>1597021102> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 79.평화는 찾아오겠죠 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-28 20:39:25 - 2023-11-30 00:21:34

0 ◆TMmm6tsoPA (GrGV/KIWho)

2023-11-28 (FIRE!) 20:39:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597021079

512 여로주:3 (QtJyJFk9B6)

2023-11-29 (水) 15:59:26

진눈깨비내려!!!@ 우산 갖고나올걸!!!!(퇑

513 이경주 (3wbMXuq4AE)

2023-11-29 (水) 16:00:49

중간에 세은우 사이좋은 거 따끈따끈해진다

근데 대체적으로 난장판
여로 취급 왜 저러냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저게 여로 매력이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야근이란 말에 눈 돌아간 한양이나 도너츠 먹으려다 침몰한 희야나 정말 자연스럽게 깔보는 말투가 된 철현이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

514 여로주:3 (QtJyJFk9B6)

2023-11-29 (水) 16:02:29

이경주 아서와!!!

자고로 캐의 오너라면 자신의 캐에게 개그가 몰릴 때 빼지 않는 법!(아니다)

515 동월주 (9wQwEnNL0o)

2023-11-29 (水) 16:15:34

이경주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

516 동 월 - 최이경 (9wQwEnNL0o)

2023-11-29 (水) 16:28:33

" .....그으래~? "

답지않게 순종적인 발언. 일단 진실부터 말하자면, 동월은 약따위 챙겨먹지 않는다. 먹어도 아주 가끔 편의점에서 파는 타이레놀 정도일까. 그 외의 약들은 대부분 취급하지 않았다. 자기는 내성이 있어서 괜찮다나.
IF 마히다.

" 뭐, 이미 앞바다엔 자리가 없을것 같긴 한데.... "

지금 앞바다에는 이미 은우가 세를 놓은 자리에 들어찬 세입자들 때문에 아무 자리도 없을 것 같다. 은우에게는 굉장히 미안한 이야기지만.... 소문이 굉장히 와전되었다는 것은, 더이상 빠져나갈 구멍이 없다는 것과도 같은 말이었다.
그런데, 그렇다면 동월은 어디로 가게 되는 것일까?
어쩌면 땅속인가?

" 크흑, 이렇게 해산하다니.... "

동월은 눈물을 흘리는 척, 팔로 눈을 가렸다. 딱히 슬프진 않았지만 안타까운건 어느정도 사실이라고 할까, 세계 정복. 남자의 가슴을 뛰게 하는 말이 아니던가?

" 그것은 바로 너, 나, 그리고 '우리' 다!!!!!! "

시적인 표현을 당당하게 말하고서 당당한 포즈를 취했다. 동월은 사실 이경의 성향을 알고서 놀리기 위해 이러고 있는건 아닐까, 합당한 추리를 해본다.

" 에에~ 벌써 그런 시간이야? "

김빠진다는 듯이, 한숨을 푹 내쉬고서 이경이 움직이는 것을 따라 움직인다. 아마 이경이 동월에게 제안을 해오지 않았다면 그냥 집으로 돌아갔을 테지만,

" 뭐라고! 그렇다면 당연히 가서 먹어봐야지! 직접 만들어주는거냐!? "

알바인데 설마. 그냥 카운터를 보는 정도가 아닐까?

" 이경이가 사주는거지!? "

그럴리가.

//막레를 주셔도 되고, 이걸 막레로 하셔도 되고, 더 이어가셔도 되고 상관 없습니다아아아아앗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

517 류화주 (.WdO1sWUKU)

2023-11-29 (水) 16:32:42

.dice 1 5. = 1
퇴근하면 써요

518 류화주 (.WdO1sWUKU)

2023-11-29 (水) 16:34:15

🤔 잠깐 들려요. 답레는 퇴근 후 가져올게요. 다들 나중에 봐요.

