>1597013082> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 69.조용한 그들의 시간 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-19 23:25:58 - 2023-11-20 22:05:38

0 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:25:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597012090

308 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:36:00

>>299 ???:그렇게 평화론을 내세우면 누가 들어주니?
???:그걸 알고 있기에 너도 여기에 나온 거 아니겠니?
???:저지먼트 내에서도 누가 그 말을 들어주긴 했니?
???:그게 현실이란다. 아가야.

(진짜 나쁨)

물론 실제로 이렇게까지 말은 하지 않겠지만... 흑흑... 혜성아..탈퇴하지 말아줘...8ㅁ8

>>300 철저하게 에어버스터와 은우를 분리하는군요. (납득)

309 정하주 (txWIIClR0Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:36:00

>>303
다음 일상 찔러달라는거지이? 확인~!!

310 혜우주 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:36:09

>>304 어허 안돼 안알려줘 도라가

311 아지주 (oOUILv2K/M)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:37:01

>>310 둥금해

312 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:37:13

>>272 츤데레(확고)
농담이고 데레... 가 아무래도 좋지 사랑하는 만큼 사랑해주길 원한다
하지만 츤츤거리면 도전욕구 자극돼서 쫓아가니까... 음...🤔

>>277 어른 같은 선배. 아무래도 처음 만났을 때부터 바보같이 장난치다가 망했는데 그걸 안 부끄럽게 잘 다독여줘서... 선배님!! 하는 인상이 박혔대
그리고 약간... 약간은 벽 있다는 거 느꼈을 수도 있을거 같아 이름 불러달라고 어필한 이유도 그거고

>>282 아라🤔 솔직히 아직은 별 생각이 없어! 다른 학교의 저지먼트 부장이자 퍼스트클래스 라는 간단한 인상 정도?
학교에 왔을 때 리라는 병원에 갔으니까 마주친 적도 없었고!
다만 어쩌다가 박호수 같은 거랑 같은 저지먼트 생활을 하고 있는 걸까... 하는 감상 정도는 있다

>>284 랑이가 귀여운걸 좋아하잖아(???이런발언)

둘다 일거 같네! 일터에서나 부모님이나 칭얼거리거나 약한 모습을 보이는 걸 좋아하지 않았고 아프고 힘들어도 카메라 앞에서는 무조건 웃어야 했으니까... 그렇게 숨기면 반응이 좋기도 했고. 이게 사랑받으려면 언제나 밝고 건강해야 한다! 라는 생각을 뿌리 박히게 했지
그게 버릇 된 상태에서 아이돌을 하게 되며 여러가지 일을 겪고 다양한 것에 노출되니까 경계도가 올라가는 동시에 약점을 보이면 물어뜯길 것이다! 라는 생각을 가지게 됐다고 한다~

>>286 아직 안풀었다!
사실 별거 아니라면 아닐 수 있는 사실들인데 리라가 관련으로 한톨도 알려지지 않기를 바라서 일어나는 괴현상이다(?) 그리고 어쨌든 알고 있다는 건 그걸 악의적으로 꼬아서 풀어버릴 수도 있다는 뜻이니까 그런 점에서 경계하고 있는 것!
그래서 앞으로가 중요해 캐릭터들과의 관계가 어떻게 쌓이는지에 따라서 아무것도 아닌 놈이 되어버릴 수도 있을 거 같음

>>287 아쉽게도 아니요! 약 먹는 거 들키는 걸 꺼려하니까... 같이 살면 아무래도 그런 게 걸리겠지? 이걸 아무렇지 않게 받아들여준다면 괜찮을지도 모르지만 타인이 어떻게 생각하는지랑 별개로 리라 반응이... 응...🤔

313 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:37:20

>>306 이렇게 또 1:1 매치가 시작되는가...(안됨)

314 희야주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:37:37

>>308 희야: 에어버스터는 무서운 거, 은우는 말랑말랑한 거. (?)

315 경진주 (C.8WfNJ6Ps)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:37:49

>>294 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일이니까 군말 없이 가는데 좀 ?;; 할거 같네. 세은이는 은우랑 사이 좋으니까 막연히 붙여놓기만 하면 뭐가 풀릴줄 아나, 이런 생각 하면서 순찰 돌 듯해

적폐지만 둘이 별 마찰 없이 순찰 돌 거 같다!

>>299 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아(?)

316 랑주 (NPk8he0hZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:37:52

>>300
햐의 혈액형은 RH null이로군...이건 진짜 귀한 피네 황금의 피(???

317 희야주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:38:02

헤헤 다른 사람들 질문도 맛있다 (우걱

318 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:38:22

>>312 >>어쩌다가 박호수 같은 거랑<<
>>어쩌다가 박호수 같은 거랑<<
>>어쩌다가 박호수 같은 거랑<<

아라:목화고등학교 저지먼트에서 나에 대한 평가가 이렇게 나왔어.
아라:할 말 있니? 응? (대충 물은 답을 알고 있다 짤)

319 혜우주 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:38:27

>>311 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 아지주 졸리구나 얼른 자자 (토닥토닥)

>>312 그러니까 츤과 데레가 다 있어야 한다는 말이군요?
나루호도(메모)

320 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:39:07

>>315 별 마찰 없이... 그래도 대화는 하는거군요! 하는거죠?! (간절)

321 정하주 (txWIIClR0Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:39:59

>>318
정사기준으륜

아라 :....

