>1597016079> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 72.다가오는 디데이 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-22 21:39:16 - 2023-11-24 02:07:53

0 ◆TMmm6tsoPA (m7N4aUtvV2)

2023-11-22 (水) 21:39:16

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597015097

951 혜성주 (In42.FtohE)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:41:45

>>948 자신없으면 그냥 아무것도 안하는 붙박이 될거야(장난임)(농담임) 뒤의 예시가 되게 어지러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포켓몬이 왜 그렇게 된거야
요 며칠 아프고 그래서 이혜성을 못굴렸더니 더 그런거 같다 내가 편한쪽을 잘 모르겠고 혹시 캐붕 될까봐 걱정이라서 그래
위로해줘서 고마워 괜히 징징거린 것 같아서 미안

952 희야주 (5Pwc/rtNCQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:41:49

내 새끼는 안 그럴 것 같아요! 협상이 안 돼요!

캡틴이 친절하게 캐릭터 대가리 깨주는데 뭐가 걱정이야 갈겨!

953 혜성주 (In42.FtohE)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:42:38

괜히 징징거리는 소리해서 스레 침체시켰다면 미안합니다 열분 (도게자)

954 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:42:47

그럼 갈겨~

955 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:43:17

>>953 (담쓰담쓰)

956 류화주 (uHaWRVGYb.)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:44:05

혜성주도 희야주도, 다른 모두의 독백에서 각자가 아이들의 현 심정과 서사를 어떻게 풀어내는지 되게 흥미롭게 보고 있어요. 모두의 글 다 멋지니까. 너무 걱정하지 말아요. 그리고 저 역시 류화를 굴리면서 어떻게 해석하고, 행동해야 할지 고민하고 막히곤 하는걸요. 하지만 그렇게 막힌다는 것은 내가 굴리는 아이에 대한 애정의 크기와 비례한다는 것이니까. 곧 스토리지만 급하지 말고, 천천히 생각해 보아요. uu. 어떤 방향이든 괜찮으니까요.

자러가는 모두 잘 자요. 푹 주무실 수 있길 기도할게요.

957 혜우주 (frBk.FaJuU)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:44:23

뭐 본인이 어떻게 이끌어야 할지 모르겟다면 그냥 다른캐들한테 맡기는것도 방법이긴 함
먼저 행동을 취하지 않고 들어오는 것에만 반응하다보면 길이 보이기도 하니까
내가 지금 혜우를 그렇게 굴리고 있기도 하고

958 혜성주 (2QJUwYpqTY)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:44:39

내가 좀 걱정이 많아서 그럴지도 모르겠네
내가 이혜성을 입체적으로 매력적이게 굴리고 있는지 말이지 음

모르겠다 에구구 (뒹굴)

959 희야주 (5Pwc/rtNCQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:44:41

>>951 우우 이제 복복이까지 추가해버리겠다~😎 푸키먼 요즘 퍼리가 좀 많아졌더라 수상해졌어(?)
응? 괜찮아~~ 미안해할 필요 전~~~혀 없음! 아프면 당연히 몸도 마음도 지쳐서 못 굴리고 자주 떠올리지 못하면 헷갈리는 게 당연한 건데 그거 가지구 얘기할 수 있는 거지. 편한 쪽은 천천히 시도하면서 찾아보자. 캐붕에 연연하지 않아도 돼! 어차피 여기 다 한번씩 캐붕난 사람들 모임이라 엥 그거 캐붕임? 오너가 적폐하면 그게 공식 아님? 한다고~(?)
그러니까 너무 자기탓 하지 말기~ 아직 시간은 많다굿👍

960 서성운 - 천혜우 (FWunNfg5yA)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:45:26

학교 시설에 계속 신세를 지는 것도 오늘로 마지막이다. 아무리 모든 학생에게 교칙으로 자유로운 이용이 보장되어 있다지만 운동을 하는 부서에 소속되어 있는 것도 아닌데 계속 쓰는 것이 적잖이 눈치보였던 참이나, 내일치 청소를 끝내면 폐공장 기숙사의 샤워장을 이용할 수 있게 된다. 통돌이 세탁기까지 하나 들여올 참이니, 그것까지 완료되면 성운은 완전한 주거 독립을 달성할 수 있게 된다. 머리카락을 수건으로 감싸 바바박 비빈 다음에 팡팡 털면서, 성운은 그렇게 생각했다.

옷가방과 목욕바구니를 옆에 끼고, 성운은 샤워장에서 트레이닝복과 후드티에 야구점퍼, 크록스 차림으로 나왔다. 높이 올려 묶어도 엉덩이까지 내려오는 머리카락은, 아직 옅은 물기가 남은 그대로 풀어서 바람에 완전히 마르도록 내버려두었다. 다 마르거든 묶을 요량이다. 아직 김이 다 가시지 않은 모습으로, 성운은 잠깐 순찰 일정을 체크할 요량으로 부실에 들렀다. 게시판을 보고 순찰 일정을 확인한 그는, 옆의 메모보드에는 눈길도 주지 않고 횡하니 고개를 돌려 나가려고 했다. 그러던 성운의 눈에 짚이는 게 있었다.

