>1597020093> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 77.럭키 세븐이다! :: 1001

777번째 레스에겐 소원권이다! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-26 23:44:33 - 2023-11-28 00:27:49

0 777번째 레스에겐 소원권이다! ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 23:44:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597019089

543 랑주 (9a3x1YAi/c)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:40:09

사실 술을 사고파는 게 불법이지 마시는 거 자체는 불법이 아니지 않을?까

.dice 0 10. = 8

544 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:40:29

>>540 성운: (리라 어깨에 머리 부비적)

545 이경주 (.5MyHK/dc2)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:40:44

(갑자기 강해지네)

>>530 이렇게 된 겨 경진이 0 10에서 8로 가자

이경: 우리 미성년자야 (질질 끌고 감)

>>529 순식간에 주량 강자가 되어벌인

546 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:40:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 오세요! 랑주!

안돼요! 이 유교 캡틴이 애들이 술 먹는 꼴은 볼 수 없어요!! (끌려감)

547 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:41:05

세은이 생각보다 엄청세
랑이누나는... 납득된다(???
랑주 어서오세요~

548 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:41:10

스며드는 사람들 왤케많아 랑주 수경주 어서와!! 주량 다이스 굴려줘(??)

>>536 >>538 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
숙취해소제 그려서 하나씩 꾹 쥐고 들어가자...

549 이경주 (.5MyHK/dc2)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:41:17

>>543 랑이는 강한 게 맞다!

사실 10 떠도 안 놀랄 거 같아..

550 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:41:22

>>534 해삐한 리라 너무 귀여워;;; 이 선배 언젠가 만나서 수발 들어준다(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이스가 말 잘 듣네 난 이 결과 만족스러워

수경주 어서와~~~ 피곤하면 일단 누워있다가 잠 안 오면 일상 찾는거 어때!

551 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:41:31

(확실히 이경이랑 경진이는 셀것같다는 인상 있지요)

552 희야주 (8/3io7pSYA)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:41:51

아 미암하ㅏㅣ

553 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:42:34

>>542 부쨩 값이 귀엽군(라고 1 나온 사람이 말했다)
세은이가 더 잘 마셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 이 남매

>>543 굴려달라고 하니까 바로 굴려주는 센스
못하는게 없군... 역시 짱짱대장늑대야...

554 희야주 (8/3io7pSYA)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:43:08

뭐야 미친

나 그래도 취하긴 해도 무리는 안 한단 뜻임;; 곧 집에 가;;

555 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:43:53

>>552 괜찮아요~ 어려운 이야기 나누다 보면 술이 술이술쩍 많이 들어갈 수도 있는거죠
이제 침대로 모시겠습니다. (강압)

556 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:44:22

>>544 리라: (복복복복) 조금만 마시고 나가자~~

>>550 수발?? 우리애가 리라 수발을 들어준다고 이게 무슨 가문의 영광인가 기대하도록 하겠다(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴 경진주도 만족하다니 이걸 공식으로 하겠어 알쓰리라다!!!

557 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:44:29

그런고로 저는 다음 진행에서 은우를 얼마나 싸우게 해야할지를... 고민을 해보는 것으로...(고민)
이게 참.. MPC가 함께 전투를 하게 되면, 그 균형을 맞추는 것이 상당히 어려워요.

558 이경주 (.5MyHK/dc2)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:44:52

>>552 누가봐도 정상이 아니십니다..

>>555 혹시 침대에 누우면 그 위로 흰 천도 얹어주나요

559 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:45:32

>>554 좋은 자세다 무리말고 날 추운데 조심해서 들어가는거다 햐주 도착하면 푹쉬고!!!!

560 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:45:45

>>558 이불을 얹어드립니다
해치지 않아요

561 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:46:15

>>542 부장님 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세은이는 바이오기네시스라고 잘마시는구나 (??)

>>543 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랑이 10 안뜨네 아쉽다(?)

>>545 경진이 술 강하기까지 하면 너무 먼치킨이라서 안돼

경진: 안 마셔. (동월이랑 일상 생각하면 양심없는 발언$

>>551 쟌넨 밸런스 문제로 술찌다

562 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:47:00

>>557 애들 팔다리 성할 정도로 개입해주면 되지 않을까?! 어디 날아가면... 슬프잖아... 아직 성장판 안 닫힌 애들도 있을텐데(?)

563 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:47:31

>>558 아ㅋㅋㅋㅋㅋ 터졌어요!

564 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:48:01

햐주 무리 안하는거 보기좋아~~~ 집에가서 씻고 눕자~~!!