519 동월주 (9wQwEnNL0o)

2023-11-29 (水) 16:34:44

류화주 다녀가십셔!!!!!!!!!!!!!!!!! 이따 봐요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

520 아지주 (r7p9RvFqOM)

2023-11-29 (水) 16:36:56

>>517 무슨 다이스애 궁금해

521 아지주 (PRi79oxmlE)

2023-11-29 (水) 16:42:19

게임광고보고 느낌받아서 아지 양팔에 이레즈미 시켜버리고 싶어진다 큰일났다

522 류화주 (tWbgmvAiKU)

2023-11-29 (水) 16:44:43

순한맛이 나온 독백 다이스랍니다.

523 여로주:3 (QtJyJFk9B6)

2023-11-29 (水) 16:45:32

안돼참어야헤아지주!아지는 저지먼트이고 학생이야ㅏㅏㅏㅏ!

아이고 집 들어가자마자 핫초코 타마셔야겠아....

524 아지주 (PRi79oxmlE)

2023-11-29 (水) 16:46:20

>>522 순한맛(다행인가)

아니 당연히 학생때는 안시키지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빠른 귀가 기원함

525 아지주 (auMvTY3TBA)

2023-11-29 (水) 16:47:52

>> 아지는 저지먼트고 학생이야 <<

묘하게 너는 선생이고 나는 학생이야 톤으로 들려서 웃김

526 아지주 (auMvTY3TBA)

2023-11-29 (水) 16:48:30

아 거꾸로 말했구나
뭐 화자가 학생일수도 있지(멍

527 여로주:3 (QtJyJFk9B6)

2023-11-29 (水) 16:48:43

이레즈미에 다급해졌어ㅓㅓㅓ!! 고마워 아지주!

528 아지주 (auMvTY3TBA)

2023-11-29 (水) 16:50:04

아니너무웃겨
저지먼트 학생인데 이레즈미라니 나 그렇게 막나가진 않아 여로주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

529 아지주 (auMvTY3TBA)

2023-11-29 (水) 16:55:53

근데 아지 귀걸이도 하고있고
성인 되어서 혜성이가 사준 올블랙 반팔 프린팅 티셔츠에 마스크에 양팔 이레즈미에 무표정
그래놓고 잘 웃는 말랑이라니 갭이 너무 맛있잖아 이건 중요하게 고려를 해봐야겠어

530 여로주:3 (QtJyJFk9B6)

2023-11-29 (水) 16:56:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠ 정말 말벌아저씨마냥 달려온 여로주였다..ㅎ

집 도착했으니 다녀올게!XD

531 아지주 (auMvTY3TBA)

2023-11-29 (水) 16:57:04

말벌아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다녀와!

532 동월주 (9wQwEnNL0o)

2023-11-29 (水) 17:11:57

이레즈미라.... 🤔🤔🤔 디스트로이어는 하나쯤 가지고 있을지도??

533 아지주 (HlGxtmVFRk)

2023-11-29 (水) 17:12:28

그 아저씨는 오히려 없으면 이상하게 생겼어

534 아지주 (HlGxtmVFRk)

2023-11-29 (水) 17:15:51

situplay>1597021102>506 어 나 이제봤어
나도 1턴만 가능한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우주있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

535 여로주:3 (QtJyJFk9B6)

2023-11-29 (水) 17:16:04

디스트로이어는 깠는데 막 쿠로미나 헬로키티 이런 문신이라도 있을 거 같아(?)

Q. 왜 하필 쿠로미?
A. 그냥요.

536 아지주 (HlGxtmVFRk)

2023-11-29 (水) 17:16:40

>>535 쿠로미라니 그런가 멘헤라였나(????)

537 여로주:3 (QtJyJFk9B6)

2023-11-29 (水) 17:20:10

멘헤라 디스트로이어였구나!(아니다)

538 아지주 (HlGxtmVFRk)

2023-11-29 (水) 17:21:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그 외모에 멘헤라야???
갭모에가 아런 건가????

