>1597017090> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 73.전날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-24 01:03:31 - 2023-11-25 00:30:12

0 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:03:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597016079

155 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:03:17

>>146 (복복)

>>151 실존하는 나폴리탄 괴담!
경험하긴 싫지만 탐험하는 건 보고 싶고 실제로 잘 보고 있슴다

이경이도 언젠가 보내야 되는데...(?)

156 ◆TMmm6tsoPA (hn3jiZNfJU)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:03:30

은우와 세은이의 프리허그요? 세은이는 아마 안하려고 할테고 은우도 사회적 위치가 위치다보니..(옆눈)
저지먼트 선착순 3명만 원하는 캐릭터가 원하는 이에게 해주지 뭐! (사르륵)

157 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:04:40

캡쨩도 아뇽!!! (와바바바바바박)

>>151 >>>금쪽이조 1명<<<
(이마 치는 짤)

으애앵... 나가야 하는데 이불밖은 위험해...
⋆。˚ (¦3ꇤ[▓▓]⋆。˚✩

158 동월주 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:09:41

>>144 혼돈!!!!!!!!! 멸망이다!!!!!!!!!!!!!!! (끌려감)

>>152 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점례주도 펭깅 발음 못하는거냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강해져서 돌아온 월월이는 약해져있다. (???)
엇 어랏
어째서 들킨거지!!!!!!!!!!!!!!!!!! (도망)
>>157 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 아시는군!

>>153 하도 사고치고 다녀서 동월이가 수색 금지시킨 1학년 친구입니다.
수색 못나가서 슬퍼하고 있다고 하네요!

>>154 그 3명이 동월, 류애린, 백해민 이 셋입니다... (옆눈)
해민이는 괴이 딱 1개만 담당하는 친구라 없어선 안됨....

>>155 이경아 우리 괴이 가자
이경이는 자기랑 똑같이 생긴 괴이를 보면 무슨 생각을 할까? 🤔🤔

159 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:10:32

situplay>1597017090>148 좋은 이유로 하는건데 거절은 (아지한테 안기려고 줄 선 사람들 보지 못했다면) 안 하지 사람들 부담스러워지면 바로 리타이어하고(?)

일상 지금 뭐 하는게 있어서 구하면 안되지만 미련 남아서 울부짖어 봤오.. :((

>>151 뭔소리야 동월이 공설(경진주피셜) 꽃미남인데

아 괴이는 괴물에 한정되는게 아니였구나? 와... 진짜 재밌다... 설정 너무 좋다 동월주가 매일 괴이 일상만 돌렸으면 조캣어(?) 금쪽이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 전에 언급했던 캐가 담당하는 애지? 그 괴이 나올때 작살나게 일상 읽어야지 ㅎㅎ 긴 설명 고마워 멀티 하느라 손꾸락 아플텐데 (복복복복) 동월이 괴이 일상 볼때마다 레딧괴담 하나 생각나는게 있워

애륀이주도 안녕~~~~~~ (점례 복복)

160 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:13:54

>>156 "놓치지 않겠다."

짤이 안 올라갔네 헤헤,,, 동월이 보면 이 괴담 생각나

161 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:14:27

>>157 이불 밖은 위험해...
(이불 잘 덮어주고 히터 켜주기)

>>158 상상 이상으로 별 생각 없을 거 같은ㄷ....
'어떤 능력자의 장난일까' '세상에 닮은 사람이 세 명은 있다던 거 같네' 같은 생각을 하다 설명을 들으면 "곤란하네." 정도로 반응이 끝날 거 같기도 한...

버튼 눌리지 않는 한 멘탈이 강한데
버튼이 쉽게 눌리는 타입..

