>1597017090> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 73.전날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-24 01:03:31 - 2023-11-25 00:30:12

0 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:03:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597016079

798 혜성주 (In42.FtohE)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:30:43

>>771 고럼고럼 호감도 100이니까 티가 날 수 밖에(?)

799 한양주 (jeyizST4qw)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:31:06

굿밤인겨 랑주-!

800 혜성주 (In42.FtohE)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:31:18

애린주는 아프거나하면 쉬러가자

801 동월주 (.z29o8qsOI)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:31:36

>>784 거대한 비밀(다이스의 농간)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리라도 한송이 놓고 가는거구나... 이건 지금 막 생각난건데 동월이 거기 가끔 혼자서 갈 것 같아요.
깊게 생각할 일이 필요할때 거기 들어가 앉아서 멍때리다가 나올것 같기도 하구.... 약간 그런 느낌... (옆눈)

802 여로주:3 (oFmY8vxGOE)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:32:01

애린주 무리하지 말고 쉬러 가!!>:3

좋아!! 선레는...
.dice 1 2. = 2
1. 여로롱
2. 류화아

803 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:32:15

>>787 새벽에 올려봐 연어해서 읽을거거든 난 한마리의 불곰() 죽어서 미안해 경진이 이상한거 많이 먹여서 위를 강화시킬게(?)
도발은 그거 자체로 쓸모있잖아 괜히 워리어들이 도발효과 스킬 얻는게 아니라고ㅋㅋㅋㅋ 금쪽이가 어그로끌고 경진이 룸메가 지 일 아니라고 이탈해버리면 되겠네(절대 안됨)

804 여로주:3 (oFmY8vxGOE)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:32:48

어라라 경진주 자러간 거 아니었어?(동공지진) 어서와!

805 혜우주 (frBk.FaJuU)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:33:26

>>765 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 꼭 유준이같은 애가 마지막까지 남지

>>771 잉잉 리라가 직접 때려조(?)

자러간 사람들 잘 자

806 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:33:38

자다 깼어 푹자는 각인줄 알았는데 (복복) 여로주도 안녕

807 수경 - 한양 (IwXH7NfgmM)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:34:06

"...."
근데 왜 이렇게 된 겁니까. 같은 생각이 들긴 했지만 일단 이 양아치들을 제대로 인계하거나... 한 다음에 생각하는 게 나을 거라고 생각한 뒤 밀어뜨린 뒤, 발목에 수갑을 이동시켜서 채우려 시도합니다.

"..!"
수경은 한 명을 밀었을 때. 다른 이가 미는 자신을 무방비하다고 여길 것 같다는 생각을 했을 겁니다. 그도 그럴 것이. 한 명을 미는 상태는 등을 보이는 자세니까요. 계속 긴장상태를 유지해야 할 것 같습니다.

조심해라라는 한양 부부장님의 말이 들리고 난 다음 뭔가 날아올 것 같은 방향을 인식합니다. 바람소리로 인식한 걸까요.
몸을 급격히 낮춰서 피하려 한 다음에 명치에 주먹을 날리려...시도는 해봅니다. 제대로 먹힐지 의문이기 때문에 언제든 흙먼지나 돌멩이를 이동시킬 준비는 하고 있겠지만요.

808 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:34:08

전 그만 자볼게요 모두 좋은밤 되세요!

809 혜성주 (In42.FtohE)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:34:33

청윤주 잘자

810 수경주 (IwXH7NfgmM)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:34:40

자는 분들은 다들 안녕히 주무세요.

811 혜우주 (frBk.FaJuU)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:34:43

***천혜우 루트***

공략난이도 : ★★★★★(공략 없이는 불가능)
필수 진입 조건 : 호감도 50 이상.

엔딩수는 3개이며 페이크엔딩, 데드엔딩, 노멀엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 천혜우 : 위선적이다
천혜우 → 당신 : 친해지고 싶다

<자유행동>
공터 → 공터 → 일터 → 공터 → 뒷산

<세이브 추천 포인트>
Event 03. 관심없음
Event 05. 간절히 바라던 한마디
Event 08. 어느날, 고양이

<공략 Tip>
질투 중심으로 공략하자. 트라우마에 주의!

<공략 실패시 한마디>
"감정표현은 중요하답니다."

가장 인기가 많은 루트는 "별빛 아래에서"입니다.

#상대의_공략루트 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/935187

엔딩은 공설이군

812 류화주 (uHaWRVGYb.)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:34:47

다갓은 선레에도 제게 내리시는군요. (흐린 눈)
어떤.... 원하는 상황이 있으실까요?

