>1597021102> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 79.평화는 찾아오겠죠 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-28 20:39:25 - 2023-11-30 00:21:34

0 ◆TMmm6tsoPA (GrGV/KIWho)

2023-11-28 (FIRE!) 20:39:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597021079

104 아지주 (u5Z/mAXFxA)

2023-11-28 (FIRE!) 23:20:58

>>98 뭐야 애니 상황 귀여워
이런톤이군

105 여로주:3 (RBUnjAl90.)

2023-11-28 (FIRE!) 23:21:17

여로주적으로는 듣고 싶은 거 많은데!!!!

여로땅적으로는...... 일단 지옥에서 올라 온 주둥아리여서..()

106 애린주 (3pxMlErvlY)

2023-11-28 (FIRE!) 23:22:02

>>93 일단 현재시점의 점례와 세리쌤이 그 독기를 빼려고 고군분투하고 있다는 느낌이네~
그 암시가 언젠가 올라온 '가족모임'을 원하는 점례구,

107 이경주 (RFAMkIiKNc)

2023-11-28 (FIRE!) 23:22:32

>>98 귀엽웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화난 목소리라는데 상황이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

108 청윤주 (rW7aSbzmo.)

2023-11-28 (FIRE!) 23:22:54

부장님 역시 멋져요!!!

109 ◆TMmm6tsoPA (GrGV/KIWho)

2023-11-28 (FIRE!) 23:23:20

캡틴의 좋은 점:모두의 비설등을 미리 알 수 있다.
캡틴의 안 좋은 점:모두의 비설등을 미리 알 수 있다.

(털썩)

110 이경주 (RFAMkIiKNc)

2023-11-28 (FIRE!) 23:23:25

>>100 우리 부장님 멋지다아아아!!!!!!!!!!!!!!!

아 그리고 일단 뭐 뜰 거 같지는 않지만 다이스 한 번..
.dice 1 100. = 22

111 ◆TMmm6tsoPA (GrGV/KIWho)

2023-11-28 (FIRE!) 23:23:31

>>108 청윤이도 귀엽고 멋지다고 생각해요!

112 아지주 (u5Z/mAXFxA)

2023-11-28 (FIRE!) 23:23:32

전판 보고왔고 내가 훈련을 이미 했다는 사실을 알았다 (풀썩)

113 희야주 (OdmHwIueyw)

2023-11-28 (FIRE!) 23:24:17

안희야 10연 가챠의 결과입니다!

SR[모래성]안희야
: "으음~ 이런 건 별로 재능이 없는 것 같아요."
바닷가, 챙 넓은 모자를 쓴 채 앉아 DNA모양 모래성……?을 만들고 곤란한 듯 웃는 일러스트.

SSR[마시멜로]안희야
: "이거 앙죵 마히다." * 이거 완전 맛있다.
구운 마시멜로를 꽂은 막대기를 쭉 뻗은 일러스트. 볼에 빵빵하게 물고 있는 모습이 특징.

Secret[Happy birthday]안희야
: "오늘은 '내'가 태어난 날, 그분을 위해 태어난 그릇의 가치가 빛을 발한 날. 마침내─"
불 꺼진 수술실.
붉은 타일.
그 사이 앉아있는 세례받은 자.

N[미소]안희야
: "헤-에."
크툴루... 웃습니다... 인간에게 흥미를 느낀 것이 분명함...

SR[화이트데이]안희야
: "이거, 희야가 주는 거예요."
조심스럽게 소매로 쥔 상자를 건네는 희야. 고양이 세모입을 보니 긴장한 듯싶다.

UR[악마]안희야
: "희야는 '선한' 목자랍니다. 네가 바라는 모든 것을 들어줄 수 있지요……. 대가가 필요하지만."
조심스레 소매를 모으고 의뭉스러운 미소를 짓는 희아. 후광 불길하며 너머의 뿔은 악마지만, 날개는……?

N[닌자]안희야
: "슉, 슈슉, 희야 피했지요, 슉, 슈슉, 그런데 갑자기 나타났지요!"
자고로 한국의 닌자란 문틀에 매달리는 법!
스파이더 희야다 이 말입니다...

SR[인형]안희야
: "얘는 악. 악 아니에요, 악. 이에요. 혜성이가 선물해줬고요, 크악이랑 같이 희야가 제일 좋아해."
소중한 인형을 자랑하는 듯한 희야. 솜이 살짝 뭉개진 상어 인형.