162 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:18:22

>>161 라고 생각했는데 가만히 있다보면 얘 한계가 생각보다 쉽게 오는 거 같기도 하고?
너 멘탈 약하니 강하니 왜 오너인 나도 몰라

근데 별 반응 없는 건 진짜에여
앞에 자신과 똑 닮은 누가 있든 그건 자신과 다른 타인이라 생각할 거야

163 동월주 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:22:58

>>159 꽃미남이요? 요새 꽃미남 단어 의미가 바뀌었낭...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어해주시니 저는 매우엄청많이 감사할 뿐입니다 XDDDDDDDD
금쪽이 친구 이야기도 한번 풀어야 하는데... 요새 독백을 너무 안붙잡았더니 감이 너무 떨어진 것 같다에요 :(
앗 저 괴담 처음보는데! 근데 너무 괴이스럽다! 나중에 경진이랑 괴이 가면 써먹어보자!!!! (안됨)
아무튼 잘 봐주셔서 너무 감사해요!!!!!!ㅎㅎㅎㅎ

>>161-162 아무 반응 없구나..... 🤔🤔🤔 그럼 자기가 뒤죽박죽 섞인 모습으로 오는건요? (팔다리 위치가 이상하다던지 이목구비가 이상하던지....) 그냥 죽이나..?

164 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:23:15

별 반응 없다니 이경이 귀신의 집 데려가보고 싶어

백이경 상태일땐 억지로라도 놀란척 하려나?

165 혜우주 (frBk.FaJuU)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:26:33

(치즈&캐러멜팝콘)

166 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:27:56

>>165 어서오세요 혜우주!

167 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:29:12

>>163 내가 그렇다면 그런줄 알아 (급기야)

감 주워줄게 (??) 금쪽이 독백 푼다면 나 태그 바라 느낌표도 잔뜩 달아줘 못 놓치게 ㅋㅋ !!! 저 괴담 일어나면 동월이는 눈 깜짝 안 하고 썰고 장경진 그 옆에서 (짤) 하고 있을걸 같은데 아 어쩌지 이 둘 시리어스한 장면 연상할수록 없어 () ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냥 재밌는 설정 보여줘서 늘 고마워~~~~

혜우주 어서와~

168 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:30:03

>>163 혼자 목격하면.. 즉 흑이경 상태면 뭐...잡아서 문제가 생길 게 없다면 잡아 죽이겠죠?
꼭 잡아야 한다면 자신을 그런 모습으로 섞은 게 좋은 건 아니니까 폭발 화살 시험해 볼 거 같네요! 그냥 날려버리게!
"....불쾌해서 그래." 라고, 폭발에 휩쓸려 죽은 그것에게 말할 듯

>>164 같이 다니는 애의 상태에 따라 조금 달라질 거 같아요
놀라면서 즐기는 정도라면 적당이 맞춰서 놀란 척을 할 거고,
진짜 무서워서 정신 못 차리고 있으면 눈 감고 옷자락 잡으라고 한 뒤 걸음 맞춰가면서 돌파할 듯한?

흑이경은 성큼성큼 걸어간다
여로나 경진이와 함께라면 혼자 저 앞에 가서 기다린다(?)

169 혜우주 (frBk.FaJuU)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:34:02

하이하이
평일낮인데 잡담 핫하네

170 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:37:42

>>169 어서오세요!

금요일의 힘!

171 성운주 (FWunNfg5yA)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:38:38

은우가 프리허그 같은 거 공개적으로 하려면 어디 인첨공 내 거대기업과 제휴해서 기업 홍보 이벤트로 진행되지 않을까요.. 👀

.dice 1 10. = 8
1~3 그래도 연장자다!
4~6 그래도 연장자다...?
7~9 그래도 연장자다...
10 크리

펌블을 왜뺐냐 우우우 겁쟁이다
그렇지만 재미없는 조기 일상종료는 싫은걸

172 성운주 (FWunNfg5yA)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:39:26

쳇!

173 리라주 (sHeKIw9fdM)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:40:03

1st mini album
.dice 1 2. = 1 1번

174 리라주 (sHeKIw9fdM)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:41:01

🤔......
다들 이따보는거야!
사르륵

175 청윤주 (OZphphVRvw)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:41:13

생각해보니까 오늘 타코랑 부리또를 처음 먹어봤는데 괜찮더라구요. 거기에 고수가 들어있었고 그것도 처음 먹어봤는데 허브맛이 좀 강하긴 한데 먹으라면 먹을 수 있는 맛이었고요. 그래서 질문! 여러분들 캐릭터는 고수를 잘 먹을까요? 참고로 청윤이는 고수볶음밥도 먹어봐서 잘 먹어요! 매니아급까진 아니지만!

