끝인데)
그래 봐주는 걸로 알게 와 경진주 최고

437 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 16:47:02

야호 일들어왔다
간간히 눈팅만 할테니 다들 이따봐

438 여로주:3 (dtuC5xvUQQ)

2023-12-01 (불탄다..!) 17:20:19

아니 몰아자기 실화..?

439 청윤주 (wtGZIqNhEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 17:25:30

저도 낮잠 잠깐 잤다가 김치우동 먹는 중이에요!

440 동월주 (9ruTBCkOwI)

2023-12-01 (불탄다..!) 17:45:06

집 도차아아아악.......

441 리라주 (Dy/gqBIaJs)

2023-12-01 (불탄다..!) 18:15:31

우우우우우우우우
우우우우우우우우
우우우우우....
털 썩

다들 저녁먹자!! 나도 저녁먹고 올게 하루 고생했어 푹쉬자!!

442 서 한양 - 훈련 (xXDHwxBMRc)

2023-12-01 (불탄다..!) 18:25:33

>>0

명상을 한다.

눈을 감는다. 어두워진 시선. 코로 숨을 천천히 들이킨다. 평소에는 몰랐지만, 콧속으로 들어오는 바람에 예민해지기 시작한다. 콧털 좀 깎아야겠다. 처음에는 숨의 흐름이 느껴지지 않았다. 그러나 몸의 긴장을 풀며 다시 집중해본다. 방금보다는 더 확연히 느껴지는 숨의 흐름. 단전까지 흘러가는 숨이 미약하게나마 느껴진다. 이후에 입으로 천천히 뱉는다.

숨의 흐름에 집중한다. 시간이 지날수록 말로 표현할 수 없는 것들이 느껴진다.

"보살님..앉아서 하시죠."

승려가 한양에게 소심하게 부탁을 한다. 서한양은 염동력으로 몸을 띄운 상태였다. 공중에서 가부좌 상태로 명상을 한 것.

"아앗..죄송합니다. 멀티플레이 연습을 하느라."

"그거는 커리큘럼 때 하는 것이 어떠신지요."

"여기가 집중이 더 잘 돼서요."

"편안한 장소에서 하면 의미가 없습니다. 더 혼란한 곳에서 해야 보살님이 원하는 바를 더 강하게 키울 수 있지요."

"아아..그렇네요."

/훈련만 올리고 코노 간다-!

443 희야주 (hyrtnfY2dM)

2023-12-01 (불탄다..!) 18:53:04

와따마 춥다...

444 여로주:3 (dtuC5xvUQQ)

2023-12-01 (불탄다..!) 18:53:39

다들 어서오구 한양주 다녀와!!!

다들 맛저!!!XD

아 맞다 여로주는 내일 아침부터 스레에 못 와여...

445 애린주 (f6JpCgeD5M)

2023-12-01 (불탄다..!) 19:06:01

한양주 신나게 부르고 와~~~~~~
햐주는 어서와~~~~~~ 고생 많았서~~~~~~~ (점례머리 덮)

여로주도 내일 어디 나가나보구나~~~~~~~~~~~ 나도 늘 같은 시간에 올거 같당... :3c...

446 애린주 (f6JpCgeD5M)

2023-12-01 (불탄다..!) 19:07:44

.dice 1 2. = 2

447 리라주 (Dy/gqBIaJs)

2023-12-01 (불탄다..!) 19:13:38

"정신적으로 한계일 때의 너는?"
이리라:
[일반]
"알아서 뭐 하게?"

[???가 충족된 경우거나 이미 알고 있는 경우]
리라는 당신에게 명함을 건넨다. 선경정신건강의학과 라고 쓰여 있는 명함에는 형광펜으로 밑줄이 그어진 전화번호와 이메일 주소가 프린팅 되어 있다.
"......1...19... 그리고, 전화, 하면 다 알려줄 테니까, 전달 좀..."

"객관식 문제가 쉬워, 주관식 문제가 쉬워?"
이리라: "출제자 입장에서, 아니면 푸는 사람 입장에서? 어느 쪽이라도 객관식이 더 쉽다고 생각해요. 재미는 주관식 쪽이지만."

"내가 널 연기하려면 뭘 따라하는 게 제일 중요할까?"
이리라: "? 왜 저를 연기하려고 하세요? 재현 다큐멘터리라도 찍을 계획이신가요?"
"흐음~ 중요한 건 꺾이지 않는 마음?"(막이럼)

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

448 리라주 (Dy/gqBIaJs)

2023-12-01 (불탄다..!) 19:13:58

재밌다 헤헤
배불러~~ 다들 저녁 잘 보내고 있니~~

449 수경주 (k1tlqGdUC2)

2023-12-01 (불탄다..!) 19:14:10

갱신해요. 다들 안녕하세요

450 리라주 (Dy/gqBIaJs)

2023-12-01 (불탄다..!) 19:15:44

수경주 어서와~~

451 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 19:35:41

흐어어억 추워어억

452 수경주 (k1tlqGdUC2)

2023-12-01 (불탄다..!) 19:39:14

다들 안녕하세요. 춥네요...

453 리라주 (Dy/gqBIaJs)

2023-12-01 (불탄다..!) 19:40:11

다들 추워서 어떡해 얼른 이불속에 들어가자!! 오늘 진짜 춥긴 하다... 우우 얼어 죽어

454 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 19:41:27

수경주 리라주 안녕
방금 집 들어온거라 데워지려면 시간이 필요하다... 집도 냉골이야 흐어악

455 리라주 (Dy/gqBIaJs)

2023-12-01 (불탄다..!) 19:43:16

혜우주의 집이 어서어서 따뜻해지기를....... 복복복복
나도 지금 환기한다고 창문 열었는데 넘춥다 12월 됐다고 공기부터 다르구만

456 애린주 (f6JpCgeD5M)

2023-12-01 (불탄다..!) 19:43:53

리라주 수경주 혜우주 아녕~~~~~~~~~~~ (복복복복복복복복와바바바바바바바바바바박)

457 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 19:45:23

우오아우아아아아앙
보일러 도는 소리에 눈물이 난다... 가스비...

458 리라주 (Dy/gqBIaJs)

2023-12-01 (불탄다..!) 19:47:56

애린주의 와바바바바박에 따뜻해졌따......... 헤헤............. 코뿔소의 온기는 좋은거구나......

가스비
🫠.........이번 겨울은 또 얼마나 깨질지

459 애린주 (f6JpCgeD5M)

2023-12-01 (불탄다..!) 19:48:48

하하하하, 복복으로 정신을 쏙 빼주지. (?)
흨흨... 가스비 무서워요...
하지만 사는게 먼저임... 살아야 가스비를 벌지...

460 애린주 (f6JpCgeD5M)

2023-12-01 (불탄다..!) 19:51:44

>>458 마음이라도 먼저 따뜻해지는 거야~~~~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

올겨울... 동파 안될만큼의 온도와 두꺼운 이불과 내 몸의 열로 버텨야지...
끝.