>1597020093> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 77.럭키 세븐이다! :: 1001

777번째 레스에겐 소원권이다! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-26 23:44:33 - 2023-11-28 00:27:49

0 777번째 레스에겐 소원권이다! ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 23:44:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597019089

492 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:11:23

벌써 6병이라니.. 맥주이길 바랄게요.. 조심하세요..

493 경진 - 아지 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:11:39

왔던 곳 도로 가리키며 당황하는 아지를 보곤 고양이 감싸안은 팔에 힘을 준다. 입도 막히고 몸뚱이도 후드티 천에 싸매여 여간 불만인지, 성내듯 품 속에서 바르작대는 움직임이 선연하다.

“어디 가시게요, 제가 책임지고 잡고 있으니까 들어가세요.”

그 말이 끝나기 무섭게, 크게 울고선 고양이는 뒷다리로 경진의 윗배를 난타한다. 피 볼 의도는 없는게 불행 중 다행일 정도로 불만 가득한 공격을 해대는 고양이한텐 짧게 씁, 소리 내고선, 뒤늦게 아지의 말에 회답한다.

“아뇨, 아지 씨 말한건데. 절 너무 자아도취한 놈으로 보신다.”

그것 하나는 확실히 하려는 듯, 나지막한 목소리다. 그럼에도 아지의 반응이 제법 제 유머코드에 맞았는지, 그 후 입꼬리 살짝 올라가 바람 빠지듯 웃음기 섞인 발언도 덧붙였다. “저도 제 입으로 그런 말은 못하거든요? 사람이 자화자찬 부끄러운건 알아야죠.”

“놀래라.”

아지의 짧은 비명에 시선은 바로 뒤의 고양이한테 꽂힌다. 고양이는 저를 보는 경진의 시선은 관심도 없는 것인지, 여전히 아지를 응시하는 채로 그르륵 목구멍 울리는 소리를 내었다.

“잡을게요. 어디 가지 말고, 불편하시다면 조금 떨어져 주세요.”

그후 승내는 것에 지쳤는지 이젠 별 반항 없이 안겨있는 고양이를 한쪽 팔로 옮기고선 살포시 흰 고양이 쪽으로 발을 뗐다. 흰 고양이는 경진의 움직임에 고갤 틀어 그를 마주보고 가만 앉아있다가, 경진이 허리 숙여 손을 밑으로 넣어 퍼나르려 했을때 예고도 없이 일어서 반응할 시간도 주지 않고 아지 쪽으로 달려들었다. 아지가 도망가거나 다른 특수한 행동 없이 그 자리에 굳어있었다면, 고양이는 아지의 신발 위에 자리잡아 앉아 아지의 종아리에 얼굴을 들이밀고 비비적거릴 것이다.

494 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:11:47

6병... (흐릿) 귀가 조심하세요......

그러고 보니 갑자기 궁금해졌는데 디스트로이어의 주량은 얼마나 되나요?

495 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:12:45

술먹은 사람들 집에 조심히 들어가~

496 희야주 (8/3io7pSYA)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:13:29

나 왜 사망이야 ㅠㅠㅍ 나 ㅡㄱ래도 아니다
그래도는 아니네 ㅈㅅ 사실 이치를 구분하는 정도인데 소리를 들으면 좀 먹먹한... 어 취했다ㅜ밍난.

497 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:13:33

6명...어서 쉬세요. 희야주...(흐릿)

디스트로이어의 주량이요? 딱히 정하진 않았는데 아마 .dice 1 10. = 9 병까지는 먹지 않을까 싶네요.

498 한양주 (eK/eBzjBFM)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:13:34

>>495
안녕이어야 경진주! 크하핫!! 사실 직장룸메랑 같이 마시는 중이다..

499 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:14:07

(생각보다 술이 엄청나게 강했다.)
(동공지진)

500 한양주 (DMm9snItRE)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:14:22

>>497
맥주 기준? 소주 기준? 위스키(40도) 기준?!?!?!?!!

501 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:15:17

>>498 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐거워 보여서 좋지만 둘이 먹는다고 해도 인당 세병이잖아!! 안주 많이 먹고 물 많이 마셔라!!

>>497 와 이 아저씨랑 술배틀 해보고 싶어

502 리라 - 한양 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:15:18

다소 느린 반응. 평소보다 미묘하게 흐트러진 듯한 태도. 리라의 눈은 빠르게 한양의 상태를 파악한다. 그 결과로 도출해낸 추측은 이어진 목소리에 확신이 된다. 조금 나쁘다고. 리라는 그런 한양을 가만히 바라보았다. 정말 조금이 맞을까. 그렇다고 해서 한양의 컨디션이 더 많이 나쁘기를 바라는 건 아니었지만, 때로는 비슷한 행동을 하는 사람들끼리만 알아볼 수 있는 것들이 있다. 스스로를 꽁꽁 숨기는 것에 익숙해져 있는 리라는 남들이 무언가를 숨길 때도 한발짝 앞서 파악할 수 있었다.

