>1597021102> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 79.평화는 찾아오겠죠 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-28 20:39:25 - 2023-11-30 00:21:34

0 ◆TMmm6tsoPA (GrGV/KIWho)

2023-11-28 (FIRE!) 20:39:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597021079

186 동 월 - 류애린 (ec6plbc7L6)

2023-11-28 (FIRE!) 23:55:28

숨이 찬다. 참기 힘들어. 숨을, 숨을 쉬어야 하는데.
숨은 어떻게 쉬는 거더라?
팔을 그으면 알 수 있나?
괴상한 티비 프로그램을 보면 알 수 있나?
간호사들의 속삭임을 들으면 알 수 있나?
의사를 만나면.....

" 커헉, "

의사가 머릿속에 떠오르자마자 끝까지 참고있던 숨이 터져나왔다. 애린이 본 것. 괴이부에서 '의사' 라고 명명한 것이었다. 얼굴로 추정되는 부분에 수술용 마스크를 쓰고있다는 점을 빼면 의사같은 부분은 찾아볼 수 없다만은...
쫓아오진 않았지만 그것은 끝까지, 끈질기게도 그들이 탄 수레를 쳐다보고 있었을 것이다. 저 멀리 뒤편으로 사라지기 전까지...

숨이 터져나오자 떨림은 더욱 커져온다. 더 이상 파고들 때가 없을때까지 자신을 안고있는 애린에게 파고든다.
직접 보진 않았지만 알 수 있다. '그것'은 이곳에 있다. 자신이 돌아오길 기다리면서, 그 빌어먹을 붕대와 구속복을 준비시켜놓고 있겠지. 다만 지금 눈에 보이는 것이 아무것도 없어서 다행이라고 해야할까.

" 병원? 간호사, TV, 노이즈, 의사, 노이즈, 노이즈, "
" 난환자가아니야 난환자가아니야 난환자가아니야..... "

터져나온 숨은 무의식적으로 떠오르는 말까지도 터져나오게 했다. 애린에게 붙어있는 관계로 소리가 거의 웅얼대며 뭉개지긴 했지만, 무슨 말을 하는지는 대충 들렸을테다.

" 나는....... "

그래도 애린이 그를 쓰담으며 해주는 말에, 그 의미 불명한 중얼거림은 조금씩 사그라들다 완전히 멎었을테다.
아무 것도 보지 말고, 듣지 말고, 애린의 심장소리에 집중했다. 그것이 병원의 기억을 없애버리지는 못했지만, 적어도 동월을 조금이나마 안정시키는데에는 도움이 되었다.

얼마나 지났을까, 수레는 점점 속도가 느려지나 싶더니 EXIT 간판이 붙어있는 곳에서 멈춰섰고, 애린이 눈을 깜빡이면 어느 폐건물의 한가운데. 그러니까 그들이 괴이에 진입하기 위해 들어왔던 그 폐건물의 한가운데에 덩그러니 놓여있을 것이다.
드디어 돌아왔지만, 아직 동월은 그곳에서 돌아오지 못한 듯이 아무런 움직임도 취하지 못했다. 어쩌면 그 심장소리에 집중하느라 주변이 바뀐것도 눈치채지 못하는 것일수도.

만약 애린이 곧바로 그를 떼어낸다면, 아직까지 공포에 질려있는 눈을 마주할 수 있을테다. 어째서 밀어내냐고 말하는 듯이, 절박한 흰색 눈빛으로 애린을 눈에 담을테다. 하지만 이내 체념하고서 한 손으로 눈을 가린 뒤에, 본인이 직접 진정할 때까지 기다릴 것이다.

충분한 시간을 가지고 동월이 직접 떼어낼때까지 기다린다면, 많이 안정되어서 공포보다는 약간의 불안감을 띈 눈빛을 볼 수 있을테다. 얼굴엔 약하게 열이 올라있을테지. 별다른 말을 걸지 않는다면 조금 머뭇거리다가 "....고마워." 라고 짧게 말하며 시선을 마주치지 못하고 살짝 고개를 돌리는 모습을 볼 수 있을 것이다.

187 혜우주 (1CGxXQIwFI)

2023-11-28 (FIRE!) 23:56:05

>>182 (정수리 돌진) 혜성주 안녀어어엉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>183 오호
태휘씨 정체가 뭐야

188 동월주 (ec6plbc7L6)

2023-11-28 (FIRE!) 23:56:27

안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

189 희야주 (OdmHwIueyw)

2023-11-28 (FIRE!) 23:57:29

ㅜ머뭐뭐
흑세라혜우우?죽을게.

