>1597017090> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 73.전날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-24 01:03:31 - 2023-11-25 00:30:12

0 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:03:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597016079

104 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:16:41

>>100 >>102 조금 걷다가 앉아서 고양이 구경하고 끝난게 전부라.. 그냥 있다가 산책 한번 더 하고 오려고요!

105 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:20:05

(집에 와서 답레쓰고 바로 자고 일어난 사람)

106 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:21:03

이경주 잘 주무셨어요? 피곤하시면 좀 더 주무셔도 괜찮을 것 같은데..!

107 동월주 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:23:31

>>101 (복복이 받고 신난 펭윙!!!!!!)
세계 최고의 검호가 되어 돌아오겠다.... (끄덕)
원래는 신나게 싸운 흔적 온몸에 남긴채로 애린이가 찾으러 올때 평온하게 걸어오는 등장 하려했는데요
이제 다 필요 없어요.
애린이가 구하러 올 때까지 슈뢰딩거의 월월이야. 난 몰라. (??)

>>103 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아, 남자들이 일찍 죽는 이유인가... (아님) 근데 아지아지야 우리 세계정복 하려면 은우부터 꺾어야 해.... (안됨)

>>104 뭐라고 고양이
왜 혼자 봤어요 나도 보여줘!!!!!!!!!!!!!! (오열)
그나저나 오늘 춥던데 산책 또 가시려구요...? 따뜻하게 입고 감기 조심하세요...!!!

108 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:23:51

모두 반가워!

>>106 갠차나!!!!

109 동월주 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:24:03

이경주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!! (복복이)
잘 자고 일어나셨나!!!!!!!!!!!!!!

110 이경주볶음 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:25:59

>>109 (볶아짐)
잘 자따!
답레는 쓰고 있으니 기다려라!

111 ◆TMmm6tsoPA (hn3jiZNfJU)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:27:38

첫 의도:그림을 그리고 실체화시켜서 임기응변 대응 서포터가 되게 해보자.

현실:도와줘요! 리라에몽!/아이고 또 왔니? 그런 너에겐 로겟추진칼!

(사르륵)

112 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:28:09

>>107 운동은 좀 해야하니까요! 고양이는.. 그 뭐랄까.. 사진도 안찍고 그래서

113 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:29:54

>>111 ㅋㅋㅋㅋ 원래 시청자들이 임기응변 캐릭터 보고 생각하는게 시간 제한 없으면 좀 미리 준비해놓지란 답답함인 경우도 많아서 이게 오히려 더 현실적일수도요!

114 동월주 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:35:36

>>110 넵!!!!!!!!!!! 천천히 다녀십셔!!!!!!!!!!!!!

>>111 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 리라에몽 너무 잘 만들어주는걸!!!!!!!! 그래도 진짜 전투때는 임기응변 제대로 보여주겠죠!!!!!!!!!!

>>112 안돼 고양아!!!!!!!!!!!!!! (널부렁)

115 아지주 (uaSqyYIu.g)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:35:45

아지랑 동월이가 은우 꺾기...
싸움으로 꺾는게 아니라면 가능성 있을지도!!!

116 동월주 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:36:54

>>115 그거 세계?지배?
그건 그냥 싸움이 아닌 무언가로 은우를 이겼다는 타이틀만 얻을 수 있는게 아닌가.....?

117 ◆TMmm6tsoPA (hn3jiZNfJU)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:37:44

헤에.. 뭘로 꺾으려고요? (갸웃)

118 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:39:33

>>117 키

요즘은 하루가 일찍 끝나서 너무 좋다 작살나게 낮잠 자야지

119 아지주 (uaSqyYIu.g)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:41:01

>>118 에엑 키냐
아지 콩나물화시켜서 비실비실하게 길게 자라면 되는건가

경진주 하이

120 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:41:30

>>118 어서오세요 경진주!

121 아지주 (uaSqyYIu.g)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:41:31

키로 세계 지배하기??
3m는 커야되겠는데

122 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:43:46

역사상 가장 키 큰 사람이 272cm이었다죠. 근데 키가 너무 크면 몸이 견디질 못해서 오래 살질 못해요..

123 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:43:49

모두 안녕~

>>121 우유 많이 마셔

124 아지주 (rCAAQsU8SE)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:44:09

몸무게로 지배하기는 어때 키보다는 이게 더 쉬울거같지안아?

아지: (◜⤙◝)

125 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:44:18

>>122 도전을 받아들이지

126 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:45:01

살찐 아지 귀여울거 같긴 해 페퍼로니 치자 치즈 듬뿍 올려서 먹이고 싶음

127 아지주 (rCAAQsU8SE)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:45:27

>>122 기네스 박물관에서 본거 같아
키를 얻고 수명을 잃는건가...

128 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:45:34

차라리 프리허그 세계신기록을 세우는 건 어떨까요(?)

