>1597018093> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 74.결전의 날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-24 23:28:24 - 2023-11-25 22:25:45

0 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:28:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597017090

186 혜우주 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 02:30:05

>>179 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 화해하자
(냥쓰담)

187 이름 없음 (HM2GoD7MRU)

2023-11-25 (파란날) 02:32:09

>>186 ....... 👀👀👀👀
넹!!!!!! (냥쓰담받고 기분좋아짐) (복복이 시도!!!!!)

188 애린주 (2TQEViA2Tg)

2023-11-25 (파란날) 02:32:41

>>185 긴 말 하지 않겠습니다.

"줘."

>>186 (복복 하고 도망)

189 이름 없음 (HM2GoD7MRU)

2023-11-25 (파란날) 02:33:54

하하하 얻고싶으면 전통을 계승해라

.dice 1 100. = 6

190 동월우 (HM2GoD7MRU)

2023-11-25 (파란날) 02:34:09

?

191 혜우주 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 02:34:19

>>187 (냥...펀...!)(참음)(얌전)

>>188 뭣
감히 복복하고 튀다니 용서할수 없다 (추격)
근데 뭘 달라는거야?

192 동월주 (HM2GoD7MRU)

2023-11-25 (파란날) 02:34:25

앗쉬 당황해서 이름도 이상하게 썼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

193 혜우주 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 02:34:44

동월주의 당황 실시간 관전함
꿀-맛

194 혜성주 (J9DQZgfPwk)

2023-11-25 (파란날) 02:36:52

다이스 저게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ

195 동월주 (HM2GoD7MRU)

2023-11-25 (파란날) 02:39:05

>>191 헷헤헤 얌전한 혜우우주는 귀여워요~~~ (복복복)
뭐냐면, 아까 잡담중에 거론됐던 동월이 지침서에요!

>>194 나나나나난 아직 지지 안앗서!!!!!!!!!!!!! (도망 준비)

196 혜성주 (J9DQZgfPwk)

2023-11-25 (파란날) 02:40:21

>>195 어허 어딜 도망가 (붙잡음)

197 혜우주 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 02:41:17

>>195 (얌전한 몸뚱이와 그렇지 못한 냥아치의 눈빛)
호오 그거 흥미로운걸
얼렁 "줘"

198 성운주 (ghUZDeNIlA)

2023-11-25 (파란날) 02:41:41

“키차이가 이래서야 제가 안아드리는 모양이 되겠는데요. 상관없지만.”
“오늘 하루종일 그랬는데요 뭐.” (쓴웃음)

혜우주 답레는 자고 일어나서 써와도 되나요... 눈이... 감겨요

199 혜우주 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 02:43:45

>>198 오
시니컬한 혜우 웃음을 볼 수 있겠는걸
물론 괜찮지
얼른 자라구 성운주

200 애린주 (2TQEViA2Tg)

2023-11-25 (파란날) 02:43:47

줘잉.
.dice 1 100. = 53

201 동월주 (HM2GoD7MRU)

2023-11-25 (파란날) 02:45:14

>>196 (붙잡힘) (다이스 결과 봐버림) (오열)

>>197 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈빛이 무서운데요....!!!!! (옆눈)

>>198 어이구 잘 시간이 되긴 했죠 (담쓰담쓰) 얼른 주무시고 내일 봬요!!!!!!!!

>>200 넵. (뒤적뒤적)

202 동 월 - 지침서 (HM2GoD7MRU)

2023-11-25 (파란날) 02:46:17

??? 지침서
■■월 ■■일 작성.

해당 지침서는 저지먼트 부원이자 괴이 현상 관리부 수색대였던 괴이
동 월에 대한 지침서입니다.
해당 개체를 조우했을 경우 즉시 저지먼트 부장 혹은 괴이부 부장에게 연락을 취하시길 바랍니다.

1. 해당 개체(이하 '동월'로 표기)는 밤낮 가리지 않고 모든 시간대에 출몰하며, 장소도 구분하지 않는 것이 확인되었습니다.