N[마법소녀]안희야
: "사랑과 정의의… 어라, 그런데 이거 무급노동 아니에요-?"
마법소녀는 프릴과 치마와 리본과…… 안햐는 당당합니다요.

N[정장]안희야
: "스탠바이. 진입할까?"
─ 내가 아직 준비가 안 됐다, 애새끼.
성장버전 안햐래요~ 포니테일 썬구리 그 안햐 맞음

#애캐가챠 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/821861

114 ◆TMmm6tsoPA (GrGV/KIWho)

2023-11-28 (FIRE!) 23:24:26

>>110 .....어..(다이스값을 본다)(고민한다)

한번만 더 기회를 드리죠! (어?)

115 아지주 (u5Z/mAXFxA)

2023-11-28 (FIRE!) 23:24:37

아지는 진행 상 디스트로이어랑 마주치지도 않았고
별말 할거 같지도 않군...

116 이경주 (RFAMkIiKNc)

2023-11-28 (FIRE!) 23:24:54

>>110 퉤
어차피 다갓은 나를 싫어하지..

>>103 연구원씨 스트레스 받는구나...
저 연구재단 저게 그 전에 나왔던 부지 구입 관련인가..?

117 ◆TMmm6tsoPA (GrGV/KIWho)

2023-11-28 (FIRE!) 23:25:08

어서 오세요! 희야주!

은우가 해피버스데이를 정말로 싫어합니다. (옆눈)

118 이경주 (RFAMkIiKNc)

2023-11-28 (FIRE!) 23:25:37

>>113 닌자 희야 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 생일..저거..뭔 일이야 대체.

119 아지주 (u5Z/mAXFxA)

2023-11-28 (FIRE!) 23:25:38

DNA 모래성이라니 굉장한데
그리고 닌자 뭐야 ㅋㅋㅋ
탄생은,..떡밥이구나

120 이경주 (RFAMkIiKNc)

2023-11-28 (FIRE!) 23:26:19

>>114 음..

.dice 1 100. = 75

120 여로주:3 (RBUnjAl90.)

2023-11-28 (FIRE!) 23:26:19

희야주 랑주 어서와!!

아 맞다 랑주 답레 혹시 줬는데 내가 드롭한 걸까?!(동공지진)

121 청윤주 (rW7aSbzmo.)

2023-11-28 (FIRE!) 23:26:41

>>113 희야 하나 같이 갖고 싶은 카드들 뿐.. 발렌타인 데이도 그렇고 마시멜로도 그렇고 뭔가 새롭다고 해야할까요? 해피버스데이는.. 확실히 강렬하고요

122 ◆TMmm6tsoPA (GrGV/KIWho)

2023-11-28 (FIRE!) 23:27:13

>>120 대사를 써주시면 상호반응을 해줍니다!

123 아지주 (u5Z/mAXFxA)

2023-11-28 (FIRE!) 23:27:16

>>120 (박수!)

124 여로주:3 (RBUnjAl90.)

2023-11-28 (FIRE!) 23:27:23

도대체 저 해피버스데이는 무어란 말인가..

125 혜성주 (cUuo4FfcNY)

2023-11-28 (FIRE!) 23:27:54

아악 누군가가 잡고 누군가가 쫒아온 기분이야 아악 지금 집에 들어옴....평일인데 왜...?(쓰러짐)

126 ◆TMmm6tsoPA (GrGV/KIWho)

2023-11-28 (FIRE!) 23:28:25

(토닥토닥)

127 여로주:3 (RBUnjAl90.)

2023-11-28 (FIRE!) 23:29:02

성여로 10연 가챠의 결과입니다!

R[어서 와]성여로
SR[선생님]성여로
SR[모래성]성여로
SUR[밸런타인데이]성여로
N[마법소녀]성여로
N[리본]성여로
N[메이드복]성여로
SSR[직접 만든 초콜릿]성여로

SSR[첫눈이 내린 날]성여로

UR[할로윈]성여로

#애캐가챠 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/821861

일단 다른 건 몰라도 메이드복은 "오이시쿠나레 모에모에큥☆" 이거 대사로 반드시 들어가 있을 거 같음.

128 청윤주 (rW7aSbzmo.)

2023-11-28 (FIRE!) 23:29:04

혜성주 어서오세요!

129 여로주:3 (RBUnjAl90.)