190 애린주 (3pxMlErvlY)

2023-11-28 (FIRE!) 23:58:13

>>164 머? 지금 점례가 공백에 휩싸였다 했서?
진실을 깨닫다니, 내버려둘수 없군. (?)

191 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 00:00:46

태휘씨 정체가 뭐야!!

>>182 당연하지!>:3

>>190 어째서 이미지를 볼 수 없는가 애린주!!!!8ㅁ8

192 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 00:00:57

>>189 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
극찬이구만

193 ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 00:01:22

>>182 네! 할 거예요!! 인사 받아랏!!

194 한아지 (B9idc5rhi2)

2023-11-29 (水) 00:03:09

>>0

"나 좋아한다고 했지?"
"? 응~"
"그럼 덤벼봐라."

비장하게 자세를 잡는 단발 여학생의 기세에 아지가 맹하니 고개를 기울인다.

"나는 나보다 약한 남자는 인정하지 않아!!"
"에엑~~~~"

그런데 왜 인정받아야 하는 건데~? 이거 뭔가 잘못 돌아가는 것 같은데~? 아지는 수많은 의문을 품으면서도 여학생과 대련을 시작했다.

.dice 1 2. = 1
1. 여학생과의 대련에서 이기고 여학생은 오늘부터 1일이라고 생각하게 되었다.
2. 대련에서 지고 여학생은 좀 더 강해져서 오라며 쿨하게 떠났다. 한아지는 뒤쫓아가서 눈치없이 말걸다가 혼났다.

195 이경주 (3wbMXuq4AE)

2023-11-29 (水) 00:03:28

"...코뿔소는."
"사실 소가 아니라 말이래."
"그러니까 우리는.... 뿔 달린 말인거야."
"그리고 뿔 달린 말은 원래 성격이 나빠."
"그러니까.."
"구멍이 나도록 협조해줘."
"조심하라는 말이 아닌 건...."
"사춘기라서 그래."

(사실 그냥 사춘기라서 그래. 라는 말을 하고 싶었을 뿐)

>>188 (으악)(이명들림)

>>190 짤이 안 보여요 센세

196 이경주 (3wbMXuq4AE)

2023-11-29 (水) 00:04:55

>>194 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
석아 너 진짜 와야겠다

>>183 아니 실력 너무 좋잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 한 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>182 녕안 주성혜

197 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 00:05:19

3학년에 마성의 카사노바 희야가 있다면
1학년엔 아지가 있었다

198 ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 00:05:38

>>194 (아무리 생각해도 이건 아지가 잘못한 것이 맞다)

어...혹시 저게 디스트로이어에게 보내는 대사인건가요?

199 아지주 (B9idc5rhi2)

2023-11-29 (水) 00:06:50

아지 따위가 어쩌다 카사노바가

200 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 00:07:36

마성의 한 아 지 ! ! !

201 이경주 (3wbMXuq4AE)

2023-11-29 (水) 00:07:43

>>198 그럴까 하긴 했는데~

그냥 앞선 말 다 때고 "우리 멋대로 할게" "사춘기라서 그래." 정도로 하는 게 더 좋아보이네요!

>>199 무자각 카사노바

202 이경주 (3wbMXuq4AE)

2023-11-29 (水) 00:08:03

모처럼 다이스 배틀 이겼는데 그냥 넘어가고 싶지 않았어...

203 아지주 (B9idc5rhi2)

2023-11-29 (水) 00:08:10

정말 부끄럽다 이게뭐람

204 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 00:11:09

아지주가 부른 부끄러움이다
견뎌

205 아지주 (B9idc5rhi2)

2023-11-29 (水) 00:11:32

착각물을 수상하게 좋아하는 바람에 그만
으악(뇌 뽑기)

206 ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 00:12:20

>>195 디스트로이어:꼬맹이가 건방지게도 떠드는데 말이야.
디스트로이어:사춘기를 즐기고 싶다면 이런 곳이 아니라 학교에 가서나 즐겨라.
디스트로이어:하지만 난 그런 패기를 보이는 이를 꽤 좋아해.
디스트로이어:그러니까 그 패기가 끝까지 갈 수 있는지 어디 한 번 지켜보도록 할까? 응?

207 동월주 (.LivtO8lfs)

2023-11-29 (水) 00:13:07

뭔가 위키가 다채로워졌다 (흠)
지금까지 일상한 친구들을 위키에 대충 정리해놨는데...
색깔은 동월주의 주관 or 여러분 캐의 퍼스널 컬러를 정해둔것입니당
혹시 색깔 맘에 안들면 말해주세요 의견 반영해서 바꿔드림!!!