2. 동월은 높은 확률로 칼을 한자루 장비한 상태로 발견됩니다.

3. 동월이 칼을 가지고 있지 않고 다른 도구를 장비한 상태일 경우, 즉시 동월의 다음 일정을 물어본 뒤 대답하는 장소로 갈 수 없도록 시간을 끄세요.

4. 혹여 동월이 쇄빙기를 손에 들고있다면, 그 도구의 뾰족한 부분이 여러분을 향하지 않기를 기도하십시오.

5. 낮에 동월을 조우했을 경우 함께 어딘가로 놀러가는 것을 좋아합니다. 활동적인 것도 좋아하지만 경치 좋은 곳에서 이야기를 나누는 것을 선호합니다.

6. 밤, 특히 한밤중에 동월을 조우했을 경우 동월은 절반의 확률로 가야 할 곳이 있다고 할 것입니다. 호기심에라도 따라가지 않도록 주의하세요. 따라간다면, 그날은 긴 밤을 보내야 할 수 있습니다.

7. 가야 할 곳이 없고 그저 산책중인 동월을 조우했을 때는, 필요하다면 조금 무거운 이야기를 건네보는 것도 좋습니다. 밤중에 만나는 동월은 보통 가라앉은 모습을 보입니다.

8. 8번 8번 8번 8번 8번 8번 8번 8번 8번 8번 8번 8번 8번 8번 8번 8번 8번 8번 8번 8번

9. 동월에게 먹을 것을 받았을 경우, 먹을 것에 문제가 없는지 확인해주십시오. 섣부른 취식은 미각의 상실을 초래할 수 있습니다.

10. 동월은 행복을 원합니다. 그 행복은 크고작음을 가리지 않으며, 자신의 행복과 타인의 행복을 가리지 않습니다. 행ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂ

11. 동월에겐 공백이 있습니다. 공백은 오랫동안 이어져 왔지만 메워지는 일이 없었으며, 아직도 동월은 그 공백의 구렁텅이 속에서 헤어나오지 못하고 있습니다. 공백의 원인을 찾을지 말지에 대한 선택은 여러분의 몫이며, 중간에 그것을 포기하는 것에 대한 불이익에 대해서는 책임지지 않습니다.

12. 동월의 트라우마를 직접적으로 건들이는 것은 추천하지 않습니다. 그를 병원에 데려가는 순간 일어나는 모든 일들은 저지먼트와 괴이부에서 책임지지 않지만, 이후 동월의 상태와 고의 여부에 따라 처벌복수이 가해질 수 있습니다.

13. 절대로 동월을 완벽히 사랑하게 만들어서는 안됩니다. 그것은 당신과 동월을 모두 힘들게 할 것입니다. 좋아하는 것은 가능합니다.

14. □□□□□은 동월의 □□□□만, 현재 모종의 이유□ □□□□□□□다. □□□□□은 누구의 □□□□□□□으며, 현재□ □□□□에서도 □□□□□. □□□□은 □□□□□□을 □□기 위해 포기□□□□□.

15. 해당 지침서가 오염되어있을 경우, 반드시 1학년의 류애린 학생을 통해 괴이부로 제출하여주시기 바랍니다. 오염된 지침서를 가지고 있다가 생긴 일에 대해서 저지먼트와 괴이부는 책임지지 않습니다.

203 동월주 (HM2GoD7MRU)

2023-11-25 (파란날) 02:46:36

🤔🤔🤔🤔 (쥐구멍에 숨음)

204 혜우주 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 02:50:43

205 애린주 (2TQEViA2Tg)

2023-11-25 (파란날) 02:53:26

>>202 지침서라더니 진짜로 지침서를 가져와부렀네 :0c...
이거... 맞나...?

애린 : (지침서 들고 멍뎅)

선생님 이거 이상해요. 오염된거 같아요. 고쳐줘잉. (?)