176 혜우주 (frBk.FaJuU)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:41:35

(잘다녀오라는 파닥)
만사가 귀찮다...잠이나 더잘까

177 성운주 (FWunNfg5yA)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:42:08

계신분들 모두 좋은 오후에요~

아지 목떡이 풀린적이 있던가요?

178 성운주 (FWunNfg5yA)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:43:01

리라주 조심히 다녀오세요

>>175 뒷사람이 고수를 아직 못먹어봐서 모르겠네요. 언제 베트남쌀국수 먹을 때 먹은 적이 있었던 것 같긴 한데 당시의 기억이 이미 망각의 강물 저편으로 넘어가서...

179 혜우주 (frBk.FaJuU)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:45:24

>>175 음식에 올라가있으면 먹는다 정도?
그치만 고수케이크 같은거 주면 '뭐지이건암살시도인가'하고 쳐다볼듯

180 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:46:08

>>174 (복복)
나중에 봐요!

>>175 구와아ㅏ아아아아ㅏㄱ 고수다! (이 사람은 고수를 못 먹습니다)
근데 이경주가 질색하는 거랑 별개로 이경이는 먹을 수 있을 듯

먹을 수는 있다는 뜻입니다. 별로 선호하지는 않을 것.

>>177 (모르겠)
그냥 마후마후 목소리로 망상하기는 하는데(?)

181 애린주 (K7o2jPRcQs)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:47:49

>>158 그거 보고서 옮아가지구 핑구라고 해~~~~~ (?)
발음을 못하는 펭귄발음이 더 귀여워...
?머야, 강해졌는데 왜 약해졌어요.
아, 설마 카운터스톱 되어서 수치가 돌아온 건가?
않이 시상에 :0c 점례를 걱정하게 하다니, 점례펀치! 점례펀치!
그치만 귀여운 금쪽이...

>>159 아앗... 점례를 복복해버리다니! :0!
복복된 점례는 그만 회색 털뭉치가 되고 말앗서. (??)

182 애린주 (K7o2jPRcQs)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:50:44

>>161 으어컼 앙대... 따뜻함에 그만 자버리고 말앗서... (?)

혜우주 성운주 아뇽~~~ 리라주는 갔다오기~~~ (복복복복복복복복)

183 희야주 (5Pwc/rtNCQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:52:04

>>175 잘 먹음
민초파에서부터 시작되는 극한의 향신료 좋아파

184 동월주 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:01:57

혜우주 성운주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!! 리라주 다녀십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>167 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경진주는.... 강압적.... (메모) (?)
태그까지요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠습니다 @푸딩 으로 태그 해놓을게요 ^^ (안됨)
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경진이 안그럴거 같으면서 잘 놀라고 무서워하냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경진 : ㄴㅇ0ㅇㄱ
동월 : (한숨)돌아가야하네...
이러고 있는거냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어째서 동월이와 경진이는 만났다 하면 개그 상황이 되는가ㅋㅋㅋㅋㅋ (대충 80퍼센트는 동월이 탓임)

>>168 폭발 화살이라니 얼마나 불쾌한 것이야 🤔🤔 하긴 흑이경이는 쿨뷰티미소년이니까 그럴 수 있지! (?)
언젠가는.... 이경이도 괴이에 데려갈것임.... (대충 기다려 짤)

>>175 저도 고수 한번도 안먹어봐서...222 (옆눈) 호불호가 꽤 갈리는 모양인데 월월이는 막 밥에 너무 안어울리고 그런거 아니면 앵간해선 먹을거라 생각해요??

>>181 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핑구도 귀엽당^-^ (복복복복복복) 하긴 펭윙이나 펭깅이나 펭긴이나 다 귀엽죠.... (널부렁)
카운터 스톱 오랜만에 듣는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞어요 동월이 너무 강해진 나머지 0부터 다시 시작하게 된 것 (??)
으윽 흑흑 점례야 미안 그치만 점례 걱정? 이거 못참고 받아보고 싶죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 금쪽이는 언제쯤에나 수색을 나갈 수 있을까.... (동월:평생 못가)

185 동월주 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:02:16

몰래 온 손님 햐주도 앙 영!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

186 청윤주 (OZphphVRvw)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:03:23

아 희야주 지금 오셨던거였네요!

