>1597020093> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 77.럭키 세븐이다! :: 1001

777번째 레스에겐 소원권이다! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-26 23:44:33 - 2023-11-28 00:27:49

0 777번째 레스에겐 소원권이다! ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 23:44:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597019089

645 랑주 (9a3x1YAi/c)

2023-11-27 (모두 수고..) 21:45:48

ㄴㅇ0ㅇㄱ

646 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 21:46:17

아니 1 차이로 아니 아악 원통해애애애애애애애애액

647 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 21:49:27

(팝그작)
(팝그작)
(팝그작작)

648 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 21:50:11

와우..

649 랑주 (9a3x1YAi/c)

2023-11-27 (모두 수고..) 21:52:14

진짜 어떻게 1 차이로 이겼지... 하지만 듀얼은 듀얼! 결과에 승복하도록!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ원통해하는게 진짜 보이는 거 같다...

좋아 원통해하는 리라주를 위해서
.dice 1 100. = 79
이기면 이벤트 준비중인 거에서 나올 구문 약간 잘라서 가져올게

1챕터 끝나면 최소 1주일은 버닝기간을 가져야겠군... 체크리스트 만들어서 다 만나봐야겠어

650 랑주 (9a3x1YAi/c)

2023-11-27 (모두 수고..) 21:52:32

...?

651 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 21:55:25

>>649
.dice 1 100. = 40

652 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 21:56:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛... 청윤주...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

653 랑주 (9a3x1YAi/c)

2023-11-27 (모두 수고..) 21:57:59

>>651
ㅋㅋㅋ아쉽구먼...

654 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 21:58:50

가챠의 참치들...

655 랑주 (9a3x1YAi/c)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:01:12

월요일 10시는 적막의 시간이다..
나도 슬슬 오늘은 자러 가야겠다! 오늘 컨디션 회복을 좀 해 놔야 내일 놀지

다들 좋은밤 보내!

656 희야주 (1zMi7EfHyU)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:02:02

진짜 지ㅏ
잘자

657 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:02:30

랑주 잘자
햐주는 다 잤어?
아님 더 자 (이불)

658 리라 - 한양 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:03:22

저번에 팔짱을 거부한 것도 그렇고—그게 이상하다는 건 아니다. 보통 갑작스러운 스킨십을 반기는 사람은 많이 없으니까. 리라의 거리감이 이상한 것일 뿐...—지금 이렇게 눈을 잘 마주치지 못하는 것도 그렇고, 어쩌면 한양은 리라의 이런 접근이 다소 부담스럽게 여겨지는 종류의 사람일지도 모르겠다는 생각이 든다. 하지만 그게 불편하게 여긴다는 뜻으로 직결되지 않는다는 것 정도는 안다. 누군가에게 그렇듯이 편하게 손 맞잡고 걸을 수 없는 건 아쉽긴 하지만 친밀감은 피부 접촉으로만 형성되는 게 아니니까.

"맞아요, 저번에 태진 선배님과 함께 순찰 나갔을 때 봤던 게 인상적이었거든요. 신기했어요. 염동력 사용자면 모두 그런 게 나타나나요?"

염동력 한정인가, 아니면 다른 능력도 그런 식의 기운이 드러나게 되나. 하지만 리라의 능력 특성을 고려하면 자신에게는 그런 게 보일 일이 딱히 없겠다 싶고, 그렇게 예상하고 있자니 조금 아쉬운 것도 같다. 물론 특별한 이펙트 정도는 그려서 만들 수도 있긴 하겠지만...

"요즘 센스 좋다는 말을 자주 듣네요. 기뻐라~ 만드는 사람이 디자인 센스가 별로면 건네주기도 고역인데 그나마 다행이에요. 제가 그래도 눈썰미는 나쁘지 않죠?"

열심히 조잘거리던 리라의 입은 이어진 질문에 잠시 침묵을 지켰다.

"걱정이 돼서 그랬을까요? 동물들은 우리 생각보다 더 많은 걸 알고 있으니까, 한양 선배님이 오늘 어떤 일을 하러 가는지 알고서 그랬을지도 모르겠다는 생각이 드네요."

그 걱정이 현실이 되지 않기만을 바랄 뿐이다.

"저는... 글쎄요. 당장은..."

긴장으로 지친 뇌는 당장 불확실한 미래의 계획을 재깍 떠올리지 못한다. 리라는 조금 더 고민의 시간을 거친 뒤에야 천천히 입을 열었다.

"다들 고생 많았다고 해주고 싶네요."

그러고는 너무 사소한가, 하고 중얼거리며 머쓱하게 웃어버린다.

659 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:03:32

안녕히 주무세요! 랑주!! 희야주...(토닥토닥) 어서 주무세요!

660 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:03:50

랑주 안녕히주무세요!
희야주도 빨리 주무세요!

661 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:03:59

>>649
제발...
.dice 1 100. = 45

662 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:05:04

🫠🔫🔫
내일 다시 해 나 이거 인정못해 뭔가 잘못됐어(구질구질)

랑주 잘자라! 햐주도 다시 자라!! 모두 좋은 꿈!!