206 애린주 (2TQEViA2Tg)

2023-11-25 (파란날) 02:54:02

혜우우는 러시안블루고 혜우주는 치와와군... 🤔

207 동월주 (HM2GoD7MRU)

2023-11-25 (파란날) 02:56:48

>>204 (숨어서 지켜보기)

>>205 그야 지침서니까요. (옆눈)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 어떤걸 원하신거지.... 공략집 같은걸 원하신건가....

동월 : 뭐보냐? (기웃)

208 혜우주 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 03:02:54

>>206 타핫 들켰엉
사실 냥과 댕을 오가는 두 금수의 상이다!(?)

>>207 왜 숨어서 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 난 공략집일줄 알았는데 왜 괴이 지침서야
어째서! 왜!

209 안희야 (itHNlZURZw)

2023-11-25 (파란날) 03:03:04

>>0

"계수가 4자리대구나."

발단은 단 한마디였다. 계수가 4자리를 돌파했고, 잘하면 단기간내로 레벨 4를 노려볼 수 있다고. 희야는 생각이 많아 보이는 승환의 눈을 물끄러미 마주하다 먼저 시선을 피했다. 자연스럽게 소매를 향한 덕분에 자기 능력이 그럼 어느 정도일까 가늠하는 아이처럼 보였던 건지, 승환 또한 생각을 접어두고 희야의 어깨를 부드럽게 토닥였다.

"이제 엘사 성의 다리 정도는 만들 수 있을 거란다."
"성은?"
"지금은 조금 노력해야 하지만 레벨 4가 된다면 숨 쉬듯이 쉽겠지."
"당장 만들 거 아니니까 쉴래."
"그래, 레벨 스캔도 고역이지. 쉬어라."
"삼촌."
"어."
"삼촌은 구원 받을 거야."
"……."

희야는 굳은 시선에 고개만 끄덕이고 밖으로 나가버렸다. 그럴 줄 알았다는 듯.

집에 돌아오기가 무섭게 현관에 기대 눈을 설설 좁혔다. 금빛 잔향이 주변에 퍼질 적, 동글동글 귀엽던 얼굴은 금세 눈만 반쯤 감은 무표정이 됐다. 마치 안드로이드가 센서를 인식하기 전과 같은 표정으로 한참이고 방의 전경을 눈에 담았다.

한때는 깔끔했다. 인형만 아니라면 샘플로 보여줄 수 있을 만큼 정직하고 깔끔한 방은 지금 어지럽기 그지없다. 정확히는 희야가 그렇게 만들었다. 벽면에는 칠판 크기의 종이를 붙였고, 그 사이엔 빼곡하게 샹그릴라와 블랙크로우, 그림자, 그리고 그 뒷배와 목표에 대한 추리가 적혀 있다. 책상 위에는 설정을 반쯤 완료한 안드로이드 칩셋이 있고, 바깥에서 안이 보이지 않는 특수 소재의 넓고 큰 창문은 커튼에 가려져 바깥 세상을 차단했다.

"……."

어쩌면 마지막 인사였을지도 모른다. 삭막하고 팍팍하지만 제법 괜찮은 인사인 것 같기도 하다. 죽고 나서 삼촌이 무슨 뜻인지 잘 곱씹기만 바랄 뿐이다. 물론 죽을 일이 없게 만들겠노라며 각오를 다졌지만 세상사 그렇게 아름답다면 자신이 저지먼트에 있겠는가. 하물며 죽음을 각오한 사람만 뜻을 함께 하자 했으니 겉치레의 약속임도 알고 있다. 희야는 죽음을 각오한다는 것이 무엇인지 안다. 다시금 그 결심을 할 줄도 몰랐다. 충동적인 결정임은 인정하나, 그렇다고 무를 수도 없는 노릇이다. 이상하게 착잡하지 않다. 익숙한 일 다시 한다고 생각하니 달리 두렵다거나 긴장된다는 생각도 안 든다. 희야는 신발을 벗고 안으로 들어가 책상 밑을 뒤졌다. 그리고 익숙한 면사를 손에 쥐고 가만히 바라보다, 머리에 뒤집어 썼다.

