>1597022083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 80.어떤 과학의 절대근성 :: 1001

이번 판은 철현이! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-29 22:21:44 - 2023-11-30 23:46:30

0 이번 판은 철현이! ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 22:21:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597021102

359 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:06:09

>>356 그거 좋다
일단 성별부터 정해보자(???)

>>357 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박할 말을 잃었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>358 희야주 어서와 (복복복복)

360 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:07:12

>>357 어차피 청윤이 룸메 등장도 제대로 안하고 곧 하차할건데 룸메 정도는 제물로 바쳐도(?)

>>358 인정해요.. 지금 턱관절 때문에 고생 중인 입장에서 너무나 동감이에요..

361 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:09:20

안녕... 졸려서 또 잠들 것 같긴 한데 정신 차리고 깨야지....3.3

362 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:09:38

햐주 어서와 아프니🥺 오늘은 무리 말고 집 가서 바로 푹 쉬자..!!

다들 어서와~~

363 동월주 (56vi5Y/dhI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:10:11

>>359 핫하하 그것이 이 토론의 핵심이지!!!!!!!!!!!!!
내가 이겼다!!!!!!!!!!!!!!!!! (대충 승리포즈)

>>360 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 모브를 희생시키는거냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질)
모브쨩 너는 아지의 하렘이 되는거야.... 기뻐해도 좋아 무려 희대의 카사노바 한 아 지 니까.... (??)

364 동월주 (56vi5Y/dhI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:10:43

햐주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!! 아니 병원이라니 우리 어장엔 365일 아픈 사람이 끊이질 않아 (오열)
얼른 집에서 따뜻한거 먹구 등 지지면서 편하게 쉽시다 8ㅁ8

365 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:12:16

>>361 졸리면 딱 30분만 자는 것도 좋긴해

>>362 리라주도 안녕 (무릎 위에 식빵)

>>363 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 참을 수 없다 (냥펀치)

366 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:13:30

별건 아니구 이러저러한 일 있어서 병원 갔다가 일찍 집 왔으니까 걱정 말라구~😉 지금 잠도 깰 겸 따끈하게 밀크티 우리고 있으니까 이거 마시면서 푹 쉬려고...🫠

367 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:13:51

>>365 식빵냠냠(??)
오늘 저녁은 혜우주 식빵이로구나 잼 꺼내와야지~~~~

368 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:14:30

잘해따 잘했다 밀크티 맛나게 마시고 따뜻하게 푹쉬는거야~~ 날이 추워서 아프기 쉽더라 요즘...

369 ◆TMmm6tsoPA (UWHSbXKa0o)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:15:09

하렘 멤버가 되려면 애인이 없어야하고 애인이 없는 npc...음

보라?
(사르륵)

370 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:15:52

헤헤 리라주도 맛저하구 푹 쉬자~~~ 목요일 다들 고생 많았구 엄청 추우니까 따끈하게 이불 들어갑시닷...

371 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:16:46

>>367 에
나... 먹을거야? (오들오들)

캡틴 나중에 봐

372 여로주:3 (qvjo735rb2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:17:02

모두의 잡담!!! 카피페의 맛있는 재료가 되지!!>:3

갱신해!!!>:3

373 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:17:27

여로주도 어서와
우우 재료가 되어버려어ㅓㅓㅓ

374 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:17:54

>>369 아라는 어때요(?)

375 동월주 (a2ztA1.Lb.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:18:39

>>365 끼 야 악!!!!!! (자빠짐) 어째서 안날아오나 했다 혜우주의 냥펀지!!!!! (엄지척)

>>366 푹 쉰다면야 굿잡!!!!!!!!!!!! 몸조리 잘 하시라구욧!!!!!!!!!!

>>369 (어질)

퇴근이다!!!!!!!!!!! 이따 봅시다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

376 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:21:14

아라는 애인 있댔어!!

캡 여로주 어서와~ 오? 디스트로이어 애인 있어?

>>370 히히 좋아~~ 곧 밥먹을거 같으니까 먹고 이불 들어가서 뒹굴거리려고 방금 바깥바람 맞았는데 춥더라 겨울이야 이불 밖은 위험해... 복복뽀뽀~~

>>371 휴
누가 이렇게 귀여우랬어 이러면 먹어버릴 수가 없잖아(??) 안 잡아먹고 껴안고 있어야지~~~

377 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:21:15

>>375 (만족)
동월주 퇴근 잘 하고 이따 봐

378 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:21:32

월주 고생 많았다 이따봐~~

379 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:22:33

디스트로이어 사실 유부남 아냐?(아님)

월주 조심히 돌아와~ 추우니까 꽁꽁 싸매구! (복복뽀뽀에 복실해짐)

380 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:23:18

>>376 아.. 있었어요? 몰랐네요!!

381 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:23:35

>>376 (살았다) 나 먹어버리면 나올 예정인 진단도 연성도 서사도 안 나온다구
소중히 여겨주십셔 (골골골골)

디스트로이어가 사실 애도 있는 가장이었다고?(날조)

382 아지주 (e1lNweqWtU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:23:59

아니젠장 청윤이 룸메랑 보라가 어쩌다가 아지의 하렘 맴버가
(포기) 자!!!!!! 싸워라!!! 이기는 자가 아지를 얻을 것이다!!!!!!!!!!!!!!

383 ◆TMmm6tsoPA (UWHSbXKa0o)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:24:14

디스트로이어는 성인(26)이라서 고등학생인 아지의 하렘멤버에 들어갔다간 와장창이에요.