813 혜우주 (frBk.FaJuU)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:34:58

청윤주도 잘 자

814 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:35:02

랑주 잘자~~~~

>>788 고거슨... 내가 골골이기 때무네... (뼈다귀 됨)(?)

>>790 아이고오~ 갈 때가 되었나보구먼? 홀홀홀~ (승천)

>>794 (식빵 말랑말랑꼬깃꼬깃)

>>795 먼가... 약간 그런거 이서! 지금 당장은 안아픈데 곧 아플거 같은... 어쩐지 허리 땡긴다 했더니만 으읔 (미리 죽어벌임)

815 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:35:30

그렇다면 이 캡틴도 떡밥을 하나 던져주도록 하죠.

세은이는 애초에 연애에 대해서는 포기, 혹은 체념한 쪽이기 때문에... 아마 관련 떡밥은 없는 것이 떡밥일 것 같네요. 딱히 사랑을 못 느낀다..그런 것은 아니고, 괜히 휘말리게 할 순 없다..라는 것에 가까울 것 같네요.

은우 역시, '퍼스트클래스'라는 점 때문에 그쪽 감정에는 최대한 눈을 돌리려고 하고 있어요. 딱히 사람을 믿을 수 없다. 그런 것은 아니고... 결국 자신이 퍼스트클래스이기 때문에, 접근을 한다...라는 생각을 자신도 모르게 해버리는 자신이 너무나 싫다고 하네요. 그리고 지금은 제 3학구 문제로 머리가 아프기 때문에, 아예 그쪽은 뒷전으로 생각 중이랍니다.

그와는 별개로 조금 눈길을 주는 아이가 있냐고요? (기차 지나가는 소리) 라고 하네요.

816 이경 - 은우 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:35:35

근력이 부족하다는 것이 묘사로 확정된 은우에 대해서 아는지 모르는지, 둘은 다른 이야기를 시작했다. 물론, 소년은 '부장님도 아침 조깅에 끌어들여야 하나'를 잠시 고민하게 되었지만. 이미 어느 정도 운동을 하고는 있으니 아침 조깅으로는 크게 변하지 않겠지.

"....아.. 조언은 감사합니다. 하지만 괜찮아요."

은유적인 표현이 아니라 정말로 '실'을 맞추는 훈련이라는 걸 알면 은우의 반응은 어떠려나...

"이제 열 번 중 아홉 번은 맞추니까."

그리고 정말로, 에어로 키네시스 능력자의 도움을 받아 허공에서 흔들리는, 잘 보이지도 않는 실을 열 번 중 아홉 번을 맞춘다고 하면 어떤 반응이 오려나. 하얀 소년은 이번에도 그 그림자가 나타난다면 뭘 하기도 전에 실을 전부 끊어버리겠다고 다짐했다.

"...아."

솔직히, 별로 생각한 건 없었다. 자신이 말한 것은 비밀도 아니었고 양궁부 훈련이 끝나고 양궁장으로 간다면 누구나 볼 수 있는 일이었기 때문이다. 실제로 양궁부가 삼삼오오 모여서 이번에는 몇 개나 맞출까를 가지고 음료수 내기를 하기도 했다. 그래서.... 타인의 비밀을 캐내기 보다는, 언젠가 들려주기를 기다리는 쪽의 사람인 이경은 가만가만 생각을 하다가 아-하고 다시 탄성을 뱉었다. 고저 없이, 침착한 목소리로.

"....예전의 약속은 아직도 의미가 있나요."

소년은 담담하게 물었다.

"전에 아지랑 갔던 푸드트럭 크레이프가 맛있어서, 한 번 더 가볼 생각인데.."

그 의미는 예전에 만나서 했던.. 같이 놀러 가자는, 그런 느낌의 가벼운 약속이었다.

"...저보다 두 살 많은 동행이 있으면 더 좋을 것 같아서,그래요."

817 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:36:14

안녕히 주무세요! 청윤주! 그리고..역시 혜우...난이도가 높구나!

818 류화주 (uHaWRVGYb.)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:36:17

>>786 아픈 것은 아니죠? 아픈 거라면 당장 침대에 누워 푹 쉬시길 바라요.

청윤주 잘 자요.

819 혜성주 (In42.FtohE)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:36:18

미연시 진단 맛있다

820 혜성주 (In42.FtohE)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:37:20

>>814 쉬자 뜨끈뜨끈하게 허리 지지거나 하자

821 혜성주 (In42.FtohE)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:37:50

>>815 누가 저 망할 기차 소리좀 치워봐 (크악)

822 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:38:49

내가 도화선을 당긴 연애담
잘 탄다....