"그러시구나, 어떡하지. 잠은 잘 주무셨어요? 하긴 오늘은 컨디션이 좋을래야 좋을 수가 없는 날이죠."

그 말대로다. 동행이 결정된 날부터 지금 이 시간에 이르기까지 날이 가면 갈수록 부실을 짙게 감돌던 날선 공기는 모든 부원의 폐 안에 달라붙어서 숨통을 잔뜩 죄어두었을 것이다. 죽음을 각오한 작전. 그런 게 코앞에 있는데 차분할 사람은 아무도 없었다.

"앗, 감사합니다."

그런데 이 비타민 음료가 필요한 건 자신보다는 한양이 아닌가. 그런 생각이 들어 잠시 비타민 음료의 병을 가만히 바라보던 리라는 문득 재빠르게 몸을 돌려 냉장고에서 같은 비타민 음료를 하나 더 가져온다.
돌아와 보면 상자 표면을 정신없이 더듬고 있는 손길이 보여서 얼굴에 어린 웃음이 알게 모르게 조금 더 짙어지고 마는 거다. 리라는 한 손에 병 두 개를 쥐고, 비어버린 반대쪽 손을 뻗어 박스 위쪽을 한번 꾹 눌렀다.

"짠!"

툭, 하면서 뚜껑이 열리는 소리가 나면 리라는 손을 도로 거둬들인다.

"고맙기는요! 당연한 건데요~ 위험한 작전이고 위험한 계획이잖아요, 오늘 할 일은. 그래서 제가 할 수 있는 한 최선을 다해서 돕고 싶다고 생각했을 뿐이에요. 가능한 크게 다치지 않았으면 좋겠으니까."

그런 다음 방금 전 새롭게 가져온 비타민 병을 한양에게 내밀었다.

"자, 이건 선배님 거! 혼자 마시면 심심하니까요! 건배라도 할까요?"

503 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:15:27

>>496 술 조금이라도 깨시라고 작은 선물을 하나 >>433

504 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:16:44

월요일부터 어째서 또 알콜의 냄새가 나는 것이냐
이 참취들아!!!!

온 사람들 어서와!!

505 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:16:49

>>497 6병이면 디스트로이어도 취하겠어요 라고 하려고 했는데 덩치값하네요 이아저씨......

506 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:17:51

>>498 리라와 한양이가 비타민 음료를 마시고 있을때 한양주께선 술을 마시고 계시는군요..!

>>497 와.. 주량이!

>>496 몸 조심하세요 희야주! 동월주에 이어서 만취 등장은 많이 걱정되요..!

507 한양주 (DMm9snItRE)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:18:04

하 디스트로이어 군복 입어서 주량 약해질 줄 알았는데.
얘 간부였네 (어?

508 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:20:23

>>500 그냥 가볍게 소주로 치도록 하죠!!

>>501 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼요. 디스트로이어는 적이에요!!

>>505 모든 것은 다이스의 가호 아래에 펼쳐진 일인 것이에요!

>>506 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이스님...오늘도 1승하셨습니다!

>>507 .......(침묵)

509 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:21:39

>>508 그러니 그림자들 좋은 일이나 시켜주는 쌈박질 말고 남자답게 술로 결판내자!(어?)

510 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:22:39

>>509 디스트로이어:뭐?
디스트로이어:어딜 미성년자가 술로 결판을 내겠다는거냐.
디스트로이어:꺼져라. (살기)

511 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:23:58

미성년자 때리는 건 되고 술 맥이는 건 안됩니까 퍼클3위님!!

512 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:24:52

>>511 디스트로이어:니들이 덤비는거잖아.
디스트로이어:니들 표현으로 니들이 선빵치는거잖아.
디스트로이어:꼬우면 에어버스터 말고 다 꺼져. (찌릿)

513 이경주 (.5MyHK/dc2)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:25:26

그러고보니까 오늘 생각한 건데요
은우 데이터를 뽑으려는 거잖아요? 이거 데이터 어떻게 얻는 거지?

지금 어디서 보고 있나?

514 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:26:49

>>512 니들 표현으로 니들이 선빵치는거잖아⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할말이 없네 좋아요 발목잡기(물리)해드리겠습니다

515 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:28:56

>>510 경진: 미자가 술먹는 것도, 부작용 선연한 약물 제조에 협업한 짓 둘다 옳지 못한데. 가식이 지나치십니다.
경진: 부장님 나설일 없습니다. 한잔 따라드리죠 (주량다이스 8나온 사람)

516 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:31:02

>>512 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립 미쳤다 디스트로이어 좀 재밌을지도

517 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:31:18

경진이 말 잘하는거봐 든든해 우리 딸기아이스크림프린스... 복복뽀뽀야

주량...🤔 얘기 나오니까 궁금하네
리라 .dice 1 10. = 5

518 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:31:44

.dice 0 10. = 8

519 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:32:28

리라 딱 중간이네 밸런스 굿.
우리 오목눈이 잘마시는구나

520 이경주 (.5MyHK/dc2)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:33:17

주량이 애매하게 평균이었던가 이경이는..