>>556 ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃기다 경진이가 리라주 애가 되어버렸어 그럼 리라 내새끼할게 (리라 복복복복) ㅋㅋㅋㅋ 오예 공설댔다~~~

565 희야주 (8/3io7pSYA)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:48:09

8병....

566 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:48:42

>>565 와... 푹 쉬어...

567 희야주 (8/3io7pSYA)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:48:48

잘개.

568 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:49:10

>>564 이렇게 서로의 자식을 바꾸었다 서로서로 잘 키워주는 걸로 하자(????)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언젠가... 모카대학교 au 같은거 해서 애들 술겜 하는걸 보고싶다......

569 랑주 (9a3x1YAi/c)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:49:28

여로주 답레는 천천히 줘도 된다! 나도 주중엔..ㅋㅋ...알지?

주량 10이어도 이상하지 않을 이미지긴 하지만! 솔직히 마셔보기도 했겠지만!! 우리 애기들 취하면 챙겨줘야하니까 주량이 빵빵해야 한다고 생각한다(끄덕)

570 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:49:52

>>565 >>567 2병 얘기를 본 게 2시간 정도 된거같은데 그 짧은 시간에 무슨 일이
얼른 자라~~ 푹자는거야~~!!

571 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:50:22

>>565 >>567 8병이라니.. 희야주 푹 쉬세요! 내일 어떤 모습으로 뵐지..

572 랑주 (9a3x1YAi/c)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:50:35

>>567 햐주 잘 자! 몸 따뜻하게 하구!

573 이경주 (.5MyHK/dc2)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:50:47

>>561
이경: (가만히 바라보다)
이경: (마저 끌고감)

담배 걸리면 여로랑 같은 라인(말썽꾸러기)이 될 가능성..

>>565 구와아아악

얼른 쉬어!
잘자요!
숙취 조심하고!!!

574 한양 - 리라 (scXczejO4Q)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:51:31

"잠은 평소보다 많이 잤어요~ 한 두 시간? 그래도 피곤한 거 있죠? 리라양 말대로 컨디션이 좋을 날이 아니라서 그런가봐요.."

당연했다. 목숨을 걸은 작전이니깐. 아무리 잔다고 해도, 스트레스로 피로도가 쌓이는 것은 당연했다. 아침은 생각보다 개운했지만 갈 수록 피곤해졌으니깐. 위크니스의 실체가 밝혀지는 날- 그때는 목숨을 걸고 싸우겠노라고 호언장담했다. 하지만 당일이 다가올수록 점점 두려워져갔다. 그래서 불교를 믿은 게 다행이었다. 죽음에서 끝나지 않고, 다음 생으로 다시 태어난다는 믿음을 가졌으니깐. 이 윤회사상마저 안 가졌으면 어떻게 됐을까.

한양이 리라가 비타민 드링크를 받자, 냉장고에 가는 걸 보지 못했다. 왜냐면 상자의 어떻게 여는지 몰 라서 혼자 어리버리하고 있었거든. 음료를 하나 더 가지고 온 리라는 상자를 간단하게 열었다. 한양은 "아- 이렇게 여는구나-"라는 감탄사를 뱉었다.

"그래서 고마워요. 부원들을 생각하는 마음이. 이걸 당연하다고 생각해서 고마운 거예요. 물건들을 보니깐 전부 다 현장에서 쓰기 좋은 물건들이예요. 저지먼트에 대해 진심이지 않으면 나올 수 없는 물건들이예요. 리라양은 어떻게 받아들이지는 모르겠지만, 너무 기특해서 나온 말이었어요."

한양은 방독면을 꺼내서 흔들면서 말했다.
사실 저지먼트에게 가장 중요한 물건이라고 생각한 것이었다. 패러사이트 때문이니깐.

한양은 리라가 음료를 하나 더 꺼내온 걸 이제서야 알았다. 옅은 미소를 보이며 내미는 음료를 받는 한양.

"네, 좋아요."

리라의 음료를 향해 어색하게 건배를 했다.
자연스러운 표정과 어투지만, 행동은 어색했었다.