2023-11-28 (FIRE!) 23:29:19

>>125 (토닥토닥)

130 혜성주 (82jDNZg4sc)

2023-11-28 (FIRE!) 23:29:38

>>126 평일에 술 안마시는 사람한테 술마셔달라고 하지마 취할정도로 마시지마.....(펑펑 움)

131 철현주 (c2KLEpwKkQ)

2023-11-28 (FIRE!) 23:30:15

.dice 1 100. = 14
다들 굿나잇

132 혜성주 (82jDNZg4sc)

2023-11-28 (FIRE!) 23:30:19

암튼 안녕......응 안녕이야 추웠다 진짜..

133 랑주 (P602iHcLW6)

2023-11-28 (FIRE!) 23:30:31

>>120 어... 잘 모르겠어! 여로주 답레를 내가 찾고있긴 했는데... 잠시만 내가 마지막에 쓴거 가져와볼게!

134 혜성주 (82jDNZg4sc)

2023-11-28 (FIRE!) 23:30:51

철현주 굿밤

135 아지주 (u5Z/mAXFxA)

2023-11-28 (FIRE!) 23:31:10

고생했어 혜성주

>>127 여로가 선생님 해주는거야? 블러핑을 가르치나?

136 아지주 (u5Z/mAXFxA)

2023-11-28 (FIRE!) 23:31:31

철현주 잘자

137 청윤주 (rW7aSbzmo.)

2023-11-28 (FIRE!) 23:31:35

저도 그만 자볼게요!

138 이경주 (RFAMkIiKNc)

2023-11-28 (FIRE!) 23:32:09

(사실 디스트로이어에게 딱히 하고 싶은 말이 있던 건 아니었)
잠깐 기다려...

>>127 여로 할로윈 잘 어울린다~!

139 아지주 (u5Z/mAXFxA)

2023-11-28 (FIRE!) 23:32:15

청윤주 잘자
난 자기전에 뭐하지

140 혜성주 (qvtQhVzKsc)

2023-11-28 (FIRE!) 23:32:25

굿밤 청윤주

가챠는 해봤는데 노잼이라서 안가져올래

141 아지주 (u5Z/mAXFxA)

2023-11-28 (FIRE!) 23:32:40

>>138 이 사람 본능에 따라 그냥 다이스 굴렸구만

142 ◆TMmm6tsoPA (GrGV/KIWho)

2023-11-28 (FIRE!) 23:32:42

>>127 그럼 메이드 모습 보여주세요!! 8ㅁ8

>>131 안녕히 주무세요! 철현주!

>>137 청윤주도 안녕히 주무세요!

143 ◆TMmm6tsoPA (GrGV/KIWho)

2023-11-28 (FIRE!) 23:33:09

아. 저것이 다이스 본능인건가....(갸웃)
쓸것이 없다면 이긴 것으로 만족하고 안 써도 되는 것이에요!

144 랑주 (izMvUpj6cc)

2023-11-28 (FIRE!) 23:33:52

situplay>1597019075>931
요기따 답레! 꽤 지난거라 여로주 답레가 있을 거 같은데 내가 못 찾았을수도 8ㅁ8

철현주 청윤주 잘자!!

145 이경주 (RFAMkIiKNc)

2023-11-28 (FIRE!) 23:35:04

그러고보니 할로윈 여로는 저번에 떴지
하지만 한 번 더 보여주길 바라.....
이번에는 여우로.......구미호.........

>>141 >>143 아하지만다이스배틀을어떻게지나쳐

146 이경주 (RFAMkIiKNc)

2023-11-28 (FIRE!) 23:35:19

안녕히주무세요~

147 여로주:3 (RBUnjAl90.)

2023-11-28 (FIRE!) 23:35:48

성여로 is 그냥 어울림 ->몸빼바지 /
좀 어울림 ->세라복 /
완전 어울림 ->비키니

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/213313

????????

당신은 성여로에게 물었다.
「그게 정말 최선이었어?」

성여로는 그 말에 궁금하다는 듯이 대답했다.
「사랑해. 너도 날 사랑하지?」

성여로는/은 총을 꺼내 들었다.

https://kr.shindanmaker.com/1183676

장담하건대, 저 총구는 분명 자신을 향했을 것.

성여로 은 달맞이꽃을 뱉어내며 꽃말은 말없는 사랑입니다.

https://kr.shindanmaker.com/701697

성여로은/는 닭강정맛 사탕이 되었습니다.