187 아지주 (XYY4IjLeTQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:04:00

situplay>1597017090>156 .dice 1 2. = 1
1.은우
2.세은

188 혜우주 (frBk.FaJuU)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:08:26

>>184 (냥펀치)

189 여로주:3 (oFmY8vxGOE)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:09:06

갱신... 점심먹고 지금까지 자버렸어...

190 ◆TMmm6tsoPA (hn3jiZNfJU)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:12:54

>>187 은우:(싱긋)
은우:(꼬옥)(토닥토닥)

(사르륵)

191 동월주 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:14:35

>>188 케에에엥!!!!!!!!!!!!!! (맞고 날아감) 오늘도 혜우우주의 냥펀치는 말랑찹쌀입니다.... (?)
잘 쉬고 계신가요!!!!!!!!!!!!!

192 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:14:39

>>183 희야는 좋아할 거 같아써(납득)

>>184 기분 나쁘기도 하고 '저거 머리 쏜다고 죽나?'하는 의문도 있어서 그냥 날려버리는 걸 고르지 않을까!
흑이경으로 괴이 잡은 뒤 어떻게 돌아가야하나 생각하고 있다가 그거 보고 있던 동월이 만나는 거 좋겠다...

기다릴게!!!

193 동월주 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:14:59

여로주 어섭셔!!!!!!!!!!!! 푹 주무셨다면 좋은거죠!!!!!!!!!!!!!!!!!! (토닥토닥)

194 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:15:19

>>156 이거 세 명 안 찼죠?

이경이. 은우로.

195 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:16:05

>>188 (캣닢 주고 싶다)

>>189 좋은 꿈 꾸셨나요~?

196 아지주 (.DHhdDxIk6)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:16:54

>>190 에어버스터의 귀한 허그를 받았다!!

아지 계속 싱글벙글하면서 토닥토닥 받았을거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

197 혜성주 (vJbQc7Kvs6)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:17:20

목떡은 안정했고.. 프리허그? 모르겠고
음 이정도인가? 왔다갔다 할거라서 인사는 괜차늠

198 희야주 (5Pwc/rtNCQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:17:27

앙용~

199 동 월 - 류애린 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:18:46

애린의 공격이 성공적으로 융합체에게 들어가고, 융합체는 특유의 신체 능력으로 버텨내긴 했지만 애린이 가한 충격에 한두 걸음 뒤로 물러나게 되었다. 그리고 자신이 타격을 당했다는 사실이 불만인지 여러 개의 발을 땅바닥에 쾅쾅 구르기 시작했다. 몇 개의 머리에서 으르렁거리는 소리가 들려온다. 융합체는 힘은 세지만 속도가 느리니, 잘만 피한다면 어떻게든 제압 또는 떨쳐내고 도망갈 수 있을테다.
붙잡히지 않게 조심해야 할테다. 한 번 잡혔다가 무슨 일이 일어날지 알 수 없으니.

아무튼 애린이 말하는 것을 이해하지 못한 듯이 고개를 아주 약간 기울인 융합체가, 애린의 눈빛과 살기를 감지하고서 그 수많은 입으로 소리를 질렀다.

[끼야아아아아악!!!!!!!]

입들이 한번의 각양각색의 목소리로 소리를 지르니, 머리가 아플 지경이었다. 저런 모습의 괴이가 소리를 지르고 있자니 시각적으로도 정신적으로도 데미지가 들어올 지경이다. 융합체가 그것을 노렸는진 모르겠지만, 그것은 소리가 멈추자마자 애린이 들어오는 것에 맞춰 앞으로 쿵쿵 걸어오기 시작했다.

