>1597021102> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 79.평화는 찾아오겠죠 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-28 20:39:25 - 2023-11-30 00:21:34

0 ◆TMmm6tsoPA (GrGV/KIWho)

2023-11-28 (FIRE!) 20:39:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597021079

563 애린주 (MI1fdVFwn.)

2023-11-29 (水) 18:50:34

우가우가?

564 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 18:56:18

우가우가!(?)

565 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 18:57:22

아무튼 저녁 먹고 갱신함!XD

566 아지주 (zkWHmq1jLM)

2023-11-29 (水) 18:58:12

(혜)우가(혜)우가!!

567 애린주 (MI1fdVFwn.)

2023-11-29 (水) 19:03:48

혜우를 격하게 찾는 아지구나! (?)

568 아지주 (zkWHmq1jLM)

2023-11-29 (水) 19:05:41

(?) 혜우 나올때까지 난동부리는 아지야(?)

569 애린주 (MI1fdVFwn.)

2023-11-29 (水) 19:05:54

아무튼 다들 앙용~~~~~~~~~~~
여로주도 아무튼 저녁 먹었구나~~~~~~ (와바바바바바바바바바바박)

570 애린주 (MI1fdVFwn.)

2023-11-29 (水) 19:06:57

>>568 내 살다살다 이 짤을 참치에서 볼줄은 🤣🤣🤣🤣🤣

571 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 19:07:39

>>568 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>569 (뽝씰해짐)

572 아지주 (zkWHmq1jLM)

2023-11-29 (水) 19:10:17

>>570 애린주도 스탠리 큐브릭 좋아해?(아련)

573 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 19:12:05

>>568 어디선가 나온 금태양이 뒷목 잡아서 밖으로 쪼까낸다
??? : 가서 머리 식히고 와라 꼬맹이

574 희야주 (Z9x5WGF2mU)

2023-11-29 (水) 19:14:07

햐갱

공차 그... 진저브레드 밀크티 마셔보려고 사왔거든
솔직하게 리뷰해도 돼?

575 여로주:3 (Sh87tCKCko)

2023-11-29 (水) 19:16:09

햐주 어서와! 오! 어때어때?

576 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 19:16:28

>>574 해줘!

577 희야주 (Z9x5WGF2mU)

2023-11-29 (水) 19:17:25

차갑게 식은 츄러스를 갈아마시는 맛.........
진저!보다는 계피향이 되게 찐하다

578 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 19:22:23

>> 차갑게 식은 츄러스 <<
음... 예상되는 맛이구만...

579 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 19:22:25

>>571 확실하게 뽝씰해진 퐉스여로주! >:3 (빗질빗질)

>>572 스페이스 오디세이라던가 시계태엽 오렌지라던가 쟁쟁한 작품 정도는 알지~ :3
그러고보니 샤이닝도...

>>573 와! 금태양!

580 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 19:23:17

차갑게 식은 츄러스... 확실히 그럴지도... 🤔🤔🤔🤔🤔
햐주 어솨!!!!!!!! (와바바바바바바바바바바박)

581 동월주 (AjPy8onucE)

2023-11-29 (水) 19:23:41

귀 가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

582 아지주 (zkWHmq1jLM)

2023-11-29 (水) 19:24:03

안먹어야겠다
계피싫어

583 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 19:24:34

>>581 펭구야 어솨!!!!!!!!!!! (?)
(와바바바바바바바바바바박)

584 아지주 (zkWHmq1jLM)

2023-11-29 (水) 19:24:38

동월주 하이

585 리라주 (Apv3gx7ZHc)

2023-11-29 (水) 19:27:19

공차 레드벨벳 보틀 버블티
레드벨벳 케이크를 그대로 음료수로 만든 맛. 위에 치즈폼 있는데 음료랑 잘 어울림. 보틀이 엄청 귀여움.(상품 이미지에 있는 목도리 같이 줌) 평소에 밀크티를 자주 즐기는 편은 아닌데 맛있게 먹었음.
별점: 4/5

갱신한다! 다들 저녁 먹었니!!

586 동월주 (AjPy8onucE)

2023-11-29 (水) 19:28:02

이경주도 수고하셨습니다 굿 퍼니 일상이었어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>548 기억을 읽으면 능력에 당하는 사람도 기억이 리마인드되나요? 그렇다면 이경이는 (holy shit!) 하고있고 동월이는 미쳐날뛰는 지옥도가 그려질 듯... 🤔🤔

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 확률 100퍼센트입니다 무조건 그말 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 선생님 그렇게 손절을 쳐버리면 으케요 동월이 빵먹다가 버퍼링걸려서 다 뱉겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질)

587 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 19:28:36

다들 어서와

>>585 오 이건 맛있겠다
다음에 시켜먹어야지

588 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 19:28:44

리라주 아뇽~~~~~~~~~~~~~ 내 저녁은 소괴기멱국이였다!

589 동월주 (AjPy8onucE)

2023-11-29 (水) 19:29:49

>>583 펭구는 펭글링스야!!!!!!!!!!!!!! (분신술로 회피)

>>584 아지주도 하 이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 퇴근해서 신나는 중임!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>585 호오. 레드벨벳을 좋아해도 먹을만한가요? (??)
사실 연예인에 관심이 별로 없지만... :3
암튼 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

590 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 19:29:58

이경이주 월월주 일상 고생 많았서~~~~~~~
히히, 이제 뒹굴러야지. :3

591 동월주 (AjPy8onucE)

2023-11-29 (水) 19:30:12

그러고보니 저녁!!!!!!!!!!! 안먹었기에 대답하지 않겠다!!!!!!!!!!!!! (?)