575 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:51:42

>>568 좋다 난 리라 운동 왕창 시켜서 박호수 모가지를 직접 꺽도록 키워주도록 하지 완결날때 되면 이라는 무력으로 퍼클 전원을 한 손으로 상대할수 있을거야(??)
모카대 au 재밌겠다 경진이 술게임할땐 안마실듯 (지 알쓰인거 잘 앎)

>>569 랑이한테 챙김받고 싶어 미치겠다

576 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:51:48

한숨 자야되나....... 33

577 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:51:56

명암 주름 채색 몰라서 그냥 막 때려부음
구도 모작
15분 컷

https://ibb.co/hdQrqRN

578 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:51:57

>>569 솔직히 마셔보기도 했겠지만⬅️궁금했지만 차마 묻지 못했던 그것이 공식에서 띄워진 걸 보다
10이면 아예 취한모습 볼 가능성이 사라지는 거니까 8 좋다고 생각한다 나는
술 센 랑이 좋지만 취한모습이 궁금한건 어쩔수없기에

579 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:52:39

햐주 한 11시 넘어서 올것 같다는 적폐가 있어(?)
으 바빠

580 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:53:14

>>577 이럴수가
진짜고양이실존진짜고양이진ㄴ짜진짜고양이고양이
고양이
포니테일의 축복이 끝이없네 죽을게 좋은 삶이었다

>>576 졸리면 한숨 자고 와라 성운주!!

581 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:54:02

햐주 잘자~~ 뜨시게 뎁히고 누워~

>>573 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여로랑 같은 취급 받는다니 경진이 계탔네(?) 그럼 이경이는 경진이 피는거 아직 눈치 못챈건가

582 한양주 (fbvxv/8SoE)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:54:35

>>577
혜우우우우!!!혜우우우우!!!
혜우우우우!!!혜우우우우!!!

583 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:54:57

포닝테일....... 내가 미치도록 좋아해 혜우 혀수납 안된거봐 귀여워 미치겠네 우쭈쭈 울애기

584 이경주 (.5MyHK/dc2)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:55:11

>>577 예쁘다!!! 저 메롱하는 거 나한테 하는 거지 그렇다고 말해 어깨 드러낸 거 나 사실 좋아하거든
근데 그.. 개인 취향 말해도 대..?

정장 바지에 와이셔츠 까만 넥타이에 의사가운 입어주면 안될까(저기요)
머리는 묶지 않고 푼 상태로 단정한 생머리면 좋겠(끌려감)

585 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:55:32

희야주는 안녕히 주무시고 성운주도 푹 쉬세요!!

음. 그리고 에피소드 다이제스트도 정리가 끝났고... 시간도 9시 근처. 좋아요. 캡틴도 일상을 구해보겠어요! 하지만 꼭 돌려야하는 것은 아니니가 무리하게 막 돌려주고 그럴 필요는 없어요! 쉬실 분들은 푹 쉬세요! 월요병은 무서운 것이에요. (덜덜)

그리고 짤은 아주 잘봤다!! (야광봉)

586 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:56:29

>>577 혜우우! 혜우우! 혜우주!

587 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:57:21

>>584 오늘은 이렇게 경진주와 함께 이경주의 취향도 밝혀졌군요! 다음은 누구의 취향이 밝혀질려나요?

588 한양주 (DMm9snItRE)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:57:26

저 짤을 보고 목표가 생겼다-!

혜우한테 깝죽대다가 명치 맞기(?)

589 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 21:00:03

이대로 조용히 있으면 모두의 취향이 다 데이터베이스로 저장된다는거죠?! 조용히 있어야겠다!

590 이경주 (.5MyHK/dc2)

2023-11-27 (모두 수고..) 21:01:56

아니면 의사 녹색 수술복에 머리도 올려서 동그랗게 묶고 마스크 턱까지 내린 상태에서 땀 닦ㅇ(끌려감2)

>>581 기억 함부로 읽지도 않고 가방 뒤지는 것도 아닐 테니...? 경진이가 이경이 앞에서 당당히 피울 것도 아니지요..?
근데 담배 냄새 자주 나서 의심은 할 건데....

>>587 맞아 나 여캐정장 좋아해......치마도 좋지만 바지가 더 좋아...
그것 말고는 원피스.. 허리춤에서 리본 같은 걸로 조이는 거.. 등 파인 걸로 입고 그 위에 겉옷 뭐 하나 덧 입는 것도 좋아해..

591 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 21:06:22

>>589 캡틴 조심하세요..! 자칫하면 잡혀서 협박당해(?) 취향이 탈탈 털려버릴 수도 있어요! 선을 잘 타자구요(?)

592 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 21:07:35

캡 찌르고 싶지만 내가 멀티를 못 돌린다~ㅠㅠ 담기회에 만나자 ㅠ

>>587 청윤주 취향!!

>>588 왜 명치죠 이사람 꿈을 크게 갖네

>>590 이경주 취향 확고하네 아지주한테 돌 절대 못던지겠다야

>>590 당당히 피우진 않지 잘 숨어서 태우지(?) 자주 피진 않고 적당히 냄새 빠지게 밖에 돌아다니다 오니까 어 이거 확실히 모르려나()

593 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 21:07:37

>>591 ....?! 누가 저를 협박하는거죠?!
끝.