검푸른 장발.

한번 본 적 있던 뒷모습이다. 얼마 전 자기 머리카락을 와바바박 쓰다듬고 가버린 뒷모습이 기억나서, 성운은 발소리를 내며 그 뒷모습의 주인에게로 다가갔다. 옅은 미소에 예절바른 얼굴. 응, 이 정도면 괜찮겠네.

“안녕하세요. 저기, 뭔가 여쭤볼 게 있는데.”

961 혜우주 (frBk.FaJuU)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:45:29

수상할 정도로 이족보행 퍼리가 늘어난 푸키먼...

962 성운주 (FWunNfg5yA)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:47:10

>>948 >>엔젤몬 진화해서 냅다 토속신앙 절망편 되고<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스레의 다른 분들이 구구절절이 맞는 말씀 해주셨어요. 혜성주 너무 쭈그렁되거나 조급해하실 필요 없어요~ 저도 오늘 성운이가 여러모로 날뛰어서 곤란했는걸요 👀 캐릭터라는 게 다 원래 느긋하게 자기 색깔을 찾아가더라구요.

963 혜성주 (2QJUwYpqTY)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:47:33

뭐야 내가 알던 포켓몬이 아니야

다들 의견 고맙고 위로도 고마워

964 희야주 (5Pwc/rtNCQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:48:00

암튼!!! 너무 얽매이지 마~ 본인이 그걸로 돈 벌고 먹고살 거 아니면 취미인데 안 매달려도 돼...

965 혜성주 (2QJUwYpqTY)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:48:55

다들 너무 따뜻하다 역시 새벽반이야.....

966 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:49:17

그치~ 애초에 자신의 캐릭터에 대한 애정이 없으면 고민이란거 자체를 안한다구~ 적당적당히 굴리기만 하고 그러겠지!
애정이 깊으면 깊을수록 과몰입이 되는 것도 사실이지만... 그만큼 해결책을 찾으려고 이리저리 찾아보면 또 나도 모르게 갈 길이 보이고 그러더라~

967 혜성주 (In42.FtohE)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:50:35

(너무 쓸때없는 걱정을 많이 한 것 같아서 민망함에 구석에서 팝콘 뜯음)

968 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:52:18

맞아. 그리고 무리하면서까지 어떻게든 스레에 매달려있으려고 하는 참치들이 꽤 많이 보이는데...
그러다 탈력감도 빨리 온다? 몇자 더 끄적이려고 노력을 해도 뭔가 나오지 않는다면 차라리 몇시간이라도, 하루며칠이라도 쉬었다가 갑자기 심상이 떠오를때 후다닥 오면 돼~

정없어보인다구?
당장 내가 그러고 있는걸, :3c

969 희야주 (5Pwc/rtNCQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:52:34

아니! 그럼 돈 벌어먹고 사는 거면 어떡해요?

대다수의 그걸로 돈 벌어먹고 사는 사람들은 알아서 타협합니다
내 캐가 이러면 캐붕 아님?으로 스트레스 받기vs우직하게 밀고가다 작가님 쉬는 게 좋아보입니다 댓글 받기

970 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:54:42

아니면 뭔짓을 저질러도 납득이 가는 캐릭터를 만든다던가 말이지. :3c

971 희야주 (5Pwc/rtNCQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:54:44

어이 코롸~!!! 콜라도 먹어라-!!!!

972 성운주 (FWunNfg5yA)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:55:58

>>967 (무릎에 올라타기)

973 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:56:02

뭐야, 나 콜라마시는거 어떻게 알았어요.

974 희야주 (5Pwc/rtNCQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:56:41

>>973 쇤네가 똑똑히 봤습죠

975 혜성주 (In42.FtohE)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:56:51

그래서 애린이가 뭔짓을 저질러도 납득이 되는 애구나(?) 하지만 스레에 머물러있지 않으면 잡담에 끼지 못하게 되는걸

야호 콜라!!

976 혜우 - 성운 (frBk.FaJuU)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:57:26

솔직히 말하자면
깜빡 잊고 있었다.
저지먼트 부원 셋의 머리를 무차별적으로 늘려놓은 것을.

그냥 순간 즉흥적으로 저지른 일이었고
저지먼트 내에서도 딱히 사건 취급 받는 것 같지 않으니
하루이틀은 동태를 살펴보다가 내 자신의 일로 신경을 돌렸다.

정확히는 돌려졌다, 라고 하는게 맞긴 했다.