"……소속이랑 계수만 바뀌었지 달라진 점이 하나 없네."

여기에 있는 건 그곳에도 있다더니만 딱 맞는 꼴이다. 일상은 결국 존재하지 않는 모양이다. 그렇다면 쟁취해야 할까? 그건 또 모르는 일이다. 하나 확실한 것이 있다면…….

"이번에는 구원의 초석이 될 수 있을까?"

눈송이가 바닥에 내려 앉았다.

210 태진주 (JuvboqKhYA)

2023-11-25 (파란날) 03:05:09

좋은 새벽입니다...
날도 추운데 바쁘기까지 하니 영 올 기력이 안 나는군요...

211 혜우주 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 03:07:01

희야도 침잠한다...

>>210 태진주 어서와
요즘 추위가 사납긴 해

212 태진주 (JuvboqKhYA)

2023-11-25 (파란날) 03:09:12

반갑습니다... 는 꽤나 늦은 시간인데도 깨어 계시는군요
고양이는 야행성이라 그런 것인가... 싶기도

213 동월주 (HM2GoD7MRU)

2023-11-25 (파란날) 03:09:37

>>208 지침서 달라길래 지침서 만들었는데..... (시무룩) 공략집도 원하시는거에요...? (근데 그러면 다같이 공략집 보고 동월이 플러팅 할것같다)

>>209 🤔🤔🤔🤔희야에게 구원이란 뭘까.... (무서워서 정주행 못하고 있는 자)

>>210 태진주 어섭셔~~~~~ 확실히 바쁘고 추우면 오기 힘들죠.... (복복복복) 이시간에 오신걸 보면 오늘도 꽤 바쁘셨던것 같은데....

214 애린주 (2TQEViA2Tg)

2023-11-25 (파란날) 03:10:16

>>207 아니지, 이것도 어찌보면 하나의 공략집...
괴이 지침서가 공략집이기도 하듯... 🤔🤔🤔🤔🤔

애린 : "독전파 스크립트를 받고 말았슴다."(지침서 먹어버림)

>>208 오오... 그렇다는 것은 혜우주는 개냥이!!!!! (?)

세상에, 승환씨 구원받을수 있는 거니 햐야!!! :0

215 희야주 (itHNlZURZw)

2023-11-25 (파란날) 03:10:36

에구 태진주 고생 많았다구... 요즘 추우니까 감기 조심하구...

햐주 기력 제로... 약기운도 돌았겠다 후딱 자러갈게... 출근싫어........🥺

216 애린주 (2TQEViA2Tg)

2023-11-25 (파란날) 03:12:02

그나저나 벌써 3시가 넘었어요.
다들 자라~~~~~~~ (와바바바바바바바바바박 하기)

앗, 태진주 어솨~~~~~~ >:3c

217 동월주 (HM2GoD7MRU)

2023-11-25 (파란날) 03:15:01

그러고보니까 경진주가 지침서 쓰면 태그해달랬는데
@장푸딩
다 만들어놨서요~~~~~~~~

>>207 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음번엔 제대로 된 공략집 가져올게요^^ PPT 45장으로다가. (?)
아니 점례얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 먹으면 어케!!!!! 지지야 지지!!!!!! (어질)

동월 : (멍뎅)
>>216 애린주에게 와바박은 이거였나.... 🤔🤔🤔 (찌부러짐)

햐주 잘자요~~~~~~~ 좋은밤~~~!!!!!!!!!!!!

218 애린주 (2TQEViA2Tg)

2023-11-25 (파란날) 03:15:14

>>212 토끼도 야행성이래. (?)
(복복복복복복복복)

219 혜우주 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 03:17:57

>>212 뭐 그것도 그렇지만
어장 자체가 불이 안꺼지는걸?

>>213 에헤이 무슨 그런 소리를 에헤 씁 안 그래 안 그래

>>214 그렇다 내가 이 모카고의 개냥이다아악 (난동)(?)