208 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 00:14:37

흑세라 혜우우!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅓㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!! (언어기능 상실)

>>169 헉... 그런거였나!!!!! 점례에게 필요한건 인격이엇서...!!!!!!! (?)
그럼 여로롱은 자존감을 찾으러 하하호호깔깔으악 저지먼트와 함께하는 인첨공 모험을 떠나는 거야? (??)

>>195 구멍이 나도록 협조해달랰ㅋㅋㅋㅋ
그치... 코뿔소는 말이지... 하마는 소고...
기린은 사슴이야...
코끼리는... 뭐였더라? 기억이 안나네...

짤이 안보인다구요? 정상입니다. (죤)

209 ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 00:15:03

하핫...아주 화려한 색색의 다채로움. 아주 잘 봤습니다!

210 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 00:15:45

>>207 당장 구경하고 왔다
텐션이 올라가서 때려부쉈다 보고 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
틀린 말은 아니긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>208 히에엑 애린주가 고장났어

211 아지주 (B9idc5rhi2)

2023-11-29 (水) 00:16:36

동월이 위키 예쁘다

212 이경주 (3wbMXuq4AE)

2023-11-29 (水) 00:17:51

>>206 "아저씨가 청춘에 눈치 없이 끼어드는 게 아닐지."()
팔 한 짝 뽑혀도 '의수 하나 박지 뭐'하고 남은 팔로 화살 꽂으려들 테니 디스트로이어는 만족하겠군(?)

>>207 무채색 계열이라 마음에 들어요!
일상 끝나면 내용도 채워지겠지!!!

213 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 00:18:14

>>207 호오옥!!!!! 엄청나!!!!!!!!!! 총천연색 기여어!!!!!!!!!!!! (월이위키 담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

214 여로땅이지롱:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 00:19:26

>>0

"그 기계는 진짜 뭐였던 거예요-?"

여로는 투덜거리며 자신의 담당 연구원에게 말했다. 그것이 진실인지 아닌지 알기 어려웠던 연구원은 그저 어깨를 가볍게 으쓱였다.

"고생했어~"
"당연히 고생했죠! 아팠다구요! 아픈 거 싫어하는데!"

불만을 토로하는 여로에게 연구원은 초콜릿 하나를 입에 넣어줬다. 이제 안 아프지? 라는 연구원의 말에 그는 고개를 천천히 끄덕이며 입 안의 초콜릿을 녹였다.

"그럼, 개운해졌겠다... 커리큘럼을 시작해볼까?"
"... 네-"

그는 이미 자신이 능력을 썼다는 말을 절대 하지 않았다. 연구원이 졸고 있을 때, 슬그머니 한 마디 했던 것이다.

깨어나면 나 위로해줘요

"...."

자신의 능력이 통했는지 아닌건지 이해하지 못하겠다는 듯 여로는 입 안의 초콜릿을 마저 녹였다. 아렸다.

215 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 00:19:43

>>210 무슨 소리야? 난 항상 고장나잇서. :0c

216 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 00:20:18

우와 동월주 고생했어!!! 위키가 화려화려해!!!

217 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 00:20:27

>>215 에
그런거였어? 세상에 이런일이

218 이경주 (3wbMXuq4AE)

2023-11-29 (水) 00:20:32

아 근데 이경이 뭔가 주둥아리가 폭주하는 거 같은데

>>208 아 조심하지 말고 알아서 뚫리라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿔 달린 말은 원래 성격이 더럽다!
코끼리는..바위너구리....

엣(그게 정상이라고)

219 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 00:20:40

나 여로한테 궁금한거 생겼어
근데 안물어볼래

220 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 00:21:07

>>219 엗 엗 궁금한데!!! 궁금한데!! 알려달라!!!!!

221 ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 00:21:43

>>212 사실 마음만 먹으면...능력을 이용해서 뼈를 뽑아버리는 것도 가능하기야 하지만...그건 너무 잔인하기에..(옆눈)

222 동월주 (.LivtO8lfs)

2023-11-29 (水) 00:22:16

다들 캐릭터마다 자기만의 색깔이 확고한것 같아서 돌릴때마다 너무 재밌어요. 위키에 정리할때도 기분이 좋구요!
예를 들면 이경이나 아지는 퍼스널 컬러만 보면 겹칠만 한데, 동월이 주관적으로다가 아지는 하늘색, 이경이는 조금 흐릿한 회색. 이렇게 확실히 정해지다보니까 색깔 넣기도 생각보다 어렵지 않았어요!

>>210 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞잖아요 갑자기 텐션 빡 올라서 신나게 부쉈잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>212 핫하하 쟌넨!!!! 안쓸거다!!!! (안됨)

>>213 (그렇게 위키는 부숴져버렸다) (메데타시)

223 이경주 (3wbMXuq4AE)

2023-11-29 (水) 00:24:34

>>221 비명 하나 안 지르는 이경이 보고 독하다고 혀 차 줬으면 해(?)