(사르륵)

384 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:24:27

그런데 만약 디스트로이어에게 아내나 자식이 있었으면 위크니스가 그 아내나 자식이 되지 않았을지..?

385 아지주 (e1lNweqWtU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:24:50

어 26이야?
액면가는 30대엿는데(????????)

386 경진-아지 (sTd9Qr2k2o)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:26:18

[살려주세요]

장난기가 생겼는지, 도와줄까요? 문자의 타래에 그렇게 써 올리고, 카메라를 켜 화면을 내려다보는 고양이 얼굴의 클로즈업을 찍어 전송한다. 못생겼다.

[근데 간식 사 오셔도 그거 어떻게 줄건데요?]

지금도 저기 나무 뒤에 숨어 있지 않나, 겁 먹어서 간식을 주기는커녕 이쪽으로 더 가까이 오지도 않을것 같은데. 경진도 고갤 살짝 돌려 아지와 잠깐 눈이 마주쳤다. 몇초 지나지 않아 다시 고개는 원상태로, 문자를 몇자 더 보냈지만.

[아지 씨 에임 좋으시구나]
[ㅋㅋ 농담이고 정 도와주시고 싶으시다면 어디 가지 마세요]
[저 심심해요]
[잡담이라도 해요]

고양이 야옹거리는 소리에 안고 있던 한 손을 올려 귀 뒤를 긁어주었다. 아지는 급한 일 없댔으니, 죄책감 없이 붙들수 있다(?).

387 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:26:42

>>383 뭐 어때
모 애니에선 알로하셔츠 아조씨도 하렘멤버가 되는걸(?)

>>384 퍼클이 된 다음이라면 안될수도 있지 않을까

388 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:27:23

경진주 하이

389 경진주 (sTd9Qr2k2o)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:27:52

아지 하렘에 경진이 룸메 추가해조(?)

390 아지주 (2loqMPOMTU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:27:59

경진주 하이
답레는 천천히 줄게 기다려조(풀썩)

391 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:28:30

에 26살이야? 태휘보다 어리다고? 말도 안돼

392 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:28:49

사실 하렘이 아니라 룸메 헌터인듯

393 아지주 (2loqMPOMTU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:28:50

아니 디스트로이어 지금까지의 느낌상 아지가 좋아할 것 같은 부류이긴 하지만
하렘이라뇨(하렘이라뇨)

394 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:28:53

아지 하렘을 늘리기 위해 룸메들을 팔아먹는 중(?)

395 아지주 (2loqMPOMTU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:29:23

>>389 경진이 룸메 스펙 까라(????)(포기)

396 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:29:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모브 룸메들 : (기쁘게 들어감)

397 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:30:12

하렘 진짜 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

398 아지주 (2loqMPOMTU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:30:21

진짜 어이없어 마감하고 돌아오니까 참치들끼리 나빼놓고 웬 아지 하렘 만들기 하고있어

399 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:31:40

하지만 아지 행보가 딱 하렘 생성 중인걸
(이 재밌는 네타를 놓칠 순 없지)

400 철현주 (6PHQwv6l02)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:32:17

철현:
339 기습적으로 싫어하는 것이 무엇인지에 대한 질문을 받는다면

철현: 딱히 없어.

246 캐릭터가 등장하는 소설이 있다면 그 첫 문장은?

범생이, 사기꾼, 또라이, 악바리, 귀차니스트. 절대 공존할 수 없는 4개의 단어는 모두 한 사람을 보고 나온 말이다.

154 거리에서 구걸하는 사람과 눈이 마주친다면? 적선을 한다면' 얼마정도를 줄까요?

적선을 하지는 않지만 한다면 천원

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

다들 안녕!

401 아지주 (2loqMPOMTU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:32:23

한명 오해했을 뿐이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 속마음 다보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

402 경진주 (sTd9Qr2k2o)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:32:36

혜우주도 안농 모두 안농~

혜우 오르골 잘 써줘서 너무 좋다 유준이 대신 내가 오르골 갖다줄게 세은이가 사준거랑 경진이가 사중거 세개 다

>>395 평생 기다릴게 (집착광공)
경진이 룸메 185cm/정상체중+n 운동 잘함 카사노바 능글맞음 나른한 눈매 흑발흑안
면접 보는 느낌이네

403 아지주 (2loqMPOMTU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:32:54

오 소설 첫문장 재밌다
읽고싶어진다
철현주 하이

404 철현주 (6PHQwv6l02)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:33:12

아지주 하이

405 경진주 (sTd9Qr2k2o)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:34:05

철현이 첫문장 너무 재밌는데 철현이 혼돈중립적인 면(적폐임) 잘 보여서 좋다
철하~

406 아지주 (2loqMPOMTU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:34:18

그건가
연애는 석이랑 하고
결혼은 청윤이 룸메랑 하고
불장난은 보라랑 치고
이런걸 원해???
진짜 이런걸 원해?????(비명)

407 경진주 (sTd9Qr2k2o)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:34:54

경진이가 주례 서줄게(?)

408 아지주 (2loqMPOMTU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:35:08

경진이 룸메 멋지다 근데 카사노바 속성이 겹쳐서 탈락(??????????)

409 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 18:35:50

>>400 오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소설 첫문장 너무한데! 하지만 읽어보고 싶다
철현주 어서와

>>402 히에에에 혜우 방에 들어가려구? 세상에 세상에 수근수근
그럼 가는김에 희야가 준 먕옹이랑 책상 서럽에 숨겨놓은 메스랑 그리고 그리고(?)
끝.