>1597017090> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 73.전날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-24 01:03:31 - 2023-11-25 00:30:12

0 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:03:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597016079

492 한양주 (jeyizST4qw)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:00:08

>>480
서하냥이는..런닝맨에서 조용한 사람이 누가 있지..

493 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:00:50

>>470 죽은 밈이야! (?)

오... 그럼 청윤이는 술게임... 홈맘마. :0c

494 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:00:51

근데 말하고 나니 원본에 비중 없는 사람들도 꽤 되네() 그냥 적폐로 밀고 나가야 하나

>>473 "네네 그러시겠죠" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 경진이 캐해 잘해주네 희야주 내 자안가()

495 한양주 (jeyizST4qw)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:01:24

서하냥이는 이광수로!

496 희야주 (5Pwc/rtNCQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:01:47

아 왜 유재석 밤새 연애코칭

안희야같지
왜지

밤새 예배하며 그분에 대해 경배하기 < 이거 아님?

497 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:03:48

>>496 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 태진이 밸런스 게임 질문에 넣어야 재밌는데요!

498 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:04:32

그렇담 햐는 자연스레 유재석 포지션이 되는 거군!

499 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:04:54

한양 여로 청윤 혜우 받았어~

>>496ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

500 한양주 (jeyizST4qw)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:05:15

뭔가 하나냥 김종국이랑은 매치가 안 돼서 걍 이광수 골랐어! 하하랑 이광수랑 고민했으..

501 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:06:12

>>500 지금 코뿔소들 중에서 제일 벌크업 했음서? :0c
근데 성격면에선 확실히 그릏긴 하지. 🤔🤔🤔🤔

502 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:06:29

>>496 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

503 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:07:17

>>471 아 빠지려고 했는데 못참겠는데 어쩌지......(슬금슬금 기어감)

504 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:07:25

>>500 ㅋㅋㅋ 한양주 아무말도 없었더라면 한양이 지석진 역으로 그렸을거야 (사유: 안경씀)

505 혜성주 (dnqyiMEQAU)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:07:32

(팝콘)

506 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:08:59

네자리 남았느넫 아침까지 없으면 캐 납치하지 뭐

진짜 잘게~~!!

507 혜성주 (dnqyiMEQAU)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:09:44

굿밤 경진주

훈련 써야돼 으으으윽

508 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:10:19

경진주 잘자요~

509 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:10:33

>>507 아 훈련(잊고 있었음)

510 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:10:43

경진주 잘자~~~~~~~ (복복복복복복복복)
아무나 납치해벌여~~~~~~~ (죤)

511 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:11:00

계손실 오기 전에 다들 훈련해~~~~~~

512 한양 - 수경 (jeyizST4qw)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:12:16

"멀쩡하다는 의미로 받아들일게요?"

연산이 복잡한 편이라 컨디션 신경을 많이 쓰지만 오늘은 안 아프니깐 가겠다. 멀쩡하다는 뜻이네. 수경은 한양에게 괜찮냐고 되물었다. 항상 그렇듯이 컨디션은 멀쩡한 한양이었다. 한양의 능력은 응용성과 위력에 비해서 연산은 단순한 편이었다. 그래서 컨디션의 영향을 덜 받기도 했다.

"아, 네. 괜찮아요."

분명 몸에 골병이 들 싸움을 많이 하고 다닌다. 하지만 이상하게도 잔병치레나 부상 없이 튼튼하다. 본인 말로는 싸움을 별로 안 좋아한다고 한다. 하지만 요즘 부원들의 얘기를 몰래 들어보고 충격을 받았다고 한다. '싸울 때 눈이 도는 자.' 혹은 '싸움에 눈이 돌은 자.' 부원들 사이에서 오해가 돌고 있다. 이를 어째 해명하지. 아, 문제는 이게 아니지.

"그럼 가자고요."

본인이 괜찮다고 했으니깐 가야겠지. 서한양과 수경은 그렇게 학교를 나서서 순찰을 돌기 시작했다.