>>222 백발즈도 각자 색이 다른 느낌이 있죠~
이경이는 ffffff를 밀고 있지만!

안 쓴다면 이경주가 꽁을 하겠다.

224 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 00:26:07

>>220 우히히 사실 별거 아니지만
기어코 듣고 싶다면 뽑아라 다이스!
.dice 1 100. = 4

>>222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이한테는 그렇게 보였을 수도 있겠네
근데 정 반대야
내심 깊숙히 있는 자기파괴적 성향이 순간적으로 드러난거
텐션이 오른게 아니라 한순간 자기 어둠에 먹혔던거지
이건 혜우의 방이 하루도 깨끗한 날 없는 이유와도 이어진다

225 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 00:26:17

>>218 바위너굴이!!!!!! 코끼리땃쥐도 아주 먼 친척이래!!!! (?)
그래서 유니콘도 성질이 드러운 거군아... (??)
며칠 뒤에 알아서 뚫려야 하는 까마귀들 불쌍해...
그러게 작은 코뿔소의 작은 학생들은 왜 건드려서 배때지가 뚫리려 하니...

226 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 00:26:41

(나쁜말)
어휴 저 다갓을 그냥

227 이경주 (3wbMXuq4AE)

2023-11-29 (水) 00:27:45

>>224 다갓: 말해.

>>225 유니콘은 신비로운 이미지가 있어서 그렇지 사실 깡패...
학생들을 건든 시점에서 까마귀들은 불쌍할 게 없지 않을까요?
우리 애들이 불쌍하지!

228 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 00:28:09

.dice 1 100. = 99

두근두근!!!

229 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 00:28:11

>>217 웅! (?)
그래서 난 좀비이자 토끼이자 바보이자 뚱이야. (죤)

>>222 앙대!!!!!!! 나땜에 이쁘고 귀엽고 멋진 월이위키가 주것서...!!!!!!! (죄책감 뿍)(주금)

230 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 00:28:32

와!!!!! 와!!!!!

231 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 00:29:43

>>227 그릉가?
그럼 안불쌍해 까마귀들! (?)

>>228 대다내... :Qc

232 동월주 (.LivtO8lfs)

2023-11-29 (水) 00:29:46

>>223 저도 처음에 그거 의식해서 여러분이 올려준대로 해볼까~ 하다가 멀리서보면 너무 비슷한 색이라... (흐릿) 그냥 동월이 주관으로 밀고나갔대요! 이경이를 ffffff로 안한 이유는 그냥 흐린 회색 느낌이라... (?)
그렇다면 써야겠군.
꽁은 이경이한테 받아야 맛있어 (??)

>>224 그치만 그때 혜우 후련해보여써.... 동월인 말해주지 않으면 텐션 올라간거라고 알거야...
아니 그게 그렇게 이어져요...?
혜우야 동월이랑 상담 함 하자 (안됨)

233 혜우주 (NkOS6y6ihA)

2023-11-29 (水) 00:31:19

>>228 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 망치 들었더니 이번엔 내가 맞았네
아 내 갈통
질문 진짜 별거 없는데
그냥... 장시간 진심으로 여로를 혐오하던 사람이, 어느날 갑자기 돌변해서 무한한 애정공세를 시전한다면 어떤 반응일지?
뭐 조종당하는 것도 아니고 진심 찐텐으로 그동안의 혐오까지 싹 다 사과하면서 여로에게 애정을 표현한다면?

>>229 흐에에 어지럽다
그러니까 애린주는 짱귀엽고 이상한 토끼라는거지?

234 동월주 (.LivtO8lfs)

2023-11-29 (水) 00:31:45

와중에 99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>229 (리스폰 대기) (꿍실꿍실)
여담이지만 점례는 회색이랑 밝은 보라색중에 고민하다가, 그 은하수처럼 지나가는 보라색 눈빛이 너무 기억에 남아서 저 색깔로 했다는 뒷이야기 (옆눈)

235 여로주:3 (fA/ADrHgpo)

2023-11-29 (水) 00:32:01

역시 애린주는 왕왕큰 토끼가 분명하다(?)

236 애린주 (AJtxIwL9hM)

2023-11-29 (水) 00:32:12

류애린은/는 별 사탕이 되었습니다.

젤리처럼 말랑말랑한 게..
맛있어요!

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1181643

별사탕인데... 젤리처럼 말랑말랑...?
거 참 점례같네... 🤔🤔🤔🤔🤔
끝.