129 동월주 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:45:56

결국 은우를 이길 수단은 키밖에 없다는 것인가.... 🤔🤔
몸무게로 세계지배 하려다간 굴러다녀야겠는데.... (어질)

경진이는 얼굴 잘생겼으니까 외모로 세계지배 합시다! (?)

130 아지주 (rCAAQsU8SE)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:47:36

>>123 우유를 얼마나 부어야 저만큼 크는겨

>>126 맛있게 받아먹을듯
아지몰래 칼로리 높은것만 먹여서 살찌우기

131 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:48:56

>>127 일단 거인증으로 성장호르몬 조절이 안되어야 키가 그렇게 크는데 그렇게 키가 크면 발목이나 무릎 쪽에 이상이 생기는 경우가 많고 기네스북에 나온 사람도 이로 인한 패혈증 때문에 사망했고 몸 관리를 잘해도 혈관이 너무 길어져 심장에 무리가 많이 가기 때문에 50을 넘기는 경우도 진짜 드물더라구요..

132 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:50:14

>>128 청윤이가 세워준다고? :🐥

>>129 외모로 세계지배는 우리 시트캐 전원 가능한데 어라 우리 다 손잡으면 가능할지도...?

동월주 괴이가 정확히 뭔지 물어보고 싶었는데 물어봐도 되는건가? 전에 풀어줬다면 쏘리 내가 놓치는게 많타

괴이부 자체를 Scp 단체 같은 개념으로 생각하고 생각하고 괴이 일상 읽고 있는데 내가 잘못 이해했을까방

133 아지주 (rCAAQsU8SE)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:50:20

situplay>1597017090>128 스치듯 안아야겠는데?(???)

>>129 굴러다니는 동월이랑 아지 볼만하겠다
둘이 부딪치면 띠용띠용 밀려나옴

134 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:50:41

>>132 경진이가 홍보해주면 할수도(?)

135 아지주 (rCAAQsU8SE)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:51:20

>>131 안타깝군
아지는 그냥 건강한 164 해라

뭐라고 청윤이가 안아준다고?

136 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:52:08

>>130 이거 해보고 싶어() 아지랑 일상하면 피잣집 끌고가서 칼로리 폭탄 딥피자 먹이고 닭날개도 먹이고 장경진 관전시켜야지

>>131 글쿠나,,, 키로 정복은 집어넣어야겟어

137 아지주 (1HEuwuGIjQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:52:11

한아지 살찌면 솓상해했다가
괜찮다고 귀엽다고 해주면 진짜~? 하면서 털어내고
행복한 뚱땡이 될듯

138 아지주 (1HEuwuGIjQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:52:34

>>136 경진이는 왜 안먹냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

139 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:53:37

>>135 경진이가 홍보라니 아지한테 권유받아야 할까말까인데 이렇게 도미노가 쌓이고

140 이경 - 동월 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:54:18

활'은'이라고 한 것의 문제점을 모른다는 점에서 문제가 있지 않을까? 하지만 그 사실에 별로 신경을 쓰지 않으니 정말로 괜찮은 것일 수도 있다. 활바보 취급 당한 것 보다 이름이 무시 당한 것에 불만을 지닌 순백색의 소년은, 왜 인지는 몰라도 원어민 발음으로 부르는 것에 고민하듯 고개를 기울였다가, 고개를 끄덕였다.

"뭔가 이상하긴 한데 일단 합격."

무엇이 합격일까

"근데 다음에는 한국식으로 불러주시면 감사하겠어요. 저라고 선배를 더 때리고 싶지는 않아서 그래요."

아 폭력에서 벗어나는 의미였구나.
반쯤은 농담일 말을 방싯방싯 잘 웃는 얼굴로 하고서 그는, 동월이 꺼낸 검을 보았다. 무엇이 되는 지는 몰라서 의문이란 표정을 꾸며내어 동월이 어떤 조작을 하는 검을 보고 있자. 곧 그가 설명을 해주었다.

"피ㅋ, 네?"

제대로 된 설명은 아니었지만. 다행스럽게도 소년은 피카츄라는 유명 인사에 대해 알고 있었으니 대충 전기와 관련이 있는 물건이라는 걸 이해했다. 전류가 흐르는 검인 모양이었다. 저건 적당히 폭력적인 비살상 제압 무기였다. 리라 선배가 만든 것일까? 또 다른 유명 인사인 파란 너구리가 떠올랐다.

"호흡처럼 저주하셔서 이상한 걸 모르시는."

사실 저주라기 보다는 사람의 어이를 털어버리는 부류의 말이기는 했다.
소년의 뒷말을 동월이 들었을 지는 모르겠다. 그가 말한 것이 알맞게 폭력적인 팩트가 아니라 퇴마 주문이라도 된다는 듯 머리를 붙잡았으니 말이다.

"?"