맛..있..다....!

https://kr.shindanmaker.com/1181643

당신의 자캐 성여로는(은) 실험체 입니다.. 당신의 자캐 성여로의 보고서는...

실험번호:F-687

능력:무기 소환

능력 리스크:환청

친한 실험체의 실험번호:R-476

출신:마계

위험도:조금 위험

능력숙련도:D

특징:능력 주입 후 활발해짐

70번째 보고서

https://kr.shindanmaker.com/1168525

신이 물었다.

『 성여로ˏ 너의 소원 한 가지를 들어주마. 』

성여로는/은 답하였다.

『 아무도 죽지 않게 해주세요. 』

신은 크게 소리쳤다.

『 네게 과분하다. 』

https://kr.shindanmaker.com/1164474

ㅓ....?

//독백 쓰면서 여로땅과 머리채 잡고 싸우는 중이라 진단 먼저.....

148 여로주:3 (RBUnjAl90.)

2023-11-28 (FIRE!) 23:37:36

>>133 천천히 가져와줘 랑주!>;3

>>135 과목은 분명 "블러핑"이 확실.

>>144 아 이거 나 답레 가져왔었어. 금방 찾아올게!!

>>145 좋아 다음에는 무조건 여우로 가자!XD

자러 간 사람들 잘자!!!

149 여로주:3 (RBUnjAl90.)

2023-11-28 (FIRE!) 23:38:05

situplay>1597020093>834 TADA☆ 여기있어 랑주!

150 이경주 (RFAMkIiKNc)

2023-11-28 (FIRE!) 23:38:09

>>147 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비키닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여로 총구 자신을 향하면 이경이가 달려들어서 총구 손바닥으로 막고 방향 돌리려고 할 듯...

마지막에 저거 뭐야 저거

151 아지주 (u5Z/mAXFxA)

2023-11-28 (FIRE!) 23:39:34

아지도 독백 리퀘스트 받을래
근데 보고싶은게 있어?

152 아지주 (u5Z/mAXFxA)

2023-11-28 (FIRE!) 23:40:40

역시 없지?
그냥 자야지

153 여로주:3 (RBUnjAl90.)

2023-11-28 (FIRE!) 23:40:50

>>150 꽁냥꽁냥!!! 꽁! 냥! 꽁! 냥! 석이와 꽁냥꽁냥!!! 매우 꽁냥꽁냥 원한다!!!!(광기)

>>150 하하🙂 이경이 진짜 막고 돌릴 것 같아...

154 류애린 - ?? (3pxMlErvlY)

2023-11-28 (FIRE!) 23:40:57

>>0
나의 존재라는 것은 누가 확인시켜주는 걸까?
그런 궁금증에도 빠져본적이 있었다.
누군가는 부모, 누군가는 친구, 누군가는 적대하는 누군가라고도 한다.
그들에게 있어 '나'라는 타인이 투영되어야 비로소 내가 나임을 안다고 했던가?

그렇다면 어째서 나 스스로는 존재를 확인할 수가 없는걸까?
거울을 본다면 아는 걸까? 그것 또한 타인의 시점이라 볼수 있었다.
ID를 보면 아는 걸까? 그것 또한 타인의 시점이었다.
나를 쓰러뜨리려다 도리어 쓰러진 스킬아웃은? 두말하면 입아플 정도였다.

내가 나 스스로를 볼수 없기에 나라는 것을 인지하지 못한다니, 참으로 우스운 일이 아닐수가 없다.

곱게 접어둔 진압봉이 남자의 갈비뼈 바로 아래를 정확하게 찔렀다.
하지만 그에게 전해진 고통은 분명 진압봉 그 이상이었을 것이다.

어쩔수 없잖아.
당신은 내 질문에 대답해주지 않는걸,
당신의 눈에 비친 것은 내가 아니라 증오의 대상이니까...

허리를 부여잡으며 고통섞인 신음을 흘리던 그는 결국 무릎을 꿇고서 안티스킬이 올 때까지 얌전히 있겠노라고 말했다.

덜덜 떠는 목소리가 퍽 처량하게 느껴지기도 했지만... 믿을 수 없었다.
다시금 다른 손에 들고 있던 금속배트를 목언저리에 가져다대며 물었다.
다시는 그녀에 대해서 험담하지 않을 거냐고,
남자는 거반 죽을 상으로 울부짖으며 다시금 맹세했다.

맹세 해야만 할것이다.

당신이 그래야 할 의무가 있듯, 나 또한 그러할 의무가 있으니까
끝.