.dice 1 4. = 2

1. 이 놈들이 대놓고 샹그릴라 거래를
2. 약한애 돈 뺏는 양아치들 발견
3. 저레벨 능력자 괴롭히는 엘리트 능력자 발견
4. 평화로움

513 혜성주 (S61G6y.pPs)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:12:20

>>509 내가 이경주 계손실 오는 걸 막아줬다구 하하

514 한양주 (jeyizST4qw)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:12:39

군밤이야 경진주!

515 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:13:01

경진주 안녕히 주무세요!

516 여로주:3 (oFmY8vxGOE)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:16:45

경진주 잘자고 다들 어서와랏!!>:3

517 수경 - 한양 (IwXH7NfgmM)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:21:59

"네. 멀쩡합니다."
그렇게 받아들이는 게 마음이 편하겠지요? 수경은 상태가 별로인게.. 잘 티가 안 나긴 하지만 오늘은 정말로 괜찮으니까요.

"괜찮다면 다행입니다"
수경은 그렇게 덤덤하게 말하며, 가자는 것에 같이 가려 합니다. 그리고 평화로운 순찰...이 될 수 있었을까요?
그건 아니었군요.

"양아치들입니다."
약한 학생들의 돈을 빼앗는 양아치들을 발견한 수경입니다. 수경은 저지먼트입니다. 라고 말하며 양아치들에게 다가가려 합니다. 저지먼트 순찰을 좀 요란하게 하는 건 경찰차의 사이렌과 비슷하다고...도 할 수 있을까요?

518 리라주 (Tskv/WDzdM)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:22:19

할일 끝
이제 좀 살겠다 연어하고 와야지~~ 다들 좋은 밤이야!

519 수경주 (IwXH7NfgmM)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:23:52

다들 어서오세요

520 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:27:00

리라주 어서오세요!

521 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:28:29

(흐릿) 아주 잠깐 볼일을 보고 올 참이었는데 왜 벌써 시간이... 다시 갱신할게요!

아무튼 9시도 넘었고...캡틴은 일상을 구해보겠어요! 하지만 늘 말했듯이 꼭 돌려야하는 것은 아니니..(이하생략)

522 한양 - 수경 (jeyizST4qw)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:36:04

"하..돈이 없으면 알바를 하던가."

딱 봐도 껄렁해보이는 양아치 셋이 있다.
이 양아치들은 왜소한 학생의 돈을 갈취하고 있었다.
왜 이거 밖에 없냐고 하면서 위협을 한다. 이어서 계좌로 입금을 하라며 휴대폰까지 꺼내라고 하는 것이 아닌가. 다가가는 수경과 함께 서한양도 다가간다.

"목화고 저지먼트거든요? 지금 금품갈취 현장 적발됐습니다. 지금 너희들. 저기 바닥에 엎드려뻗친 채로 열중쉬어 자세를 취해주시면 사람대접은 해주겠습니다. 어디 쥐어터지고 처벌도 세게 받지 말고요."

경고를 덤덤하게 외치는 서한양. 양아치들은 코웃음을 칠 뿐이었다.

"저지먼트? 안 무서운데?"

"여자 하나하고 남자 하나? 쉽겠는데?"

싸울 자세를 잡는 양아치들. 서한양은 갑자기 수경의 뒤로 빠졌다.

"혼자서 진압해보세요. 귀찮아서 짬 때리는 거 아니니깐."

정말로 귀찮아서 떠넘기는 것이 아니다. 김수경은 저지먼트의 신입생 아닌가. 이제 이 정도 순찰을 다녔으면 혼자서 다수를 제압해볼 단계이다. 계속 선배인 사수가 다 해주면 애들은 어떻게 성장해.

"밀린다 싶으면 바로 도울게요."

양아치 무리들은 한양을 조롱한다. 쫄아서 여자 한명한테 맡기고 도망가냐고. 서한양은 팔짱을 낀 채로 녀석들에게 중지를 보여줬다.

523 한양주 (jeyizST4qw)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:36:26

어서와 리라주!

524 리라주 (Tskv/WDzdM)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:37:36

수경주 청윤주 캡 한양주 안녕~~!!
일상은 아직 직전이 캡틴인지라😂

525 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:42:09

저도 리라주가 찌르면 곤란한 것이에요. (절레절레)
아무튼 늘 구하던 시간에 일상을 구하는 것이라서... 쉬겠다 하시는 분들은 그냥 편하게 쉬시면 되는 것이에요!