539 아지주 (HlGxtmVFRk)

2023-11-29 (水) 17:22:45

이짤보면 그럴듯한듯

540 아지주 (HlGxtmVFRk)

2023-11-29 (水) 17:24:07

디스트로이어 몸에 헬로키티 문신 있으면 아지가 좋아할듯
디스트로이어 나중에 저지먼트 애들이랑 친해지면 재밌을 것 같다

541 여로주:3 (QtJyJFk9B6)

2023-11-29 (水) 17:24:41

>>539-540 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캡틴 오면 물어보자!!

542 랑 - 여로 (7nUEEOR7tc)

2023-11-29 (水) 17:24:47

situplay>1597020093>834
"그래 뭐, 나중에."

여로가 카드를 두 장 뽑아 내고는 뭉치를 내밀며 어디에 도둑이 있을까요 하며 물어오자, 랑은 여로가 펼친 패를 쳐다보았다.
어차피 2명이니 당연히 둘 중 한 명은 조커를 가지고 있게 되고, 자신이 아니라면 당연히 상대가 조커를 쥐고 있는 셈이니..

"그럼 이걸로 할까."

패라고 말하기에는 두툼한 카드뭉치에서 랑은 한 장을 뽑아 들었다.
그 많은 카드 중에서 단번에 조커를 뽑았을까...?

.dice 1 100. = 40

543 아지주 (rFyiUQaJc.)

2023-11-29 (水) 17:29:30

>>541 뭣 뭐라고 물어보게

캡틴! 캡틴! 디스트로이어 멘헤라예요?? << 이렇게??????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디스트로이어 몸에 쿠로미 문신 있다던데요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

544 이경주 (3wbMXuq4AE)

2023-11-29 (水) 17:32:41

동월주 수고해써요!! 저거 막레로 할게요!!!!

그리고 살려줘(과제지옥)

545 아지주 (rFyiUQaJc.)

2023-11-29 (水) 17:34:57

익영주 하이

546 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 17:35:11

>>534 이제보다니 앚이주 테메
선레 써주면 7시 이후에 답레 써올수있음

547 여로주:3 (QtJyJFk9B6)

2023-11-29 (水) 17:35:57

혜우주 이경주 어서와!!!! 그리고 두 사람 일상 고생했고 나도 일상 팻말 꽂는다!!@@

핫초코 유통기한 지났어 젠장!!!!!(쾅

548 이경주 (3wbMXuq4AE)

2023-11-29 (水) 17:38:04

이경이는 타인의 기억을 허락없이 보지 않고 타인의 과거를 먼저 묻지 않습니다. 타인의 비설을 강제로 까발리는데(..) 훌륭한 능력을 가져서 만든 설정이기도 하고 애가 원래 그럴 거 같아서 한 것도 맞아요! 그래서 동월이 저건 IF다... 아마 앞으로는 동월이 앞에서 기억 읽는다는 소리는 하지 않을듯

나중에 동월이가 흑이경이 보고 '너 그거 버퍼링 아니었잖아!!!!!!'하는 거 기대하고 있습니다

동월이 데리고 간 빵집에서 이것저것 먹여주는데
나중에 이경이 월급에서 깐다는 소리에 동월이보고 "손님"이라고 부르는 거 보고싶어졌어
하지만 결국 이경이가 내주거나 사장님이 그냥 주는 걸로 하겠지!

549 아지주 (.P.fzr4XjQ)

2023-11-29 (水) 17:41:37

situplay>1597021102>546 진짜웃기다
나지금 마감중이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6시 반 이후에 선레 써놓고 사라졌다가 밤에 올듯

원하는 상황 제시요@@@@

550 아지주 (rFyiUQaJc.)