아라 :....

아라의 생명유지장치 : 삐쀼삐쀼

군요... 뻘리 쾌차해야할텐데 ㅠㅠ

322 경진주 (C.8WfNJ6Ps)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:40:07

>>312 그렇구나!! 앞으로 리라랑 스트캐들 관계도 기대하고 있을게~~~ 이런 상호작용 가능한 비설(?) 너무 좋다,,,, 😻

323 성운주 (WFw7jxTZ6.)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:40:17

(레스를 쓰고 보니, 태진이랑 혼동하는 게 아니라 아지랑 혼동하는 게 더 그럴듯할 뻔했다)

324 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:40:18

>>300 흐음.. 일단 진압쪽 얘기인 것 같긴 한데..

>>313 그래도 옆에서 누군가 말리면 막히긴 할거에요!

>>312 아.. 약.. 그게 있었죠..

325 랑주 (NPk8he0hZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:40:32

나와 싸워 이기면 질문을 받아주겠다
근데 나 좀 약한데 이래도 될까

에이 몰라
.dice 1 100. = 83

326 정하주 (txWIIClR0Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:40:33

아무튼 정하는 질문 없지? 자러간다아?

327 희야주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:40:40

어쩌다가 박호수 같은 거랑

보고 현실에서 빵터짐... 리라 뜨끈한 물로 샤워시켜줄 때부터 상여자인건 알았지만 진짜 대박 상여자구나 멋지다

328 정하주 (txWIIClR0Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:40:48

질문 할수도 있으니, 좀 이따 가야겠당

329 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:41:02

>>321 그냥 총알 두발 맞고 기절 아니었나요? 혼수상태?!

330 정하주 (txWIIClR0Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:42:13

>>325
강해...?!

331 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:42:14

>>325 ...... 할 수 있어!! .dice 1 100. = 60

>>326 저는 이미 했으니까요!!

>>329 일단 의식불명이라고..전에 이야기를 한 적이 있었죠!

332 성운주 (WFw7jxTZ6.)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:42:34

>>325 그 약한 게 혹시 노루야캐요의 그 약한 건가요 👀
.dice 1 100. = 16

(정하주께 인사드리려다가 멈춤)

>>321 총기가 야기하는 부상이 어느 정도인지 생각해보면 그것도 이상하진 않겠는데... (아득)

333 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:42:34

큭!! (소멸중)

334 랑주 (NPk8he0hZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:42:50

situplay>1597013082>312
🤔🤔🤔😮😯😲😲😲😲😲
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나 귀여운거 좋아하길 잘했어(??)

흐음 역시 과거의 영향이 크구만... 리라도 행복해졌음 좋겠자 잉잉 8ㅁ8

335 정하주 (txWIIClR0Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:42:59

.dice 1 100. = 1
>>325
랑이가 처음 스킬아웃이 된 이유?

336 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:42:59

>>326 정하가 태진이에게 오토바이 강매한 선관이 정확히 뭐였죠? 그리고 정하의 그림 취미를 더 발전시킬 계획이 있을까요?

337 혜우주 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:43:14

>>325 오늘 나 좀 붙는듯?
.dice 1 100. = 91

338 성운주 (WFw7jxTZ6.)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:43:23

너무해...

여러모로 질문 플로우인 듯한데, 혹시 성운이에게도 궁금한 게 있으시다면 물어보셔도 좋아요.

339 성운주 (WFw7jxTZ6.)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:44:02

진짜 붙었어 혜우주

340 랑주 (NPk8he0hZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:44:09

>>331-332
크하하 더 수련하고 오도록(?

나도 생각보다 강해서 놀랐다...

>>335 헤헤 좀 더 강해져라!

>>337 🫨🫨🫨🫨

341 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:44:26

그래서 아라는 왜 저격을 그렇게 맞았나요?
.dice 1 4. = 3
1.별 거 아니라고 방심하고 있다기 기습당함
2.호수가 공격당하는 것을 보고 지켜주려다가 맞아버림
3.혼란을 정리하기 위해서 전선으로 나왔다가 맞아버림
4.(스포일러)의 뒷공작 개입으로 맞아버림

342 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:44:28

>>318 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아라선배님... 만나게 되면 리라는 좋아할지도 몰라 멋진언니 어케 안 사랑해

>>319 그렇다
반영해주나요?(반짝)

>>322 히히 기대해 달라! 리라 비설은 굉장히 유동적으로 움직인다!

