>1597022083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 80.어떤 과학의 절대근성 :: 1001

이번 판은 철현이! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-29 22:21:44 - 2023-11-30 23:46:30

0 이번 판은 철현이! ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 22:21:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597021102

410 아지주 (2loqMPOMTU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:36:09

>>407 경진이는 결혼식가면 안돼
얼굴이 흰 원피스거든(신랑신부보다 눈에 띈다는 소리)

411 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:36:11

>>406 어멋 멋잇어

412 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:36:17

잠깐 눈 뗐는데 이게 무슨일 누구랑 불장난 한다고?!?!

철현주 어서와 첫문장 좋다... 철현이 캐릭터성 한줄 요약본 같은 느낌!!
경진이 룸메 친구 내 취향이네 쓰다듬고 싶다

근데 디스트로이어 26이라니... 생각보다 어렸어.........

413 경진주 (sTd9Qr2k2o)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:36:22

겹쳐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 이러면 나중에 헤어져도 서로 상처 안주기 가능 (구질)

414 아지주 (2loqMPOMTU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:36:50

>>411 참내

415 아지주 (2loqMPOMTU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:37:35

>>413 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아웃겨 근데 아지는 무조건 상처받을걸
아니 내가 이걸 왜 진지하게 대답을 하고있지?? 정말 잇사람들...

416 수경주 (t4icjyCGuU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:38:06

샤워하고 리갱. 다들 안녕하세요

417 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:38:25

수경주 다시 어서와~~

418 경진주 (sTd9Qr2k2o)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:39:33

디스트로이어 캐들시점 엄청 아재네..

>>409 혜우 방 엉망이라고 그러지 않았나 습 보물찾기 하는 느낌이네 일단 노력은 해준다

>>410 그럼 경진이랑 결혼해 이름도 없는 청윤이 룸메랑 한다니 차라리 (?????????>???????)

리라주 안냥~~

419 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:39:38

>>400 소설 첫문장 마음에 드는데요?

>>406 개판이네요. 그래서 아지인가(?)

디스트로이어가 그 얼굴에 26인 이유는 고생을 많이 해서 그런 것 같네요..

420 경진주 (sTd9Qr2k2o)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:40:22

수경주 어서와~~!

421 경진주 (sTd9Qr2k2o)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:42:45

고백할게 나 언제 한번 경진이 룸메가 타캐한테 작업거는 도중 경진이 난입해서 "형 여친 있는 사람이 왜이래요" 시전하고 둘이 싸우는 일상 하고 싶었어

기승전결 불확실하지만 상황 재밌잖아 캐들 반응 보고싶엇다

422 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:43:29

이청윤 룸메님의 자캐 !
이청윤 룸메님의 자캐의 머리색깔은 연녹색 이며, 만약 그라데이션/브릿지/투톤을 넣고싶으시다면 갈색 을 넣어주세요.
자캐의 눈색은 아이보리색눈이고, 오드아이로 하고싶으시다면 황토색을 사용해주세요.
자캐의 피부색은 밝은색입니다.
기타사항은 악마날개과 귀걸이로 하시거나 맘에 드시는대로 넣고 빼시면 됩니다.
머리길이도 원하시면 긴머리(엉덩이, 혹은 그 밑까지) 를 해주세요.
분위기는 순수함입니다.
키는 작(141~150)입니다.
나이는 평범합니다(25~29)
이제 이청윤님 알아서 하세요

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1091624

그러니까 피부색은 밝고 머리 색은 연녹색에 갈색이 섞였고 눈 색은 아이보리, 키는 청윤이보다도 작지만 머리카락은 길고 귀걸이를 한 소악마 외형이지만 실제론 순수한 캐릭이 청윤이 룸메가 되었습니다! 짝짝짝

423 아지주 (2loqMPOMTU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:43:40

수경주 하이

돌아가... 웬 아지하렘떡밥으로 엉망진창된 이 난장판을 보지마...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

