>1597017090> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 73.전날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-24 01:03:31 - 2023-11-25 00:30:12

0 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:03:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597016079

206 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:23:02

situplay>1597017090>168 배려 넘치는 너란남자 최이경 너무 귀여워 이 순둥이 어찌할꼬... (복)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 경진이랑 여로 버리고 가는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔수 없지 걔네 둘은 서로 의존하며 탈출해야... (상대가 성여로)

situplay>1597017090>175 막입이라 호불호 갈리는 것도 잘 먹고 다 잘 먹어!! 고수도 굳이 찾아 먹진 않는데 올라가 있으면 맛있게 잘 먹는다

situplay>1597017090>181 회색 털뭉치 점례? 아귀여워~~~~~ 점례가 두배가 되어버렸어 날 점례확대범이라 불러

situplay>1597017090>184 맞아 난 광공이야 (잘생긴 웃음) ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태그가 왜 푸딩이야!!!!!!!! 내 이름 석자!!!!!!! (안됨) ㅋㅋ 경진이 점프스케어에 약해 동월아 장경진이 괴이에 휘말리지 않길 빌어라. 네가 힘들고여.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 단추를 너무 잘 꿰매서 관계성 이렇게 되어버린 더블유 더블유 더블유

situplay>1597017090>190 뭐야 프리허그 진짜 해주는 거였어?????? 드립으로 들었어 미안타 나도 줘!!!!!
.dice 1 2. = 1
1. 은
2. 세

온 사람 모두 안녕~ 리라주는 나중에 봐~

207 ◆TMmm6tsoPA (hn3jiZNfJU)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:23:12

세은:.......
세은:.......(빤히)
세은:.......(입 삐쭉)(한숨)
세은:.......(꼬옥)(토닥토닥)
세은:...한번만이에요.

(사르륵)

208 혜우주 (frBk.FaJuU)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:23:42

https://picrew.me/share?cd=PyvTCDPSM9

혜우 테마 원석팔찌
심심풀이로 만들어봄

209 ◆TMmm6tsoPA (hn3jiZNfJU)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:24:11

>>206 늦었소! 다음 기회에! (사르륵)

210 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:24:25

놓쳤어 잉잉 대신 동월주를 안아야겠어

211 여로땅 - 랑챤 (oFmY8vxGOE)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:24:47

"으음- 혼자서 할 수 있는 보드게임은 없으니까- 게시판에 장난이나 좀 칠 생각이었죠-"

여로는 웃으면서 말했다. 게시판에 장난이나 칠까 했던 것이다.

"아직 이용은 안 했어요- 누군가는 하겠죠-"

누군가는 안마의자를 이용할 것이다. 여로는 고개를 살짝 기울였다.

"잠에서 좀 깼어요?"

아직도 졸고 있는 건가 싶었나보다.

212 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:25:22

>>208 이쁘다 가운데 부적도 귀여워~~~ 혜우는 장신구 차고 다니려나?

213 혜우주 (frBk.FaJuU)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:25:36

한숨더자고옴...

214 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:25:42

여로주 안녕~

215 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:26:00

혜우주 굿낫!

216 혜우주 (frBk.FaJuU)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:27:05

>>212 장신구 가진게 팔찌 하나 뿐인데 이것도 사복입을때 할까말까 고민하다가 열에 일곱번은 안함

217 여로주:3 (oFmY8vxGOE)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:27:17

혜우 테마 팔찌 우와!!!!! 예뻐!!!

218 여로주:3 (oFmY8vxGOE)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:28:51

혜우주 잘자!!! 경진주도 안농농!!!

219 혜성주 (vJbQc7Kvs6)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:29:29

(좋아 아무도 신경을 못쓰는군)
(스르르륵)

220 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:29:50

>>208 예쁘다
혜우 이거 착용하고 보이는 상대로 흘러내린 옆머리 귀 뒤로 넘겨줘 너무 예쁠 거 같아..

잘 자고 와요!

>>206 셋이 가면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

221 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:30:47

>>220 앗 잘렸다
셋이 가면 여로랑 둘이 둘 수 없어서 발걸음 맞춰서 돌파할 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두 명이서 갔을 때 상대가 여로나 경진이면 버리고 간다는 뜻... 강하게 커라.....

222 여로주:3 (oFmY8vxGOE)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:30:50

혜성주 어서와!!!!