823 리라주 (sHeKIw9fdM)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:39:04

>>792 옹? 😚😚😚일단뽀뽀하기

>>801 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 다가아아앗킷싸마
나너무심란. 우리 아기검객 안그래도 생각할거 많은데 더 얹어준거 같아서... 다이스를 죽여야... 공기 안좋은데ㅠㅠㅠ 잉 그치만 이해한다 깊은 생각 할 때 찾기 좋은 장소이긴 해

>>805 때려도 돼? 되면 당연히 때려주지 우리 혜우 손 더럽힐 수 없다 박유준은 나와서 리라의 온수세례를 받도록

청윤주 잘자!

824 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:39:24

>>782 이경이가 경진이 전여친 알고.. 둘이 닮은 거 안다면... '아'하고 이해한 뒤 관련된 언급을 그만둘 듯

사랑에 대해서는 모르지만 아마 많은 것이 담겨 있을 테니까.
아직 잊지 못한다면 그만큼 깊은 기억이겠지.
자신이 개입해서는 안 될 일이니까.. 라는 느낌으로 알아서 하게 둘 듯한..

825 리라주 (sHeKIw9fdM)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:40:11

>>815 인첨공의 기차를 모두 부숴 버리겠다
이 밤중에 왜 열차 운행 하시냐고요 철도공사에 민원 넣을거야

826 여로주:3 (oFmY8vxGOE)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:40:31

혜우 난이도 높아! 청윤주 잘자!!!!

원하는 상황은 딱히 없지만 그래도 금남의 구역만큼은 안 된다!

참고로 여로땅 머리 장발이라구!!!>;3

여로: (장발이어서 매우 행복함)

827 리라주 (sHeKIw9fdM)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:40:49

나는 자야겠다 새벽에 깨야해 다들 잘자 낼봐!

828 희야주 (5Pwc/rtNCQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:40:50

철도공사에 민원에서 빵터졌네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

829 혜성주 (In42.FtohE)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:41:13

자러가는 사람들 잘자

830 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:41:26

청윤주도 잘자~~~~
머야, 우리 애들 웨이릏게 극단적이에여 공략난이도가. (쉬익쉬익)

>>800 >>802 >>818 하하!! 이미 침대에서 뎅굴거리고 있지롱~~~~ 곰탱이도 안고 있지롱!! (?)(복복복복복복복복)

831 리라주 (sHeKIw9fdM)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:41:30

희야주를 웃기고 떠난다
만족...😋

832 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:41:32

>>825 철도공사 민원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

833 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:41:40

주무시는 분들 다 잘자요!

834 혜우주 (frBk.FaJuU)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:42:09

리라주 잘 자

835 은우 - 이경 (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:42:29

"아깝네. 네가 에어로키네시스 능력자라면 좀 더 이것저것 할 수 있을지도 모르겠는걸. 어쨌건 에어로키네시스 능력은 뭔가를 맞추거나 날려버리는 것에 특화되어있으니 말이야."

방향을 잘 잡는 것, 그리고 포인트를 잘 잡는 것. 그것이 매우 중요한만큼, 열 번 중에 아홉번이나 맞춘다고 한다면 정말로 에어로키네시스 계열의 능력자였다면 엄청난 실력을 발휘할 수 있지 않았을까라고 은우는 생각했다. 하지만 아깝다고 해서 뭔가가 바뀌는 것은 아니었다. 아쉬움은 아쉬움으로 남겨두며 그는 어깨를 으쓱했다.

한편 그의 입에서 에전의 약속이라는 말이 나오자 은우는 절로 고개를 갸웃했다. 약속이라. 무슨 약속 말인가. 최근에 꽤 이런저런 약속을 한 것 같은데... 그런 생각을 하면서 그는 일단 침묵을 지켰다. 그러다가 곧 들려오는 말에 그는 가볍게 웃음소리를 내면서 어깨를 으쓱했다.

"너는 욕심이 별로 없구나. 지금이라면 에어버스터의 계좌에 얼마나 들어있는지도 알 수 있었을텐데. 물론, 알아봐야 의미는 없겠지만... 그 정도로 사소한 것이라도 대답할 생각이었거든. 그래야 페어한거니 말이야. 아무튼 크레이프?"

어디를 말하는거지? 자신도 꽤 이곳저곳 둘러본다고 생각하는데 막상 떠오르는 것이 없었기에 은우는 저도 모르게 고개를 살며시 갸웃했다. 그러다가 그는 피식 웃으면서 이경의 말에 대답했다.