424 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:43:55

>>421 완전 재밌다 경진주 천재야?
흥미

425 아지주 (2loqMPOMTU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:44:49

situplay>1597022083>418 어???? 아지 이번 경진이 일상에서 고백당하는거야????(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게뭐야 하하 댕판이네

>>419 한아지판(왠지 욕같다)

>>421 어 나 끌려 재밌겠다

426 아지주 (2loqMPOMTU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:45:33

>>422 성인이 왜 여기와있는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

427 수경주 (t4icjyCGuU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:46:14

다들 안녕하세요 뭔가.. 일어나고 있군요

428 아지주 (2loqMPOMTU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:46:51

(수경주의 눈 가려주기)

429 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:47:27

>>426 나이는 설정에 반영 안됩니다!(진지)

430 아지주 (2loqMPOMTU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:48:15

>>429 그렇다면... 너무 귀엽지만
아아 저것이 아지 미래의 첫번째 배우자인가
이혼하고 경진이랑 재혼하는건가

431 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:48:26

>>427 수경이 룸메가 있다면 아지의 하렘에 참가시킬 수 있답니다!
>>428 왜 미성년자의 눈은 안 가려주시고 수경주의 눈을 가리시는건가요!!(?)

432 아지주 (2loqMPOMTU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:49:51

>>431 그러게 근데 미성년자가 수경주보다 양심이 썩었어 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 암것도 모르는 수경주도 참여시키지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

433 경진주 (sTd9Qr2k2o)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:52:02

>>424 >>425 이런 반응 예상 몬했다 언젠가 또 모브 넣고 일상 돌리고 싶다는 내 꿈 지지 고마워 경룸메한테 플러팅당할 희생양 목록에 들어와줘서 고맙다(?)

>>422 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청룸메 몇년 꿇었어!!! 랑이 의문의 1패

>>427 그래도 사랑해줘

>>425 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 친한 사람한테 고백공격이라니 경진이 뭘 좀 아네 이렇게 사람 멘탈 박살낼줄도 알고 (???)

434 경진주 (sTd9Qr2k2o)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:52:36

>>432 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

435 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:53:08

>>432 아지주께서 20분간 대화할 주제를 찾으시길래 그랬죠!

436 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:54:34

이리라:
179 엄살의 정도는?
조금 다치면 아야 아파아파 저 다쳤어요 으악 부러진거 같아 이거 최소 전치 2주다 이러는데(안 부러짐 스치듯 부딪혔음)
오히려 크게 다치면 암 소리 안함. 장난으로 커버칠 수 있는 범위에서 엄살 피움

169 뒤끝이 있나요?
있다고 봐야 하나...
(왕게임 5지게 우려먹은 전 일상들 봄)
그런 듯
나쁜쪽은 아니고 그냥 나중에 우려먹고 싶어서 기억해둠

263 운이 좋은 편 인가요?
좋은 편이라고 생각해! 한군데에 행운 스탯 몰아찍고 다른데에서 바닥 가는 경우가 잦은 편이긴 하지만 이정도면...

https://kr.shindanmaker.com/646172

437 이경주 (EhinXL8BU.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:55:13

최이경:
249 욕구를 잘 참나요?
-예.
-홀케이크를 앉은 자리에서 웅냠냠 완식 가능한 애지만 참아야 한다면 샐러드만 먹고도 견딜 수 있다.
-살고 싶은 욕구도 참을 줄 알아서 문ㅈ(끌려감)

297 기쁨을 숨기는 방법
-얘는 드러내는 법을 배워야 하지 않을까??