663 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:05:37

.dice 1 100. = 46
아니 근데 진짜(한국인 3종세트)
진짜?

664 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:05:55

알고리즘에 걸린 한양이 능력 요약

665 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:06:19

>>663 리라주 왜 3연속 40대에요!!

666 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:06:23

이거봐 이상하다고!!!! 이게뭐야!!! 50을 못넘잖아!!(땡깡)
씌익........ 어제인가 그제인가 햐주랑 배틀할때도 이러더니 진짜 삐졌어 절교야

667 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:07:48

딱히 뭔가를 알아낼 생각은 없지만...한번 심심해서 돌려보기!

.dice 1 100. = 90

668 동 월 - 최이경 (53uwM0KuDc)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:07:52

" 그건.... 장담 못하겠는걸. 나도 모르게 가끔 목소리가 커질 때가 있어서... "

동월은 표정이 풍부한 만큼 감정도 풍부한 소년이다. 그렇기에 이따금 제어하지 못하는 감정들이 튀어나오곤 했다. 분노라던가, 당황이라던가.... 아무래도 이래저래 목소리가 커질 상황들이 많이 일어나곤 했으니까.

" 어... 그런가? "
" 그리고 인마 내가 뭘!!!! "

동월은 고개를 살짝 기울이며 의문감을 감추지 않았지만... 그래도 아니라고 하는데 어쩌겠는가.
그 뒤에 곧바로 자신의 잘못은 인지하지 못하고 한번 더 버럭 한 것은 비밀이 아니다.

" 그으건 아니지만? 생계는 중요하지만? "

어쩐지 알바뛰는 마왕님이 생각나는건 기분탓일까? 세계 지배를 꿈꾸지만 생계를 위해 일을 해야한다니. 그만큼 안타까운 일이 없었다.

" ....그런건가. "

이경이 부정하는 모습에, 동월은 무언가 꺠달음을 얻었다는 듯이 고개를 끄덕인다.

" 확실히, 이경. 네녀석은 더 큰 자질을 갖추고 있는 것 같군. "

어쩌면 그것은 동월에게 감명을 안겨다주었을지도 모른다.

" 그렇다면, 좋아. 내가 네 밑으로 들어가주지! "
" 내가 실패했다면, 네가 성공시켜보아라!!!! "

이것은 과연 저지먼트의 일상인가, 이세계 마왕물 만화인가.

669 동 월 - 류애린 (53uwM0KuDc)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:08:05

" 그렇게 되는건가...? "

저지먼트에 있으니까 착한 아이. 라는 말에 그게 맞나? 라는 표정으로 고개를 살짝 기울인다. 뭐 물론 저지먼트가 착한 일을 하긴 하지만서도. 단지 그 단체 안에 있다는것 만으로도 착한 아이라고 하는건 뭔가 이상한 것 같았다.

" 괜찮아. "
" 어차피 네가 본걸 전해듣는걸로는 모르는 거라서. "

어차피 본인 자신도 모르지 않은가. 자신이 무엇을 찾고 있는지를.
일단은 애린이 확실하게 마무리 했다고 하니까, 그것에 대해서는 더이상 생각하는걸 그만두기로 했다.
사실 더 생각해봐야 의미 없기도 하고 말이지.

" ....네 기분이잖냐. "
" 네가 그렇게 말하면 뭐가되냐? "

피식 웃으며 장난스럽게 말하긴 했지만.... 말투 어딘가에 숨은 의문은 어렵지 않게 알아낼 수 있을테다.

일단, 현재 상황은 그렇게 좋지 않다. 화려하게 끝내자면서 광산 수레를 보여준 것 까지는 좋은데.... 아무래도 이거, 설명을 충분히 한 뒤에 문을 열었어야 하나 싶다. 그야 설명만 제대로 했으면 지금 동월이 수레에 아슬아슬하게 매달려서 난데없는 생명위협 코스터를 탈 일은 없었지 않겠는가?

" 그게 뭔소리야아아아악!!!!!!!!!!!! "

눈 하나 깜짝 안하고 자신을 끌어올리며 말하는 애린에게 비명과 함께 말했다. 아니 물론 내리막일때 확 뛰어들면 수레 안으로 골인하는건 가능할지도 모르지만, 그랬다간 좁은 수레 안에서 서로 부딪혀 다칠 지도 모르는 일이었다.
하지만 방법이 그거밖에 없는것도 맞는 말인가. 뭐라고 더 소리치려던 동월은, 머리 바로 옆에서 날아드는 벌레 한마리를 피해내고서 사태의 심각성을 인지한 뒤, 결의에 찬 표정으로 고개를 끄덕인다.

" 좋아, 그럼 간다!? 못 받겠으면 피해라!?!? "

애린이 동월은 피한다고 하더라도 뭐.... 살?짝 다치는 것 말곤 별일 없을테다. 아무리 동월도 저지먼트이자 괴이 수색꾼인데. 겨우 그 정도 일에 착지를 잘못한다던가 해서 머리를 수레에 꼬라박고 절명하는 일은 없을테니까.

" 하나, 둘, "

그리고 점점 가까워지는 내리막을 보고는, 카운트다운을 하고서....