223 동월주 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:31:01

>>205 아니 월월이는 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (맞고 찌부된 동월이)

>>206 아무 수식어 없이 광공이면 그냥 잘생긴 사이코인게 (아님) (잡혀감)
핫하하 @장푸딩 으로 해주마 핫하하하!!!!!!!!!!!!!!!!\
괜찮아요 동월이라면 경진이를 믿고 '혼자 나갈 수 있지?' 라며 웃으며 보내줄 것 (안된다) 경진이가 진짜 혼자 가면 근처에 숨어 쫓아다니면서 위험한거 쳐내주고 놀라는거 보면서 웃고있겠지
동월 : 엌 또 놀랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>207 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 세은아 귀엽다 근데 입 삐죽 나온건 혹시 푸딩때문에 그런거니... (눈물)

혜우테마 장신구 귀엽다 나중에 차고 등장해줬음 좋겠다!!!!!!
혜우주 잘 자고 오십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

혜성주도 숨어있으면 안걸릴줄 알았나 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (복복복복복)

224 여로주:3 (oFmY8vxGOE)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:31:56

여로땅.....

웃으면서 "이게 정답 같은데?"(함정임) "오, 이거 먹어봐. 특별하게 이것저것 들어가있어(씨익)" 이럴 애라.. :3c

225 여로주:3 (oFmY8vxGOE)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:33:54

나도 여로테마로 만들어볼까나:3

226 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:35:28

>>202 부장님 상냥해.....
뭔가 울컥하는 기분이 들지 않을까 이경이.. 울지는 않겠지만..

>>224 (이경이가 여로랑 둘이 가면 혼자 먼저 가는 이유)

227 여로주:3 (oFmY8vxGOE)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:36:00

Picrewの「[GRC : Jyutsuki ] Amulet」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=TGM0SbiJ3k #Picrew #GRC___Jyutsuki__Amulet

여로땅 테마!:3

228 여로주:3 (oFmY8vxGOE)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:37:12

이경이에게 여로가 겁 먹은 표정으로 "나 절대 혼자 두지 마...?" 하고 옷 소매 꼭 쥔다면?:3

229 애린주 (K7o2jPRcQs)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:40:33

햐주도 혜성주도 아뇽~~~~~
여로로로로주 어솨~~~~~~

>>201 ㄴㅇ0ㅇㄱ 홈맘마, 날릴뻔하다니. (담쓰담쓰담쓰담쓰)
다른 의미로 0부터 시작하는 월월이 레스 될뻔했네잉
클립보드 덕분에 구해졌서 월월주 멘탈~~~~~

다들 귀엽구먼... (와바바바바바바바바바바박)

230 여로주:3 (oFmY8vxGOE)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:41:32

애린주 어서와!!!!

231 한양주 (jeyizST4qw)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:41:56

퇴근시켜줘ㅓㅓ

232 ◆TMmm6tsoPA (hn3jiZNfJU)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:42:21

>>219 (쑤욱 빼고 가기)(사르륵)

233 여로주:3 (oFmY8vxGOE)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:42:47

캡틴과 부캡 어서와!! 그리고 둘 다 화이팅!!!

234 이경 - 동월 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:43:50

"없는데요?"

자격증은 무슨 자격증. 사람 이름 부르기 자격증은 장난감 정도로나 존재할 것이다. 그래도 그 말을 듣자니 아무것도 주지 않는 것도 뭣하여서- 주머니에 있는 블루베리 마카롱을 하나 꺼내서 내밀었다. "이거라도 드실래요?" 하고 방긋 웃는 얼굴로 묻는다.

"..그냥 이경이라고 편하게 불러주셔도 좋아요~"

사람 이름을 부르는 데에 무척이나 진지했다. 하지만 그것이 적어도 소년은 싫지가 않아서, 부드러운 미소를 그리고서 조금 즐거운 듯한 목소리를 만들어 내었다. 어떻게 부르든 그것이 자신의 이름이라면 좋아. 내 이름이 흔치 않은 것 같다는 게, 종종 기뻐진다.

"평소에는 어디 들어가 있고 전기도 쓸 수 있으면.. 네.. 그렇다고 못할 건 없겠네요~"

공통점을 억지로 찾은 것이긴 하지만 아예 없는 것도 아니다. 피카피카 하고 울지 않고 복실하지도 않고 알아서 움직일 수도 없지만 그렇게 부르고 싶다면야 어울려 주지 못할 것도 없었다. 그의 이름을 잘 불러줄 모양이었고.

"지금 제 고막을 저주하시는 거 같아요!"