521 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:33:44

혈중 알콜 해독 가능하니 혜우우야
.dice 0 10. = 5

522 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:33:49

.dice 1 10. = 2
이게 청춘어장에서 굴러갈 다이스인가(혼란)

523 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:34:00

>>519 어쩌다보니 주량이 8병이 되어버린..

524 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:34:01

(허접 1)

525 이경주 (.5MyHK/dc2)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:34:12

.dice 0 10. = 8

기억 안 나니까 다시 굴린다!

526 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:34:24

딱 중간이라니 먼가 웃김
이따 다시옴 빠이

527 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:34:45

>>517 예상도 못한 반응인데 나 굳을게~ (리라 뺨 주물주물)

리라 딱 중간인거 뭔가 안어울려 겉으로는 완벽한 아이돌! 이니까 주량 쎄거나 약하거나 모아도 생각했는데 (적폐)

청윤이ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤캐 잘먹어!

528 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:34:59

>>513 물론 관측은 계속되고 있답니다. 지금 이 순간에도 말이에요. 어떻게 관측을 하고 있는지는 비밀이지만요!

>>514 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물리 발목 잡기라니요! 리라가 발목을 잡고 매달리는 거예요?! (아님)

>>515 디스트로이어:.......(빤히)
디스트로이어:넌 그냥 에어버스터에게 혼나라. 이것아. (절레절레)
은우:....(짜게 식은 눈)

529 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:35:27

성운이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 리라가 흑기사 해줄게 우리친칠라

혜우랑 똑같다 헤헤 혜우주 다녀와~!!
이경이 짱 세졌ㄴ는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어울린다 뭔가 이경이는 강할 거 같은 이미지가 있어

530 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:35:31

경진이 8 나온건 1-100 다이스였어

다이스왈 경진이보다 허접은 아니랑 햐뿐이였다

531 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:35:44

어서 오세요! 혜우주!
아...아니..다들 고등학생이면서 술을 먹으려고 하고 있어! 논알콜이 아니면 용서할 수 없다! (유교캡틴)(끌려감)

532 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:37:17

유준 : 세포활성으로 간 가능을 향상시키면 술 마셔도 안 취하지 않을까?
혜우 : 뭐?
유준 : 해보자 (온갖 술)
소장님 : 너 시말서
유준 : 으악

533 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:37:39

스크루드라이버 두어잔 말아주면 순식간에 홍앵애 되겠군.........
>>529 리라야 능력으로 취기해소제 만들어줘(대체)

534 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:37:54

>>527 (리라: 해삐~~)
솔직히 나도 그렇게 캐해했는데 다이스가 노잼값 줬어(?) 다시 함 해볼까
.dice 0 10. = 1
최소 0으로 해서 한번더

>>528 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 몰린다면 할수도 있지?! 하면 디스트로이어 반응 어떨까 완전 질려해줬으면 좋겠다(그만큼도 안할거 같긴 함. 하찮게 볼거 같음.)

535 랑주 (9a3x1YAi/c)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:38:09

>>532 같은 느낌으로 혜우는 간을 활성화해서 해독도 가능할 것 같은데...

536 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:38:49

아 0~10이었네요 저도 한번더
.dice 0 10. = 3
리... 리라야 너는 술마시지말자

537 수경주 (GMMKf7M/cY)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:38:50

다들 어서오세요.

아. 피곤하네요. 일상 구해보겠다는 생각이 녹네요

538 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:38:59

(도긴개긴이었다.)

539 경진주 (J8xAdqGr86)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:39:34

혜우 딱 중간인거 뭔가 어울려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겉으론 무덤덤해보여서 그릉가

이경이 왤캐 쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!! 미치겠네 세계관 최강자다

>>528 경진: 왜 뭐 왜. 요

얘네 고딩인거 자꾸 까먹어 상황땀시 그런가 20대 초반 애들의 레지스탕스 보는 기분이야(??)

540 리라주 (uIxDbWPz9w)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:39:42

>>532 유준씨 진짜
아이. 씨. 유
😡

>>533 천재다
리라: (사각사각)(뿅) 성운이 간 소중해!!
파인애플 맛으로 만들어 줬다고 한다

541 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:39:43

수경주 피곤하시면 누워서 푹 쉬시는게... 저도 일상 구하고 싶은 마음은 굴뚝같은데 지금 딱 짤상태라

542 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 20:40:05

피곤하면 어서 푹 쉬시는 거예요! 수경주!! (토닥토닥)

그렇다면 은우와 세은이도...어른이 된다면?

은우 .dice 0 10. = 2
세은 .dice 0 10. = 6
끝.