2023-11-29 (水) 17:44:58

타인의 비설을 볼수있다라
친구집에 놀러가서 이불에 실수한 한아지
(잼민)아지: (아득) (˃̣̣̣̣̣̣བ˂̣̣̣̣̣̣)

551 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 17:49:12

>>549 병문안 와보쉴?
못해도 일주일은 있게 만들거라 어쩔수없이 학교랑 저지먼트에 알렸을거거든
희야썰은 소집날 결국 못 들은 걸로 하고 이번 일상에서 묻는걸로 해도 됨

552 아지주 (g3Zh/0H6Kw)

2023-11-29 (水) 17:54:19

>>551 오케이 근데 일주일 입원이냐고오오으악

553 아지주 (g3Zh/0H6Kw)

2023-11-29 (水) 17:54:31

시점은 블크전 이전 맞나?

554 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 17:58:55

>>552 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이 일주일쯤이야
시점은... 일단 이전인걸로ㅇㅇ

555 아지-혜우 (3JpPuyRXQQ)

2023-11-29 (水) 18:08:21

"혜우가~!! 혜우가~!!"
"네. 학생. 일단 진정하고..."
"혜우가아아"

아지가 병원 접수대에서 뭔가 설명하려는 듯 손을 이리저리 휘두르며 울상으로 혜우의 이름을 외치고 있었다. 접수원이 심호흡을 시키자 따라서 심호흡하고 겨우 숨을 가라앉힌 아지는 그제서야 친구의 병문안을 왔다는 걸 상대방에게 전달할 수 있었다.

"이쪽으로 따라오세요~"

아지는 양손으로 바구니를 잡고서 안내해주는 간호사의 뒤를 따라 걸음을 옮긴다. 바구니 안에는 바나나와 키위를 비롯한 과일과 타르트 전문점에서 사온 청포도 타르트, 무화과 타르트가 있었다. 간호사는 그것을 보며 접수대에서 흥분해서 떨어트리지 않은 게 정말 다행이라고 생각하지만 어쨌든 아지는 혜우를 걱정하는 생각뿐인 것이다.

"천혜우 학생의 입원실은 이쪽이에요. 노크하고 들어가 봐요."
"네에... 감사합니다아"

좋은 하루 되세요!! 하고 덧붙인 아지의 인삿말에 간호사는 웃는 인상으로 돌아간다. 사소한 일이지만 노크하려던 한아지는 옆 병실의 문을 두드리는 다른 병문안 손님에게는 간호사의 안내가 없다는 걸 알게 된다.

"...?"

고개를 갸웃하고 있는 아지는 모르는 사실이지만 아지가 혜우의 병실을 제대로 찾아갈 수 있을 것으로 보이지 않아 동행이 붙었나 보다. 어쨌거나 아지는 병실의 문을 두드렸다.

"혜우야아 나 아지야아"
"들어갈게에"

문을 조심조심 밀고 빼꼼히 속을 본다. 자고 있는 건 아니겠지...?

556 아지주 (HlGxtmVFRk)

2023-11-29 (水) 18:14:57

접수원 1: 그 <우가우가 학생> 잘 들어갔어?
간호사: 그럼요.

557 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 18:16:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지 귀여워 그와중에 선물 알차게 챙겨온 것 봐

558 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 18:17:47

우가우가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 참 아지 교복 입고 왔어?

559 아지주 (MTQprd2xiY)

2023-11-29 (水) 18:21:42

.dice 1 2. = 2
1. 학교 마치고 바로 달려와서 교복이다
2. 학교 마치고 쉴 때 들어서 사복이다 그것도 편안한

560 아지주 (OxTKJNt/xI)

2023-11-29 (水) 18:25:07

https://ibb.co/NY7DHvH
이런 느낌의 사복(승복임)(???)

561 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 18:27:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 파자마는 아니겠지 했는데 다르게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

562 아지주 (X8xp7SDNu2)

2023-11-29 (水) 18:30:09

파자마는 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우가 무슨 넝마를 입고온거야;; 할지도 모르겠다
끝.