>1597013082> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 69.조용한 그들의 시간 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-19 23:25:58 - 2023-11-20 22:05:38

0 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:25:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597012090

2 랑주 (NPk8he0hZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:34:28

판이 빵빵 터지고 있어요!

3 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:34:29

정하주..(토닥토닥) 나중에 여로주에게 리퀘스트를 해주면 되겠습니다!

아무튼.. 69판이니까.. .dice 1 27. = 26

4 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:34:45

12시

5 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:34:45

26번째..은우니까ㅏ +1을 해서 27번! 세은이로군요!

6 동월주 (LZ4Be5/t2.)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:35:07

에 왜 레스가 안올라가지...?

7 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:35:08

그렇게 약 5시간 만에 판 하나를 갈아치웠다

8 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:35:15

세은이라! 어떤 과학의 흡혈변신인가요(?)

9 동월주 (LZ4Be5/t2.)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:35:21

아니 뭐야 이건 또 왜 올라가 (어질)

>>984 (어질) 진실이 왜곡된다... (?)
과자는 월월이가 맛있게 먹고싶었다고 합니다 (??)

>>985 앗 넵!!!!!!! 이벤트 끝나고 막레 올려드리겠다고 말해드려야했는데 안했네 죄송합니다 리라주... 8ㅁ8

10 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:35:47

그건 제가 일하면서 천천히 생각을 해보는 것으로!

아무튼 진실게임/지령...자유롭게 해주시면 되겠습니다! 불행조 여러분!

...어감이 이상한데..(흐릿)

11 혜우주 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:35:53

12 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:36:19

>>9 아이 뭐가미안해잇!!! 막레 올려주는구나 후후 좋아 기대하겟따!!😋

13 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:36:43

>>11 크아악 저리가아아

14 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:36:44

하지만 캡틴 내일 월차라서 일 쉬는걸...(팝그작)

15 동 월 - 이벤트 (LZ4Be5/t2.)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:36:45

situplay>1597012090>990
" ....방금 발언은 꽤 위험한데. "

당황스러운 눈빛이 그를 향한다.

" 벌금 10만원이다. "

뻔뻔한 손이 그에게 향한다.

16 여로주:3 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:36:51

추워서 창문 잠그고 왔다.. :3c

17 혜성주 (wAwc4tBEB2)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:37:24

머리가 안굴러간다 그러니 권한은 포기하는걸로

동월주 답레 늦어져 미안해!!!!!!!ㅠㅜ

18 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:37:58

알겠습니다! 혜성주!

19 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:38:02

전 수능 끝난 고3인걸요. 근데 내일 강연을 들어야 한다는..

20 희야주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:38:15

지각했습니다
구도 1도 없고 러프도 1도 없는 먐햐로 봐주십셔.

https://ibb.co/YLKFNyv

21 서 한양 (HxwLPIAoQs)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:38:32

@청윤

한양은 청윤에게 숟가락 두 개와 모자 하나를 건넨다.

https://youtube.com/shorts/sl5lkkKhqrg?si=D62kG2ANLTw1zSz1

"따라해요."

"울트라맨."

22 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:38:40

마...맙소사...(야광봉 흔들흔들)

23 희야주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:39:04

카툰체 그리고 싶은데 기력 없어서 적당히 스깜

24 류애린 - 이벤트 (Rzb5j0lMXk)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:39:11

"슨배임, 파인애플 볶음밥에 있는 파인애플은 구운 채로 볶은걸 좋아하심까, 생과 상태로 볶는걸 좋아하심까."

볶음밥을 사랑하는 청윤, 당신을 향한 딜레마였다.

situplay>1597012090>979
"세상엔 이런걸 좋아하는 사람도 있대여."

그녀는 제법 진지했다. 조만간 버터오징어맛팝콘맛감자칩맛나쵸도 나올수 있으리라.

그리고 자신의 손에 있던 과자가 낚아채지자.

"않이 에반데여! 지지임다 지지!"

경악, 그녀는 경악했다.

25 천 혜우 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:39:41

초콜릿 막대과자 한 통을 들고 리라에게 다가갔다.
무릎 위에 슬며시 걸터앉아 한 팔을 리라의 어깨에 두르고 과자를 잘각잘각 흔들었다.

"이리라 선배님, 저랑 과자먹기 게임하죠? 선배님이 이기실 때까지요."