>>215 희야주 잘 자아

220 애린주 (2TQEViA2Tg)

2023-11-25 (파란날) 03:21:22

>>217 장푸딩이랰ㅋㅋㅋ
이야, PPT 45장씩이나??? 한장에 한글자씩 써있어도 인정해드립니다. (?)
점례는 종이도 먹어~~~~ (죤)

애린 : (꾸쉬꾸쉬 해주기)(?)

그렇읍니다. 이제 그만 자라는 뜻이다.

햐주 잘자~~~~~~ 신호 오기 전에 자는게 좋지~~~~~~

221 애린주 (2TQEViA2Tg)

2023-11-25 (파란날) 03:26:58

Picrewの「덜구래 픽크루8」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=iuucEtPuuU #Picrew #덜구래_픽크루8

COMMENTS : [DELETED]

222 동월주 (HM2GoD7MRU)

2023-11-25 (파란날) 03:28:48

>>219 (눈치x100) 그럼 언젠가 써오는걸로.... 근데 생각해보니까 동월이 공략집이 필요해요!?!! 없잖아!!!! (깨달음)

>>220 경진주한테 저렇게 해주기로 했는걸~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 45글자? 🤔🤔🤔 띄어쓰기도 인정 해주시나요? (안됨)
점례야 종이는 먹지 말자.... (염소 아니잖아!!!)

꾸쉬꾸쉬는 또 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동월 : (꾸쉬꾸쉬받음) ??????

잠자기엔...... 답레 써야해!!!!!!!!!!! (각성)

223 동월주 (HM2GoD7MRU)

2023-11-25 (파란날) 03:30:26

>>221 헉 머야 점례랑 누구야!!!! 사이 좋아보여!!!!!!!!
어라 근데 점례 표정이 별로 안좋은 것 같은... 🤔🤔🤔 어라?

224 혜우주 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 03:31:07

>>221 호오?
애린이랑 세리쌤?
아니면 아니면 모야모야각?

>>222 필요해!!!!!!!!!!!!!!!!! 동월주 혜우우랑 티키타카하기 싫어!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????
그치만 있다고 하니까 궁금하자나 공략 안 해도 볼거야 (양심터짐)

225 혜우주 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 03:31:32

아니 잠깐 혹시 아버지인가?!

226 애린주 (2TQEViA2Tg)

2023-11-25 (파란날) 03:35:20

>>222 🤔🤔🤔🤔🤔🤔 공백 미포함 45자입니다. (죤)
종이가 어디가 어때서~~~~~~
꾸쉬꾸쉬는... 동물들이 하는 세수 같은 거야... (?)
그걸 왜 하냐고?
너의 얼굴을 이렇게이렇게 버무려주겠다. (??)
>>223 점례 표정이 좋아보이지 않는 이유는... 점례가 아니어서 글애. (???)

227 태진주 (JuvboqKhYA)

2023-11-25 (파란날) 03:38:41

흐허억 다들 반갑습니다

그리고 이 시간에 온건 사실 바빠서가 아니라
바빴어서 피곤해 뻗어자느라 한시간쯤 전에 일어나가지고 그만(

228 애린주 (2TQEViA2Tg)

2023-11-25 (파란날) 03:39:46

>>224 모야모야각이라네요~~~~ 세리쌤도 점례도 일단 둘 다 여자니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>225 내 맞워요~

>>221
애린 : "이 두 사람한테서,(사진 한사람씩 짚어줌)
즈가 나왔어여.(본인 가리킴)"

229 혜우주 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 03:41:24

>>227 왜 깻어
다시 자 (꽁)

>>228 뭐
뭐무머머머머멋!
부모님이었어!
(대 충 격)

230 태진주 (JuvboqKhYA)

2023-11-25 (파란날) 03:41:34

점례네... 부모님이었다니...!

231 애린주 (2TQEViA2Tg)

2023-11-25 (파란날) 03:41:51

>>227 바쁜 하루를 보낸 뒤 자고 일어났던 거군아~~~~~ (>>216 영상에 맞춰서 20연 와바바박 해줌)
그럼 현생은 좀 나아졌니!!!!!!