....어...그와는 별개로 지금 목화고 저지먼트가 사실상 3학구를 커버하고 있는데, 아직도 저지먼트를 무시하는 양아치가 있다니. 대단한걸? (아님)

526 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:44:09

아무튼 예정대로! 내일..블크전 시작합니다! 이번 스토리는 2주 분량!

527 여로주:3 (oFmY8vxGOE)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:44:50

리라주 어서와!!!!

캡틴과의 일상....(2멀티 중임)(눈물)

528 여로주:3 (oFmY8vxGOE)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:46:07

블크전...!!!!(두근두근) 일요일엔 참여 못하지만 다들 화이팅이야!!>:3

529 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:46:54

(고민)

캡틴 나 부장님 만나보고싶긴 한데..

530 수경 - 한양 (IwXH7NfgmM)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:48:34

"돈이 없으면 알바를 하는 게 낫다고 생각합니다"
한양의 말에 동의하는 듯 말을 하며 양아치들을 바라봅니다. 물론 효율은 높긴 하지만, 그에 따라오는 뒷처리가 힘들긴 하겠습니다. 그리고 한양의 말을 듣습니다.

"...알겠습니다."
혼자서 진압해보라는 말에 잠깐 멈칫하긴 했지만 혼자서의 문제입니다. 수경은 느릿하게 양아치들에게 다가갑니다.

"싸울 의지가 없으시다면 투항하는 것을 권해드립니다."
한번 더 말한 다음에도 양아치들이 공격자세를 취하면 삼단봉으로 양아치 중 한 명의 팔을 쳐 움찔하게 하려 한 뒤 팔을 잡고 수갑을 이동시켜서 채우려 시도합니다.

531 리라주 (Tskv/WDzdM)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:48:43

여로주도 안녕~~
그러게 벌써 내일이네~ 재밌겠다 힘내서 참여해야지~~

532 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:49:10

리라가 만들어준 폭발화살

열심히 쓰겠읍니다

533 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:49:26

동월이랑 리라랑 같이 다니면서 풀버프 화살 당기고 싶다(????)

534 리라주 (Tskv/WDzdM)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:52:11

풀버프화살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은데...?? 거기에 애린이까지 더하면 퍼펙트(?)

이경이가 잘 써줄거라니 뿌듯하다 헤헤... 헤헤헤 서포터의 즐거움...

535 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:52:34

만나보고 싶긴 하다는 표현은 애매하군요. 만나고 싶다면 찌르시고 조금 힘들 것 같다 싶으시면 다음으로 하셔도 괜찮아요!

536 혜성주 (In42.FtohE)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:53:08

맞다 리라가 이혜성한테 준 사탕은 씹어먹으면 되나(?)

537 혜성주 (In42.FtohE)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:53:47

내가 일주일 째 죽을 먹고 있다보니 지겨워서 국밥 먹느냐구 인사를 못했네 온 사람들 어서와

538 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:53:47

>>534 리라 동월 애린이 3단 버프 아 좋다! 이게 딜러의 맛인가!!

>>535 은우 내놔(짤)

539 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:54:25

Q.극하드 루트는 정말로 나오나요?
A.내일은 안 나오고 아마도 일요일? 일단 은우를 따라오면 갈 수는 있긴 한데, 캡틴은 안전한 플레이를 권장합니다. (진지)

540 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:55:11

저는 찌르라고 했지. 쏘라고는 하지 않았어요!! 8ㅁ8

아무튼 그렇다면 선레를 돌려보죠! .dice 1 2. = 1 1.저 2.이경주

그런데 은우를 굳이 푹 찔렀다는 것은 하고 싶은 일상이 있다는 이야기같은데 어떤 것일까요?

541 혜성주 (In42.FtohE)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:55:14

극하드에 이혜성이 낄일은 없으니 일요일에는 응원만 물론 토요일도 응원만(?)

542 수경주 (IwXH7NfgmM)

2023-11-24 (불탄다..!) 21:56:10

다들 어서오세요.

내일은 갈 수 있으려나.
끝.