과연 몇 개만에 리라는 이겼을까. (다이스 1 20으로 돌려주세요)

26 랑주 (NPk8he0hZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:39:45

햐 보고 햐 하고 있었는디
울트라맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27 경진주 (C.8WfNJ6Ps)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:39:55

행복했던게 끝나는건 뭘 어쩔수 없는고로 돌아가도 별 차이 없음. 그에 비해 불행은 짧았으니까 후자 골랐대!

그리고 아지 벌칙
"월 선배한테 만원만 달라고 하고 그거 저 주세요."

28 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:40:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29 동월주 (LZ4Be5/t2.)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:40:35

>>12 기대하셔봤자 곰손의 답레니 별 거 없습니다!!!!!!!!!!!!!! (숨기)

>>17 괜찮습니다!!!!!!!!!!!!!!!! 언제든 편할때 주십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (복복이)

30 정하주 (gjURF.1kEo)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:40:36

situplay>1597012090>817

"...으...으느으..."(오냐)

초콜릿을 받아든채. 잠시 미간을 짚는다. 그것도 잠시, 목소리를 가다듬고 양손으로 잡는다.

"주문받았습니다! 사랑을 담아~"

상큼한 미소를 될수있는한 지으려고 노력하며, 초콜릿을 공중에 띄운다.

"오이시쿠나레~ 오이시쿠나레~"
하트를 그린 손이 공중에서 원을 그릴때마다, 판초콜릿이 부서져 초콜릿 물이 되어 천천히 둥글게 뭉쳐진다.

"모에 모에 큥♡"
속이 텅 빈 하트를 이야기하며, 왼가슴, 오른가슴 정면으로 차례대로 넘기자, 꽉 압축된 수분 제로 보기만해도 입이 마를것만 같은 압축 초콜릿이 완성되었다!

"믓읐그 드스즈으...!"
그채 여로의 입에 쑤셔넣으려한다...!

31 랑주 (NPk8he0hZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:40:38

와 혜우랑 리라 포키게임 한다
왜 둘만해 나도할래

난 무조건 질수있어

32 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:40:46

>>20 희야주 situplay>1597012090>954 그 삼각관계 만들면서 희야주 그림을 조금 썼는데 괜찮을까요..?

>>21 아니 이건!!

>>24 아니 이것도!!

33 혜우주 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:40:49

>>20 하지만 이것도 충분히 귀엽죠?
역시 희야

34 희야주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:40:54

울트라맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

35 동월주 (LZ4Be5/t2.)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:41:08

>>27 인간아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (머리쾅)

36 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:41:09

>>20 내 사심 잘했다
이럴수가 진짜 키치 그자체. 나인틴즈키치의화신. 까리의 의인화. "힙"

하..........
희야주 나 너무 행복해 이렇게 행복해도 되는지 모르겠어............ 내 낡은 안구가 이런 귀한 것을 봐도 되는 걸까.... 보지 말라고 해도 볼거지만
최고 아름답다 루브르에 연락했어 방금
곧 이 그림 걸 거대 액자 배송될 거야

37 경진주 (C.8WfNJ6Ps)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:41:10

혜성주 나도 아픈데 안아줘 (뜬금포)

38 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:41:24

(팝그작작)
(좋아. 오늘도 완벽하게 묻혔어)
(팝그작작작)

39 애린주 (Rzb5j0lMXk)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:42:13

>>11 안녕 월요일! 난 재택근무자야! (콜록)

울트라맨과 패셔니스타 크툴루가 공존하는 우리 스레... (승천힘)

40 경진주 (C.8WfNJ6Ps)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:42:19

햐 미치겠다 너무 귀여워,,,,,,,,,,,,,,,,, 팔토시라니 햐주 센스쟁이 토마토 아니 틈메이뤄...

41 혜우주 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:42:20

>>31 랑이가 지는거야 랑주가 지는거야?

42 희야주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:42:26

>>32 괜찮아~ 봤는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 이 이거가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 좋아 이런 짤... 그러니까 제리살려(?)

43 경진주 (C.8WfNJ6Ps)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:42:38

>>35 헤헤

44 서성운: 훈련 레스 (WFw7jxTZ6.)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:42:51

>>0

“잠깐, 멈추세요! 저지먼트입니다!”
“뭐야, 이 쥐 코딱지만한 건.”