232 태진주 (JuvboqKhYA)

2023-11-25 (파란날) 03:41:56

하지만... 어장에 한번쯤은 얼굴을 비추고 싶었기에

233 태진주 (JuvboqKhYA)

2023-11-25 (파란날) 03:42:38

현생은... 어... 주말이라 나아진거 같기도 하고요
하지만 누적된 피로로 다시금 주말을 잠으로 삭제당하겠지요...

234 동월주 (HM2GoD7MRU)

2023-11-25 (파란날) 03:46:00

>>224 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공략집 있어야 티키타카가 가능하냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질)
흐으음 어차피 아무도 공략 시도 안할것 같긴 하죠? (플러팅이라면 모를까) ㅎㅎㅎ공략집에도 지침서처럼 오염된 부분 넣어야징 (안됨)

>>226 쳇(쳇) 이렇게 날먹을 실패하고... (?)
종이는 무기에오~~ 모든지 베어버린다구~~ (아님)
동물들의 세수... 귀엽잖아?
앙이 그래도 동월이 얼굴 버무리지는 말아주세요...!! (도망)
헉 부모님이었구나!!!!!!!!!!! 근데 어머니 어째서 표정이 그러신... (흐릿)

>>227 앗 아앗 아아앗.... (흐릿) 이시간에 깨어버리다니 큰일인거 아닌가요....

235 동 월 - 류애린 (HM2GoD7MRU)

2023-11-25 (파란날) 03:47:12

애린은 후환을 제거하는 것을 택했다.
그 선택에 대한 이후의 상황은 어떻게 될지 모르겠지만.

융합체는 애린이 내려찍는동안 계속해서 소리질렀다. 얼굴 하나하나가 모두 소리치고 있었지만, 그것들의 얼굴은 끝까지 기쁜 표정을 하고있었다.
그리고 애린이 마지막 일격을 다했을 때, 얼굴을 가리고 있던 손들이 모두 축 늘어져버렸다.
그 뒤에는 표정을 끔찍하게도 일그러뜨린, 어떻게 보면 화내고 있는 것 같은 표정을 한 얼굴이 드러났고, 그것은 그렇게 움직임을 멈추었다. 그것은 마지막에 애린이 한 이야기를 들었을까?

들었어도, 이제는 아무 상관 없을테다.

-

애린이 도달한 곳에선 굉장한 소리들이 계속해서 들려오다가 갑작스럽게 모든 소리가 멈췄다. 붉은색 사이렌 조명은 계속해서 돌고있지만 이젠 경보음조차 나지 않는다.

애린이 문을 열었다면 가장 먼저 보이는 것은... 손일테다.
그것도 무수히 많은 손.
다만 그것이 아까의 융합체와 다른 것이라면, 손이 바깥으로 나와있는게 아니라 안쪽으로. 그러니까 무언가를 움켜쥐고 있었다는 것일까.
그리고 모든 손이 손목 위로 잘려나가있었다. 일격에 깔끔하게 벤 듯한 단면과 함께.

그 잘려나간 손들은 모두 동월을 붙잡고 있었다. 팔, 다리, 몸통. 어디 하나 빠진 곳 없이 온 몸에 덕지덕지 붙어있는 손들은 모두 잘려있었지만... 단 하나. 벽을 통과하여 튀어나온 것 같은 기다란 팔 하나는 잘리지 않고 동월의 안면을 움켜쥐고 있었다.

" ................ "

동월은 얼굴을 붙잡힌 채로, 허공에 띄워져서 추욱 늘어져있을 뿐이었다. 칼은 여전히 손에 잡혀있었지만, 이제 슬슬 위태위태하게 떨어지기 직전이다.

236 동월주 (HM2GoD7MRU)

2023-11-25 (파란날) 03:47:37

휴 답레 다 썼다 (뿌듯)
근데 좀 짧다.... (옆눈)
끝.