"같이 가는 것은 상관없긴 한데, 왜 하필 두 살 많은 동행이야. 대놓고 나를 저격하는 것 같은데? 아무튼... 모든 일이 다 끝난 후라면 괜찮을 것 같아. ...지금은 애석하게도, 여러모로 머리가 아파서 말이야. 당분간은... 조금 더 이쪽 일에 집중하고 싶기도 하고..."

블랙 크로우와의 결전이 다가오고 있는만큼, 지금 누군가와 사적인 시간을 보내는 것은 은우로서는 피하고 싶은 일이었다. 물론 사적인 시간을 보내지 말란 법은 없지만, 결국 사적인 자리에 가서도 이런저런 생각을 할 것이 뻔했고, 그렇게 되면 만나는 사람에게 실례되는 행위가 아니겠는가. 그렇기에 그는 미소를 지으면서 이야기했다.

"그러니까 모든 것이 끝나고 조금 한가해지면... 그때 다시 얘기해줄 수 있을까?"

836 혜우주 (frBk.FaJuU)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:43:54

저거 공략 진단 다시보니 찔리는게 너무 많은데

837 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:44:08

안녕히 주무세요! 리라주!

핫. 기차를 치우고 싶은가. 그렇다면 다갓으로 승부다! 다이스 1~100으로 돌려서 85가 넘은 이에 한해서 은우와 세은이. 둘 중 하나를 알려주겠다! (나쁨)

838 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:44:50

리라주 잘자~ 인첨공 철도공사에 민원넣기~~~

>>820 이미 그러고 있서... 그리고 난 이제 두번다시 일어나지 못하게 되어따. ;3c
션섄닌 불꺼조... (죤)

839 동월주 (.z29o8qsOI)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:45:04

>>803 연어였다가 불곰이라니. 경진주는 사실 세은이 능력을 가진게 (??) 좋다 세상 징그러운 음식들 모두 경진이한테 보내드릴게요. 제일 약한게 전갈 사탕 (?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그런거에요? 그럼 금쪽이도 죽는거네 아이고 이제 난 돌릴 모브도 남아있지 않아 (오열)

>>814 아닛 아플거 같은 느낌이라니 (왠지 알것같다) 미리 죽으면 어떡해요 이따 월월이 지침서 봐야지(??)
농담이구 힘드시면 얼른 컴퓨터 전원 내리고 침대에서 쉬시기에요... 아무리 주말없이 산다고 하셔도 주말에 아프면 뭔가 억울하잖아요.... (복복복복복)

>>823 그래도 동월이 밤에는 잘자요(...) 오히려 리라 연약한 심성(?)가지고 있는 아인데 머리아플까봐 걱정입니다.... 맞아요 조용해서 좋다고 하더이다...
잘자요 리라주 좋은밤~~~~~

840 혜성주 (1w0hJFHoDo)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:45:05

>>837 85? 안될 것 같은데
.dice 1 100. = 48

841 수경주 (IwXH7NfgmM)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:45:20

자는 분들은 푹 주무세요.

842 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:45:30

>>837 갸아아아아아아악

.dice 1 100. = 37

843 혜성주 (In42.FtohE)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:46:07

>>839 아니 두번다시 일어나지 못하면 안되잖아 약은 먹으셨음까 선생님 (복복)(불꺼줌)(?)

844 여로주:3 (oFmY8vxGOE)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:46:29

리라주 잘자!!!

.dice 1 100. = 29

845 여로주:3 (oFmY8vxGOE)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:46:39

체에엣!!!!!

846 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:46:45

저런 불합리한 조건을 내걸어도 다이스를 굴리는 모습에 아...오늘도 나는 모카고에 있구나..라는 생각이 들어요. (옆눈)

847 류화주 (uHaWRVGYb.)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:46:47

.dice 1 100. = 20
선레 쓰다가 잠깐 보았어요.

848 혜성주 (In42.FtohE)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:46:52

***이혜성 루트***

공략난이도 : ☆☆☆☆☆(공략 확정 루트)
필수 진입 조건 : 다른 공략캐를 1명 이상 공략.

엔딩수는 3개이며 새드엔딩, 페이크엔딩, 메리배드엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 이혜성 : 비호감이다
이혜성 → 당신 : 상상하던 것과 다르다

<자유행동>
일터 → 도서관 → 서점 → (상관없음) → 뒷산

<세이브 추천 포인트>
Event 03. 그 사람은 누구?
Event 05. 사랑의 말
Event 08. 화났어?

<공략 Tip>
호감도 중심으로 공략하자. 질투에 주의!

<공략 실패시 한마디>
"민감한 이야기는 조심해야죠."

가장 인기가 많은 루트는 "사랑의 무게"입니다.

#상대의_공략루트 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/935187

공략 개쉬운 이혜성임
끝.