>>324 그르타...😢

>>325 .dice 1 100. = 19
질거같은데... 쓰읍
랑이 미스틸테인 일 끝나면 글레이프니르와의 관계는 어떻게 될 지 궁금해!

>>327 후후 칭찬 고맙다구
은은하게 핀트가 나가있지(?)

343 경진주 (C.8WfNJ6Ps)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:44:31

>>320 ㅋㅋ..... 언제나와 같이...말... 할 필요가 있다면 한다......

경진이도 궁금한거 있다면 받는다 :p 지면 내가 물어봄 .dice 1 100. = 88

344 희야주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:44:40

어억 왜 갑자기 눈 감기냐고 (정답: 어제 2시간 자고 외출함)

자기 전에 폭탄 하나만 떨구고 가야지
.dice 1 100. = 61

345 혜우주 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:44:52

우왕 진짜 붙네
랑이한테 질문

현재 랑이의 시야에 혜우가 들어가 있는지? 있다면 어떤 이미지인지?

>>338 장발범의 정체를 안다면 어떻게 반응할지?

346 정하주 (txWIIClR0Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:44:57

>>336
정확히는 일상에서 나온 언급인데, 오토바이 탈생각 있냐~ 있으면 여기저기 맛집 같이가자~에서 나온 거래. 강매까진 아니고 설?득이였습니다!

그래피티는 묘사는 안하지만, 꾸준히 그리고 있다는 설정! 최근엔 아는 건물주님이랑 가게 주인한테 가게 한쪽 벽이랑 건물 한쪽 벽을 사서 합법으로 그리고 있다네요

347 혜성주 (wAwc4tBEB2)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:45:07

>>308
혜성:맞아요. 평화만 이야기할 수 없어서 여기에 있죠.
혜성:누구도 제 말을 들어주지 않을 거라는 걸 알아서 누구한테도 이야기하지 않았어요.
혜성:그래서 생각했죠. 평화를 위해서 누군가 희생되어야한다면..그런 현실이 정해져있다면.
혜성:제가 희생해서 현실을 바꿔보죠. 언니.

탈퇴는 시트를 내려야하는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>312 리라한테 이혜성은 진짜 '선배'가 되었구나(흠) 좋은거라면 좋은 거겠지? 리라가 이혜성의 벽을 넘고 싶어할지는 모르겠네. 지금 이혜성은 그때랑 다르기도 하고

>>315 왜 좋은거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

348 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:45:09

>>338 진지하게 성운이는 은우와 세은이에 대해서 공포감이나 그런 것이 전혀 없을까요?

349 경진주 (C.8WfNJ6Ps)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:45:17

랑주 나 저 다이스값 랑주 배틀에 써도 돼? (추함

350 혜우주 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:45:50

>>342 사실 반영하고 자시고 할게 없긴합니다
일단 만나야 뭐든 나오겠지만

>>343 나 오늘 좀 쩌는듯?
.dice 1 100. = 52

351 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:46:06

>>347 ....희생...희생...희생...(빤히)

3학년 동기조를 희생시킬지도 모르는 현실 따위 에어버스터가 다 날려버리라지. (안됨)

352 혜우주 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:46:11

이잉 운빨 떨어졌어

353 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:46:58

>>334 행복해질거야 그니까 랑이도 행복해지자..........🫠🫠 나.... 이따금 떡밥 섞인 훈련레스 볼 때마다 심장이 자주 쪼그라들어.............. 같이 행복해지자구 이미 나리도 있고 4계절 댄스부실에서 뭐하고 놀지 계획도 다 짜놨으니까 행복은 필수불가결이다

>>338 성운이 아버지 뭐 하는 사람이야.... 이거 진짜 궁금했어

>>341 와 2번
3번이라 다행이다

354 희야주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:46:59

>>325 랑이가 담에 또 애 데려올까 궁금함
데려오면 전쟁이긴 한데 이제
.dice 1 100. = 4

>>343 경진이 금연 계획 있나용?????????
.dice 1 100. = 73

그리고 이건 전체 질문

1. 캐릭터들이 꿨던 꿈중에 가장 비현실적인 꿈은 무엇인가?
2. 그렇다면 캐릭터는 그게 꿈인걸 알아채고 깼는가, 깨고 알아챘는가?

355 희야주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:47:25

양자택일 극단적이야

356 혜성주 (wAwc4tBEB2)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:47:32

다이스로 랑주를 이길 자신이 없으니 크윽
사실 리라에게 이혜성의 첫인상과 지금의 인상을 물어보고 싶었다

그러니까 성운이한테 물어봐야지
이혜성의 첫인상과 지금의 인상(?)

357 정하주 (txWIIClR0Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:47:38

성운주에게 질문이라면... 여로정하이경청윤즈가 집 구하고 있다는 말을 들었는데...공장 월세 둘생각 있나요

358 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:47:52

>>354 이건 은우나 세은이가 모두 공통인데... 위크니스가 없고, 정말로 편하게 불안감없이 생활하는 꿈이요.
그리고 꿈이라는 것을 알고 깼지요.
끝.