그러한 연유로 부실에 앉아 당일의 업무를 보고 있다가, 누군가의 부름으로 돌아보았을 때,
그 순박한 얼굴과 부스스하게 긴 머리카락을 보고 다시금 떠올렸다.

그러니까- 두 번째 피해자? 였지. 아마.
서 성운 선배님.

겉으로는 아무런 내색도 하지 않으며 대답했다.

"말씀하세요. 저 아직 일 보는 중이니 최대한 간략하게 부탁드립니다."

물어볼 거라고 해도 아마 하나 밖에 없겠지만
일단 들어나 보기로 했다.

977 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:58:05

>>974 실례지만 눈에 뵈는게 없어뵈이시는... (죤)
아, 그런가... 이게 그 마음의 눈인가 뭔가 하는 건가!

978 혜우주 (frBk.FaJuU)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:58:15

잡담... 내려놓으면 편하긴 하드라...
대신 감 잃으면 영영 못 돌아올 거같은 기낌이었음

979 희야주 (5Pwc/rtNCQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:58:40

잡담 내려놓으면 편하긴 해

그런데 입이 간지러워서 그만

980 철현 - 류화 (9/6CdgJ95c)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:59:15

류화가 목덜미를 매만지며 자신의 눈치를 살피자 철현은 그녀의 반응에 의아했다.
물론 자신이 선배라고는 하지만 자신의 눈치를 보는 사람이 세상에 존재는 하는 구나 싶어 기분이 이상했다.

곧이어 류화가 순찰 중이었냐고 묻자 철현은 살짝 고민하다가 대답한다.

"아니, 누군가 옥상 올라가는 소리가 들려서 무슨 소리인가하고 궁금해서 나도 올라왔지."

차마 공부하기 싫어서 땡땡이치러왔다는 말은 못한다.

"쉬엄쉬엄 해. 순찰 루트나 시간이 너무 힘들면 부장이나 부부장에게 부탁하고, 나 빼고"

자연스럽게 동기들에게 업무를 떠넘긴다. 이러니 동기들 중에서 은우와의 호감도가 가장 낮지.

"순찰하면서 어려운 건 없었어? 시비거는 스킬아웃이나 불량학생같이"

레벨이 0이어도 정신이 제대로 박힌 사람이라면 저지먼트를 건드리지 않는다.
그들 뒤에 누가 있는 지 아는 사람은 다 알기 때문이다.
그러나 가끔씩 정신이 2% 모자란 사람들은 있기 마련이다.

981 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:59:26

사실 캡틴은 캐릭터 시트의 설정은 그냥 기본적인 설정일 뿐이라고 생각해요. 현실의 사람조차도 이런이런 성격의 사람이래..라고 해서 그런 모습만 보이는 법은 아니니까요. 환경이 바뀌고 상황이 달라지면 누구나 변하게 되는 법이고, 그에 대한 변화가 또 달아나는 법이기에.. 개인적으로 저는 '캐붕'이라는 단어는 정말 말도 안될 정도로 극단적인... 그러니까 어제까지 정말 천사였는데, 갑자기 하룻밤 자고 나니까 아무런 이유없이 개망나니가 되어있다던가... 그런 것이라고 생각하거든요. 또 다른 예시로는.. 세은이가 갑자기 자고 일어나더니, 은우에게 찾아가서 오니쨩~ 세은이 너무너무 외롭다데스요 오니쨩과 잇쇼니 놀아줘놀아줘 데스네. 이런다던가. (세은:.......(빠직))

내 캐릭터가 매력적일까. 내 캐릭터가 모두에게 어떻게 보일까...보다는 역시 내가 이 캐릭터를 돌리고 있는 것이 재밌는가, 이 아이와 계속 하고 싶은가..계속 하기 싫은가에 맞춰보는 것이 좋다고 생각해요. 결국 놀기 위한 공간이고, 내 스스로가 재밌어야 하는 것이 중요한 법이라고 생각하거든요. 다른 이들의 시선보다는 역시 나 자신에게 초점을 맞춰보는 것이 좋지 않을까...라고 캡틴은 생각한답니다. 애초에 은우와 세은이도 무슨 엄청난 매력이 있냐..라고 하면 그런 것은 솔직히 없다고 생각하고..(옆눈)

결론은 입체적으로 매력적으로 잘 굴리고 있냐보다는... 내가 진정으로 즐겁게 이 아이를 애정하고 함께 하고 싶은가를 좀 더 우선적으로 생각해보고, 흐름에 따라서 그냥 캐릭터의 변화도 캐붕이 아니라 자연스러운 변화라고 생각하면서 노는 것을 권장드려요.