" 셋!!!!!!!! "

있는 힘껏 팔을 당겨 수레 안으로 뛰어들었다.

670 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:08:14

(지금이라면 다이스 배틀을 걸어도 지지 않고 모두를 이길 수 있을 것 같아.)
(하지만 걸 수 있는 것이 없잖아.)
(털썩)

671 동월주 (53uwM0KuDc)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:08:37

월요일의 밤은 힘들다는 것이에요.... (널부렁)

다들 좋은 밤입니다~~~............ (쓰러져 죽음)

672 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:08:59

청윤주랑 다이스로 대결해서 진사람이 취향 풀기 하실래요?

673 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:09:12

동월주 어서오고

674 동월주 (53uwM0KuDc)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:09:41

>>672 호오, 그건은 오너입인가, 아니면 캐입인가?

675 아지주 (0vnsPJ4O6Q)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:11:07

>>672 좋아!

676 아지주 (0vnsPJ4O6Q)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:11:23

라고 하기엔 나는 이미 다 털려 있었다

677 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:11:41

취향풀기 하자마자 튀어나온 아지주였다

678 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:12:06

동월주 어서와!

아니 전에 햐주랑 했을때도 40대였던 기억이 있는데 뭐 4의 저주라도 걸렸나 월아 나 괴이 들린 거 같아 퇴치하러 와줘...

679 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:12:18

암튼 아지주 어서오고
오늘도 늦었군 하하하

680 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:12:25

>>674 캐입으로 하는 것보단 오너입이 낫긴 하겠죠? 물론 그렇게되면 >>675 이미 취향이 다 알려진 변태가 아닌 아지주는 딱히 거실게 없어지겠지만요!

681 아지주 (0vnsPJ4O6Q)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:14:44

>>680 쳇

체에에에엣 >>677 하지만 귱금한걸

나 아직 한발 남았어 좋아하는 머리색

682 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:14:48

어서 오세요! 동월주!! 아지주!!

오. 그럼 이제 동월주와 청윤주의 1:1 대결을 구경하면 되는건가요?!

683 동월주 (53uwM0KuDc)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:14:55

다들 앙 용!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>678 동월 : 그러니까 썰어달라는거지?? (이거 아님)

>>680 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(어질) 오너입 취향이라..... (흠) 이상형 같은걸 말하면 되는건가??

684 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:16:45

>>681 흥미

>>683 아뇨 잘못했습니다 그냥 괴이 들린채로 살아갈게요

685 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:17:11

>>682 전 캡틴이랑 붙으려고 한건데요? (데스매치)

>>683 아지주의 예시를 들어보자면 변태가 아닌 아지주는 허벅지가 다 보이는 간호사복 같은 짧은 치마 패션을 좋아하시거든요! 그거랑 비슷한거에요! 캐릭터 패션 취향!

686 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:18:46

나도취향풀이 다이스 뛰어들고 싶은데 난 캐입 답이 듣고싶어

687 아지주 (0vnsPJ4O6Q)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:19:20

>>685 엄청 부끄럽게 얘기하지마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (쥐구멍)

688 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:20:19

저하고요? 제 취향은 알아서 어디에 쓰시려고..(갸웃)

689 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:21:12

>>687 죄송합니다 아지주

690 수경주 (GMMKf7M/cY)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:21:43

.dice 778 1001. = 987
갑자기 돌려보고 싶어진 다이스네요.

691 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:22:25

>>690 오오.. 987번째 레스 얘긴가요..?

692 동월주 (53uwM0KuDc)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:22:57

>>684 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이 괜찮아요 동월이는 괴이만 썰어준대 ^^ (악덕장사 톤)

>>685 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴이랑이었군!!!!!! 그렇다면 관전으로... (사르륵)

>>686 동월 : 음. 취한 향을 말하는건가. (아님)

693 지이이이이 여로땅 - 지이이이이이 류화챤 (OknqaG97KI)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:23:38

"그건 그 때 가서 생각하면 되니까요-"

여로가 어깨를 으쓱이며 말했다. 정말 그 때 되어서 생각하려는 듯 했다.

"계산에 맞게 하면 됩니다. 선배가 먹지 말고. 제가 먹어도 된다면요."

그가 딱히 무어라 부정하지 않았다. 화가 났냐면, 난 건 맞았다.

".. 아니예요. 저야말로 화내서 미안합니다. "

따지자면, 자신도 샹그릴라를 안 먹은 건 아니었다. 여로는 숨을 내뱉으며 사과했다. 미안한 것 역시 맞았다.

694 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:24:35

.dice 1 100. = 90
>>692 그냥 캐릭터 패션 취향 풀고 싶으시다면 붙어보세요!

695 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 22:25:02

좋다! 그럼 승부를 받아주마! .dice 1 100. = 71

하지만 이럴때는 꼭 낮게 나와. (옆눈) 아무튼 어서 오세요! 여로주!

근데 일상을 보면서 느끼지만... 여로에 대한 은우의 호감도가 상당히 많이 깎일지도 모르겠다는 생각이 들어요. (옆눈22) 리라때보다 더 심한 수준으로...
끝.