266 식물을 잘 기르나요?
-키우는 방법을 찾은 뒤 시간에 맞춰 물도 주고 영양제도 주고 햇볕 잘 드는 위치에 놔두기도 할 테지만
-이상하게 금방 시든다.

https://kr.shindanmaker.com/646172

438 아지주 (2loqMPOMTU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:57:29

경진이가 아지한테 고백하면 가성비 갑임 최소 다섯명 멘탈이 박살남
1 아지
2 아지주
3 아지애인
4 지나가던 경진이 짝사랑하는 애
5 마지막으로 경진이 본인

439 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:57:36

이경주 어서와 홀케이크 앉은 자리에서 한판이라니 상남자구나........ 상특: 케이크 하나 다 먹을 수 있음
그 욕구는 참지 마ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 우리 아기신궁 지켜

식물 잘 못 기르는구나 언제 소예랑 만나면 재밌겠다 식물 시드는 마법의 손을 가진 사람과 클로로키네시스의 만남이라

440 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:57:58

>>436 리라 운빨 대결을 해보고 싶기도 하네요!

>>437 이경아! 살고 싶은 욕구를 참으면 안된다!

441 아지주 (XJj1xc7Mss)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:59:32

>>435 그게 하필 그거요야만 했냐 이 청윤주야~~~~(복복볻복복

이경주 하이

운좋은 리라
블크전에서도 운을 발휘할 수 있을지!

이경이 문ㅈ뭔데(짤짤)

442 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:00:52

룸메이트 떡밥인가요? (스물스물)

443 수경주 (t4icjyCGuU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:01:14

수경의 오늘 풀 해시는
자캐의_소중한_것을_담는_상자_안에_든_것은
소중한 것을 담는 상자를 가질 생각을 안할 것 같습니다.

자캐의_기상_시간은
오전 7시...쯤이지 않을까요.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

444 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:01:26

블크전에서도 운을 발휘할 수 있을지

이건 진짜 궁금하다
여태 있었던 전투에서는 리라 많이 안다쳤거든 과연 극하드루트에서도 가능할 것인가?(디스트로이어: 바랄 걸 바라라)

성운주 어서와 아까 수경주가 일상 찾던데!

445 아지주 (2loqMPOMTU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:01:39

응 룸메이트 떡밥이야
아지 하렘이 아니라 룸메이트 떡밥이야(안심

446 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:02:11

>>443 뭐야 왜 두개밖에 없어 하나 어디갔어(철컥)(??)
왜 가질 생각을 안 해 리라가 줘야겠다 예쁜 보석함 사서 쥐여줘야지~~

447 아지주 (2loqMPOMTU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:02:49

터ㅣ근!!!+++++++++

448 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:03:30

>>418 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오르골이랑 인형은 깨끗하고 잘 보이는 곳에 있어
몇 안되는 안전영역이야(?)

온 사람들 어서오구

449 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:03:59

아지주 고생했다
퇴근길 조심하고

450 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:04:11

아지주 고생했어 조심해서 들어가는 거야~~

451 경진주 (sTd9Qr2k2o)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:05:03

>>436 엄살 너무 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 진짜 아프면 조용해지는것도 귀여운데 습 안쓰럽다 리라는 뽀송하게 상처 없어야해 다치는건 내가 다칠게.. 왕게임 우려먹는거 너무 능글맞아서 사랑스럽다 역시 아이돌 기억력이 좋아야 팬서비스도 좋아져

>>437 이경이랑 카페 가면 홀케이크 먹방 볼수 있다고? (?) 살고싶은 건 왜 참아 이 애자식이 좋ㅎ은거좀 보고 소소한거 즐기고 살아라 백살까지 살아라;; 식물 못 기른다니 이건 어릴때 푸대접 받고 커가면서도 애정 못 받은거 영향인가

>>438 아지랑 대립하게 되면 고백공격 갈기면 되는구나 광역공격 짱이다;; 여러분 보고있어 경진이를 팀에 영업하면 적군 심리 뒤흔들수 있다 이세기의 디버퍼다

452 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:05:17

아, 룸메이트(예비아지하렘) 떡밥이었던 거네요! (끄덕)