진짜 무슨 퇴마 주문이라도 외운 걸까. 저 선배의 머릿속에는 마구니가 있었나.

"아니 부장이라도 그건 먹히죠."

그래도 평범하게 헛소리를 하는 것을 보니 멀쩡한 모양이었다. 예전에 부장님에게 당한 뭔가라도 있는 모양이다.

"은우 부장님은 막는 쪽 같으니까 무의미하죠? 자 일어나세요~ 바닥은 차요~"

하얀 소년은 익숙해졌다는 듯 가볍게 말을 흘려가며 바닥에 쭉 늘어진 동월을 잡고 가볍게 들어 올리려 하였다.

141 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:55:26

>>138 아지 기미상궁 시키느라(?)

경진주가 아지 먹는거만 봐도 배불러 내캐 굶어도 돼

142 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:55:48

>>141 ㅋㅋㅋ 경진주가 배부른거잖아요!

143 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:55:50

>>137 행복하다면 됐지 하고 넘기지만 사건 끝나고 조깅은 넘길 수 없어서 뚱멍이 아지 데리고 조깅 재개하는 이경이가 있다

트레이너 빙의 가능?가능!

144 ◆TMmm6tsoPA (hn3jiZNfJU)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:56:21

아 그러니까 결론은 아지와 동월이가 거대화를 하고 청윤이가 프리허그 신기록을 세우며 경진이가 이들을 홍보한다는 거군요! (아님)

145 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:57:29

>>117 이경이는 양궁?

퍼스트클래스는 활도 잘 쏘나요.

>>141 경진이의 의견은 어디갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>144 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

146 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:57:37

>>142 종이인형 인권 따위 (급기야)

일상 돌리고 싶어 미치겠군,,,, (집착광공이 되어버림)

147 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:58:19

>>144 은우랑 세은이도 프리허그 해줘 🐥

148 아지주 (6CCMuCqDkY)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:58:45

>>139 엥 아지가 권유하면 할까말까라고
할가능성이 있어???? 와우

>>141 굶기는... 같이 혈관에 기름칠 해볼까

>>143 몸 무거워져서 힘들다고 헥헥댈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이경이 있어서 아지 살찔틈은 없겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>144 이게무슨 혼돈

149 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:59:18

>>144 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼돈이다!

150 아지주 (6CCMuCqDkY)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:59:30

>>146 일상찾는거야?

151 동월주 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:59:42

>>132 동월이는 빼주세요. 얘는 거기 끼기엔 너무 애송이에여. (도망)

음, 뭐랄까. SCP 정도로 이해하셔도 상관은 없지만, 괴이는 격리가 불가능합니다. 괴이부는 격리하는 애들이 아니에용!
과거에 존재했었지만 사건사고로 인해 사라진 어느 장소 자체가 괴이가 되는겁니다.
일정 조건을 만족하면 낮은 확률로 괴이에 진입할 수 있고, 덕분에 드물게 실종자가 존재합니다.
괴이 내부에서는 괴이들만의 법칙을 따르는 일들이 일어납니다. 장소 자체가 괴이기 때문에 장소에서 일어나는 일, 등장하는 개체들도 모두 괴이입니다.
괴이들의 법칙을 조사하고 분석하여 탈출 방법을 지침서로 만들어주는 곳이 괴이부입니다.
동월이 같은 경우는 수색에 투입돼서 괴이에 바뀐 법칙이 없는지, 지침서는 잘 있는지 확인하고 실종자를 수색하는 일을 합니다.
현재 괴이부 인원으로는
사무업무조 2명, 수색조 3명, 금쪽이조 1명입니다. 감사합니다.

전체적으로 종합해서 말씀드리자면, 나폴리탄 괴담은 지침서만 나오는 경우가 많잖아요? 하지만 지침서만 내놓는게 아니라 지침서를 만드는 사람들과 나폴리탄을 탐험하는 사람들의 이야기까지 붙인게 지금의 괴이 이야기입니다!!!!

152 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:00:40

>>104 고잉이 보면서 힐링도 했군아~~~ 잘해서~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰)

>>106 펭윙 기여어... 와기펭윙... 펭글링스? (?)
강해져서 돌아오는 것이군!!! :0c...
호에... 신나게 박터지게 괴이랑 쌈박질 하고 상추를 치료해줄 사람 어디 없나 상태로 오는 월월이든 슈뢰딩거의 월월이든 어느쪽이건간에 점례 걱정하게 만들긴 충분하구먼.
사실 그걸 노린 거렸다!! (??)

살진 아지 기여어... 볼냠 해버려야... (죤)

이경주볶음이랑 경진주 어솨~~~~~

153 아지주 (6CCMuCqDkY)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:00:56

금쪽이조는 뭐야?

154 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 15:01:23

>>151 오 수색조가 3명이나 되었어요? 전에는 동월이 빼곤 다들 수색을 안하려고 했다고 봤던 것 같은데
끝.