하지만 아무리 괴이라도, 여러 것들이 섞인 융합체라도 지성이 없는것은 큰 문제인지 하나같이 빈틈 투성이였다. 융합체는 애린과 충분히 거리가 가까워졌을 때에, 오른쪽에서는 주먹들을, 왼쪽에선 발들을 끌어모아 양 옆을 공격하려 할 것이다. 여러개의 팔과 발이 있기에 균형을 잃지 않고 그런 공격을 할 수 있는 것일테다.
그래도 빈틈이 많은건 같기에, 잘만 피해낸다면 애린이 원하는 곳에 제대로 된 정타를 먹여줄 수 있을것이다. 잘 풀리면 후속타도 문제 없겠지.

그리고 그만큼 가까워지니, 애린은 융합체에 달려있는 얼굴들과도 가까워졌을테다. 얼굴은 모두 다르게 생겼지만, 전부 울고있는 표정이라는것은 같았을까. 그들의 눈에서 눈물은 흐르지 않아도 굉장히 슬퍼하고 있다는 것은 알 수 있을테다.
그리고 애린이 그것의 뒤를 잡는데 성공한다면, 단 하나의 얼굴이 웃고있는 표정이라는 것도 알 수 있을테다.

//무적 시간 종료. 이 융합체는 이제 애린이가 씹고뜯고맛보고즐기고 다 하면서 쓰러트리셔도 좋습니다.
스릴을 좋아하신다면 제압만 해놓고 이동하셔도 상관은 없겠죠...

200 동 월 - 최이경 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:18:56

" 좋다. 자격증 기대하겠다. "

뭔 놈의 자격증? 이름 잘 부르는 기사 자격증이라도 있는걸까?

" 알겠다 최이경. 다음번엔 최이경이라고 불러주마. "

이미 두번이나 말했다. 그래도 동월의 표정은 한 없이 진지했다. 어떻게 보면 비장하기도 했다. 이름 하나 부르는데, 어디 전쟁 나가는 것 처럼.

" 피카츄피카츄. 이거 백만볼트도 쓰고 아이언 테일도 쓸 줄 알아. "

백만볼트는 도신에 전류를 흐르게 하는 기술이고.... 아이언 테일은, 그냥 칼날로 베는거다. 아이언 테일 맞지 뭐. 타격기가 아니고 참격기라는 것만 빼면 말이다.

" 내가 언제 널 호흡처럼 저주했냐!!!!!!! "

바닥에서 버럭거리는 목소리가 들려온다. 퇴치 당한 주제에 무슨 목소리가 저렇게 큰가 싶다만은, 원래부터 한 번 소리를 지르기 시작하면 기차 화통을 3겹은 겹쳐 먹은 사람처럼 자주 저러니까 이상한 것은 아니었다.

" ......그럼 새틀라이트 빔을 가지면 세계 지배가 가능한건가? "

이경이 일어나라며 그를 잡아 올리고는 있는데, 잡힌 부분만 주욱 끌려 올라가고 나머지 부분은 바닥에 붙어서 생각에 잠겨버렸다. 아무리 새틀라이트 빔이라도 세계 지배는....... 되지 않을까? 핵을 정통으로 후려맞는게 아니라면야 전부 다 이길 수 있을지도? 일단 부장에게 통한다는 것부터가.

" 제작자님한테 새틀라이트 빔을 만들어달라고 하자. "

드디어 자리에서 벌떡 일어나며 말했다.

201 동월주 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:19:25

와 진짜 애린이 답레 날린 줄 알고 개식겁했는데 클립보드에 남아있었다 진짜 나 식은땀 뻘뻘흘림 으아악 (널부렁)

202 ◆TMmm6tsoPA (hn3jiZNfJU)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:20:11

>>194 은우:(갸웃)(빤히)
은우:(꼬옥)(토닥토닥)(싱긋)
은우:안 잊어버리니까 걱정 마.

남은 자리 하나. (사르륵)

203 동월주 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:20:46

>>202 그게 바로 나다. (엄근진)
.dice 1 2. = 1
1. 은우
2. 세은

가랏!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

204 동월주 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:21:09

결국 세명 다 은우로 받잖아....?

그럴 순 없지 난 대세를 거슬러 세은이로 하겠다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

205 혜우주 (frBk.FaJuU)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:22:09

머 동월이가 세은이 허그를 받는다고?
안되겠다 동월이도 냥펀치다
끝.