목소리가 크다.
잘만 쓰면 공격으로도 쓸 수 있지 않을까. 제로 거리에서 전력을 다해 소리치면 상대를 제압하는 게 가능할 것이란 이상한 생각이 들었다.

"네?"

축 늘어진 동월은 일어날 생각 없이, 소년에게 상체를 잡힌 채 몸을 늘어뜨리고 있었다. 바닥에 달라붙은 다리를 바라보며 그냥 들쳐 메야 하나 가만가만 고민할 무렵 뭔가 불길한 내용이 소년을 건드렸다. 세계 지배?

"정지, 정지! 그게 쉽게 되겠냐고요!"

언제 늘어져 있었냐는 듯 벌떡 일어난 동월이 소년에게 말했고
소년은 고개를 저었다
제작자라는 게 리라 선배일 게 분명한데 그 선배가 그걸 만들 수 있을까? 해도 모형 아닐까?! 애초에 만들었다가는 무슨 일이 일어날까!!!

235 아지주 (WDhlPwBvVw)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:46:10

뭐지? 이경이는 뺨따구에 도토리를 저장하는 겨울철 다람쥐 처럼 주머니에 마카롱을 저장하나(지난번에 이경이한테 마카롱 받아먹은 아지)

236 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:46:52

>>>227 구슬은 생각보다 단순한데~ 중앙의 여우가 귀엽다! 여로의 이미지는 고양이도 있지만 여우도 놓칠 수 없지!!!!

237 여로주:3 (oFmY8vxGOE)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:47:38

아지주 어서와!!!!

나는 그러면 이따가 올게! 아싸 고기!!!!!

238 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:52:24

Picrewの「[GRC : Jyutsuki ] Amulet」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=XYT8dM5W1k #Picrew #GRC___Jyutsuki__Amulet

이경이 팔찌?

239 애린주 (K7o2jPRcQs)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:54:20

>>206 두배의 점례 파워로 점례펀치다~~~~~~ (?)(와바바바바바바바바바바박)

240 애린주 (K7o2jPRcQs)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:55:31

캡쨩 하냥주도 쓰담받어!!!! (복복복복복복복복)

>>230 하하하! (담쓰담쓰)(도망쓰)

241 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:59:16

혜성주도 안녕 스텔스 키지 마!!(복) 한양주도 캡도 안녕~~

>1597017090>216 글로만 읽어도 팔찌에 사연 있는거 같은데 일상에서 보이길 기대할게 ^^ 바짓가랑이 붙들어서 쏘리 잘자~

situplay>1597017090>220 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 상황에 허탈해서 웃는줄(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 이경아 "여로랑 둘이 둘수 없어서"라니!!!!!!! 여로 그렇게 못 믿니!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 역으로 여로 장난에 경진이가 승질낼까봐 그러는 걸까 (여로주 난 여로 장난 좋아 사랑해 평생 쳐줘) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라이온킹이냐고!! 경진이 귀신의 집은 갑툭튀 없는 이상 잘 내비 해서 다닐것 같아서 이경이 앞서가면 그냥 보폭 넓혀서 같이 걸을듯 야 얘네 이럴거면 왜 들어간거지()

situplay>1597017090>223 잘생긴 사이코 좋잖아 이런 외모로 미쳐돌아가는 말을 한다니 (???) 좋다고 말해!!!!!!
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응..........장푸딩으로 달아줘.................. 그걸로 개명할게......... (?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이한테 손절당했어 힝(아님) (경진: 살아서 봅시다)아니 보내놓고 따라다니면서 위험한거 쳐내준다니 너무스윗한 선배잖아 이런 선배가 푸딩 좀 못 만들었다고 꼽준 장경진 최소 블크 간부(?)
근데 경진이 괴이에 휘말리면 현실감 떨어지는 상황인고로 회피회로 돌려서 이건 꿈이구나 같은 이상한 결론에 도달해서 월이 뒷목 잡게 할 짓 할거 같아() 자기 흉내내는 괴이 얼굴 잡고 “거울로 보는 것보다 잘생겼네…” 하면서 외모품평 한다거나 10분 이상 방황하면 이제 슬슬 깨야지… 하면서 자기 얼굴 따라하던 괴이 인신공양(누구한테) 한다던가
흠,,, 월주 미안하다 사랑한다 미안하다