..다시 자러..(사르륵)

982 혜성주 (In42.FtohE)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:59:31

그치 나도 그거 느꼈어
이야 이거 감 잃으면 영영 잡담 참여 못하겠다고

983 혜성주 (In42.FtohE)

2023-11-24 (불탄다..!) 02:00:55

하지만 이혜성 3렙까지 올린거 아까워서 새 캐릭 데리러 오기 그런걸 그러니 이혜성으로 맑눈광 루트 잘갈 수 있는지 생각해보겠다

캡틴 잘자

984 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 02:01:28

>>975 들킴 ㅡㅡ (?)
내 정체를 이렇게나 빨리 알아채다니, 그냥 둘수 없군... (복복복족이)
머, 잡담플로우가 수시로 바뀌고 한번 붐이 일면 엄청 빨리 레스가 지나가기도 하는데...
감당 안되는거 억지로 붙잡으면서 따라가려는 것보단 다름 플로우를 기다리면서 쓸려다니는게 정신건강에 더 좋아. :3c

985 철현주 (9/6CdgJ95c)

2023-11-24 (불탄다..!) 02:02:40

어자피 소설가도 아닌거 캐릭터는 주인 마음대로 흘러가는 거 아니겠어요? ㅎㅎ
돌릴 때 재밌는 대로 하는 게 제일 좋은 것 같아요!
정 어려우면 교통사고 당해서 성격 바뀌었다고 하면 되죠!

986 혜성주 (In42.FtohE)

2023-11-24 (불탄다..!) 02:03:03

>>984 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아악 (납작해짐)
그건 그래....

987 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 02:03:25

캡틴 잘자~ 이쁘고 멋지고 귀여운말 고마어~

>>983 이게 그 매몰비용인지 뭐시긴지구나... 😲

988 철현주 (9/6CdgJ95c)

2023-11-24 (불탄다..!) 02:03:53

굿나잇!! 캡틴

989 혜성주 (In42.FtohE)

2023-11-24 (불탄다..!) 02:03:56

>>972 억 놓쳤었다 (쓰담)

990 류화주 (uHaWRVGYb.)

2023-11-24 (불탄다..!) 02:03:59

킵 가능할까요? uu...
출근이라.. 더 늦기 전에 자야할 것 같아서요.

991 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 02:04:11

>>985 선생님, 아무리 그래도 과정이 과격함미다...
복지... 해주세여... 복부지지기 말고...

992 철현주 (9/6CdgJ95c)

2023-11-24 (불탄다..!) 02:04:40

넵!! 잘자요!!!!!!!! 류화주

993 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 02:05:26

류화주 잘자~ 따따시하게 자려무나~

993 혜우주 (frBk.FaJuU)

2023-11-24 (불탄다..!) 02:05:26

캐는 잘 구르지만 오너가 자캐코패스라 여정이 험난한 것에 대하여

994 철현주 (9/6CdgJ95c)

2023-11-24 (불탄다..!) 02:05:27

>>991 그치만..막장이어야지 더 재밌는걸요?

다들 굿나잇!! 저도 가볼게요!

995 혜우주 (frBk.FaJuU)

2023-11-24 (불탄다..!) 02:05:39

류화주 철현주 잘 자

996 혜성주 (In42.FtohE)

2023-11-24 (불탄다..!) 02:05:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성 성격이 바뀔 계기가 좀 필요하다는 게 옳은 표현이지만 매몰비용은 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>985 교통사고는 너무 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

997 성운 - 혜우 (FWunNfg5yA)

2023-11-24 (불탄다..!) 02:05:51

“바쁜데 미안해요.” 성운의 미소가 머쓱한 게 되었다. “얼마 전에 제 머리카락을 늘려놓으신 분인가 해서요.”

과연 예상대로다. 게시판에 붙은 쪽지로 보아서는 그때 성운에게 뒷모습을 들킨 모양이니, 지금 이런 질문을 받는 것도 어쩌면 당연한 일이다. 목덜미 좀 넘어 내려가던 걸 치골뼈까지 내려가도록 늘려놨으니, 오히려 늘리는 동안 들키지 않은 게 용하다고 할 만하다.

“혹시 저지먼트 서류라면, 제가 좀 도와드릴까요?”

998 혜성주 (In42.FtohE)

2023-11-24 (불탄다..!) 02:06:15

류화주 철현주 굿밤

999 성운주 (FWunNfg5yA)

2023-11-24 (불탄다..!) 02:06:53

류화주도 안녕히 주무세요~

>>989 (꾸시꾸시) (친칠라세수) (친칠라식빵) 오늘은 여긴가

1000 혜성주 (In42.FtohE)

2023-11-24 (불탄다..!) 02:07:50

>>999 푹 자시게 성운주 (토닥)

1001 성운주 (FWunNfg5yA)

2023-11-24 (불탄다..!) 02:07:53

그 누구도 오기를 바라지 않았던, 혹은 바라마지 않았던
그 날이 가깝도다.

다음 스레로 떠납니다.
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597017090
끝.