592 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 19:31:26

동월주 어서와!!!!

계피.....? 계피...>? 나.. 나는 패스....(눈물)

593 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 19:31:45

>>589 아잇 도망가다니!!!! 비겁한 닌자펭귄! (쇽쇽쇽)

않잌ㅋㅋㅋ 그 레드벨벳 개그냐궄ㅋㅋㅋ 🤣🤣🤣🤣🤣

594 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 19:32:04

>>591 얼른 먹어랏!!>:3

595 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 19:32:54

답레 쓰고 저녁 먹을 예정
오늘 저녁
소고기! 등심파티다!!!!!!!!!! (자랑임)

596 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 19:33:53

계피 못먹는 참치도 꽤 있는가보군아...
하긴, 사람에 따라 맵게 느껴지는 경우도 왕왕 있으니...

597 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 19:34:20

등심파티 혜우주~~~~~~~~~
월월주는 얼렁 밥 먹을것~~~~~~~

598 리라주 (uJghav2Hns)

2023-11-29 (水) 19:35:06

다들 안녕~!! 월주 이경주 일상 고생했어~~ 혜우주 등심 맛있게 먹어라!

>>587 추천!!! 시즌 지나가기 전에 꼭 먹어봐 난 보틀 씻어서 말리는 중

>>588 애린주도 앙영~~ 든든한거 잘 챙겨먹었네 잘했다 칭찬하는거야~~

>>589 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쎄 그럴지도(???) 맛있었다~~ 월주 퇴근 축하하고 집 가면 꼭 식사 하는거야!

599 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 19:37:22

등심 맛있게 먹어 혜우주!!!>:3 리라주 어서와!!!

600 동월주 (.LivtO8lfs)

2023-11-29 (水) 19:41:04

>>593 핫하하 내가 바로 땡글이다!!!!!!!!! (?) (슉 슈슉)
근데 얘 뭔가 무서워요... (흐릿)
난 그 아재개그를 참을 수 없었다. (엄근진)

>>594 먹고싶은데!!!!!!!!!!!!!!!! 뭐먹징 (시무룩)

>>598 이게 진짜라니🤔 굉장히 엄청나게 단가보구나 저는 고구마라떼 먹겠습니다~~ (늙은이 아님)

저녁밥 추천 받겠습니다!!!!!!!!!!!!!! (갑자기)

601 리라주 (uJghav2Hns)

2023-11-29 (水) 19:41:05

여로주 안녕~~
맞다 카피페 재밌게 읽었어! 다 넘 웃겼다 찰떡같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후우우 귀여워 다 복복복이다

602 아지주 (zkWHmq1jLM)

2023-11-29 (水) 19:42:20

>>600 소머리국밥

603 리라주 (uJghav2Hns)

2023-11-29 (水) 19:42:42

>>600 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 맛으로 먹는거라고!(?)
고구마라떼도 맛있지 맛난거 먹어랏

저녁밥... 카레라이스??

604 아지주 (zkWHmq1jLM)

2023-11-29 (水) 19:43:23

레드벨벳 케이크랑 그냥 케이크는 뭐가 다르지?
먹어도 모르겠던데

605 아지주 (zkWHmq1jLM)

2023-11-29 (水) 19:44:50

맛의 차이 얘기하는 것

어쨌든 난 수육 먹었다

606 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 19:47:32

>>600 와 저 펭귄 진짜 오랜만에 봐!!!!>:ㅁ

>>604 나는 개인적으로 먹었을 때 레드벨벳 케이크는 새콤한 맛이 나더라>:3

607 리라주 (uJghav2Hns)

2023-11-29 (水) 19:48:35

>>604 색깔?? 맛 자체는 묵직한 초콜릿 베이스 케이크에 가까운 느낌이지🤔 맛은 별 거 없을걸? 색깔이 포인트인 케이크니까~ 굳이 따지자면 프로스팅으로 크림치즈 베이스 크림이 많이 올라간다는 것 정도?

608 아지주 (zkWHmq1jLM)

2023-11-29 (水) 19:48:49

새콤한 맛이라
히비스커스 차가 생각나는균

609 동월주 (.LivtO8lfs)

2023-11-29 (水) 19:49:24

>>602 🤔🤔🤔 소머리는 너무 크니 각하다. (??)

>>603 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리라주는 단거 굉장히 좋아하시나보군!!!!
카레라.... 3분카레가 남았던가...? (뒤적뒤적)

>>606 저는 초면이에요? 🤔 그냥 닌자펭귄 검색하니까 나오길래... (옆눈)

610 아지주 (zkWHmq1jLM)

2023-11-29 (水) 19:50:29

새끼소머리 국밥을 먹어라!

611 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 19:51:55

>>600 만마루~~~~~~~~~~ 저 시커먼 눈은 보이는 것과 다르게 순수한 시선을 담고 있다지... (닌자쓰담)(도망)

국밥 무거! (?)

612 희야주 (Z9x5WGF2mU)

2023-11-29 (水) 19:52:06

햐주는 계피도 호고 생강도 호라서 진저브레드맛도 꽤 괜찮았는데 그렇다고 맛나다!는 아니고 음... 츄러스 기름맛도 나네... 꽝인가... 느낌도 있는지라 레벨 먹어보고 싶긴 하다... 시즌 끝나기 전에 함 먹어봐야지

613 아지주 (zkWHmq1jLM)

2023-11-29 (水) 19:53:49

츄러스하니 콧데월드에 가고싶군(의식의 흐름)
끝.