situplay>1597017090>239 (혹부리 영감이 되어버림) 내 덕에 점례 파워업 했구나 감사인사는 잘 받을게

242 혜성주 (hS8qY3MbYw)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:59:55

https://picrew.me/ja/image_maker/141173/complete?cd=7yxL3AHbw4

걍 왔다갔다하는거니까 인사는 괜찮아
이혜성이랑 맞는지 모르겠는데 해봄

243 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 17:00:54

>>277 여우 귀엽다~~~ 색 두개 선명하게 반으로 갈린게 깔끔하다 :3

>>238 갑자기 무채색 보니까 더 튀네 ㅋㅋㅋㅋ 이경이건 심플한게 캐릭터랑 잘 맞아서 조아

244 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 17:02:10

>>242 이건 혜성이 색배합 바뀐다는거 더 잘 보여서 좋다~~무당이 찰 법 해보이고 이쁘다!!

245 혜성주 (hS8qY3MbYw)

2023-11-24 (불탄다..!) 17:03:51

관심 고맙습니다 (꾸벅)

>무당이 찰법해보이고< 아야

246 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 17:05:21

>>245 난 무당 좋아(?)

247 혜성주 (hS8qY3MbYw)

2023-11-24 (불탄다..!) 17:07:30

무당은 좋아하면 못써 떽

248 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 17:07:51

>>241 어느 쪽이든 얘네 둘은 같이 두지 않는 게 좋겠다는 판단이 있는 탓에.. 근데 모두 여로랑 누구를 단 둘이 두는 걸 가만히 있지 않지 않을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(여로주 나도 여로 정말 좋아하는 거 알지) 사실 강하게 키우기 보다는 둘 다 별로 겁먹지 않을 걸 아니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이경이 먼저 가서 갑툭튀 다 빼놓고 와서 경진이는 그냥 산책 한 번 하고 끝날 듯
얘네는 그냥... 귀신의 집 보내지 말자..

>>242 적흑 계열 예쁘다! 저기 방울도 혜성이랑 잘 어울려~
그 뭐라고 할까, 일본 무녀? 그 쪽 느낌 나는 건 왜일까...

혜성이 무녀복 입어줘(?)

>>243 이경이가 무채색이라 오히려 튈 떄가 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워여!

249 수경 - 훈련 (IwXH7NfgmM)

2023-11-24 (불탄다..!) 17:11:53

>>0

"모니터를 다는데 왜 제 도움이 필요하다는 것인가요?"
"...전동드릴이 없었거든."
그러니까 지금 본인을 전동드릴 없이 꽉 맞게 맞출 인원으로 불렀다는 겁니까.라는 생각은 들었겠다만. 티는 내지 않습니다. 그야. 정교한 이동은 저런 쪽이 있으니까요.

"...하지만 드라이버를 사는 값과 연산에 필요한 열량값을 비교하면 조금 아쉬워지기는 합니다."
그건 팩트입니다.

//잠깐 갱신해요. 다들 안녕하세요

250 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 17:12:08

수경주안녕~!

251 혜성주 (hS8qY3MbYw)

2023-11-24 (불탄다..!) 17:12:15

>>248 한국 배경 스레에서 무녀복이 나오다니 이혜성은 대체(?) 적흑은 아니지만 이번 훈련이나 다음 훈련에 색배합이 바뀔 예정이라서

252 수경주 (IwXH7NfgmM)

2023-11-24 (불탄다..!) 17:12:18

오늘은 제가 적용하려고 해보겠습니다.

253 혜성주 (hS8qY3MbYw)

2023-11-24 (불탄다..!) 17:12:34

수경주 어서와

254 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 17:15:47

>>247 흑흑 알았어 혜성이만 좋아할게

>>248 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이경이 캐치 잘 했어.... ㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 취급 받는겄도 너무 여로 설정에 충실한데 ㅋㅋ튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난.. 여로 팬이야 여로주.......... 갑툭튀 다 빼준다니 이경이는 배려 넘쳐 스윗해 그 덕에 경진이 "아!!" 이러는 것도 안 듣고 넘길수 있고
그래... 차라리 그 돈으로 국밥을 사 먹이자...

수경주 어서와!

255 혜성주 (hS8qY3MbYw)

2023-11-24 (불탄다..!) 17:18:35

>>254 에??? 왜 이야기가 그쪽으로 튀는거야ㅋㅋㅋ이혜성 좋아해줘서 고마워 꾸벅

256 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 17:22:13

>>255 평생 좋아할게 (광기)

혜성이 머리색 아직 안 바뀌었지? 그냥 궁금해서
끝.