성운의 관자놀이에 힘줄이 빠직 하고 받혔다.

“그러니까 저지먼트라고 말하잖아요, 이 꼴통들아.”
“하, 별 조막만한 게 말뽄새 꼴같잖은 거 봐라.”
“말뽄새 꼴같잖은 건 당신이 먼저 하셨고요. 저지먼트 권한으로 잠깐 검문 있겠습니다. 그 차에 실린 물건이 뭔지 확인해야겠는데요.”

깜박이는 가로등 조명 아래로 밤 공기가 무겁게 드리워지고 있었다. 인첨공의 사람이라면 누구나 익숙한, 어디에선가 어떤 기계가 동작하는 일상적인 미세음도 지금 이 순간에는 공기를 더욱 무겁게 굳히는 경화제 역할을 하고 있었다. 가로등 아래에서 담뱃불을 나눠 피던 세 사람의 맞은편에, 가로등 불빛 저편에서 서서히 다가오는 한 사람이 있었다. 한쪽 팔에 녹색 완장을 찬 그 사람은, 누가 봐도 가로등 아래의 가장 작은 이보다도 머리 두 개는 작았다. 셋 중 한 명이 자신들에게 다가오는 키 작은 소년의 반대쪽으로 고개를 돌리고는, 가로등 불빛 너머에 정차해 있는 밴에다 대고 목청을 높였다.

“정태야, 어쩔까. 지가 저지먼트라는 땅꼬마가 검문하겠다는데.”
“그걸 일일이 나보고 묻냐? 니들끼리 적당히 손봐주고, 어디 드럼통에 처박아놔. 적어도 내일 점심까지는 거기 짜져있게.”
“그러지 뭐.”

세 명은 저마다 가볍게 손마디를 꺾거나, 고개를 돌리는 등 몸을 풀며 다가왔다. 스킬아웃들도 멍청이는 아니라, 각 학교의 구역마다 저지먼트들 중에서 특히 주의해야 하는 인물들의 명단-목화고의 경우 범생이 얼굴 아래로 무투파의 몸을 숨겨놓고 있는 염동력자 마틸다라던가, 눈짓 한 번으로 수십 명을 바짝 마른 육포로 만들 수 있는 파인베이퍼, 인첨공의 굴지의 퍼스트클래스 중 하나인 에어버스터 등, 그 외에도 몇몇 3레벨 이상의 능력자- 정도는 알아두고 있었는데 그 명단에 최소한 키가 수상할 정도로 작은 하얀 장발의 꼬맹이 이야기는 없었기 때문이다. 그래서 이 세 명은 지금 눈앞의 이 상대가, 저능력자라면 말할 것도 없고 이능력자라고 해도 세 명이 덤비면 어찌할 수 없을 것이라는 계산을 내리고 있었으며, 지금 눈앞에 녹색 완장만을 믿고 다가오는 이 작은 녀석이 자기들끼리도 손쉽게 해볼 만한 상대라고 단정짓고 있어

45 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:43:00

>>42 감사합니다 희야주!

46 혜우주 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:43:17

동월이는 멘탈 뜯기고 돈도 뜯기는구나

47 랑주 (NPk8he0hZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:43:17

>>41 .....

48 성운주 (WFw7jxTZ6.)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:43:21

쉬프트키 누르다가 엔터 눌렀어어어어어어어어
계수 수정은 뒷부분 마저 쓰고 하겠습니다..

49 이리라 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:43:40

>>25

혜우 후배님... 저번에도 느꼈지만 게임하면 적극적이 되는구나. 이런 건 질 수 없지! 리라는 방긋 웃으며 무릎 위에 앉은 혜우를 껴안았다.

"좋아요! 시작~"

.dice 1 20. = 2

50 혜우주 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:43:43

>>47 히에에엑 (도주)

51 한아지 (oOUILv2K/M)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:43:44

"네에~? 삥 뜯기잖아요오~"
"그보다 자꾸 왜 돈에 집착하는 거예요오~"

아지는 굉장히 당황한 표정을 하고서 우물쭈물하며 동월을 쳐다본다.

"월 혀엉..."
"만원만... 주세요오..."

그리고 양손바닥을 겹쳐 다소곳이 내미는 것이다. 곤란해~ 곤란해~

52 애린주 (Rzb5j0lMXk)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:43:56

>>38 "줘"
끝.