성운이 전 룸메이트... 이름에 균자 들어가는 건 기억나는데 다른 한 글자가 기억이 안나네요 허균이던가

성운이랑 같은 학년인데 반은 다르고, 키는 178cm에 좀 마른 편
새까만 머리에 녹색 눈동자, 다크서클 껴있는 안경잡이 너드남 절망편 스타일
바이오키네시스 세균조종 능력자
상당한 프로그래밍 소양을 갖고 있는 프로그래머 겸 해커 (이 부분이 애린이와 겹쳐서 캐릭터 후보군에서 빠졌음)
성운이와는 평범히 친구로서 꽤 좋은 관계를 맺고 있음
성운이가 데플 혹은 그에 준하는 조기엔딩을 맞을 시, “그 순진한 애가 어쩌다 그렇게 됐는지 알아야겠다”면서 저지먼트에 합류.. 정도일까요

453 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:05:41

>>438 >>451 태진이 멘탈이나 경진 태진 부모님도 멘탈이..?

454 경진주 (sTd9Qr2k2o)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:06:54

수경이 소중한거 따로 보관 안 하는 건가 실생활에서 자주 쓰려나 (흠) 기상시간 무난해 어울린다

>>447 야근해

>>448 경진이 따위의 선물이 안전영역에 있다니 나 뿌듯해도 돼? (안됨)

455 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:07:11

아지주 고생하셨어요~
리라주 알려주셔서 고마워요. 그러면 다시 찌르고 싶으신 분이 찌르실 수 있도록 (콱)

※ 뒷사람 기력 이슈로 텀이 불안정할 수 있습니다.

456 철현주 (6PHQwv6l02)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:08:51

>>405 경하!! 혼돈중립이라고 한번 말한걸 기억해줘서 너무 고마워요!!
>>409 혜우주도 안녕!!
>>412 리라주 안녕!! 사실상 강철현의 요약본이죠!
수경주 안녕!!

>>419 청윤주 안녕!

457 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:09:02

리라 이경이 수경이 진단도 수금해갑니다
이런 짧지만 맛있는 진단 그냥 둘 수 없지

>>454 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됩니다 맘껏 뿌듯해하시지

>>455 찌를 순 없지만 복복은 해주지 (복복복복)

458 애린주 (8W4iLTWQNA)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:09:26

(팝-콘)

459 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:10:01

>>451 하 경진이랑 왕겜때 같은 조 했어야 우려먹을 거리 생기는데 한번도 안돼서 아쉽다 성운이랑 벌칙할 때 옆에서 🫢 해줄걸(경진이: ;;)
경진이도 다치면 안돼 우리 아기딸기아이스크림왕자님 전에 병원에서 다쳤을때 내가 얼마나 어 어휴 블크 자식들 똑같이 갚아줘야지 진짜 쓰읍

누가 데플을 말했는가?
여기 데플은 없다
죽어도 죽지 않으니까 죽을 때까지 함께야

460 이경주 (EhinXL8BU.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 19:10:44

>>436 평소에 엄살 심한 아이가 중상에서는 별 거 아니라고 웃는 거 좋지..(끄덕)
몰아 찍은 행운이라니 (납득이 가지만 납득하기 싫음)

>>438 일타오피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>439 한 입 한 입은 작은데 보다보면 어느새 다 먹고 있는 그런..
아주 버려두진 않았으니 안심하라!
분명 시키는대로 잘 한 거 '같은데' 이상하게 제대로 키워낸 적이 없는..
소예야 도와줘..

>>440-441그 문제를 해결하고 싶은가?
사실 해결하지 않아도 된다
죽을 일이 없기 때문이지(끄덕)

>>443 그 상자는 마음 속에 있을 지도 몰라
수경이....7시 기상이구나..
같이 아침 조깅 할래..?

>>447 추카햬!!

>>451 홀케이크 먹방 무난하게 찍을 수 있지만 보통은 시선이 몰려서 집에서 먹는다고()
사실 그냥 조각 케이크 먹다가 언제 한 번 땡기는 날에 그러는 것 뿐이지만..
좋은 거 보고 있고 소소한 행복 즐기고 있으니까 이제 장수만 하면 되겠군!
그냥 자기 딴에는 분명 잘 해줬다고 생각하는데 슬금슬금 뭔가 더 하는게 독이 되는 경우라서 사실
과해석이야(꽁)
끝.